Эй, Эванс автора ToyZ    закончен   
- Эй, Эванс! Поехали с нами, в купе найдется для тебя местечко.
-Спасибо, Поттер, но перспектива провести с тобой в закрытом пространстве более часа не вызывает у меня должного впечатления.- Холодно отозвалась Лили.
-Слышал, Сохатый? Мы уже не производим впечатление!- Воскликнул Блэк, хлопая друга по плечу.- Стареем, брат, стареем.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Драбблы, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 905 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 13.02.21 || Обновление: 13.02.21

Эй, Эванс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- И в заключении хотелось бы отметить выдающиеся успехи некоторых из наших учеников Амелия Бонс, Когтевран, получившая самые высокие баллы по ЖАБА,- зал зааплодировал, девушка встала и поклонилась. Дамблдор улыбнулся и продолжил: Эдвард Симонс, Гриффиндор, создатель нового зелья, помогающего скрывать секреты. Лили Эванс, Гриффиндор, доказавшая теорию «Трех метел», что лежит в основе полетов. Ричард Холмс…
- Эй, Эванс,- позвал Поттер. Девушка обернулась и вопросительно посмотрела на молодого человека.- Поздравляю!- Лили улыбнулась и отвернулась обратно.- Эй, Эванс! Поехали с нами, в купе найдется для тебя местечко.
- Спасибо, Поттер, но перспектива провести с тобой в закрытом пространстве более часа не вызывает у меня должного впечатления.- Холодно отозвалась Лили.
- Слышал, Сохатый? Мы уже не производим впечатление!- Воскликнул Блэк, хлопая друга по плечу.- Стареем, брат, стареем.
***
- Эй, Эванс, как провела лето? Похоже, тебя не было дома, я столько писем послал, а ответа не было.
- Я была дома, Поттер, и по твоей милости каникулы прошли ужасно. Теперь соседи на нас подозрительно косятся, ведь они не привыкли к почтовым совам.- Раздраженно отозвалась девушка, бросая на Джеймса недовольный взгляд.
- Ты могла бы написать…- виновато начал Джеймс.
- Чтобы ты присылал не по одному, а по два письма в день? Нет уж, спасибо.
- А ведь она права, Джим, если бы она ответила, то ты бы с удвоенной силой начал ей строчить,- усмехнулся Сириус.- По крайней мере ты можешь надеяться, что она их читала.
- Угу… -понуро отозвался Поттер.- Или спалила их перед отъездом.
***
- Доброе утро, Эванс! – Заорал Поттер на весь Зал, когда Лили зашла на завтрак, махая ей рукой.- Я тебе место занял! – Все присутствующие разом обернулись к дверям, где стояла бледная от праведного гнева Лили, посылающая самые убийственные взгляды в сторону Поттера. Молча дойдя до стола, провожаемая любопытными взглядами, она села, как можно дальше от назойливого юноши. Быстро позавтракав, девушка ретировалась из зала.
- Эй, Эванс…- послышалось ей вдогонку.
***
Занятие по трансфигурации подходило к концу, и Макгонагалл решила дать напоследок ребятам творческое задание. За самую оригинальную идею она обещала 25 баллов. Джеймс и Сириус дружно переглянулись и принялись за задание с особым усердием. Когда дело доходило до творческих заданий, они всегда умудрялись удивить не только сокурсников, но и преподавателей. Через десять минут Поттер смог превратить свою чернильницу в хрустальную туфельку.
- Эй, Эванс,- позвал он, оборачиваясь, чем привлек внимания всех рядом сидящих. Девушка подняла на него свои зеленые глаза с явным недовольством на лице.- Не хочешь примерить хрустальную туфельку и умчаться со мной в прекрасное королевство?
- А после полуночи твоя голова превратиться в тыкву по всем правилам канона?
- Если только в хэллоуинский фонарь,- хохотнул рядом Блэк.
***
- Эй, Эванс,- не хочешь сходить с нами в Хогсмид на эти выходные? – крикнул Джеймс, заметив Лили возле теплиц вместе со Снейпом.- Будет весело!
- У нас разные понятия о веселье, Поттер.- Бросила через плечо Лили и удалилась, в сопровождении Нюниуса, который с явным презрением посмотрел на Поттера.
- И чего она в нем нашла? – печально вздохнул Джеймс.
- Они друзья детства.- Пожал плечами Сириус, а Рем согласно кивнул.- Вспомни встречу в поезде, они и тогда были не разлей вода.
- Ты не ответил на мой вопрос, а лишь констатировал известные факты.- Отмахнулся Сохатый, взлохмачивая свои волосы.
- Женщины, друг мой, самые таинственные существа на планете. – Высокопарно заявил Блэк и подмигнул рядом стоящим девушкам, те переглянулись и захихикали. Джеймс закатил глаза. Ему такого впечатления на Эванс уж точно не произвести.
***
Профессор Флитвик объяснял, как действует заклинание «Акцио», демонстрируя, как нужно правильно взмахивать палочкой. Лили старательно следила за каждым его движением, но легкий гул стоящий в аудитории мешал полностью сосредоточиться. Естественно, зачинщиком всеобщего оживления были Поттер и Блэк, которые что-то обсуждали постепенно вовлекая в беседу все новые и новые ряды студентов.
Наконец профессору надоело обращаться в пустоту и он окликнул Мародеров:
- Мистер Поттер, не хотите ли Вы поделиться с нами, что Вы так увлеченно обсуждаете в мистером Блэком?
- Что мисс Эванс – самая прекрасная девушка на свете,- выпалил Джеймс на одном дыхании, взлохмачивая свои волосы. Класс дружно захохотал. Джим с улыбкой посмотрел на Лили, которая послала ему убийственный взгляд.
- Если это все, то может, вы поможете мне в демонстрации заклинания, которое я только что показал? – с улыбкой попросил профессор, пытаясь восстановить, таким образом, дисциплину.
- Конечно! – с готовностью вызвался Джеймс и тут же вытащил палочку. Взмахнув ей, он произнес «Акцио, чернильница». И предмет, выписав пару витиеватых пируэтов, оказался в руке у студента.
- Блестяще! 5 баллов Гриффиндору!- улыбнулся профессор.- А теперь попробуйте остальные.
- Эй, Эванс, Эванс!- Послышалось шипение с задних парт. Девушка обернулась.- В эту субботу открытие сезона. Может, после игры прогуляемся? Отметим победу?
- Не слишком ли ты самоуверен, Поттер, что до начала игры уже озвучиваешь результат,- с сомнением фыркнула девушка.
- А он у нас провидец, почище Трелони,- хохотнул Бродяга, подмигивая Лили.
- Да погоди ты,- отмахнулся от него Джеймс.- Лили, а если мы выиграем, ты сходишь со мной прогуляться?
- Даже если ты выпрыгнешь в окно, я не пойду с тобой на прогулку.- Фыркнула Лили и отвернулась.
- А это неплохая мысль…- задумчиво протянул Поттер. Блэк недоверчиво покосился на друга.
***
- Эй, Эванс! – Лили, направляющаяся к полю для квиддича обернулась. В окне третьего этажа стоял Поттер и махал ей рукой.
- Ты что задумал? – недовольно спросила девушка, напрягаясь.
- Ты сказала, что я должен выпрыгнуть из окна, чтобы ты сходила со мной на свидание.
- Поттер, немедленно слезай от туда! Я не пойду с тобой на свидание, даже если в моей комнате окажется мантикора! – Раздраженно крикнула Лили, подходя ближе.
- О горе мне! – Театрально прикрывая глаза, вздохнул Поттер.- Даже находясь на краю гибели, любимая отвергает мою любовь. Что ж Эванс, я избавлю тебя от своих домогательств…- и с этими словами Джеймс сделал шаг в пустоту.
- НЕТ!- только и успела воскликнуть Лили.
***
- Поттер, это было не смешно! Ты понимаешь, что до ужаса меня напугал? А если бы ты разбился? Если бы Блэк не успел тебя подстраховать? – отчитывала юношу Лили.- Я, как староста, несу за всех вас ответственность и…
- А когда злишься, ты прелесть,- улыбнулся Джеймс, взлохмачивая свои волосы.
- С тобой невозможно серьезно разговаривать, ты просто ненормальный!- Воскликнула Лили и удалилась.
***
Лили отчаянно рылась в своей сумке:
- О, Мерлин! Неужели я забыла эссе вчера в библиотеке? – воскликнула она, очередной раз вытряхивая все содержимое на подоконник.
- Да ладно тебе, Лил, - подбадривающее улыбнулась Алиса.- С кем не бывает? Профессор Спраут тебя поймет.
- Я точно помню, как клала его сюда.- Не слушая подругу, Лили с отчаянием продолжала поиски.
- Эй, Эванс!- послышался знакомый до дрожи в коленках голос.
- Не сейчас, Поттер! – прорычала гриффиндорка.
- Хочешь, можешь взять мое, я все равно несколько дюймов лишних написал. – Лили бросила гневный взгляд на юношу и быстро скрылась в глубине коридора, прихватив Алису с собой. Джеймс проводил ее недоуменным взглядом.
- Это ты зря, Сохатый, теперь она тебя прибьет,- покачал головой Сириус, глядя в след удаляющейся девушке.
- А что такого? Я хотел помочь. – Непонимающе уставился на друга гриффиндорец.
- Она же лучшая студентка потока, а ты ей свою работу предложил. Ты ее только что оскорбил.
- Но ведь…
- Никаких «но», Сохатый. Ты действуешь слишком напористо, буквально напролом. Она же девушка! Ей нужна романтика, нежность…
- Тактичность,- с улыбкой добавил Ремус.
- Верно, Лунатик!- Подхватил Сириус.- Цветы, серенады, прогулки под луной.
- Если я начну петь ей серенады, то она об мою голову лютню разобьет,- буркнул юноша. Мародеры залились дружным смехом.
- Тут ты прав, Джим, абсолютно.
***
На следующее утро все статуи замка при встрече с Лили говорили ей: «Прости меня, Эванс, давай сходим в Хогсмид, и все забудем?».
- Каким бы он не был шалопаем, все-таки он милый, - улыбнулась Алиса, когда они шли с завтрака.
- Я не вижу в этом ничего милого,- отмахнулась Лили, когда очередная статуя пригласила ее в Хогсмид.
- И все-таки тебе приятно, сознайся,- лукаво улыбнулась Алиса, заглядывая в глаза подруге. Лили попыталась скорчить строгую мину, но у нее не вышло, и она рассмеялась.
- Хорошо, признаю, эта идея лучше всех его прежних выходок.
- Уже кое-что,- загадочно произнесла Алиса.- А вот мой Фрэнк на такое безрассудство ради меня не способен. Счастливая ты, Лил.
- Кто бы говорил о счастье, Лиса. Мы каждое утро получаем по почте цветы для тебя.
- Правильно! – хмыкнула подруга.- Любовь – штука хрупкая, как лепестки розы.
- Весьма поэтично.- Улыбнулась Лили. И в хорошем настроении девушки отправились на первый урок.
***
- Лили, сегодня собрание старост вечером, ты помнишь? – Спросил Ремус, подойдя к девушке после уроков.
- Да, Рем, спасибо, что напомнил.- Улыбнулась она.
- Я немного задержусь, мне нужно кое-что поискать в библиотеке, прикроешь меня, ладно?
- Ох, Рем, я смотрю, Поттер и на тебя плохо влияет.- Усмехнулась гриффиндорка.
- Вообще меня Слизнорт попросил сделать доклад на следующий урок,- виновато улыбнулся Люпин. Лили тут же прикусила губу.- И на счет Джеймса ты не совсем права, он, конечно, шумный и веселый…
- Даже слишком, - не удержалась от комментария Лили. Рем понимающе кивнул.
- Не без этого. Но еще он верный, добрый, умный, отзывчивый.
- Все может быть, - пожала плечами девушка. – Я тебя прикрою, Рем, если хочешь, могу помочь с докладом.
- Спасибо, Лили, если что, я буду знать, к кому обратиться.
***
- Эй, Эванс! – крикнул Поттер, когда Лили зашла в общую гостиную, чтобы закинуть сумку в комнату.- Хочешь, я буду сопровождать тебя на ночном патрулировании коридоров?
- Чтобы ты выкинул очередную каверзу? Нет уж, спасибо.
- Зато ты точно будешь знать, где он находится, принцесса,- подмигнул Сириус.
- Я и так это прекрасно знаю,- отозвалась Лили.- Когда где-то что-то случилось, значит Поттер где-то рядом.
- Не правда, к взрыву на третьем этаже на прошлой неделе я совершенно не причастен!- Возразил Джеймс.
- Да, ровно, как и к сегодняшней болтливости всех местных статуй,- парировала девушка. Сириус и Джеймс дружно переглянулись.
- Ты слишком преувеличиваешь мои возможности, моя дорогая,- отвешивая шуточный поклон, изрек Джеймс. Лили закатила глаза, не в силах сдержать улыбки, и покачала головой:
- Скорее их недооценивают.- С этими словами она скрылась в своей комнате.
- Кажется, ты делаешь успехи, - усмехнулся Сириус.- Это можно считать милой беседой, в течение которой Эванс ни разу не повысила на тебя голос.
- Ты видел, она мне улыбнулась…- прошептал Джеймс, не двигаясь с места.
- Да, определенно, лед тронулся!- Подвел итог Бродяга.
***
На следующее утро Хогвартс оделся в белоснежное пуховое одеяло. Зима пришла незаметно и за одну ночь засыпала замок снегом. Ввиду того, что некоторые учителя были вызваны в помощь по уборке снега, уроки были сокращены, а некоторые и вовсе отменены. Ученики были вне себя от радости. И в честь такого знаменательного события все дружно высыпали на улицу, дабы вдоволь насладиться свободой и первым снегом. Все ссоры и недопонимания, царившие до этого в замке были забыты, границы стерты. Ученики предавались веселью, наплевав на все условности.
Через пару часов, когда все дружно вернулись в замок, Гриффиндорцев ждал в общей гостиной сюрприз: все пространство, куда не глянь, было заполнено белоснежными ромашками, а в центре комнаты красными розами было выложено «Лили».
Эванс замерла от восторга, не веря своим глазам. Послышался одобрительный шепот, свист, и девичьи мечтательные вздохи. Лили завертела головой в поисках «виновников», то тех словно след простыл, хотя их голоса она чутко слышала, когда они поднимались в башню.
-Это все, конечно, очень мило, но как нам сушиться?- подала голос Джейн Джонсон – староста школы. В этот момент цветы рассыпались на тысячи-тысяч звездочек, что повисли в воздухе, переливаясь всеми цветами радуги, а затем растаяли. Гриффиндорцы взорвались аплодисментами, малыши кричали от восторга, а девушки бросали завистливые взгляды на Лили, что пылала ярче факультетского знамени.
***
Сей инцидент еще долго подлежал тщательному обсуждению, особенно среди девушек, что стали бросать недовольные взгляды на Лили. Если до этого бедную Эванс донимал только Поттер, то теперь все представительницы львиного факультета, от мала до велика, испытывали к ней неприязнь, считая заносчивой и самовлюбленной. Такое отношение очень расстраивало Лили. Алиса всячески старалась ее поддержать, но не могла сгладить всех углов.
Если раньше Джеймс просто раздражал Лили своими выходками и старанием порисоваться, то эта шалость стала последней каплей. Поттер перешел все границы, настроив против девушки всех однокурсниц. Но, несмотря на это, ей было жутко приятно, однако вряд ли она кому-то в этом сознается. На все попытки привлечь свое внимание, Лили отвечала полнейшим игнором. В итоге Джеймс решился на отчаянный шаг.
Как-то после ужина Дамблдор попросил всех задержаться, дабы напомнить, что Рождественский бал будет на несколько дней раньше в виду последних печальных обстоятельств (Волан-де-Морт перешел в наступление, нападения на маглов участились). После того, как директор закончил и все собрались расходиться, в Зале раздались хлопки небольшого салюта. Ученики застыли, завороженные зрелищем. Учителя понимающе переглянулись, зная, чьих это рук дело. В конце под самым потолком появилась надпись: «Лили, не составишь мне компанию на Рождественском балу?».
Все взгляды обратились на гриффиндорку, которая в этот момент была готова провалиться сквозь землю. Она искала глазами Джеймса, чтобы сказать ему все, что она о нем думает. И обнаружила его на привычном месте, в компании друзей. Заметив ее взгляд он улыбнулся и взлохматил и без того косматую шевелюру.
- Ну что, Эванс, ты составишь мне компанию?
- Я не согласилась бы, даже если бы ты был последним мужчиной на планете!- Выпалила девушка и выбежала из Зала. Джеймс проводил ее пораженным взглядом.
- Мда… похоже, ты малость перестарался,- присвистнул Сириус.
***
Через пару дней все дружно забыли об этом происшествии, вплотную занявшись подготовкой к Рождественскому балу. Больше всех были заняты девушки, которые до этого момента доставляли немало хлопот Лили своими едкими замечаниями комментариями. Все это время девушка ходила, как в воду опушенная. Но вот, что странно Мародеры тоже притихли. Не было криков, шума, гамма, фейеверков или убегающей посуды. Не было каждодневных «Эй, Эванс!», «Доброе утро, Эванс!», «Как дела, Эванс?», «Эванс, может, сходим в Хогсмид?». Больше не было виртуозного исполнения заданий на уроках, ни позерства, ни фееричных представлений. И пожалуй, единственным человеком, кому всего этого не хватало – была Эванс, ибо остальные студенты были заняты предрождественской подготовкой.
- Лили? Ты как? – спросила Алиса, заходя как-то в комнату. - Все внизу, готовятся к балу. Ты не пойдешь?
- Прости, Лис, как-то настроения нет. – Пожала плечами Лили и снова уставилась в окно.
- Это все из-за Поттера, да? – С лукавой улыбкой спросила девушка, подсаживаясь к подруге.- Что-то он притих последнее время, и ты сникла вместе с ним. Что случилось?
- Не знаю…- покачала головой Лили.- Он меня жутко бесит, все эти его выходки, все его позерство! А эти вечные приставания: «Эй, Эванс… как дела, Эванс?... пойдем в Хогсмид, Эванс?»…. уууу….. Думаешь, я его сильно обидела?- Виновато поглядывая на подругу, прошептала Лили.
- Он сильно побледнел, когда ты ему ответила, даже сник как-то. Твой ответ был довольно жестоким.- Лили бросила недовольный взгляд в сторону подруги.- Ты и сама это прекрасно знаешь.
- Ты права, - тяжко вздохнула гриффиндорка.- Похоже, мне нужно перед ним извиниться.
- Не стоит. - Качнула головой Стоун.- Лучше дай ему шанс.
- Еще чего! - Фыркнула Лили.
- Лил, может хватит отнекиваться? Посмотри на себя, ходишь бледная, похудевшая, и Поттер такой же. Ты и так долго сопротивлялась. Может, пора уже принять во внимание очевидное? Подумай над этим.- Сказала Алиса на прощение и вышла из комнаты.
***
Большой Зал был украшен просто великолепно и вызвал восторг не только у малышей, но и у старших курсов. Потолок трансформировался в звездное небо, на котором сверкали тысячи звезд. Под потолком парили фонари самых различных форм. В центре зала возвышалась громадная ель, украшенная гирляндами и переливающимися игрушками. На окнах виднелись морозные узоры, приобретшие форму различных исторических событий. Столы были немного смещены, дабы было больше пространства для танцев. Играла музыка, все были счастливы. То здесь, то там слышались смех и веселые разговоры под шорох платьев и стук каблучков.
Лили пробиралась сквозь толпу ища глазами одного лишь человека. На ней было облегающее вечернее платье, цвета ночного неба с открытой спиной, а в волосах красовалась жемчужная заколка. Она нашла Джеймса, сидящего в укромном уголке, в полном одиночестве. Он отсутствующим взглядом уперся в толпу.
- Эй, Поттер, - юноша удивленно поднял голову и воззрился на девушку.- Не хочешь пригласить меня на танец?- Насмешливо улыбаясь, спросила Лили. Джеймс моргнул несколько раз, а затем засветился, как новогодняя елка.
- Несравненная мисс Эванс, не согласитесь ли Вы составить мне компанию на этом балу?
- Я подумаю, - хмыкнула Лили, присаживаясь рядом.- Может, попробуешь еще раз? – Лукаво улыбнулась она.
- Эй, Эванс, - улыбнулся Джеймс.- Пошли, потанцуем?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru