Возвращаясь после дождя переводчика namestab    закончен
Одним дождливым днём Северус Снейп принимает неожиданного гостя.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 962 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 15.10.20 || Обновление: 15.10.20
Данные о переводе

Возвращаясь после дождя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Стук в дверь прервал его размышления. За окном уже давно стемнело — поздний вечер или даже ночь. Не время для работы, для неожиданных встреч. Не время для гостей… по крайней мере, он так думал.

Мужчина нахмурился и по привычке потянулся к волшебной палочке. Для посетителей время и правда было уже позднее. Он даже представить не мог, кого занесло к нему в такой час. Садовник появлялся лишь раз в месяц, но всегда в первой половине дня. И вряд ли это был кто-то из Хогвартса: сейчас самый разгар летних каникул, и не имелось никаких причин связываться с профессором. Пресса, наконец, перестала преследовать его персону уже как год, когда осознала всю тщетность попыток взять у героя войны хоть какое-никакое интервью.

Здесь его никто никогда не беспокоил. Вот что ему так нравилось. Тишина и покой этого небольшого коттеджа в отдалённом уголке Англии так кстати подходили его натуре.

Но сейчас кто-то нарушил его уединение, и этот кто-то настойчиво барабанил в дверь. Под проливным дождём, не иначе; вода струями стекала по окнам дома на протяжении всего вечера. Если бы ему пришлось садиться за руль автомобиля — точнее, если бы он у него имелся, — то волшебник бы сто раз подумал, прежде чем пойти на подобную авантюру.

Он тяжело вздохнул. В любом случае нужно быть наготове. Крепко сжимая палочку, мужчина прошёл в коридор и, прошептав заклинание, позволил двери распахнуться.

На пороге стояла… она. Вода мощным потоком стекала вниз по её волосам, дождевику. Первым, что заметил волшебник, как девушку трясло от холода; глаза покраснели, будто до прихода сюда она плакала.

Он не видел её вот уже четыре года, и прервать затянувшееся молчание было нечем.

— Могу ли я войти, профессор? — дрожащим голосом прошептала Гермиона. Возможно, он дрожал от холода, — точно, от него, другие варианты Северус даже не хотел брать во внимание.

— Думаю, вам лучше уйти, мисс Грейнджер, — холодно бросил он, но всё же отошёл в сторону, пропуская гостью внутрь. Она стояла посреди его гостиной, вся мокрая и продрогшая от дождя.

Взмахом палочки Снейп затворил дверь. Они оба стояли в полном молчании: Гермиона — скрестив руки на груди в попытке согреться и даже не пытаясь убрать с лица прилипшие пряди волос; Северус — держа палочку в руке, будто с минуты на минуту собирался бросить в девушку заклинание. Тишина.

Которая прервалась её заявлением:

— Я ушла от него.

Выражение его лица оставалось бесстрастным.

— И поэтому вы сразу же пришли сюда. Ко мне, — констатировал Снейп.

— Я… думала, — запинаясь, продолжила девушка, но Северус оборвал её. «Я буду холоден с ней, — пронеслось в его мыслях. — Я буду холоден и не позволю ей манипулировать мною, потому что пройти через этот ад снова — выше моих сил».

— Вы думали, что, придя сюда, упадёте в мои распростёртые объятия, да? Вы думали, что спустя четыре года после того, как вы легкомысленно повертели мной, в этом доме вам будут рады? Или, возможно, вы считаете, что я изнываю от тоски по Гермионе Грейнджер, которая вернётся и великодушно избавит меня от одиночества?

Она заметно вздрогнула.

— Не утруждайте себя ответом, — процедил мужчина. — Вы можете высушить себя с помощью заклинания, а затем пойти вон.

— Профессор, — снова начала Гермиона, и, о, Мерлин, как же он жалел, что она притащилась сюда. Снейп успел возненавидеть эту девушку с того ужасного дня после её выпускного, а сейчас лишь один звук её голоса рушил все стены, всю его злость.

«Я больше не поддамся на её провокации. Не теперь».

— Профессор, мне сегодня больше некуда пойти.

Он вопросительно изогнул бровь.

— Не думаю, что меня это хоть каплю должно волновать, мисс Грейнджер. Ах, простите, миссис Уизли?

Лёгкий румянец коснулся её щёк.

— Я всё ещё Грейнджер. Предпочла не менять свою фамилию.

— А вы даже тогда думали, что долго ваш брак не протянет? — едко протянул Снейп, на что Гермиона покраснела ещё больше.

— Это была ошибка, — пробормотала она. — Мне не следовало приходить сюда. Мне казалось, что…

Он прокрутил в голове тысячу реплик, которые заткнули бы её в один миг, но…Её голос. Её глаза… Отвернувшись к окну, Снейп принялся рассматривать капли дождя.

— Я думала, — продолжала Гермиона, — что ты сможешь… что ты, возможно, захочешь меня увидеть. — Её голос сорвался на последнем слове, и девушка поспешила покинуть этот дом как можно скорее.

— Грейнджер, — позвал Снейп, и она остановилась как вкопанная. Прекрасно зная своё тело, Северус ощутил, как его сердцебиение увеличилось, а дыхание сбилось. Но в этом не было ничего удивительного: эта девушка всегда так действовала на него, начиная с середины седьмого курса. Но прекрасно зная себя, он так же прекрасно мог владеть своими эмоциями.

— Два вопроса, — сказал Северус и только уже потом сформулировал их внутри себя; те вопросы, которые не давали покоя все эти долгие годы.

— Хорошо, — кивнула; её глаза блеснули, что означало одно — девушка что-то активно анализировала в своей блестяще умной голове.

— Первый. Почему именно он?

Гермиона на мгновение отвела взгляд, но потом со всей серьёзностью посмотрела на Снейпа. «Храбрится гриффиндорка», — подумал он. Северус знал, что его лицо застыло в нахальной усмешке, но сей факт его не особо волновал. «Пусть понервничает».

— Потому что, — ответила она тихо, — он был первым, кто признался мне в своих чувствах, и… и я подумала, что тоже влюблена в него, — прикрыла глаза. — Это было так безрассудно с моей стороны.

Снейп сглотнул тяжёлый ком, внезапно вставший поперёк горла. Сердце ринулось вскачь, и если бы девушка знала его тело так же хорошо, как он сам, то непременно бы заметила это.

— Второе, — он подавил желание облизнуть пересохшие губы, — ты думала обо мне, когда была с ним?

Её глаза распахнулись от удивления. Она открыла рот и тут же закрыла обратно. Снова раскрыла.

«Ты ведь не ожидала этого, верно?» Северус молча ждал ответа, который, он был уверен, точно получит. Получит и оттолкнёт девушку от себя, избавится от её общества. Снова. И теперь уж навсегда.

— Каждый раз, — ответила она с горящими от волнения глазами. — Каждый. Раз.

Снейпу хотелось сломать её своей язвительностью, распахнуть дверь и вытолкнуть наружу. Он собирался так поступить. Он хотел так поступить. Он так хотел заставить Грейнджер пройти через всё то, что прошёл он, — страдания длиною в несколько лет. Но вместо этого понял, что не сможет, и притянул Гермиону к себе, такую мягкую и податливую, отчаянно ища её губы. Нашёл. И растворился в них.

Вечность, казалось, спустя, неохотно оборвав поцелуй, он прошептал ей на ухо:

— Ты мне нужна.

Снейп ощутил, как Гермиона задрожала в его объятиях.

— Правда?

— Никогда больше не спрашивай меня об этом, — произнёс Северус. — Я был уверен в своих чувствах, когда сказал о них в первый раз, я был уверен в день твоей свадьбы, и я уверен сейчас.

— Мне очень жаль, — прошептала она ему в шею. — Говорят, гриффиндорцы такие храбрецы, но это совершенно не так… Я не была храброй, я струсила, и, Мерлин, я так об этом жалею…

Голос Гермионы сорвался, и, прежде чем девушка снова залилась бы слезами, Снейп обхватил пальцами её подбородок и коснулся её губ. Она с лёгкостью открылась ему, и поцелуй, такой невесомый, вскоре перерос в более настойчивый и глубокий. Гермиона издала тихий стон, на что Северус, усмехнувшись, сделал мысленную пометку. «Это первый раз, когда я заставил её издать звук удовольствия».

Его мысли тут же переместились к узкой кровати, стоящей в спальне чуть дальше по коридору. «Первый, но не последний», — подумал он и обнял девушку за талию, притянув так близко, чтобы она точно почувствовала его желание.

— Такой сильный дождь, — прошептал он, — тебе лучше остаться.

Отстранившись, Гермиона посмотрела на него, и огонёк веселья на секунду появился в её глазах, прежде чем они снова посерьёзнели.

— Да, — кивнула она, — думаю, это хорошая идея.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2022 © hogwartsnet.ru