Тайна Николаса Фламеля. автора a1exandr1t    в работе
Гарри Поттера оставляют жить не у Дурслей, а у Грейнджеров. Жизнь мальчика кардинально меняется. Кроме того, в поезде, по пути в Хогвартс, он встречает Лизу, в корне меняющую ход привычных событий.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Лиза Топаз
AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 718 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 03.05.20 || Обновление: 03.05.20

Тайна Николаса Фламеля.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Тридцать первое октября и первое ноября тысяча девятьсот восемьдесят первого года выдались действительно странными: большое, нет, просто огромнейшее количество сов летало на улицах в эти дни. Было весьма необычно наблюдать это - ведь даже не все взрослые люди видели сов когда-либо в своей жизни. Но на этом странности не заканчивались. В каждом переулке, магазине и парке – буквально везде, ходили люди в мантиях, а ведь это далеко не привычная одежда для англичан.
Совершенно случайный прохожий, Вернон Дурсль, выходивший за пончиком в булочную, не мог не обратить на это внимание. Он, как самый нормальный, по его мнению, человек, который не верит во всякий бред и глупости, чувствовал себя крайне неловко. Скорее, он даже злился, потому что терпеть не мог проявление странности. Но наша история не об этом…
Мистер и миссис Грейнджер, стоматологи, живущие в пригороде Лондона, спокойно проводили выходные дома, вместе со своей дочерью, Гермионой. Это были на все сто процентов добрые люди, которые никогда и ни с кем не имели конфликтов. Стоит заметить, что события, происходящие на улицах, вводили их в недоумение не меньше, чем всех остальных людей, но они не придавали этому большое значение. Ведь самое главное, это то, что они были вместе.
В тот день они практически не выходили с территории двора, разве что, мистер Грейнджер, которого, между прочим, зовут Том, выносил мусор в бак, стоящий около забора. Во дворе он увидел серую полосатую кошку с темными отметинами вокруг глаз, поразительно напоминающими очки. Том улыбнулся, увидев её. Он попробовал подозвать её, чтобы погладить, но попытка оказалась неудачной. Затем Том подошёл к ней сам. Он занес руку над её головой, но кошка оказалась проворнее, чем он и с ловкостью увернулась от его руки. При этом смотрела на мужчину испепеляющим взглядом, что ему казалось, что он сгорит заживо. Здесь и сейчас.
- Странная ты, - сказал Том вслух, как бы выражая надежду, что кошка среагирует на это замечание. Он постоял на улице еще с минуту, а потом ушел в дом. Кошка вновь уселась удобнее, и продолжила свое дело - наблюдение за домом.
К её несчастью, спокойствие длилось недолго. Из дома вышла семья Грейнджеров в полном составе. Гермиона, девочка лет двух, была одета в розовый комбинезон, и при виде гостьи во дворе закричала:
- Киса! – а затем, двинулась в сторону животного. Кошка, немного поколебавшись, решила поддаться ребёнку, как будто бы не хотела расстраивать девочку. В это время Ребекка, мама Гермионы, поставила рядом с кошкой блюдце, наполненное молоком, а затем пошла к мужу и взяв его за руку, положила голову ему на плечо. В то же время Том, вместе с женой умилявшийся картине, сделал несколько фотографий дочери.
Время близилось к вечеру. Кошка, изрядно замученная Гермионой, наконец, смогла спокойно выдохнуть. Она дождалась момента, когда все люди уснули, и ловко выскочив в окно, выбежала за забор, ограждавший дом Грейнджеров. Оглядевшись по сторонам, она закрыла глаза и в один момент превратилась в женщину. Эта женщина была одета в изумрудного цвета мантию, черную остроконечную шляпу, а на глазах у нее были круглые очки, как две капли воды напоминавшие те самые отметины вокруг глаз у кошки, которой она была буквально несколько секунд назад.
Женщина отряхнула свою мантию и стала смотреть вперёд. Но неожиданно, до её плеча коснулся кто-то стоящий сзади. Она вскринкнула, но увидев человека, сразу же успокоилась.
- Альбус! Вы меня до смерти напугали.
- Прости, Минерва. Я не хотел этого. – Виновато смотрел на женщину седовласый худой старичок достаточно высокого роста. – Что вы скажете насчёт этой семьи маглов?
- Этот выбор куда лучше. Родственники мальчика – невероятно отвратительны по сравнению с ними.
При этом, Минерва, вздрогнула, вспомнив всё то, что ей пришлось пережить во время слежки.
- Где мальчик? Я думала, Вы принесёте его сами. Неужели Вы вновь доверите это Хагриду?
- Я учёл твое пожелание, Минерва. – и буквально через секунду, рядом с ним, из ниоткуда, появился бледный мужчина с черными волосами длиной до плеч. В его руках была корзинка, с мирно спящим в ней ребенком. Это был мальчик. На его лбу виднелся шрам, напоминающий по форме разряд молнии.
- Северус?! Альбус… Вы уверены, что это была хорошая идея? – лицо Минервы показывало все эмоции разом: и гнев, и удивление, и брезгливость.
- Я объясню тебе все позже. Северус, как там мальчик?
- Хорошо, с ним все в порядке, профессор Дамблдор. – мужчина смотрел на лицо ребёнка, остановив свой взгляд на его глазах.
- Спасибо, тебе Северус. – старичок взял корзину в руки, а затем, спросил, глядя в глаза женщине: - Минерва, ты уверена в своем решении? Мы оставляем ребенка здесь?
- Лучшего выбора у нас нет. – её лицо выражало грусть из-за грядущего расставания с ребёнком. – Мы можем доверить ребёнка этим людям.
Молча кивнув, Альбус поставил корзину на пороге, перед самым входом в дом.
- Гарри. Ты будешь известен во всём мире. Твоё имя будет знать каждый волшебник. До свидания, Мальчик, который выжил. – Дамблдор отошёл от ребёнка на пару метров, а затем, последний раз взглянув на него, испарился. Его примеру последовали Минерва и Северус.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru