Заговор автора малкр    закончен   
Люциус Малфой всегда считал, что ему нет равных в плетении заговоров и интриг. Снейп был в принципе согласен с другом, только с одним уточнением. Он считал, что Люциусу нет равных в плетении неудачных заговоров и интриг.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Северус Снейп
Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 530 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 08.02.21 || Обновление: 08.02.21

Заговор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Люциус Малфой всегда считал, что ему нет равных в плетении заговоров и интриг. Снейп был, в принципе, согласен с другом, только с одним уточнением. Он считал, что Люциусу нет равных в плетении неудачных заговоров и интриг.

Несмотря на такое недоверие к собственной персоне, Люциус все-таки решил привлечь Снейпа к планируемому заговору. Во-первых, Люциус был уверен, что Снейп сразу же передаст информацию Альбусу Дамблдору, что позволит заручиться негласно его поддержкой. А присутствие Снейпа будет для директора возможностью контролировать действия Малфоя. Значит, со стороны Ордена Феникса палок в колеса ожидать не придется. И потом, Люциус должен же был на кого-то все свалить, если интрига закончится, как всегда, неудачно.

Снейп совсем не удивился, когда Люциус пригласил его в Малфой-мэнор на свой день рождения. Они дружили с давних пор, и Северус часто гостил у Малфоев. Удивительно было то, что, кроме него, приглашение получили все оставшиеся на свободе Пожиратели, чего никогда раньше не бывало. Стало ясно, что в голове у Малфоя возник очередной, по его мнению, гениальный план. Сообразив это, Снейп внутренне вздрогнул. Ему до сих пор становилось плохо, когда вспоминал время, когда по школе ползала гигантская змея.

После непродолжительной, но обильной трапезы, где все выпили за здоровье именинника, Нарцисса, сославшись на занятость, покинула гостей.

— Господа, — сказал Люциус, обведя взглядом присутствующих, — и уважаемая Алекто... Как вы все, наверное, понимаете, я вас всех собрал не просто так. Перед тем, как перейду к делу, я задам один вопрос. Как вы все относитесь к предполагаемому возрождению Темного Лорда?

Игорь, твоя позиция нам всем известна, можешь не высказываться.

Вопрос застал бывших Пожирателей врасплох, поэтому они не знали, что ответить. После недолгого раздумья Эйвери сказал неуверенным тоном:

— Думаю, что ничего хорошего нас не ждет. Если Он и правда возрождается, то явно мечтает, как будет пытать нас при помощи Круцио.

Сидящие вокруг него утвердительно закивали.

— Спасибо Эйвери за честный ответ, — сказал Люциус, стараясь не показывать своей радости оттого, что соратники, в принципе, согласны с ним. — У каждого из нас есть свои прегрешения перед ним, за которые мы можем лишиться головы.

Снейп, сообразив, что Люциус решил воспользоваться страхом Пожирателей в своих целях, усмехнулся. И дело было не только в Темном Лорде.

— Поэтому у меня есть план, как избежать всего этого, — сказал Люциус, не подозревая, о чем думает Снейп. — После того, как я с вами им поделюсь, проголосуем.

Изложение плана не заняло много времени. Не успел Люциус закончить, как Каркаров с Эйвери подняли руки одновременно. За ними и все остальные.

— Что ж, господа, — сказа Люциус удовлетворенно, — предлагаю выпить за успех нашего дела.


* * *


Почувствовав жжение метки, Люциус обрадовался. Наконец настал тот момент, которого он ждал так долго. Надев давно приготовленные мантию и маску, Малфой аппарировал на зов Темного Лорда. Очутившись в каком-то странном месте, он посмотрел по сторонам. Вокруг были надгробия. Возле одного стоял Повелитель и смотрел, как его слуги одним за другим являются на зов. Когда все собрались, Эйвери, согласно плану, стал на колени и пополз к Лорду, чтобы поцеловать подол его мантии. Сделав это, он поднялся и отошел в сторону. Его примеру последовали остальные — целовали край мантии, поднимались и отходили. В результате они незаметно образовали круг, внутри которого находился Повелитель, а также хныкающий Петтигрю — Люциус весьма удивился, увидев его живым — и привязанный к надгробию Поттер.

— Добро пожаловать, дорогие Пожиратели Смерти! — начал свою речь Лорд Волдеморт, но в этом момент Люциус его бесцеремонно перебил, направляя на него палочку:

— Том Риддл! — сказал Малфой громко, стараясь чтобы его голос не дрожал. — Именем закона вы арестованы. Сдайте свою палочку.

— Это измена! — зарычал Волдеморт, видя что остальные последовали примеру Люциуса и направили на него палочки. — Я вас уничто...

Пронеслась зеленая вспышка — и он упал как подкошенный.

— Это за Лили, — прошептал Снейп.

Люциус подбежал к лежащему на земле Волдеморту и проверил его пульс. Биения сердца не чувствовалось. Потом Малфой перевел взгляд на прикованного к надгробию Поттера и усмехнулся. Спасения Поттера не предусматривалось, однако это совершенно не помешает его плану. Даже поможет.

— Северус, — позвал Малфой друга, — отвяжи Поттера и забери его в Хогвартс. Заодно посмотри, что с другим учеником. Вроде он живой? А я вызову авроров и Скитер.


* * *


Скандал вышел знатный. Подкупленная Люциусом Рита Скитер с удовольствием вываляла в грязи Фаджа. Ведь это по его недосмотру по стране ходил опасный преступник, и лишь сознательность некоторых граждан спасла страну от войны и террора. А когда Петтигрю на допросе рассказал, что Сириус Блэк невиновен, то доведенный до крайности Фадж ушел в отставку. Ведь именно с его подачи Блэк был обвинен в убийстве двенадцати магглов.

Новым министром магии стал Люциус Малфой, которого все называли Спасителем Нации. Он с большим удовольствием приговорил Петтигрю и пойманного младшего Крауча к поцелую дементора.

Для всех остальных эта история закончилась намного приятней. Гарри спокойно продолжил учебу, не ожидая больше никаких проблем. После окончания школы он стал самым молодым игроком в сборной Англии по квиддичу. Снейп, отомстив за Лили, вышел на пенсию и начал на заказ варить различные зелья. Седрик, который, благодаря рефлексам, приобретенным за годы игры в квиддич, смог увернуться от Авады и прикинуться мертвым, женился на Чоу после окончания школы.

Все жили счастливо и долго.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru