Любовь превыше всего автора menako2    в работе
Страшнее всего было думать о том, что произошло с малышом Гарри, где он, с кем живет, помнит ли его? Сириус невольно улыбнулся. Он вспомнил детскую метлу, разбитую вазу и счастливые глаза ребенка, впервые севшего на метлу. Это воспоминание даже дементоры не смогли отобрать и только это помогло ему выжить и сохранить смысл жизни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Сириус Блэк
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 1708 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.06.20 || Обновление: 10.07.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь превыше всего

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Новый дом

Утро в приюте для Гарри началось очень рано. Он проснулся в пять и уже не смог уснуть, с нетерпением ожидая, когда его заберут домой. Было и страшно, и волнительно одновременно, но ребенок уже начал осознавать, что это значит. Он так и не понял, папа это или «почти папа», но это было не страшно. Гарри все равно будет называть его «папой» за добрые глаза и теплые объятия. Он не помнил своих родителей, они только снились ему иногда и то все заканчивалось страшной зеленой вспышкой. Гарри был уже большим, чтобы плакать и несмотря на то, что ему было всего четыре года, он считал себя достаточно самостоятельным. Он мог сам завязывать шнурки, одеваться и, с трудом, но дотягивался до дверной ручки, не говоря уже о том, что он сам ел и убирал за собой тарелку.
Полежав в кровати еще полчаса, он вылез из постели, оделся, натянул ботинки и тихо спустился в столовую. Кухарка уже была там.
– Доброе утро, - улыбнулась она при виде Гарри.
– Доброе утро. - Вежливо ответил он. - А можно покушать?
– Ну, завтрак через час, но я посмотрю.
Оказалась, она уже успела сделать запеканку, поэтому отрезала кусок и поставила на стол перед ребенком.
– А почему ты не спишь? - Спросила она, садясь напротив.
– Спасибо, - малыш довольно улыбнулся и начал есть. Съев половину, он ответил. - Скоро Сири и Реми приедут и заберут меня домой.
– Здорово, я рада за тебя. - Она взъерошила ему, итак непослушные, волосы. - Только сначала тебе надо расчесаться и умыться.
Гарри согласно кивнул, быстро доел запеканку и убежал в ванную. Сириус и Ремус подошли как раз к затраку и когда Гарри попрощался со всеми друзьями и воспитательницами, включая директора, они вместе пошли к выходу.
Оказавшись за пределами слышимости, Сириус присел перед Гарри и прошептал:
– Сейчас ничего не бойся. Мы попадем в необычный мир магии и тебе все покажется странным, поэтому помни, что мы с тобой и обязательно ответим на все вопросы. Ты понял?
Гарри кивнул, хотя ничего не понял. В ответ на это Сириус взял его на руки и они с Ремусом аппарировали ко входу в «Дырявый котел». Малыш на руках у Сириуса замер от испуга, и не понимая, что случилось, оглядывался по сторонам. Он с удивлением заметил, что вывеска начала меняться на изображение котла. У него сразу начали появляться вопросы, но он не знал, с какого начать. Заметив это, Сириус успокоил его.
– Не волнуйся, сейчас мы пойдем в магазин игрушек, потом есть мороженое, а затем домой. Как тебе такой план?
Гарри лишь обнял его за шею, не торопясь слезать с крестного. Этот мир пугал его своей необычностью.
– Все такое необычное, - прошептал он, - а в этом магазине много игрушек?
Сириус хихикнул. Почему-то Гарри зацепился именно за игрушки!
– Очень много и они очень необычные.
– Не страшные?
Сириус задумался, его выручил Ремус.
– Некоторые да, но мы их точно не купим.
– А машинку? - Гарри с ожиданием смотрел, гадая, не зашел ли он слишком далеко в своих желаниях, но те явно были непротив.
– Тогда выберешь себе машинку.
Гарри хихикнул, уткнувшись в плечо Сириуса и Люпин в очередной раз отметил, что друг будет потрясающим отцом Гарри, главное, не позволить ему слишком избаловать ребенка.
Они молча прошли через паб и когда оказались на Косой алле, Гарри поднял голову от плеча Сириуса и восхищенно вздохнул. Тот осторожно поставил малыша на землю и наказал крепко держать за руку. Кажется, Гарри даже не заметил этого, но крепко стиснул руку крестного.
Он, не переставая, смотрел по смотрел по сторонам на магазины, которые они проходили: товары для квиддича, волшебные палочки, мантии мадам Малкин и, наконец, остановились у большого двухэтажного магазина игрушек.
– Сири? - Решился заговорить Гарри.
– Да?
– А что такое волшебная палочка?
– Я хотел рассказать об этом позже, но раз ты спросил сейчас... Мы не просто люди, у нас есть волшебная сила, а для того, чтобы использовать ее, нам нужна волшебная палочка.
– А я тоже волшебник? - Восхищенно спросил малыш.
– Да, как и твои родители.
– А можно мне волшебную палочку? - Гарри умоляюще смотрел то на Сириуса, то на Ремуса.
Оба засмеялись.
– Она у тебя будет, только немного позже. - Ответил Ремус и заметив расстройство Гарри, добавил. - Разве ты не хочешь сейчас волшебную машинку и мороженое?
– Хочу! - Воскликнул ребенок и потянул взрослых внутрь.
Спустя час возбужденной беготни Гарри от полки к полке, усталые мужчины оказались у кассы с пятью машинками, железной дорогой и миниатюрной копией «Хогвартс-экспресса», прилагающейся к этой дороге. Только сейчас они действительно осознали, насколько непросто им придется с таким гиперактивным ребенком и, не сговариваясь, решили узнать в Хогсмиде, со скольки лет там принимают в детский сад.
Сириус и Ремус сумели поговорить только тогда, когда усадили неугомонного ребенка в кафе у Фортескью и заказали ему большую порцию малиново-шоколадного мороженого. Гарри медленно ел, не желая, чтобы это счастье заканчивалось. Несмотря на то, что был всего лишь полдень, он очень устал, одновременно опасаясь того, что если уснет, сказка кончится и он снова проснется в приюте, без семьи. Он до сих пор не верил в то, что волшебник, даже учитывая все, что уже увидел, слишком нереальным казалось происходящее. Взрослые тихо разговаривали рядом, но Гарри понимал только часть:
– Потом в Хогсмид?
– Да, надо посмотреть, как можно обустроить дом и детскую площадку. Батут и качели?
– Можно было бы еще горку, ну, и домик для игр.
– А места хватит?
– Вот и прикинем на месте. Для Гарри хочется все сделать наилучшим образом. Он же наверняка захочет привести друзей из детского сада.
– Кстати, детский сад... Надо сходить туда, спросить, есть ли места.
– Надо. Кажется, пора домой. Гарри уже спит на ходу.
– Неудивительно, столько впечатлений получить за раз!
– Кстати, мне показалось или Гарри не совсем поверил в магию? - заметив удивленный взгляд Ремуса, Сириус объяснил. - В смысле, да, он наслаждается новыми впечатлениями, волшебными игрушками и магией в целом, но тебе не кажется, что он воспринимает это скорее, как приятный сон?
– Время лечит, - только и заметил друг, собирая покупки и вставая из-за стола. - Давай, бери Гарри, а я понесу все остальные вещи.
Сириус кивнул и осторожно поднял малыша на руки. Тот недовольно заворочался.
– Сейчас мы пойдем домой и ты немного поспишь, да, сохатик?
Гарри странно посмотрел на него. - Ты не бросишь меня?
– Обещаю. - Сириус крепче обнял его и поцеловал в лоб.
Гарри устало улыбнулся и уснул. Идти на Гриммо решили через камин, чтобы не разбудить малыша. В доме они бесшумно поднялись на второй этаж, Ремус открыл дверь детской и пока Люпин разбирал новые игрушки и одежду Гарри, Сириус осторожно переодел ребенка в пижаму и уложил в кроватку. Аккуратно укрыв его одеялом, Сириус повернулся к другу и спросил:
– Сколько у нас есть времени?
– Может, часа два. Я пойду скажу Добби, чтобы он присмотрел за Гарри. - Ответил Люпин и вышел из детской.
Они не уложились в два часа. Выбрать поставщика мебели оказалось труднее, чем они ожидали, а тем более выбрать для Гарри самые лучшие батут, качели, горку и домик для игр.Уже в детском саду к Сириусу неожиданно аппарировал домовик и сообщил, что Гарри только что проснулся и не перестает плакать. Мужчины обеспокоенно переглянулись.
– Ты можешь привести его сюда? - внезапно спросил Сириус.
– С радостью. - Пропищал домовик. - Сию секунду.
Ремус не успел спросить, зачем это понадобилось другу, а к Сириусу в объятия уже
бросился заплаканный Гарри.
– Ну, что такое? - Ласково спросил мужчина, подняв малыша на руки.
– Ты обещал не уходить. - Гарри зарылся в плечо крестного, не обращая внимания на окружающих.
Сириус успокаивающе погладил его по волосам.
– Нам надо подготовить переезд в новый большой дом. - Объяснил он Гарри.- Ты же хочешь иметь свою горку и и качелю?
Малыш неуверенно кивнул. Он не до конца понял про переезд, ведь у них уже есть дом, но свою горку иметь хотел.
– Видишь, а сейчас мы в детском саду. Хочешь поиграть здесь пока я не поговорю с воспитательницей?
Гарри поднял голову и огляделся. Он сразу увидел большую игровую комнату и раскиданные по всему полу игрушки.
– Можно?
– Конечно, - ласково улыбнулась одна из воспитательниц и, когда Сириус поставил его на пол, взяла мальчика за руку и повела к небольшой компании детей за столом.
Сириус проводил его взглядом.
– Вы можете не волноваться, - заметила старшая воспитатель, судя по бейджику, Эмма, - Это хорошая возможность для Гарри уже сейчас начать заводить друзей.
– Значит, у вас есть место для Гарри?
Сириус с трудом отвернулся от мальчика. Эмма кивнула.
– Вам повезло. Можете приходить на следующей неделе. - Она посмотрела на Сириуса,
затем на Гарри и неожиданно спросила, - это же не ваш сын, да?
– Крестник, - вскинулся он. - А что?
– Ничего, просто в таком случае мне понадобятся документы об опекунстве.
Люпин решил вмешаться.
– Без проблем. Мы принесем их через неделю.
– Извините, не хотела обидеть, таков порядок ради безопасности детей.
– Мы понимаем. - Повторил Ремус. - Пойдем? - обратился он к Сириусу.
Тот оглянулся на Гарри, играющего в кубики с девочкой в голубом платьице. Мальчик периодически оглядывался на взрослых, но не мог оторваться от новых кубиков, постоянно меняющих цвет и, беспрерывно болтающей, новой подружки.
– Неудивительно, что она не хочет спать. - Заметил Ремус.
– Гермиона даже по волшебным меркам большая выдумщица, видимо, Гарри согласился ее выслушать. - Усмехнулась воспитательница.
– Да уж.
Гарри с трудом удалось забрать домой. Он согласился оторваться от игры только благодаря обещанию, что они вернутся в сад через неделю и он сможет пять дней в неделю общаться с Герми. Ей тоже было четыре, но родители были магглами. Удивительно, как они догадались отдать ее в магический детский сад, а не обычный, все удивлялся Сириус, а Ремус предлагал спросить об этом саму девочку, все равно она так охотно отвечала на вопросы о себе и своей жизни.
Когда они втроем вернулись домой, Добби уже приготовил обед и Гарри настоял на том, чтобы они все вместе построили железную дорогу и начали запускать по ней поезд. Позже, уложив малыша спать, Сириус рассматривал каталог с детскими игрушками, думая о том, как сделать так, чтобы одновременно скупить половину товаров и при этом не избаловать любимого крестника. Ремус бы точно этого бы не одобрил.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru