Гость из Дурмстранга автора АлександраМалфой90    в работе
Турнир Трёх Волшебников. Делегации из Шармбатона и Дурмстранга прибывают в Хогвартс. Гермиона Грейнджер сталкивается с гостем, который изменит её жизнь
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Игорь Каркаров
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1299 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.08.20 || Обновление: 29.08.20

Гость из Дурмстранга

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.
Приезд.
Октябрь никогда ещё не удручал его своей промозглостью более чем сейчас.
Северное море покачивало корабль из стороны в стороны и если бы не сырость, от которой нельзя было нигде укрыться, он бы с удовольствием наблюдал за волнами и вдыхал запах морского бриза. Ему оставалось только теплее кутаться в шубу и возвращаться либо к книгам, либо к игральным картам, единственным развлечениям на этом величественном корабле.
- Ты в порядке, Драко? – участливо спросил Андрей Атанасов, невысокий курчавый молодой человек с голубыми глазами.
- В порядке, - буркнул Драко Малфой, мечтая чтобы эти расспросы наконец прекратились. Он был самым младшим на корабле, но не имел права жаловаться. Лишь благодаря настойчивому вмешательству его отца, Драко позволили отправиться в Хогвартс и увидеть Турнир Трёх Волшебников.
Отец Драко - Люциус Малфой, и директор Дурмстранга - Игорь Каркаров были знакомы с юношества. Несмотря на желание увидеть Турнир, Драко с удовольствием остался бы в Дурмстранге, если бы знал на какие жертвы ему придётся пойти, чтобы увидеть сие грандиозное событие.
Наслушавшись от матери о Хогвартсе; об этом великолепном замке, в котором прошли их с отцом годы учебы и детства, Драко загорелся желанием во чтобы то ни стало увидеть замок, в котором мог бы сейчас учиться, если бы с упорством не упросил однажды Нарциссу Малфой, свою маму, позволить ему учиться в Дурмстранге. Он размышлял, что было бы если бы он отправился в Хогвартс… Сейчас у него была бы совершенно другая жизнь.
В Дурмстранге, из-за того, что ему минуло только четырнадцать и было позволено увидеть Турнир, Малфой сразу же прослыл неженкой и попрошайкой. Но пара дуэлей всё исправила. Стоило ему лишь обезоружить Огниана Богомилова, главного зачинщика всех издевательств и попрактиковаться на нем Круциатусом, смешки сразу же прекратились. Каркаров вызвал его к себе в кабинет и отчитал, но больше ничего не сделал; то ли из-за отца Драко, то ли от того, что на дуэлях нет-нет да мелькали тёмные заклинания. Однако до летальных исходов ещё не доходило, и Каркаров смотрел на подобный способ выяснения отношений спустя рукава. Тем не менее каждый его «брат», так друга друга называли дурмстрангцы, внимательно спрашивал, в порядке ли он, словно ожидал, что он свалится в обморок или разревётся как девчонка.
Может быть, дело было в его британском происхождении или в худом телосложении, которое даже при таком обильном и тщательном питании, упрямо не хотело походить на своих крепких и поджарых товарищей, думал иногда Драко. А может быть дело было в его бесцветно-белых волосах, также размышлял он. Волосы выделяли его из всех дурмстрангцев, ведь большинство из них были темноволосы и темноглазы.
- Потерпи, Драко, скоро приедем, - улыбнулся Атанасов и наконец оставил его в покое.
- Скорее бы, - подумал Драко, выходя на палубу.

****

Стоя на возвышении замка, студенты Хогвартса наблюдали за гладью Черного озера. В середине озера появились завихрения, затем огромные пузыри, берег захлестнули волны, и вдруг в самом центре возникла воронка. Из самой её сердцевины медленно поднималась корабельная снасть.
Величественный корабль медленно всплывал из воды, мерцая в лунном свете. У него был странный скелетоподобный вид, как у воскресшего утопленника. С громким всплеском корабль наконец весь вынырнул и, покачиваясь на бурлящей воде, заскользил к берегу. Вскоре раздался звук брошенного на мелководье якоря, и на берег спустили трап.
Драко с облегчением выдохнул и сошел на берег. Он успел заметить громадный замок ещё с иллюминатора и сейчас в восхищении посмотрел на Хогвартс. Знаменитый Хогвартс - в стенах которого учились его родители. У замка было множество башен, и он был окружен зубчатой стеной, но всё это не шло ни в какое сравнение с его размером. По сравнению с ним Дурмстранг представлялся лишь комфортабельным зданием в четыре этажа.
Первым, оставляя далеко позади своих студентов, уже практически бежал Каркаров. Он также был одет в меха, только другие – гладкие, блестящие, серебристые, под стать волосам.
- Дамблдор! – радостно воскликнул Игорь, поднимаясь по склону. – Как поживаете, любезный друг?
- Благодарю, прекрасно, профессор Каркаров, - ответил Альбус Дамблдор.
Драко практически с ненавистью уставился на высокого и худого среброволосого старца.
- Так значит это и есть тот самый Дамблдор, защитник грязнокровок и маглолюбцев, - с отвращением подумал Малфой. Каркаров позвал Виктора, и Драко с раздражением дернулся, представляя какой ажиотаж начнется сейчас. С Виктором его связывали приятельские отношения, но эти толпы его фанаток были невыносимы. Просто отвратительны. Поднявшись в холл, он услышал шепот, будто бы усиленный сонорусом.
Практически все девчонки шептались и хихикали, лихорадочно смотря на Крама во все глаза.
- Не может быть! У меня нет с собой ни одного пера! Что же делать? Может, он подпишет шляпу губной помадой?
- Делать им нечего! - высокомерно заявила какая-то кареглазая шатенка, проходя мимо девушек, чуть не дерущихся из-за тюбика губной помады. Драко мельком взглянул на неё.
- Очевидно, не все здесь текут перед Крамом, - с мрачным удовлетворением отметил Малфой. Девушка показалась ему смутно знакомой, и он попытался вспомнить где же её видел, но так и не смог.
- Скорее всего неделя на корабле не прошла бесследно, - всё больше раздражаясь, думал Драко. Его желудок заурчал, напомнив ему, как сильно он хочет есть.
Его товарищи толпились у входной двери во главе с Крамом, высматривая, куда сесть. Какой-то рыжеволосый бешено махал им руками и Драко слегка дернувшись, узнал Уизли. С отцом Уизли и всей его рыжеволосой семьей, они встречались на Чемпионате Мира по квиддичу, но он так и не познакомился ни с ним, ни с Поттером, ни с шатенкой, что была рядом с ними. Он знал имена всех их по рассказам Пэнси Паркинсон, своей подруги и студентки Хогвартса. Грязнокровка, шрамоголовый и предатель крови. После того, как он узнал с кем общается Поттер, он даже расхотел с ним знакомиться, тем более дружить. Тогда, на чемпионате мира Драко послал в них самый презрительный взгляд на который только был способен.
Шатенка! Она была с Уизли. Она и сейчас сидела рядом с ним.
Ещё одна грязнокровка, со злостью подумал Драко. Нет, этот замок определенно начинал его разочаровывать.
Драко вместе с дурмстрангцами направился к столу Слизерина, успев оценить необъятный свод, похожий на звёздное небо.
Единственный нормальный факультет во всём этом грязнокровном дерьме, подумал Драко, разглядывая слизеринцев.
Дурмстрангцы сняли лохматые шубы и с любопытством разглядывали темный потолок, усеянный звездами. Некоторые, не скрывая восхищения, вертели в руках золотые тарелки и кубки.
- Как будто у нас дома нет золотых кубков, - громко и раздраженно сказал Драко. Василов и Гавраилов на это замечание смущенно поставили золотую посуду на место. Студенты Слизерина с любопытством уставились на него. Кроваво-красная мантия Драко удивительно гармонировала с его платиновыми волосами.
- Рада тебя видеть в Хогвартсе, Драко, - с нескрываемым удовольствием практически промурлыкала Пэнси Паркинсон.
- А уж я то как рад, - насмешливо-вдохновенно ответил Драко, но уже тише.
- Как тебе Хогвартс? – спросил Блейз Забини, высокий темноволосый мулат, всегда гостивший у Драко в поместье на каникулах.
- Замечательно, если бы не грязнокровная вонь, - манерно растягивая слова, сказал он, кривя нос.
- Придётся потерпеть, - сказала Пэнси, чуть выпрямляясь. Некоторые студенты Дурмстранга слушали их разговор. С Виктором не преминул вступить в диалог Теодор Нотт, ещё один приятель Драко, смотря на Крама не с восхищением, а с таким возмутительным спокойствием, будто бы Виктор не был звездой квиддича, а обычным студентом Дурмстранга.
Когда все студенты наговорились и стало чуть потише, из-за стола поднялся Дамблдор.
- Добрый вечер, леди, джентльмены и привидения, а главное, наши гости, - начал директор школы чародейства и волшебства, улыбаясь иностранным студентам. – С превеликим удовольствием приветствую вас в Хогвартсе! Уверен, что вы хорошо проведете у нас время. Не сомневаюсь, вы уже успели оценить удобства нашего замка! Официальное открытие Турнира, состоится сегодня вечером, сразу же после ужина. Угощайтесь, дорогие друзья, на славу. Ешьте, пейте и чувствуйте себя как дома!
- Единственная правильная мысль этого сумасшедшего, - подумал Драко, с удовольствием вонзая зубы в курицу.
****
- Всем обратно на корабль, - распорядился Каркаров. Драко хмыкнул, когда Каркаров предложил Виктору глинтвейна. Поляков попытался попросить вина, но был прерван ревом Каркарова. Он развернулся и повел студентов к дверям. Драко увидел, как Поттер пропустил Каркарова вперед. Грязнокровка и нищий Уизли были рядом с ним.
- Спасибо, - небрежно бросил Каркаров, мельком взглянув на Поттера. И застыл в изумлении, уставившись на его шрам. Дурмстрангцы тоже остановились позади директора, с любопытством таращась на Гарри Поттера, на многих лицах читался испуг.
Драко сморщился, - Святой Поттер.
Грязнокровка резко дернулась и с вызовом посмотрела на Драко. Он с ухмылкой поднял брови.
- Да, это Гарри Поттер, - прохрипел кто-то сзади.
Каркаров резко обернулся. Грозный Глаз Грюм стоял, опираясь на свою палку, его волшебное око, не мигая, буравило директора Дурмстранга.
Каркаров побледнел, на искаженном лице проступила ярость, смешанная со страхом. Драко с любопытством посмотрел на своего директора.
- Ты! – вскрикнул Каркаров.
- Да, я, - мрачно кивнул Грюм. – И если тебе нечего сказать Гарри Поттеру, сделай одолжение, проходи, не задерживайся. Ты не даёшь пройти.
Не ответив ни слова, Каркаров поспешно удалился вместе с учениками.
Позже, на корабле перед сном, Драко вдруг вспомнилась грязнокровка. Пэнси была права. Они с Уизелом восторгались любым чихом Поттера.
Похоже, Турнир будет интересным, подумал Малфой и провалился в сон.
****
Утро субботы Драко встретил с самым паршивым настроением, которое только могло у него быть. Ему снился Поттер и сам Драко. Малфой вступил в группу поддержки очкастого и вместе с Уизелом и Грейнджер, держась за руки и танцуя, возносил ему оды.
- Гарри, славный Гарри,
Он Волди победил,
Но и не только,
В ворота он забил… - больше всех смеялась грязнокровка.
Драко застонал, виски ужасно пульсировали, словно он нахватался глинтвейна, как изъявивший желание сделать это Поляков. Он приложил палочку к виску.
- Теналонус!
Боль прошла, но нестерпимо хотелось пить. Драко жил в одной каюте с Василовым, который сочувственно хмыкнул.
- Плохие сны, дружище? Дурные впечатления от Хогвартса? – спросил он.
- Просто заболела голова, - спокойно ответил Драко.
- Так или иначе проснулся ты вовремя, - сказал Глеб, - Каркаров хочет, чтобы мы бросили имена в кубок. Через десять минут выступаем. Ты тоже можешь пойти.
- С удовольствием, - ехидно ответил Драко.
****
Драко молча наблюдал как его товарищи бросают имена в Кубок огня. Студентов в Большом зале было мало, так как дурмстрангцы по своему обычаю поднялись с первыми лучами рассвета.
Драко вздохнул. Из всех учеников Дурмстранга, приехавших на Турнир, ему одному было только четырнадцать. Если бы ему представился шанс быть чемпионом... - Хотя, - с удовольствием отметил Малфой, - количество ранений и летальных исходов на Турнире всё же не было поводом для зависти.
Вдруг его взгляд зацепился за волосы, похожие на воронье гнездо.
- Грейнджер, - ухмыльнулся Драко. Одна без дружков, интересно, что привело её в такую рань?
Будто бы почувствовав, что за ней наблюдают, она подняла голову и встретилась с ним взглядом. Она нахмурилась.
- Маленькая грязнокровка, - с упоением прошептал Драко, он уже практически предвкушал как отыграется с ней за своё плохое настроение.
Тем временем, Виктор бросил своё имя в Кубок и проходя, удостоил грязнокровку пламенным взглядом.
Уголки губ Грейнджер слегка дернулись, словно она хотела улыбнуться.
Драко нахмурился. Что означал этот взгляд Виктора?
Проводя Крама взглядом и удостоверившись, что он ушёл; Драко уже приподнялся, чтобы подойти к ней, но Грейнджер вдруг резко встала и развернувшись, так стремительно сиганула прочь, что было ощущение будто она трансгрессировала.
- Ничего, ничего, – ухмыльнулся Драко ей вслед, - Долго убегать ты не сможешь.
****
Утро воскресенья встретило его более спокойно. Никаких снов ему не снилось, и он чувствовал себя гораздо лучше, чем вчера. Ожидая вечер, обычно проводимый в карточных играх вместе с дурмстрангцами, Драко всё же захотел ещё раз пройтись по Хогвартсу. Тем более, Блейз и Панси с удовольствием прогулялись с ним вчера по окрестностям замка.
Мысленно Драко уже сравнил территории явно не в пользу Хогвартса. Территория Дурмстранга больше и красивей, озер и гор не перечесть, в лесу не водятся всякие мерзкие твари. Нет определенно, день, когда Драко поступил в Дурмстранг был лучшим днём в его жизни.
Вовремя прогулки с Блейзом и Панси, которая сегодня состояла в том, что они все трое зябко кутались в мантии (Драко не взял шубу), Малфоя нагнал Атанасов.
- Каркаров тебя вызывает, - невозмутимо сказал Андрей, ему в отличие от англичан холодно совершенно не было.
- Зачем? – непонимающе спросил Драко, широко распахнув глаза.
- Он не сказал, - ответил Андрей, - Идём же.
Кивнув Блейзу и Панси в качестве прощания, он поспешил за товарищем.
- Здравейте профессор, повикахте ли ме, *? – льстиво спросил Драко, входя в каюту директора.
Игорь Каркаров усмехнулся.
- Драко, мы в твоих родных краях; будет лучше, если ты всё-таки будешь и дальше изъяснятся на родном языке, твоим товарищам так будет полезнее доучить английский.
- Слушам, профессор**, – улыбнулся Драко.
- Как жаль, что на Турнире двоим ученикам нельзя представлять одну школу, - отметил Каркаров, - Хотя учитывая инцидент с Поттером, Хогвартсу как всегда дозволено всё, - его лицо исказила гримаса гнева.
- Послушай Драко, это очень внимательно, - сказал Каркаров, он скрестил руки в замок, явно нервничая, - Мы здесь совершенно одни, в этом провонявшем грязнокровками заведении, и я бы хотел попросить тебя об одной услуге.
- Все что попросите, - с готовностью ответил Драко.
- Я поговорил с Дамблдором, - рассказал Каркаров, - Нам нужно, чтобы ты присоединился к занятиям с хогвартскими студентами.
- Что? – удивлено спросил Драко.
- Это ради твоей пользы, ты всего лишь четверокурсник, тебе нельзя пропускать так много программы, - настоял Каркаров.
- Как скажете, профессор, - ответил Драко, - Однако? – задал свой вопрос Малфой.
- Однако я хочу поручить тебе следить за Поттером, - отрывисто сказал Каркаров, - То, что Кубок огня выбрал его совсем не случайность, возможно этот Турнир будет самым кардинальным образом отличаться от всех других предыдущих.
- Я понял профессор, - ответил Драко, - Ещё несколько вопросов. Когда мне нужно будет приступить к занятиям и к какому факультету я буду прикреплен?
- С завтрашнего дня, к Слизерину, учебники тебе выдадут в библиотеке, - ответил Каркаров, - А теперь ступай.



*Здравствуйте, профессор. Вызывали меня?
**Слушаюсь, профессор.
Не сильна в болгарском, но надеюсь указала правильно.
Все совпадения с реальными именами являются случайными.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru