Потерян и не найден автора Круги-на-Воде    в работе
1976 год. Разгорается первая война с Волдемортом. Северус Снейп, безоглядно влюбленный в Лили Эванс и в темные искусства, не хочет жертвовать ничем. Лили пытается разобраться в своих чувствах к Джеймсу Поттеру. Джеймс верен друзьям, мечтам и цели. Канон уважается и старательно соблюдается автором до самого 1981 года.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 3766 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.20 || Обновление: 28.07.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Потерян и не найден

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Темный Лорд наступает


Рассвет наступит не для всех.
Здесь темной магии свобода.
Возьми на душу тяжкий грех –
Убийство – вкус запретно-плода.


Середина февраля ознаменовалась первым крупным выступлением Темного Лорда. За завтраком в субботу совы принесли почту, и все ученики, получавшие «Ежедневный пророк», дружно ахнули. На первой полосе был заголовок, напечатанный большим шрифтом: «Нападение на мирных жителей. Кто скрывается за масками Пожирателей Смерти?». Далее шла длинная статья с описанием нападения на небольшой город южнее Лондона, где жили и маги, и магглы. Оказавшие сопротивление волшебники были убиты. Магглы были убиты все... Многие из них были найдены со следами пыток на теле.
Северус не получал «Пророк» и новости всегда узнавал от других. Погруженный в свои мысли, он поднял голову, лишь услышав лихорадочное перешептывание товарищей.
- В чем дело? - Северус оглядел зал. На первый взгляд все выглядело как обычно. Но вот он бросил взгляд на преподавательский стол — учителя были серьезны, сосредоточены и мрачно листали газеты. - Что произошло? - повторил он вопрос.
- Смотри! - возбужденно подсунул ему газету Мальсибер. - Читай!
Северус с ужасом прочел статью и вернул «Пророк» другу.
- Это что? - негромко спросил он.
- Это действия Темного Лорда! - радостно повторял Эйвери. - Все началось, как Ивэн и говорил! Война началась!
- Это не война, - так же тихо произнес Снейп. - Это истребление.
- Они сопротивлялись Темному Лорду! - возмущенно воскликнул Мальсибер. - За это их и уничтожили! И так будет со всяким, кто не признает его власть!
- Магглы сопротивлялись? Они же абсолютно беззащитны!
- Снейп, ты что! Неужто тебе жаль это отродье?
Северус ничего не ответил. Он всеми силами жаждал того, что Темный Лорд объявлял в самом начале своей «карьеры», когда сам Снейп учился еще на первом курсе: подъем волшебников. Почитание магической культуры. Реформы, которые приведут к отмене статута о секретности. Но не резню.
Северус чувствовал разочарование. Он был даже как будто обижен на Темного Лорда за то, что тот не предупредил его о своих планах.
Допив тыквенный сок, он встал и вышел из зала. У него сейчас был свободный час перед уроком аппарации, и этот час Северус хотел провести в тишине и спокойствии общей гостиной. По дороге его нагнал Ивэн Розье.
- Северус, я хотел поговорить с тобой, - негромко окликнул он.
Снейп посмотрел в ответ, но ничего не сказал.
- Я слышал твои слова за завтраком, - продолжал Ивэн. – Хочу кое-что объяснить.
Гостиная была забита учениками, и Северус прошел прямиком в спальню. Ивэн, которого задержал охотник слизеринской команды, вошел следом. Убедившись, что в спальне никого нет, Северус указал волшебной палочкой на дверь и прошептал: «Муффлиато».
- Что это было? - вопросительно поднял брови Ивэн.
- Заклинание против подслушивания.
- Ух ты… Никогда не встречал.
- Моего изобретения, - кратко пояснил Северус.
Северус доработал все заклинания, которые начал в прошлом семестре. Как-то так получилось, что черновиком для записывания заклинаний стал старый мамин учебник по зельеварению. Книга сильно истрепалась, почти каждая страница была исписана пояснениями к зельям и различными модификациями изобретенных заклинаний. Северус успел подумать, что раз уж так вышло, то надо бы вписать туда и более старые изобретения вроде Левикорпуса, когда Розье сел на соседнюю кровать, прочистил горло и начал разговор:
- Северус, я так понял, что ты разочарован в идеях Темного Лорда.
- Нет, - ответил Северус, - не в идеях. Просто сегодняшняя новость меня не порадовала.
- Как так? - несмотря на мягкие интонации, расспросы Ивэна больше напоминали допрос.
- Я решил примкнуть к Темному Лорду, когда услышал про его цели. Но никто мне не говорил, что одна из этих целей – массовые убийства. Они меня не привлекают.
- Это магглы, Северус. Всего лишь магглы.
- Да, всего лишь, - кивнул Снейп, вспоминая, как он сказал Лили про ее сестру, что та «всего лишь маггл», и девочка ужасно обиделась. - Так зачем тратить время и силы на их истребление? Я не понимаю...
Северус вспомнил, как впервые он услышал о Темном Лорде...

Он был тогда еще первокурсником, не знавшим в этом мире ничего, кроме ненавистного отца, измученной матери и Лили Эванс. Однажды он сидел в общей гостиной Слизерина и пытался писать эссе по заклинаниям, но у него никак не получалось сосредоточиться. Его внимание привлек разговор старшекурсников:
- Правильно, власть должна принадлежать чистокровным!
- Дело не во власти, но нельзя спокойно смотреть, как уничтожаются чистокровные традиции!
- Сколько можно прятаться от магглов?
Северус машинально повернулся к этим ребятам. Люциус Малфой заметил его, улыбнулся и, когда все разошлись, подошел и спросил:
- Тебя заинтересовал наш разговор? Да, это наболевшая тема. Ты слышал о Темном Лорде?
Северус покачал головой.
- Темный Лорд, - начал Люциус, - это великий маг, который способен вывести волшебников на верный путь. К сожалению, он сейчас находит мало поддержки — его взгляды слишком революционны. Скажи, Северус, ты бы хотел, чтобы волшебники перестали прятаться от магглов? Получили всеобщее признание? Чтобы магглы знали свое место?
Северус представил, как мать открыто пользуется волшебством, а отец не смеет ничего сказать в ответ, и восторженно выдохнул:
- Да...


- Это не бессмысленно, - отвлек его от воспоминаний Ивэн. - Это необходимая мера.
- Необходимая кому?
- Всем нам. Во-первых, Темный Лорд должен показать свою мощь, во-вторых, это первый шаг, чтобы узнать, кто готов к нему присоединиться. У Лорда сейчас очень мало сторонников.
- Интересно, почему? - съязвил Северус.
- Потому что люди не понимают блага, которое он несет нам. Неужели ты не согласен, что то, что волшебники прячутся от магглов — мерзко и подлежит уничтожению? Или… - Розье замешкался. - Ты переживаешь из-за того, что ты полукровка?
- Нет! - Северус остановился посередине комнаты и посмотрел на Ивэна.
- Не волнуйся. Темному Лорду нет дела до происхождения тех, кто верно ему служит. Если ты примешь его сторону, то не пожалеешь об этом. Никогда. За хорошую службу он тебя наградит так, что сторонники Дамблдора смогут только мечтать.
Розье говорил спокойным голосом, глядя Северусу прямо в глаза, так что тот невольно засомневался в своей правоте. Может быть, и правда все не так, как он подумал? Ивэн добавил, подумав:
- Это грандиозное дело. Ты незнаком с Лордом, поэтому не понимаешь.

О, как же после того разговора Северус мечтал познакомиться с Темным Лордом! Он представлялся мальчику едва ли не богом в человеческом обличье! Какие великие, достойные служения цели! По какому-то наитию Северус не делился с Лили своими планами, хотя обычно рассказывал ей все. Видимо, он понимал, что девочка не одобрит, ведь она очень трепетно относилась к этому вопросу. Северус никогда не понимал, почему мнение какой-то магглы (пусть это и ее сестра), она ставит выше его. К недоумению Северуса, Лили была прямо-таки помешана на этом. Пусть у нее родители магглы, ну и что? У него вот отец тоже не волшебник! В общем, Северус совершенно не понимал свою подругу, но старался скрывать это. И тут появляется возможность показать свое превосходство над магглами, доказать, что волшебники действительно лучше! «И тогда Лили поймет, - говорил себе Северус, - тогда она обязательно увидит, что я был прав».
А все они — Люциус, Рудольфус, Рабастан — были захвачены идеями Темного Лорда о власти чистокровных. К окончанию школы они уже были представлены Лорду и знали, что будут делать после Хогвартса. И двенадцатилетний Северус, глядя на них, стремился к тому же. Видимо, Темный Лорд и впрямь великий волшебник, если столько представителей знатных семей были так воодушевлены его идеями.


- А кто он вообще такой, ваш Темный Лорд? - неожиданно спросил Северус, подходя к зачарованному окну.
- Это не важно, - голос Розье был сух и подчеркнуто безразличен. - Значение имеют лишь его идеи.
- Идеи... - эхом отозвался Северус.
- Темный Лорд лучше всех понимает, в чем прогнил современный мир. Ведь права чистокровных магов ущемляются все больше. В фамильной библиотеке любого древнего рода есть свои особенные книги, связанные с семейными обрядами на крови и прочим. Теперь это причислено к темной магии и повсеместно запрещается. Почему? Да потому что грязнокровки, не имеющие таких корней, заполонили Министерство!
- Ивэн, не надо, я уже слышал все это в исполнении твоей родственницы.
- Точно, ты ведь был тогда! – Ивэн как будто удивился. – И задавал вопросы. Мне казалось, Люциус и Беллатриса все объяснили.
- Люциус говорил про знания и умения, которые готов дать Темный Лорд, - Северус покачал головой. – Я хочу работать на благо магического общества, но не убивать.
Розье помолчал.
- Знаешь, - после раздумий произнес он. – Если у тебя есть вопросы, напиши Люциусу. Он вращается в высших кругах и владеет самой разной информацией.

Всю неделю школа обсуждала ужасное происшествие, часть занятий в связи с этими жуткими событиями была отменена. В «Ежедневном пророке» появилось еще несколько статей о нападениях. Ученики, чьи родные пострадали в этих стычках, срочно уехали домой. Слизнорт объявил об отмене предстоящего в пятницу сбора «Клуба Слизней». Ни Розье, ни Эйвери было совершенно не любопытно посмотреть, как их декан кушает свой ужин, поэтому они не расстроились, но Северус был огорчен. Он ждал встречи с Лили в надежде, что смена обстановки поспособствует их примирению.
На последнее воскресенье февраля был назначен поход в Хогсмид. Северус отказался идти, глядя, как метель заносит снегом теплицы профессора Спраут. Он наконец-то закончил письмо Люциусу, над которым трудился две недели, стараясь четко задать все беспокоящие его вопросы и при этом не подвести приятеля в случае, если письмо попадет в чужие руки.
Не желая долго держать письмо у себя, Северус решил отправить сову, несмотря на непогоду. В конце концов, волшебные совы – не обычные птицы, они могут вынести даже очень сильную метель. Покинув совятню, Северус пожалел о своем решении остаться в замке. Как всегда в минуту безделья, в голову стали приходить воспоминания о Лили. «Пора прекращать это, если я не хочу спятить еще до окончания школы», - тоскливо подумал Северус.
Завернув за угол, он нос к носу столкнулся с Регулусом Блэком. Тот явно не видел, куда идет, лицо было бледно, губы тряслись.
- Регулус? Что случилось? - удивленно спросил Снейп.
Они часто проводили время в одной компании, но друзьями не были. Впрочем, Северус всегда симпатизировал младшему Блэку, и ему порой казалось, что они могли бы подружиться.
- Снейп? - потеряно отозвался Регулус, будто и не узнал знакомого.
Несколько секунд оба парня молчали.
- Я могу чем-нибудь помочь? – вежливо осведомился Северус, чтобы не молчать
Чем же, интересно, мог бы помочь полукровка Снейп с подержанными учебниками представителю древнего и богатого рода Блэков?
- Разве что уговоришь Сириуса поговорить со мной, - вырвалось у Регулуса.
- Ты надеешься вернуть его домой?
Странный это получался разговор, слишком откровенный.
- Да.
- Понятно.
Парни стояли напротив друг друга, и ни один не мог уйти. Они, за все время учебы едва ли перекинувшиеся парой слов наедине, теперь как будто были связаны нитью тоски. Наконец, Северус махнул рукой:
- Пойдем... Пройдемся...
Слизеринцы пошли по направлению к открытой галерее. Регулус первый вышел туда, где дул сильный ветер, снег залеплял глаза, и от холода не спасала форменная школьная мантия. Северус деликатно остался позади, чтобы дать Регулусу шанс притвориться, будто его лицо мокрое только от снега. Тот и впрямь вытер глаза, пару раз судорожно вздохнул и подошел к середине галереи, оперся на перила. После недолгого колебания Северус встал рядом.
- Ты знаешь, что Сириус сбежал из дома? - неожиданно спросил Регулус.
Северус кивнул.
- Прошлым летом это было. Вообще, Сириус всегда был не такой, как мы все, - торопливо говорил Блэк, как будто опасаясь, что Северус перебьет его и откажется слушать. - С детства он отличался строптивым характером, специально все делал не так, как ему говорили. Еще тогда мы были уверены, что он попадет на Гриффиндор просто из вредности. Я помню то первое сентября, когда он впервые уехал в Хогвартс. Мама весь день плакала, не зная, чего и ждать. Когда она получила письмо, где Сириус гордо сообщал, что он гриффиндорец, мама только и смогла сказать: «Лишь бы здоровым был».
Регулус прервался, судорожно вздохнул. Северус печально глядел на него, спрашивая себя, а был ли у этого холеного, любимого родителями мальчика хоть раз такой человек, которому можно было бы рассказать все, что наболело на душе? По-видимому, нет, иначе он не стал бы рассказывать о семейных неурядицах первому встречному.
- С каждым годом было только хуже, - продолжал Регулус. - Сириус общался с грязнокровками. Хотя я и сам не разделяю родительскую неприязнь к магглорожденным, но и Сириуса не понимаю. Эти его друзья... Из-за них он все дальше отдалялся от нас. Поттер ему внушил, что Слизерин – зло, и Сириус решил тоже ненавидеть Слизерин, чтобы не отставать от друга, - Регулус стиснул кулаки. - Может быть, если бы не Поттер, Сириус от семьи бы не откололся. Он сбежал из дома прошлым летом. Сказал, что не хочет иметь ничего общего с Пожирателями Смерти. А все началось с того, что мама упомянула справедливость идей Темного Лорда. Сириус собрал вещи и ушел жить к Поттерам, - Регулус вытер глаза, уже не скрываясь. - Это Поттер отобрал у меня брата.
- Как ваша мама? - против воли спросил Северус. Он не понимал, каким чудовищем надо быть, чтобы доставлять матери такие страдания.
- Плохо, - вздохнул Блэк. - Когда он ушел, она слегла. Потом выздоровела, осознала все и пришла в ярость. Написала Сириусу гневное письмо, что он ей больше не сын, с родового гобелена его выжгла. Потом пришла в себя, пожалела о содеянном. Но было уже поздно. Я надеялся, что в школе с ним поговорить смогу, но он либо сразу уходит, либо начинает смеяться надо мной. Иногда вместе с Поттером
- Сейчас ты от него шел?
- Да. Надеялся на какой-то результат, но ничего не получилось, как обычно. К тому же я подошел в тот момент, когда они какие-то планы строили. На девчонку эту, за которой Поттер бегает, Эванс, кажется.
Северус почувствовал, что сердце как будто проваливается куда-то.
- Что они планировали? Регулус, о чем они говорили?! - выкрикнул он, поворачиваясь к Блэку.
Регулус удивленно посмотрел на собеседника.
- Я не вслушивался. Но что-то про то, как Поттеру стоит себя вести, что она уже почти влюбилась... Не помню.
Северус шепотом выругался и отвернулся. Он отчаянно ненавидел Поттера, теперь, глядя на бледного печального Регулуса, еще больше, чем раньше.
- Теперь Сириус будет презирать меня еще сильнее за то, что я примкну к Темному Лорду, - печально закончил Регулус.
- Ты примкнешь? - спросил Снейп. Сам-то он до сих пор окончательно не решился.
- Да. Надо защищать чистокровные традиции, пока их окончательно не уничтожили, соблюдать чистоту крови, - голос Регулуса окреп по мере того, как парень воодушевился.
- Это так, - согласился Северус. – Но меня смущает то, что начал Темный Лорд в последнее время. Все эти массовые убийства и прочее…
- Я не думаю, что это Темный Лорд, - покачал головой Регулус. - Скорее, его пешки, желающие выслужиться. Вряд ли Лорд на это способен — это слишком мелочно для него. Я ведь уже много лет собираю всю информацию о нем, я видел его и общался с ним.
- И что? - жадно спросил Снейп. Его интересовало все, что связанно с Лордом.
Регулус покачал головой:
- Это великий человек! С мыслями великими, с талантами! Правда, он странно выглядит...
- Как? - заинтересовался Северус.
- Ну, у него глаза красные, - начал перечислять Регулус, - скулы сильно вперед выдаются, голова почти лысая. Мой дядя Сигнус знал его еще в школьные времена и говорит, что тогда Темный Лорд выглядел совсем иначе. Но хоть внешний вид и изменился, а идеи, сила — все осталось.
- Интересно, от чего изменилась внешность, - пробормотал Северус, но Блэк его уже не услышал. Он опять погрузился в свои невеселые раздумья о семье и брате.


***
Лили была безумно напугана. Не только она, все магглорожденные в Хогвартсе стали бояться за своих родных и друзей. Одна из одногруппниц Лили, Сандра Фишер, была вынуждена уехать домой на несколько дней — ее кузен ту злосчастную ночь решил провести у своей девушки, вследствие чего был убит, как и все магглы. Вернувшись, Сандра рассказывала, что удалось выяснить аврорам при сотрудничестве с маггловской полицией. На дом девушки, где кроме ее самой и Алекса Фишера никого не было, напало несколько мужчин - Пожирателей Смерти. Сначала они развлекались заклятием Круциатус, устав от которого, уже хотели уйти, оставив полубезумных от боли жертв в живых, но один из Пожирателей вдруг заметил, что девушка красива и решил изнасиловать ее. Остальные мужчины составили ему компанию, сопровождая весь процесс побоями и издевательствами. В итоге девушка умерла от боли и унижения, а ее парень сошел с ума от ужаса и невозможности что-либо сделать. Уже повторно решив уходить, Пожиратели, однако, вернулись, чтобы прикончить Фишера.
- Это было милосердно с их стороны, - горько сказала Сандра.
Подобная картина с некоторыми отличиями наблюдалась и в соседних домах. Полиция просмотрела записи нескольких видеокамер, равнодушно фиксировавших происходящее, но так и не смогла понять, каким образом люди в масках совершали все эти ужасные дела. В отличие от них, авроры сразу во всем разобрались, но немногие из них смогли бы работать с видеокамерой. Волшебники, которые были привлечены шумом от разгрома на соседних улицах и попытались вступиться за магглов, были безжалостно убиты.
- Это было ужасно, - всхлипывала Сандра. - Я видела на похоронах дядю с тетей и родителей этой девушки. Они ведь магглы, они даже не понимают, что произошло в этом районе. Мои родители что-то заподозрили, долго расспрашивали меня, что творится в нашем мире. Я не стала им рассказывать, притворилась, что ничего не знаю.
- Ты ведь и правда ничего не знаешь, - задумчиво произнесла Мэри Макдональд. - Кто это? Зачем им такие убийства?
- В «Ежедневном пророке» же написали, что это сторонники этого… Ну, в общем, сами знаете, кого! - возбужденно воскликнула Сандра, вытирая слезы. - Значит, нам следует их опасаться!
- Кого «их»? - возмутилась Мэри. - У них, по-твоему, на лбу написано «Пожиратель Смерти»? Как ты их узнаешь?
- А ты подумай! - парировала Фишер. - Кто у нас в Хогвартсе ненавидит магглорожденных? Кто называет нас с Лили грязнокровками? От чьих рук ты чуть не поплатилась за отца-маггла?
- Ты про слизеринцев? - напряженным голосом спросила Мэри. Что и говорить, подумала Лили, воспоминания не из приятных.
- Конечно! Я уверена, что Пожиратели Смерти — все слизеринцы! Настоящие или прошлые, но все они из этого змеиного логова!
- Сандра, мы в курсе, что тебе Блэк нравится, но это же не повод говорить его словами, - насмешливо сказала Лили.
Но Сандра была неугомонна:
- А кем еще они могут быть? Конечно, все из слизеринцев! Я в этом уверена, и Сириус с Джеймсом со мной согласны! - Сандра гордо обвела взглядом подруг, как будто мнение Блэка и Поттера было решающим фактором, но впечатления ее слова не произвели. Напротив, девушки, как по команде, ответили:
- А может, не надо делать выводы о человеке, исходя лишь из факультета?
- Мы ведь не знаем всех поголовно слизеринцев.
Сандра обиженно фыркнула:
- А от тех, кого вы знаете, вы что-нибудь хорошее видели?
Мэри покраснела и промолчала, зато Лили тихо произнесла, разглядывая стену:
- Северус Снейп был моим другом несколько лет.
- И что из этого? Ты помнишь, чем все закончилось! - возмутилась Сандра. - Он прилюдно обозвал тебя грязнокровкой!
- Пусть так, - не стала спорить Лили, - но до этого он действительно был моим другом. Он приходил на помощь, когда мне было плохо, рассказывал мне о магическом мире, потому что я боялась ехать в Хогвартс. Ты спросила, видела ли я что-нибудь хорошее от слизеринцев, и я говорю «да». Да, видела. И несмотря на то, что сейчас мы в ссоре, я не поверю, что Северус совершил что-нибудь ужасное, пока сама лично этого не увижу.
Лили застыла, словно ожидая в ответ удара. Он не замедлил себя ждать:
- То есть он тебя обозвал, а ты все равно его защищаешь? - недоверчиво спросила Сандра. - А если он тебе в лицо плюнет, ты также будешь считать его хорошим?
- Я не считаю его хорошим, - начала Лили, но ее перебила Мэри:
- Снейп так не сделает. В смысле он Лили ничего плохого не сделает. Особенно такого, что сделали те Пожиратели.
- Что? - удивленно спросила Эванс, а Сандра довольно отметила:
- Вот, значит ты думаешь, что Снейп способен на подобное!
- Откуда же мне знать? - покачала головой Мэри. - Но я уверена, что Лили от него ничего не грозит. Ведь именно я видела его тогда возле портрета Полной Дамы. Я видела его глаза в тот момент, когда он обещал просидеть там всю ночь. Тогда я поняла, что Лили его бояться нечего, и думаю, что так и будет впредь.
Лили смущенно молчала. Она не рассказывала подругам о своих догадках об истинном отношении к ней Северуса. Она не верила в это, но что, если Мэри и впрямь видит больше, чем они с Сандрой вместе взятые?


***
По просьбе Северуса Розье принес книгу о заклятиях из семейной библиотеки. Против обыкновения, чтение шло не слишком быстро — то ли домашних заданий стало много, то ли уроки аппарации отнимали много времени, то ли свободное время Северус проводил за пустыми размышлениями. У него из головы не выходили слова, сказанные тогда Регулусом, про то, что Лили, согласно размышлениям Мародеров, уже почти влюбилась в Поттера. Северус сходил с ума, когда представлял любимую девушку в чужих объятиях. Ему казалось, что нет ничего хуже этого. Даже долгожданная весна уже не могла обрадовать парня, наоборот, он каждый день ждал, что под воздействием тепла и общего весенне-романтического настроения ситуация, наконец, дойдет до своей финальной и критической точки. Однако Лили оказалась крепче, чем думал о ней Северус, и по-прежнему не давала поводов полагать, будто она встречается с Джеймсом Поттером.
Однажды вечером (шел уже апрель) Северус сидел в Общей гостиной, бездумно глядя в пустоту. От размышлений его отвлек робкий голос:
- Северус... Эээ, привет!
Снейп повернул голову и увидел рядом с собой Регулуса Блэка.
- Привет, - Северус улыбнулся. - Садись!
Северус подвинулся на диване, освобождая место приятелю. Тот, поколебавшись, сел, перед этим нервно обернувшись.
- Что случилось? Я могу чем-то помочь? - мельком подумав, что такая фраза становится обычной для их приветствия, Северус внимательно посмотрел на Регулуса. Тот был какой-то дерганный, то и дело оглядывался по сторонам, словно боялся, что его поймают за нехорошим занятием.
- Снейп, - почти шепотом спросил Блэк, - ты, случайно, не хочешь убить Поттера?
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru