Барабанная дробь автора Jane Greindger    закончен
Лучший момент любого первого поцелуя — это подготовка к нему. Момент, перед тем как губы коснутся друг друга, это как знаешь... как лучшая барабанная дробь… Как насчет того, чтобы мы использовали лишь эту барабанную дробь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 712 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 02.09.20 || Обновление: 02.09.20

Барабанная дробь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Ненавижу эти министерские приемы, Блейз — протянул Драко.

— Я знаю, старик, я знаю. Но мы обязаны быть, ты же помнишь.
Они обязаны. Они обязаны Министерству свободой. Несмотря на то, что были не виноваты и в войне в нужный момент перешли на сторону Поттера — министерство каждый раз им напоминало — что это им они обязаны тем, что не попали в Азкабан. Да уж, иронично, что это называется свободой. По ощущениям, они в плену у Министерства.
Теперь они, как законопослушные граждане, законопослушные бизнесмены, не только инвестируют сотни тысяч галлеонов в год на благо магической Британии, но еще и должны светить физиономиями на каждой чертовой попойке Министерства.

Драко поправил маску, закрывающую только глаза. «Маскарад, еще и Маскарад».
— Пойду напьюсь, — протянул Драко и пошел к бару. Подойдя, он увидел ее. Каштановые волосы волнами ниспадали по спине, бледно лиловый шелк струился по телу и подчеркивал все изгибы. Ее лицо закрывала маска, открывая только пухлые губы, но по ней было видно, что она грустит.
— Кажется, вы грустите, — сказал Драко, подойдя ближе.
На секунду она вздрогнула.
— Я... я нe очень люблю приемы, — глухо отозвалась она. — Ты обязан тут находиться и притворяться тем, кем не являешься...
— Думал, один я ненавижу эти приемы, — сказал он. — Но есть предложение.
В ее глазах он рассмотрел удивление.
— Может сегодня будем теми, кто мы есть?
Она покачала головой.
— Тогда хотя бы сделаем то, что хотим? Не будем марионетками хоть один день?
Она снова покачала головой и сказала:
— Я не столь решительна. И если бы ты знал меня — ты бы понял, что я всегда следую правилам.
— Я знаю, как это изменить. Подожди здесь, — сказал он и быстро ретировался.

Выйдя за пределы антиаппарационного круга, он аппарировал в кабинет Малфой-менора.
— Акцио, зелье решимости, — произнес он, и как только нащупал в руке две колбочки, вернулся в Министерство.

Зайдя обратно, он увидел ее на том же месте. Подбежал к ней и протянул колбочку с зельем.
В ее глазах читалось любопытство.
— Зелье решимости. На пару часов. Я выпью с тобой, будем на равных, — сказал он. — Знаешь, я никогда не следовал правилам раньше. А сейчас... кажется, будто я тоже слишком долго им следовал.
— А почему бы и нет,— улыбнулась она. — Но есть условие. Никаких настоящих имен, никакого продолжения — мы просто проведем вместе этот вечер, забыв о правилах и о том, что должны.

Он кивнул, после чего она залпом выпила зелье. Он сделал то же самое.

*** следующий день
Блейз залетел в кабинет Драко и увидел, как он смотрит в документы. В этот момент Драко, посмотрев на бумаги еще раз, сказал: «К черту!» и резко смахнул всё со стола.
— Хм, дружище, что это с тобой? — заговорил Блейз.
— Я не знаю, Блейз, — ответил Драко. — Кажется, я встретил девушку своей мечты.
— Это связано с тем, что ты вчера пропал с приема в его разгар?
— Блейз, можно влюбиться в девушку за пару часов, при этом не видя ее лица? – задумчиво произнес Драко.
— Ох, старик. Я бы сказал тебе, что нет. Но именно так я полюбил Панси. Помнишь Хеллоуин на пятом курсе?, — Драко кивнул. — Именно тогда я влюбился в нее, — улыбнулся Блейз, вспоминая невесту.

— Но вы были знакомы раньше. И ты знал ее.
— Это не важно, друг. Любовь есть любовь. Иногда ты просто знаешь, что это она. Иногда тебе неважно, как она выглядит, если рядом с ней на душе тепло, — мечтательно произнес Блейз. И выжидающе, посмотрев на Драко сказал — Так, кто она?
— Я не знаю... черт! — с надрывом произнес Драко. – Я знаю только имя и … и больше ничего.

— С этим можно работать, — задумчиво произнес Блейз. — Как ее зовут?
— Гера, ее зовут Гера,— ответил Драко и погрузился в свои мысли.

***
— Так уж без имен? Мне же нужно, тебя как-то называть? — сказал Драко. 

— Ну ладно, называй меня Лютик, — улыбнулась она.

— Это не твое имя. Ладно, давай я начну. Меня зовут Д...
— Стой! — перебила она его. — Не нужно, правда. Иначе вечер перестанет быть волшебным.
— Ладно, повременим с этим, — посмотрев на нее, он сказал. — Идем, хочу тебе показать что-то.
Захватив в баре два бокала и шампанское, вторую руку она вложила в его, и он повел ее из зала. Рядом с большим залом, где был прием, оказался зал поменьше. Там не было людей и было так уединенно.

— Что бы тебе хотелось сделать прямо сейчас? — спросил он. — Всё что угодно, этот вечер вне правил, — напомнил он.
Она приподняла одну ногу и скинула туфлю. То же самое сделала со второй туфлей.
— Мечтала об этом весь вечер, — сказала она и снова улыбнулась.
— Надеюсь, тебе будет удобно танцевать без туфель, — сказал он и подошел к ней ближе. Так близко, что она чувствовала, как его дыхание щекочет ей губы.
— Танцевать? Тут даже нет музыки.
— Так уж вышло, что я волшебник, — ухмыльнулся он, — пожалуйста, не удивляйся, они существуют.


Это заставило ее рассмеяться. В это время он взмахнул палочкой. Заиграла легкая музыка. Он приобнял ее за талию, она положила свои руки ему на шею.
Они танцевали целую вечность (по крайней мере, так показалось и Драко и ей).
Не дав ей опомниться, он неожиданно спросил..
— Так как твое имя?
— Гер.. Гера, мое имя Гера, — ответила она от неожиданности вопроса. — Эй! Я же просила!
— Мы же не следуем правилам, вот я и нарушил твоё. Меня зовут Драко, — ответил он.
— Но… никаких фамилий, ладно?
— Да.


***
— Так, Гера, Гера. Кого из волшебников мы знаем с этим именем? — ходил по кабинету Блейз.
— Ты серьезно? Да уж, это точно поможет, учитывая, что мы никого не знаем с таким именем, — огрызнулся Драко.
— Мерлин, наверно она слишком хороша в постели, раз ты так злишься и желаешь ее найти.
— Не знаю, мы даже не целовались, — ответил Драко задумчиво.
— Что-о? — казалось, его глаза вылезут из орбит.


***
После танца они сидели и пили шампанское. Разговаривали. О всяком разном, но ни о чем конкретном, чтобы не раскрыть, кто они есть. Хотя Драко казалось это странным. Он один Драко в Магической Британии. После того, как он сказал ей свое имя – какой был смысл скрываться.

— Потанцуем еще? — вдруг сказала она.
Они снова поднялись, и она завела руки за его шею. Она знала, что это неправильно с самого начала, но ничего не могла с собой поделать. Наверное, зелье решимости говорило в ней.
Так и прошло еще несколько вечностей, рядом, глаза в глаза. Просто молча двигаясь в такт.
— О чем ты сейчас думаешь? — нарушил он тишину.
— О том, что этот прием я обязательно запомню как хороший, — улыбнулась она.
— Всего лишь хороший? — он не мог оторвать взгляд то от ее губ, то от ее глаз.
— Он ведь еще не кончился, — засмеялась она. — А о чем думаешь ты?
— О том, как хочу тебя поцеловать, — сказал он и начал осуществлять задуманное. За миллиметр от ее губ, его остановила ее рука на губах.
— Нет, — серьезно сказала она.
— Нет? — переспросил он.
— Поцелуй, он всё изменит. То, что портит всё впечатление — это следующий день.
— О чем ты говоришь? — Драко пытался вникнуть.

— Я здесь, ты здесь. Давай просто проведем хорошо время. А когда это все закончится, мы расстанемся и никогда друг друга не увидим. Завтра никто ни о чем не будет жалеть. И всю жизнь мы будем вспоминать об этом вечере без сожалений, как просто о хорошем приеме.
— Я не буду жалеть.
— Мы не будем сегодня целоваться. Это всё разрушит.
— Ты странная, — пожал плечами Драко. — Но из-за этого мне хочется еще больше тебя поцеловать.
Гера улыбнулась.
— Хорошо, как на счет этого, — она посмотрела ему в глаза. — Лучший момент любого первого поцелуя — это подготовка к нему. Момент, перед тем как губы коснутся друг друга, это как... знаешь... как лучшая барабанная дробь… Как насчет того, чтобы мы использовали лишь эту барабанную дробь?
— Хорошо, — ответил Драко, всё еще завороженно смотря на ее губы

— Но нам нельзя целоваться, — ответила она.

— Хорошо, — ответил он. Он знал, что будет почти невозможно сдержаться, но кто он такой, чтобы спорить с этой девушкой.
Она пододвинулась к нему. Их губы разделял миллиметр, его дыхание сбилось. Так они провели еще несколько вечностей, прежде чем она положила голову ему на плечо. Он так и не заметил, как слеза скатилась по ее щеке и нашла свою цель на полу.


****
— Барабанная дробь? Барабанная дробь? — вскипел Блейз. — Ну ты и придурок. Похоже, это восхитительная девушка.
Драко замолчал. Он снова вспомнил и пережил это за эти пять минут.
— Драко, есть идея. Я знаю Мери, она обычно составляет списки на приемы министерства, — оживился Блейз. — Мы найдем ее так.
Жди меня здесь, – сказал Блейз и выбежал из кабинета. Вернувшись, через каких-то пятнадцать секунд, он сказал:

— Хотя нет, ты идешь со мной.

****
— Мери, Мери, дорогая, — улыбнулся Блейз.
— Когда ты говоришь «дорогая», тебе что-то нужно, — ответила блондинка за столом.
— Да. Всего лишь списки гостей вчерашнего приема, — ослепительно улыбнулся Блейз и положил на стол коробку конфет.
— О нет, нет-нет, — сказала Мери.
— Мери, пожалуйста, это вопрос жизни и смерти, — подключился Драко.

— Я не могу вам показать, — не сдавалась Мери.
— Хорошо, Мери, крошка, а что если, — вдруг осенило Блейза. — Мы скажем тебе имя, а ты дашь нам фамилию?
— Ну ладно, ладно, — сдалась Мери. — Давайте имя.
— Гера, Гера, Гера, — несдержанно сказал Драко.

Мери начала копаться в бумагах и внимательно их изучать. Через какое-то время она посмотрела на ребят, выжидающе смотрящих на нее.

— Простите, тут нет девушек с таким именем.,— проговорила Мери. — Ничего не понимаю.
— Черт возьми, — прошипел Драко. — Второе имя тоже было ненастоящее...
После этого он сорвался и выбежал из министерства, чтобы аппарировать.
— Спасибо, Мери, — невесело сказал Блейз.
— Извини, Блейз.
— Ничего.


***
Они протанцевали еще несколько минут.
— Знаю, о чем ты думаешь, — вдруг сказал Драко.
— И о чем же?
— О том, какой красавчик тебе достался на этот вечер.
— Именно об этом, — горько усмехнулась она. — На самом деле мне грустно.
— Грустно? Разве это затевалось не для того, чтобы тебе не было грустно?
— Да... но..., — она замолчала. Ей так хотелось сказать, как хочется его поцеловать, как хочется быть с ним. «Разве можно влюбиться за один вечер?». Но она молчала. Она знала, кто он. И это не должно было быть так.
— Не хочу расставаться, — сказал он и попытался снова ее поцеловать. Она остановила его в миллиметре от своих губ...

— Скажи свою фамилию.
Она покачала головой.
— Знаешь, есть недостаток в нашем плане. Я уйду с кучей воспоминаний об этом вечере, самыми лучшими в моей жизни, пожалуй, — она горько усмехнулась, когда он произнес это. — Но одно ужасное воспоминание перекроет это.
Она посмотрела на него с любопытством.

— То, как ты сейчас уйдешь от меня, — сказал он и дотронулся своим лбом ее лба.
— Закрой глаза и считай до пяти, — сказала она.
Он повиновался.
— Один…Два...
Она встала на носочки и коснулась уголка его губ буквально на секунду, и, прежде чем, он успел ее поймать за руку или продолжить поцелуй — схватила туфли и убежала к антиаппарационному барьеру, чтобы скорее уйти.
Досчитав до пяти, он открыл глаза и увидел пустую комнату.
Драко почувствовал опустошенность.



*** Утром следующего дня.

Малфой сидел в кабинете, когда прилетел выпуск «Ежедневного пророка». Он никак не мог забыть ее. Её, которую теперь никак не найти.
Весь Пророк был посвящен позавчерашнему приему.
Он медленно пролистывал Пророк, когда увидел колдографию ее. Видимо это было в начале, она стояла с несколькими людьми, которых можно было опознать и через маску. Гарри Поттер и Рон Уизли. А рядом с ними она. На колдографии она не очень активно участвовала в разговоре.
И в эту секунду его осенило...
«Гер... Гера...», карие глаза, каштановые волосы волнами, звонкий смех, который он тысячу раз слышал в Большом Зале.

«Я влюбился в Гермиону Грейнджер», — резко вскочил, он уже хотел бежать к ней со всех ног, но потом остановился.
«Интересно, поняла ли она, кто я? Конечно же поняла, мое имя говорит само за себя. И это ее идея, не видеться после и не открывать имена... значит, она не хочет...».
«Ой, да к черту, мне нужно увидеть ее и я всё пойму», — подумал Драко и сорвался с места.

***
Гермиона Грейнджер уже два дня была сама не своя. Как она могла влюбиться в Малфоя? Как она могла вообще это всё провернуть?
Она узнала его еще тогда, у барной стойки. Его манера протягивать слова и серые глаза — не сможет скрыть ни одна маска.
Ей было грустно, она совсем недавно рассталась с Роном, потому что он ей изменил, и ее жизнь, казалось, находится на одном месте. Поговорив с Гарри и Роном, она пошла к бару взять шампанского и собиралась после аппарировать домой.
Но подошел он. Он не казался сволочью, как обычно, и тоже казался расстроенным.
И ей вдруг захотелось согласиться на то, что он предложил. И даже на зелье.
Гермиона усмехнулась сама себе. А потом… его губы так близко, его руки на ее теле, его глаза.
«Черт побери», — выругалась она про себя. Этого не будет. Она скрыла имя, а даже если он узнает, она магглорожденная, которую он ненавидел все эти годы.

Внезапно дверь ее кабинета распахнулась, и она увидела его. Пришлось приложить усилие, чтобы не броситься к нему.
Он смотрел ей в глаза, она увидела в них то, что видела позавчера. А не холодность или безразличие , как обычно. Но не сумела сдвинуться. Она не знает зачем он здесь и почему. Он не знает, кто Гера. Он просто пришел по делу. Да, так и есть.

Он в два шага преодолевает расстояние от двери до ее стола, резко поднимает ее за плечи, и они оказываются на одном уровне.
— Барабанной дроби недостаточно, — шепотом говорит он, пытаясь понять, что она думает.

— Ооо, слава Мерлину, — выдыхает Гермиона и накрывает его губы своими.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru