У нас всегда будет Париж автора Jane Greindger    закончен
Даже умные девочки делают глупости и попадают в сети любви к своему врагу. Даже самым надменным и холодным парням разбивают сердце.. История о том, как Гермиона и Драко стали самой крепкой парой современности, вот только почему они в итоге не вместе? И где вообще Гермиона? И почему Малфой живет только своим бизнесом и стал самым могущественным бизнесменом Британии, но никак не может избавиться от мыслей о ней?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Флер Делакур
Драма, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 15137 || Отзывов: 1 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 27.06.20 || Обновление: 18.07.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

У нас всегда будет Париж

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3 Стороны и шпионы


POV Гарри Поттера

Сентябрь 1997. Гриммо, (разгар войны)

Мы с Роном аппарировали на Гриммо. Все кинулись к нам, но нас интересовало не это.

— Мы не можем найти Гермиону — сказал я в панике.
— Что случилось?
— Мы наткнулись на Пожирателей, заклятия летели в разные стороны. В начале она была в поле моего зрения, но их было слишком много и спустя какое-то время, я не увидел ее. Что если она у них? — мне было страшно думать об этом.
— Спокойно — начал Артур. Без паники, но нам срочно нужно ее разыска..

В этот момент на Гриммо аппарировали Снейп и Малфой, держащий окровавленную Гермиону на руках.

— Быстро клади ее на диван, Драко! - скомандовал Снейп.
Малфой подчинился, попутно шепча что-то Гермионе, хоть она и была без сознания.

Как только голова Гермионы коснулась подушки, а Снейп начал отгонять от нее Малфоя, который вцепился в ее за руку и будто не хотел ее отпускать, мы все отошли от шока. Молли побежала за зельями и полотенцами, а Рон со всего размаху зарядил Малфою по лицу с криком «Предатель, что ты тут делаешь и что ты сделал с Гермионой?».

Признаться, я тоже хотел сделать тоже самое. Но в отличие от своего импульсивного друга, я всегда очень внимательно слежу за деталями. И от меня не укрылась та забота, с которой он уложил на диван нашу подругу, ту боль в глазах, которую я увидел. Он переживал о ней. Но почему, что я упускаю?

В этот момент Снейп скомандовал Артуру левитировать Гермиону наверх и подошел к нам.

— Уизли, зря вы так. Если бы не мистер Малфой, ваша подруга была бы мертва. Сектусемпра была необычной и если бы Драко не успел наложить пару заклятий, она бы не дожила до этого дома. Хотя я и не знаю, выживет ли она даже сейчас — ее состояние всё еще нестабильно и раны не затягиваются — вздохнул Снейп. — Мне нужно идти помогать ей. Будьте тут. Остальные за мной.

В этот момент гостиная опустела, все побежали наверх, а я снова вернулся к ситуации с Малфоем.
Казалось, он был не в себе. Даже после удара Рона, он не съязвил как обычно, не затеял драку, а просто осел на пол, оперся об диван и закрыл лицо руками.

Я всё еще не понимал, что происходит. Но мне была важна подруга, а не враг, сидящий у меня в гостиной.

— Малфой, ты должен убраться отсюда. — что-то мне подсказывало, что здесь что-то не чисто, но я должен был это сделать — Но прежде, я бы хотел стереть тебе память об этом месте. Шпионаж это в твоем стиле.

— Делай, что хочешь Поттер. Можешь хоть запустить в меня Авадой или пытать Круциатусом. Я не уйду, пока не узнаю, что она в порядке. — казалось, он выплевывает все слова с такой злостью, но последнюю фразу он сказал с обреченностью? — Я не могу ее потерять, только не ее. — после этих слов он кулаком несколько раз ударил в пол.

До меня начал доходить смысл его слов. Пазл начал складываться.

«Да как ты смеешь, хорек» — прокричал Рон и схватился за палочку. «Перфе..» начал он, но я успел произнести «Экспелиармус». Потому что наконец всё понял!

— Гарри, что ты творишь? — в бешенстве прокричал Рон.

— Я всё понял, Рон. Не трогай его. Малфой, ты сам нам что-то расскажешь или мне строить догадки, которые, видимо являются реальностью? — спросил я.

— Гарри.. — Рон всё еще недоумевал.

— Он любит ее. — сказал я, совершенно шокированный этими словами. Малфой молчал, поэтому я продолжил — И это многое объясняет. Постоянные отлучки Гермионы, информация из «тайного» источника, которой она постоянно делилась, не меньше Снейпа и ее истерика, когда мы после одного из рейдов сказали, что Малфой ранен. Мы тогда имели в виду Люциуса, но она вероятно думала о Драко... У нее случился нервный срыв, пока она не узнала правду.. Я думал, что она просто не может выдержать реалий войны. Но всё не так.
Мерлин, да вы оба влюблены! — закончил я и сам себе не поверил.

С каждым фактом, что я говорил, я вспоминал новый и складывал картинку воедино.

— Браво, Поттер! Ты умен, странно, что вы не догадались раньше. — каждое слово он выплевывал как пощечину. Но теперь я его понимал. Он скрывался за этим как за броней. — Теперь тебе наверняка будет легче убить меня, зная, какой я сопливый слабак, влюбившийся в вашу подругу. Но мне плевать! Я люблю ее. Невыносимо, болезненно и просто невозможно. Последние пять минут, пока ты додумывался до смысла происходящего — я думал о том, что не знаю как жить без нее — он снова ударил кулаком по полу, на котором сидел. На костяшках выступила кровь.

— К-к-к-как это произошло? — наконец вступил в разговор Рон и Драко взглянул на него.

— О, странно, что ты меня больше не бьешь, Уизли. — усмехнулся Малфой. — это долгая история, и видит Мерлин, я никогда не хотел, чтобы это произошло.
— он вздохнул — Всё было против нас, все были против нас. Но я умудрился влюбиться...

В этот момент послышались шаги и мы обернулись. Снейп вышел и сказал, что она в порядке и даже очнулась. И всё благодаря тому, что ее вовремя вытащили. Но восстановление будет долгим и болезненным. Малфой громко выдохнул.

Мы с Роном встали, чтобы пойти навестить подругу и в этот момент я обернулся на Малфоя. Он поднимался с пола.

— Давайте свой Обливейт или Аваду, как пожелаете, и я аппарирую отсюда восвояси. — сказал Малфой.

— Малфой... — начал я, доставая палочку, но понял, что ради Гермионы должен сделать больше — ...думаю, ты должен сначала подняться к ней — сказал я, опуская палочку. Я был будто бы под Империо, не понимал зачем это делаю. Но если всё так как я понял, она захочет его видеть. Это поможет ей восстановиться.

— Гарри, ты что сдурел? Ты что думаешь, это всё правда? Да он шпион, а эти сказочки рассказал нам, чтобы внедриться — почти кричал Рон.

Я взял его за плечи. Я понимал, что он может быть прав, но интуиция говорила о другом...

Попросив Рона молчать, мы тихо прошли за Малфоем. И убедились в правдивости происходящего..

Гермиона увидев Малфоя заплакала и улыбнулась, а Малфой упал на колени возле кровати и взял ее крепко за руку.

— Я думал, что потерял тебя — в отчаянии прошептал он. — Не смей, не смей так больше делать! Люблю... как жить... Поттер... увидел как в тебя летит заклятие...сам чуть не умер — было не различить полные фразы, но смысл был ясен.

— Я жива — прошептала Гермиона и улыбнулась. После этого попыталась приподняться и завыла от боли.

— Тш, малышка. Тебе нельзя вставать — сказал он.

— Мне страшно, Драко. — она перевернулась на бок, задрожала и заплакала — Мне кажется, что мы все умрем на этой чертовой войне.

Мы наблюдали в приоткрытую дверь, как Малфой лег на кровать сзади Гермионы и осторожно сгреб ее в охапку, уткнувшись в шею.

— Всё будет хорошо! Я тебе обещаю! — прошептал он.

— Ты же знаешь, что только для одного из нас. — она всё еще дрожала — Мы всегда избегали эту тему, тему того, что будет после войны... но мы на разных сторонах. И хорошо ничего не будет для нас обоих, при любых раскладах — в отчаянии сказала она.

Мне уже становилось неловко, подсматривая за таким личным моментом, но это был единственный способ понять, что происходит и присмотреть за Гермионой, на случай, если я не так понял и Малфой врал. Хотя в последнем я уже не был уверен и на один процент.

— Больше нет, — сказал Малфой, целуя дорожки от слез на ее щеках. — Я больше так не могу. — она взглянула на него непонимающе — Я не смогу снова думать, что потерял тебя.

Услышав это, я понял. Малфой окончательно перешел на нашу сторону. Хотя уже сомневался, был ли он вообще на другой?


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru