Немного о тотемах автора Z@Жива_Я    закончен
Имс/Артур. Знакомство в казино, в память об этом у них остались фишка и игральная кость, впоследствии ставшие тотемами.
Фильмы: Inception (Начало)
Артур, Имс
Общий, Драбблы || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 877 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 21.08.20 || Обновление: 21.08.20

Немного о тотемах

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Артур по многим причинам не любил азартных игр и старался обходить стороной подобные злачные места, да и Кобб, с которым он только начал работать, не приветствовал подобного «развлечения». Однако его единственный, сохранившийся со школы друг Эдди, к несчастью, был заядлым игроком. И едва ли не каждая их встреча (а их можно было пересчитать по пальцам) заканчивалась каким-нибудь подпольным казино, из которого потом приходилось уносить ноги.

Но в этот раз все на удивление проходило тихо и мирно. Пока Эдди спускал в покер оставшиеся деньги, Артур, решив скоротать время за выпивкой, уселся за стойку бара, не спуская глаз с друга. Он заказал себе виски и неторопливо, глоток за глотком, опустошал стакан. Через какое-то время пустовавшее неподалеку от него место занял какой-то парень, тоже заказавший себе выпить. Артур краем глаза видел, как тот повернулся к залу лицом, удобно устроившись и оперевшись локтем на стойку. Отвлекшись от Эдди буквально на минуту, Артур заметил, как этот тип выпил залпом жидкость из своего стакана и, причмокнув непозволительно пухлыми для мужчины губами, игриво подмигнул ему. Опешив от такой наглости, скрывающий свое смущение, Артур все же сдержался и не отвел взгляда, проследив за тем, как этот придурок сел за стол, где играли в крэпс.

— Эй, дружище, — к нему подлетел улыбающийся во все тридцать два зуба Эдди и легко ударил его по плечу. — Скучаешь, да? Но потерпи еще немного, Артур, я почти проигрался. Осталась всего одна фишка, — держа ее на ладони, он накрыл ее второй. — И она должна принести мне удачу, поколдуй над ней, как только что сделал я, — попросил Эдди, и игральная оранжевая фишка перекочевала из рук одного в руки другого. Артур всегда скептически относился к таким вещам, но не мог отказать другу, когда тот смотрел на него такими глазами. Он подержал ее в руках, легонько дунув в закрытые ладони, и вновь вернул владельцу: — А теперь пошли «раскинем костями». Смотри, там началось какое-то движение, может, и мне повезет, — и, улыбаясь, он потянул за собой не упирающегося друга к тому самому столу, где поднялся легкий шум.

Прошло уже несколько минут, как они следили за ходом игры. Эдди, стоявший ближе к столу, с удвоенным вниманием наблюдавший за каждым новым броском и что-то просчитывающий в уме, еще не ставил свои последние деньги, а в то время как Артур немного рассеяно наблюдал за происходящим. Того типа, что подмигнул ему у стойки бара, он нашел сразу же. За игральным столом тот сидел также вальяжно, как и за стойкой бара, и вертел между ловких пальцев игральную фишку.

Протиснувшись между зеваками обратно к Артуру, Эдди, схватив его за руку, с шальным азартом в глазах, шепнул ему:

— Артур, дружище, сделай доброе дело — брось за меня кости. Я не могу — весь на нервах, — и действительно Артур заметил, как побледнело его лицо, как дрожат его руки и каким жутким светом горят глаза в этой полутемной комнате.

— Эдди, черт бы тебя побрал, ты загонишь себя в могилу с этими гребаными играми! Может быть, хватит на сегодня? Оставь фишку до другого раза. Уверен, что Фортуна будет к тебе милосердней в следующей игре, — но, увидев выражение его лица, Артур все же немного смягчился: — А если я проиграю, Эдди? — и он скептически взглянул на друга, так просто не собираясь уступать его уговорам.

— И черт с ним, Артур! Это даже будет к лучшему, потому что ты сможешь остановиться, а я нет, ты же знаешь, — Эдди быстрым, судорожным движением руки провел по волосам, убирая с глаз непослушную челку. — Нет, нет и еще раз нет, Артур. Сыграй, я прошу тебя. Ты не услышишь от меня никаких претензий. Ни одной. И мы сразу же уйдем отсюда. Ну давай же, сыграй. Прошу.

Ломаться было бесполезно, Эдди своими уговорами мог вынуть из человека всю душу, кому как не Артуру это было знать лучше всех. Сжав зубы едва ли не до скрежета, он, взяв фишку, направился к игральному столу.

Почти не разбираясь во всех этих терминах, он поставил на проигрыш «стрелка», не без некоего злорадства узнав, что в этом раунде им оказался его давешний знакомый.

Столкнувшись с ним при выходе, Артур никак не ожидал, что тот так неожиданно преградит дорогу. И откуда он только тут взялся?! Возмутившись таким поведением, Артур уже было хотел ответить что-то резкое, даже попытаться подвинуть обнаглевшего, но этот тип схватил его за ворот пиджака и привлек к себе.

— Ты хорошо держался, детка, но против меня у тебя нет никаких шансов, — шепнул он в самое ухо, удерживая его. Ошарашенный Артур, напрягая все силы, оттолкнул от себя этого настырного незнакомца и поспешил подняться наверх, где его уже ждал Эдди.

Только через три с половиной года Артур, машинально вертя в руках игральную кость, узнал, что тотемом Имса стала именно та фишка оранжевого цвета.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru