Ты ведь не убийца автора Telly    закончен   
...Кошмары, жившие у него в голове, стали частью реального мира
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой
Angst || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 667 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 13.01.21 || Обновление: 13.01.21

Ты ведь не убийца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава Ты ведь не убийца


Маленький Драко сидит на траве возле своего дома. Нарцисса, его мама, следит за подачей еды к столу. Люциус, его папа, отдыхает на веранде и читает газету. День выдался жарким, поэтому было решено обедать на улице. Возле поместья распустились яркие кусты сирени. Драко ловит взглядом маленькую птичку и задумывается о том, куда она летит. Еще он думает, что в их поместье Уилтшир хорошо, здесь есть всё самое необходимое: красивые игрушки, мягкая кровать, вкусная еда, хороший домовой эльф. Драко не хотелось бы никуда отсюда уезжать, но папа сказал, что через пару лет ему надо будет пойти в школу. Правда, зачем нужно будет туда идти, Драко не понял. Возможно, там он сможет завести себе друзей. Пока Драко общается только с мальчиком по имени Теодор. Они считают друг друга друзьями, только видятся они не так часто, и из-за этого Драко иногда грустит. Ему хотелось бы познакомиться с другими детьми, кого-то из них он видел в соседних деревнях. Эти дети ездили на странных металлических штуках с колесами и прыгали по очерченной мелом дороге. Драко спросил, можно ли ему поиграть с этими детьми. Но папа сказал, что с такими как они ему нельзя иметь дело. Те ребята были не магами, а, значит, не достойными его общества. Папа вообще много чего говорит, правда, Драко не всегда понимает его.

В комнате стоит запах мяты и свежести, Драко принял душ и готовится ко сну. Мама сидит рядом с ним на кровати и расчесывает его влажные волосы. Она всегда любила сама причесывать сына. Драко нравится, когда мама проводит с ним время. Она всегда заботится о нем. Рядом с ней он чувствует себя в безопасности. Он не хотел бы уезжать из дома, но по секрету мама сказала ему, что далеко ехать не придется. Драко поедет в Хогвартс, который находится в Англии, а не в далекий Дурмстранг. Драко это тоже нравится. Он начинает размышлять, какими вещами ему предстоит там заниматься. Папа говорит, что учеба будет не сложной, но только ему, Драко, нужно будет обязательно стараться и обязательно сперва попасть на Слизерин. Мама ничего не говорит по этому поводу, но Драко все же тоже хочется, чтобы он попал именно на этот факультет.

Драко стал уже совсем большой и через пару недель отправится в Хогвартс. Отец давно приобрел ему все необходимые учебники и принадлежности. Они аккуратно сложены в одной из комнат. Больше всего Драко нравится метла. Он всё лето тренируется полетам, чтобы по приезде в школу быть лучше всех. Через пару лет он станет ловцом, так сказал ему папа. Драко очень хотел бы попасть в сборную команду по квиддичу. Летать ему нравится. Еще папа настоятельно наказал ему не общаться с грязнокровками. Это слово Драко выучил уже в два года, наравне со своим именем и фамилией. Да, папа говорит их фамилия особенная. И их семья особенная. Они лучше других, Драко это знает, Драко это докажет. Мама рассказывала, как одна из ее старших сестер убежала из дома с одним грязнокровкой, отреклась от своего рода и разбила сердце всей семье. Мама иногда даже плакала на этих словах. Драко думает, что он никогда бы не смог совершить такое. Ему не хочется никого расстраивать и никому разбивать сердце. Правда, Драко было бы интересно увидеть свою тетю, но он этого никогда не говорит. Другую свою тетю он тоже никогда не встречал, потому что она далеко, как ему объяснили.

Драко приезжает в школу, и в первый же вечер он встречает знаменитого Гарри Поттера. Он слышал разговоры о нем в своем доме. Драко думает, что он мог бы стать его первым другом в Хогвартсе. Драко решает похвастаться Гарри в той манере, в какой его учили. Он повел себя так, как показывал ему отец. Только этот Поттер не оценил всех его стараний. Он показался каким-то не таким. Драко неприятно, что он сделал шаг навстречу, а его отвергли. Он решает насолить Поттеру в другой раз. Хорошо, что он находит себе других друзей. Крэбб и Гойл не слишком смышленые, но зато они сразу оценили, кто такой Малфой. Вместе с ними Драко попадает на Слизерин. Теперь он будет в точности как его отец. Драко рад.

Первый год пролетает быстро. Было много всего интересного и необычного. Драко быстро освоился в Хогвартсе. Жизнь, конечно, была бы куда проще, если бы не этот Поттер. Для Драко он был занозой в заднице. Никакой спокойной жизни. Не хотелось бы находиться там, где не тебя считают самым лучшим. Ещё и сравнивают постоянно. Но на втором курсе Драко собирался всё исправить. Он в хорошем настроении приезжает в школу. В первые дни он слышит много разговоров про то, как другие ученики проводили свои летние каникулы. Один мальчик с факультета Рэйвенкло показывает письма, которые за все время прислали ему друзья. Драко никто не присылал писем. В тот момент ему становится почему-то грустно. Хотя он всё лето провел со своими родителям и был доволен этим. Но зато отец купил ему самую новую модель метлы. Теперь Драко будет в команде по квиддичу. У всей команды тоже новые метлы, так они точно смогут победить Гриффиндор. Отец сказал, что это очень важно.

Некоторые разговоры других учеников Драко очень не нравятся. А в некоторых он хотел бы поучаствовать. Но он почти ни с кем не разговаривает, разве что с Крэббом, Гойлом и хитренькой девочкой по имени Пэнси Паркинсон. Драко понимает, что, наверное, он не умеет заводить друзей. Хотя ему и не хотелось бы больше первым проявлять инициативу. Зато частенько Драко может зло пошутить над другими ребятами. Драко нравится, когда так они обращают на него внимание. Он стремился посмеяться над другими первым, чтобы те не осмеяли его быстрее и чтобы не узнали о его собственных слабостях. Драко считает, это отличный способ самозащиты.

Драко хочет понаблюдать, как будет проходить казнь над гиппогрифом. Эта глупая птица ударила его в начале учебного года. Драко собирался только с ней познакомиться. Поттер сделал это легко, и он смог бы. Драко никогда не видел таких существ вживую, и ему было интересно, хоть он и не подавал виду. Отец сказал, что этот Хагрид, которого поставили преподавать уход за магическими существами, неотесанный детина. Драко тоже с опаской относится к нему. После того, как гиппогриф напал на него, отец устроил разборки в Министерстве. Его отец — очень влиятельный человек, он может всё. Но понаблюдать на казнью не удается. Снова приходит Поттер и его друзья: младший Уизли и грязнокровка Грейнджер. Драко не понимает, как можно общаться с ними. В тот день эта Грейнджер ещё и ударяет его. Она пользуется маггловскими методами. Но Драко не может опуститься так низко. И Драко не может навредить ей в ответ. У Драко есть честь, всё же Грейнджер — девушка.

Драко с родителями отправляется на Чемпионат мира по квиддичу. Он пребывает в предвкушении отличного зрелища. Мама выглядит очень красивой и радостной. Они сидят в ложе с самим министром магии. Драко знает, что отец тесно знаком с ним. Этот день омрачает только появление Поттера и его свиты друзей, во главе с Уизли-старшим. Драко старается не обращать на них внимание, и так зная, что его семья лучше них. Однако, он то и дело бросает взгляд, как близнецы неустанно подшучивают друг над другом, как младшая Уизли громко смеется, а их отец строгим, но шутливым тоном пытается делать им замечания. В семье Драко такое поведение было бы непозволительным. Он знает, что магические семьи сильно отличаются. Но Драко не понятно, как такие люди могут быть счастливы. Значит, тем более он, Драко, должен быть счастлив всегда. Размышления о счастье прерываются появлением Пожирателей Смерти. Отец часто рассказывал о них. Но в тот день они выглядят устрашающе. Все присутствующие в спешке трансгрессируют. Драко почему-то решает, что должен предупредить заранее гриффиндорскую свору. А то если они умрут, Драко будет не над кем насмехаться в школе.

В своем доме Драко всё чаще слышит разговоры о Пожирателях Смерти. Когда он был маленьким, он не слишком понимал, что это значит, что это за люди. Отец сказал, что они были великими. Ещё отец сказал, что Тот-кого-нельзя-называть возродится вновь. Драко было интересно, что будет потом. А затем они должны будут стать ещё более могущественными, чем были ранее. Драко понимает, что благополучие их семьи теперь во многом зависит от успеха этого дела. Мама всё больше переживает по этому поводу. Она перестает чувствовать опасность, только когда она снова приходит к нему в комнату, чтобы по привычке расчесать волосы перед сном. Ему мама ничего не говорит. Но он бы не хотел, чтобы их жизнь была в опасности.

Драко зовет Пэнси на бал. Она, конечно же, соглашается. Было бы плохо прийти туда одному. А Драко и не думает пасовать, поэтому быстро приглашает свою подругу. Ему не терпится надеть красивый смокинг, присланный его мамой. Он должен выглядеть в нем блистательно. Ещё мама присылает сверток конфет. Она делает это каждую неделю, начиная с его первого дня в школе. Драко всегда ждет, когда прилетит сова из дома. Иногда мама оставляет письмо. Но чаще всего там только сладости и деньги от папы. В тот день также приходит блестящая упаковка с конфетами для Пэнси. Этикет требует, чтобы Драко вручил небольшой подарок девушке. Драко надеется, этот бал пройдет очень хорошо. Ему так хочется повеселиться.

Защита от темных искусств кажется Драко очень интересным и полезным предметом. Ему искренне жаль, что во время его обучения попадались паршивые преподаватели. Уметь сражаться — это важно, считает Драко. Многие заклинания он освоил самостоятельно, например, он даже превосходно владеет окклюменцией, чем очень гордится. Правда, он предпочитает никому не рассказывать об этом. Драко хочется получить какую-то профессию, но по большому счету в этом нет необходимости. Ему не придется работать. Его семья так богата и именита, что у него никогда не будет проблем с деньгами. Но в таком случае ему хотелось бы найти дело своей жизни. Ещё Драко нравится работать с древними артефактами и магическими предметами. Он с легкостью выявляет их сущность, узнает структуру, может починить или верно настроить. Дома у него собралась уже небольшая коллекциях разных странных вещей. Его отец имел дело своей жизни. Он был Пожирателем Смерти и отдавал много времени и сил. Драко помнит, что с возрождением и приходом к власти Тёмного Лорда их жизнь станет намного лучше. Отец делает для этого всё возможное. У него и не было другого выбора.

Юный Драко сидит в своей спальне. Он не узнает свой дом. За последние месяцы он наполнился шорохами и унынием вместо привычного маминого тепла и отцовской поддержки. Здесь больше не пахнет мятой. Здесь больше нет цветов сирени. Здесь больше не светит солнце. Лето, впервые за всю его короткую жизнь, выдается таким мрачным: отца поместили в Азкабан. Это поражает и подавляет настолько, что он начинает поддаваться апатии. До сих пор Драко считал, что его отец неуязвим и всемогущ. Его присутствие в рядах Пожирателей Смерти было очень опасным. Мама тоже сильно переживает. Она все-таки плачет, возможно, у нее даже разбито сердце. Чего Драко совсем не хочет. К Драко приходит осмысленность, что теперь он глава семьи. Он должен оберегать их дом и нести ответственность. Он чувствует себя очень одиноким. Отец был его героем и примером для подражания. Мать была воплощением тепла и безопасности. Но сейчас над их семьей сгустились тучи. Драко не виноват в этом, но ему необходимо исправить положение. Взгляд его скользит на стоящую у зеркала колдографию его родителей. На ней они такие молодые, слегка старше Драко. Мама рассеянно улыбается, поворачивая голову в сторону мужа. Папа бережно обнимает ее за плечо и смеется одними уголками рта. Теперь они уже не могут быть такими счастливыми, как тогда. Где-то в глубине дома хлопают ставни. Начинается дождь.

Драко пристально рассматривает метку, недавно появившуюся у него на руке. Он теперь один из них. Это всё взаправду. Тёмный Лорд был крайне опечален провалом миссии, которую он возлагал на Малфоя-старшего. И среди Пожирателей Смерти авторитет Люциуса был утерян. Над его отцом насмехается каждый. Драко это знает. Их фамилия больше не особенная. И они вовсе не лучше других. Всё перевернулось вверх дном. Драко ощущает, как с каждой секундой его мир дает всё большую трещину. Кошмары, жившие в его голове, стали частью реального мира. Кто он такой, чтобы противостоять всему происходящему? Он всего лишь жалкий избалованный мальчишка. Теперь он это понимает. У него нет сил сражаться. Драко не отрывает взгляд от руки. Нет, он должен бороться. Знак переплетенной змеи должен указывать на то, что он часть Пожирателей Смерти. Они теперь заодно. Вот только Драко не ощущает себя их частью. Он по-прежнему один. У него ничего нет и не было, кроме его семьи. В тот момент он чувствует это остро как никогда. Эта татуировка навсегда отгородила Драко от людей из его прошлого мира. Но вот только не приблизила к другим владельцам этой метки. Он застрял, не принятый никем и отвергнутый всеми. Драко с трудом себе признается, что настоящих друзей у него нет. Он так и не научился их заводить. Единственное существо, с которым Драко мог поговорить, и то было неживым. Драко хочется кричать от боли. Но он говорит себе, что нужно будет делать вид, как будто всё хорошо. Всё осталось по-старому. Ему, Драко, предстоит только надеть свою привычную маску, которой наградила его семья.

Драко с ужасом и с грустью наблюдает за всеми событиями, происходящими на шестом курсе. С ужасом, потому что Тёмный Лорд требует от него практически невозможного. Но Драко продолжает бороться, как он обещал себе. С грустью, потому что он понимает, что жизнь ускользает от него. При всех творящихся кошмарах другие ученики играли в квиддич, смеялись, влюблялись, мечтали. Драко неоднократно видел своих однокурсников, гуляющих парочками по Хогсмиду. Недавно он сам предложил Пэнси провести выходной вдвоем. Но Пэнси сказала, что она уже вместе с Блейзом Забини. При воспоминании об этом Драко тоскливо поджимает губы. Ему хочется почувствовать себя снова любимым хоть ненадолго. Возможно, если бы рядом с ним находился человек, которому он был не безразличен, то он выкарабкался бы. А пока Драко ещё глубже погружается на дно. К его ноге словно привязан огромный камень сожаления, ненависти, страха и отчаяния. Драко не помнит, что отец говорил о таких ситуациях. Да это уже и не важно.

Драко не предполагал, что встретит сочувствие в глазах директора школы. А ведь тот был одним из немногих, кому судьба Драко была не безразлична. Дамблдор, которого так ненавидел отец и приучал этому Драко, даже на краю смерти излучал доброту и надежду. Но всего этого Драко не знал. Ещё он не знал, что делать дальше, стоя перед обезоруженным директором. Драко обнаруживает в себе стойкое отвращение к насилию, в целом, и к убийству, в особенности. «Ты ведь не убийца, Драко,» — доносятся до него слова. Слезы начинают застилать глаза. Драко казалось, что хуже уже быть не может, но это был далеко не конец. Что, если вся паутина его жизни сходилась именно к этому моменту? Может, ему суждено было стать убийцей. Последние события навсегда изменили его жизнь. Его убеждения, с которыми он вырос, не стоили и сикля. А все, во что свято верила его семья, потерпело крушение. Драко стоит сейчас перед таким выбором, где не было бы правильного. Он проиграет в любом случае. Он уже проиграл. Тело директора стремительно падает с башни.

Драко стоит во дворе Хогвартса. Битва против Волан-де-морта была ожесточенной и ужасной. Драко видел много убитых. Драко видел много скорбевших по убитым. Виновник всего этого стоит по центру, приковывая к себе взоры. Он говорит, что Гарри Поттер мёртв. Драко ничего не чувствует. Единственной его мыслью становится то, что тогда это всё поскорее закончится. Ему безразлично, кто одержит победу. Он хочет только, чтобы это прекратилось. У него нет больше сил сражаться, как бы он ни обещал себе. Драко ловит взглядом маленькую птичку и задумывается о том, куда она летит. Совсем как в детстве, ему хочется улететь вместе с этой птицей. Он видит впереди своих родителей. Отец бережно держит его маму за плечо. Совсем как на той старой колдографии. Драко должен сделать шаг вперёд. Драко должен исчезнуть отсюда. Мама просит его выйти. Все вокруг взгляды обращены на него. Он в центре внимания, совсем как он всегда хотел. Драко никогда не думал, что шаги могут быть такими тяжелыми. Он с трудом пересекает расстояние до противоположной баррикады и оказывается рядом со своей семьей. Мама обнимает его. Драко снова чувствует себя маленьким мальчиком, окутанным маминой заботой и любовью. Ему снова безопасно рядом с ней. Драко больше не хочет видеть ничего вокруг.

Драко женится на прекрасной девушке по имени Астория. Два сломленных человека встретили друга и решили пройти дальнейший путь вместе. Драко надеется, с этого момента всё наладится. Ему отчаянно хочется забыть все события прошлого, вырвать из груди своё сердце и растоптать свою сущность. И если его мир однажды дал трещину, то сейчас он явно стоит на его обломках. Драко предстоит построить всё заново. Нужно найти силы и исправить. Первым делом он распоряжается высадить снова сирень под окнами мэнора. Может, в своей новой семье ему удастся сделать всё по-другому?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru