An@id (бета: Serebristaya)    в работе

    Не стоит недооценивать профессора Трелони. У нее в запасе есть еще пару пророчеств. А как быть тем, кого угораздило попасть в одно из них? Да очень непросто. Но можно попытаться добавить немного волшебства и чувства долга. Вдруг поможет...
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Люциус Малфой, Джинни Уизли, Северус Снейп, Сириус Блэк
    Любовный роман /Юмор || гет || PG-13
    Размер: миди || Глав: 11
    Прочитано: 2071 || Отзывов: 3 || Подписано: 8
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 01.05.20 || Последнее обновление: 31.05.20

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Доигрались, или Огласите весь список, пожалуйста.

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Война наконец-то была окончена. Хотя, конечно, нелепо все как-то получилось. Запустил великий темный маг Авадой в героя всея волшебного мира – тут все в полном порядке, по законам жанра, так сказать. Но затем… Серьезно, Невилл Лонгботтом (еще один недоизбранный) снес голову змее, а могучий и ужасный маг фактически самоубился об героя. Н-да, даже обидно немного. Никакого тебе эпического сражения на световых мечах… Так, что-то не то. Ну да ладно. А как бы было здорово, только представьте: в одной руке – световой меч, в другой – волшебная палочка... Но нет, так нет. Добро победило.
Золотому Трио надо было возвращаться в школу. А что они думали? Герой героем, но аттестат еще никто не отменял. Может, конечно, и отменили бы в память о заслугах перед отечеством, но не повезло: профессор Снейп выжил. «Как?» – спросите вы. Да мало ли как. Может, зелье нужное заранее приготовил. Или может ныне покойная Нагайна не была голодной. Или зуб какой у нее болел, поэтому и не цапнула как положено. А может, просто не захотел профессор Снейп доставить удовольствие Поттеру и другим, которые уже начали сочинять надгробные речи. Как бы то ни было, нашел его спустя некоторое время все тот же Невилл. И вот тут ему бы переступить, сделать вид, что не заметил. Но нет.
– Профессор, вы ранены. Но мы все так рады, что вы живы…
– А я как рад. Только сойдите с меня, Лонгботтом. А лучше – добейте, сделайте одолжение.
Как мы понимаем – не сделал. И Снейп (который технически все еще был директором) отступать не собирался. Да-да, директором. А вы как думали? Министерство официально его с должности не снимало, а бунт профессора Макгонагалл не в счет. В лучшем случае она – завуч. А завучи директоров не свергают. Им по статусу не положено. Кто бы что ни говорил.
Кстати, о «статусе». Практически никого из чистокровных в Азкабан не отправили. Пожурили немножко за плохое поведение, штраф выписали и отпустили. По крайней мере тех, кто мог этот штраф себе позволить. А что вы хотели: чистая кровь – неплохой генетический материал. Жалко такому добру пропадать. Можно в крайнем случае и перевоспитанием заняться. Тот же Люциус Малфой, например, помимо штрафа пообещал новой власти помочь дополнительным вливанием финансов. Ну как отказать такому благородному порыву? Вот министерские чиновники и не отказали, а заодно и окончательно поняли, что раскаялся человек. А быть может Люциус вообще виноват не был. История-то давняя.
В общем, все начало возвращаться на круги своя. Пришлось Золотому Трио собрать свои пожитки и отправиться в Хогвартс. Снова. Надо заметить, что школа была восстановлена не до конца, но так как до зимы оставалось время, то подкомиссией какой-то комиссии было решено: ученики вряд ли замерзнут, так что пусть учатся. Благо крыша над головой есть. А даже если бы и не было, то они же волшебники, в конце концов, что-нибудь придумают. И тут же, чтобы ученики не роптали по поводу дыр в стенах или какой-нибудь подобной мелочи, им было поручено украсить замок. Кто как может. Оказалось, все могут примерно одинаково: притащить из дома ту рухлядь, которая не нужна уже несколько поколений, но выбросить жалко. Нет, конечно, были и те, кто подошел к заданию творчески и принялся рисовать плакаты, прославляющие Гарри Поттера. К сожалению, далеко не все умели рисовать, и зачастую Гарри это или не Гарри можно было определить только по наличию молнии на челе. А иногда сведущие в магловском вопросе ученики утверждали, что оное вполне может быть и трансформаторной будкой. И тут же на некоторых плакатах появилась алая надпись: «Не лезь – убью!». А внизу буквами зеленого цвета и чуть поменьше дописано: «Лучше бы ты сам убился, чмо четырёхглазое». В авторстве, как и ожидалось, никто не признался. Пару дней Рон Уизли грозился набить рожи этим змеиным отпрыскам, но так как слизиринцы были, можно сказать, пострадавшей стороной, то его вежливо попросили их не трогать. Мало того, что без хозяина остались, бедные, так еще и их декан оказался… ладно, скажем так: двойным агентом и мальчиком Дамблдора. Нет, не тем мальчиком, о котором некоторые из вас подумали. Мерлин упаси. Просто пожилой волшебник, как оказалось, покровительствовал Снейпу. И опять же не в том смысле. Да что у вас за мысли… развратные. Жалел Альбус Снейпа. Жалел. И поэтому лимонными дольками иногда угощал вне очереди. А все остальное – злые языки.
Итак, настало утро учебного дня. Гермиона с Джинни с нетерпением ждали Рона и Гарри в общей гостиной. Парни не спешили на уроки, считая, что их место в аврорате, а никак не в школе. Но считай не считай, а отлынивать им Гермиона не позволит. В отличие от подруги, Джинни готова была ждать, сколько потребуется. Она радовалась уже тому, что не только делила комнату с Гермионой, но и училась на одном курсе с Гарри. Впечатление немного портил учащийся с ней брат, однако подобные неудобства Джинни готова была стерпеть.
Прошло минут пятнадцать и прозвучало несколько «мальчики, мы опаздываем», прежде чем Поттер и Уизли наконец соизволили спуститься.
– Гермиона, куда ты спешишь? – зевая, спросил Рон. – По Снейпу соскучилась?
– Прекрати говорить глупости, – отмахнулась Грейнджер. – Мы опоздаем на завтрак.
– Завтрак, – мечтательно протянул Рон и заторопил друзей.
В Большом зале уже собрались остальные ученики и, увидев Поттера, зааплодировали, приветствуя национального героя. Гарри, которого все еще смущали подобные проявления всеобщей любви, застыл на пороге.
– Проходите, мистер Поттер, – елейным голосом произнес Снейп. – Мы смели надеяться, что Вы почтите нас своим присутствием. Так не разочаровывайте нас и разделите с нами эту скромную трапезу.
Трапеза, по правде говоря, не была скромной, но Гарри кусок в горло не лез, так как Снейп не сводил с него глаз.
– Мерлин, что он на меня так смотрит? – простонал Поттер. – Я же дал ему слово никому не рассказывать о его воспоминаниях.
– Нам же ты рассказал, – хмыкнул Рон.
– Замолкни! – прикрикнула на брата Джинни. – Мы – близкие Гарри люди, практически семья.
– А ты хотела бы стать не практически, а… Ой, прекрати бить меня по голове.
Но Джинни лишь развела руками.
– Джинни, – решила вступиться за своего парня Гермиона, – Рон прав. Перестань бить его по голове, ему еще экзамены сдавать.
– Не беспокойтесь, мисс Грейнджер, – встряла в разговор неизвестно как оказавшаяся рядом профессор Трелони. – Сдаст мистер Уизли экзамены. Но вам уже будет все равно.
– Что значит «уже будет все равно»? – поперхнулась Гермиона.
Но на этот раз Сивилла не удостоила ее ответом.
Дальнейший завтрак прошел спокойно, если не считать того, что у профессора Снейпа, сверлящего взглядом Гарри, появилась «коллега»: Гермиона, пытающая испепелить взглядом профессора Трелони. Остальные ученики за гриффиндорским столом если и услышали замечание Сивиллы, то не обратили на него никакого внимания. Как оказалось – зря.
Прошло пару недель учебного процесса, прежде чем Трелони начала вещать. В первый раз это произошло на уроке прорицаний и немного сумбурно: «Пусть слеза девы прекрасной прольется, очень скоро он вернется». Заявление едва не довело половину Хогвартса до инфаркта. Все кинулись к Поттеру, чтобы уточнить у Мальчика-который-выжил, не болит ли у него шрам. Шрам не болел и даже не чесался. Но в Министерство все же было решено доложить. Однако там, как оказалось, уже знали о возвращении. К счастью, вернулся всего лишь Сириус Блэк, который несколькими часами ранее был найден в бессознательном состоянии в своем родовом поместье. Как утверждал Кричер, «все еще позор рода Блэков практически вывалился из родового гобелена и не находился без сознания, а был пьян». Некоторые волшебники, памятуя о прежней «осведомленности» Министерства и «желании» делиться сведениями, не сразу поверили этой информации. И поэтому вздрагивали от каждого шороха, по привычке ожидая возвращения Сами-знаете-кого. Но время шло, а никаких признаков возрождения Волан-де-Морта не было. Да и сама Трелони наконец-то соизволила сообщить, что имела в виду не Темного Лорда. По крайней мере, не в этот раз. Последнюю часть заявление по понятным причинам в печать не пустили.
Итак, Сириус Блэк чудесным образом сумел вернуться в мир живых. Как ему это удалось, он объяснить не смог, утверждая, что практически ничего не помнит с того момента, как провалился в Арку. Разве что мелькание каких-то хаотичных образов из детства и юности. Часть волшебников (в основном входившие в Орден Феникса или Армию Дамблдора) верили Блэку и его амнезии. Других, которые не верили, пусть и на словах, но отправили в ту же пресловутую Арку, только в более грубых выражениях, как вы понимаете. Однако и те, и другие сошлись во мнении, что Сириус вернулся посвежевшим и даже, можно сказать, помолодевшим. Так что, в отличие от пребывания в Азкабане, попадание в Арку пошло ему на пользу, по крайней мере на данный момент, а дальше – кто знает. Может, у него рога вырастут или хвост. Обоснованным это мнение назвать было трудно. Да и, по правде говоря, это было не мнение, а скорее желание профессора Снейпа, но произойди подобный конфуз, вполне возможно, он бы позабавил и других. Однако поскольку ни рогов, ни хвоста у Сириуса не наблюдалось, да и вел себя Блэк вполне адекватно, то было внесено предложение принять его в штат Хогвартса на должность профессора ЗОТИ. Конечно, не стоит и говорить, что профессор Снейп противился этому назначению, как только мог. Не помогали даже весьма прозрачные намеки на то, что и он сам не без греха, лучше не упорствовать и согласиться. Но Северус стоял на своем: Блэк не то что не будет преподавать защиту, вообще ноги его не будет в Хогвартсе, пока Снейп – директор. И тут же было найдено решение: Снейпа сместили с должности министерским указом. Вместе с приказом из Министерства прислали благодарственное письмо профессору Снейпу за готовность пожертвовать собой. Участь письма осталась неизвестна, но наверняка была ужасной. Новая директор – профессор Макгонагалл с радостью не только отдала Сириусу защиту, но и назначила его деканом Гриффиндора. В отместку Снейп, то ли запугав кого-то в Министерстве, то ли сославшись на свое ранение, полученное им во имя победы, получил разрешение на ближайший год обзавестись помощником. Узнав об этом, ученики долго гадали, кто же это будет? Неужели Драко Малфой? Но тот, судя по всему, не горел желанием работать, а восстанавливал свою нервную систему на каком-то лазурном побережье после развода родителей (по официальной версии). Узнав о расставании четы Малфоев из «Пророка», в волшебном мире шептались, что развод фиктивный и таким образом Люциус решил обезопасить часть своего состояния: мол, деньги уже не мои, а моей бывшей жены. Нарцисса, в отличие от мужа, к Пожирателям Смерти не принадлежала, да и Гарри она помогла. Так что даже если в Министерстве передумают и вынесут Люциусу обвинительный приговор типа «заключение в Азкабан с конфискацией», то пусть и не все, но деньги в семье Малфоев на безбедную жизнь останутся.
Вот так в Хогвартсе неожиданно для многих появилась Пэнси Паркинсон, а не Драко. И тут же ученики, да и некоторые учителя пришли к однозначным выводам о том, какие именно отношения связывают Снейпа и молодую слизеринку. Северус вполне мог опровергнуть эти домыслы, озвучив истинную версию произошедшего. Но сама Пэнси, похоже, думала, что лучше молча соглашаться с тем, что она любовница бывшего декана, чем открыто признаться, что твоя чистокровная семья практически разорена. И, увы, надежды на спасительный брак с Малфоем-младшим не осталось. А раз так, то и Снейп молчал. К тому же никто его напрямую и не спрашивал.
Как бы то ни было, все страсти, связанные с возвращением Сируса и появлением Пэнси, потихоньку улеглись. И тут бы всем наконец зажить счастливо и спокойно, но, видно, тихая и размеренная жизнь волшебникам претила. И как только им становилось скучно, появлялся тот, та или те, кто искал и находил приключения не только на свою пятую точку…



>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru