...а чудовища существуют, мам? автора Катерина_Петрова_    закончен   
- Нет, дорогой. Никаких чудовищ не существует. А если кто-то попробует тебе навредить - я всегда буду рядом и не допущу этого. Спокойной ночи, солнышко.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Северус Снейп
AU, Драма, Hurt/comfort || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 766 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 21.03.21 || Обновление: 21.03.21

...а чудовища существуют, мам?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри было четыре и он боялся чудовища под кроватью. А еще он боялся темноты. Но мама всегда спасала его от монстров, и разрешала спать со светом.

Гарри было четыре, и мама гуляла с ним, всегда отвечала на все его вопросы, держала за руку, гладила по голове, обнимала и читала сказки на ночь. Лили ходила с Гарри за мороженым, а счастливый мальчик рассказывал о том, как прошел его день и сколько всего нового он сегодня узнал.

Гарри было четыре, когда у мамы появился муж, а у него - отчим, новый дом и "у тебя будут сестрички через полгода".

***

Гарри было шесть и он все еще боялся чудовища под кроватью и темноты.

Гарри было шесть, когда они с мамой играли в прятки и мальчик спрятался в шкафу, надеясь, что мама никогда его там не найдет. А потом просидел там несколько часов, пока не уснул. Его бросились искать лишь когда он не пришел к ужину.

Гарри все еще было шесть и ему запрещено было прятаться в шкафах, но однажды муж мамы запер "гаденыша" там, когда мальчик не уследил за одной из маленьких сестер, отвлекшись на птичку на улице.

Гарри больше не разрешалось подходить к близняшкам, а муж матери громко захлопывал дверь в комнату ребенка вечером, хотя тот оставлял ее приоткрытой, чтобы можно было сбежать от монстра.

***

Гарри было девять и он больше не боялся чудовища. Если он слышал звуки под кроватью, он смело заглядывал под нее и ничего там не находил. Он научился справляться со своим чудовищем давно, никто не хотел делать это за него.

Гарри было девять, и он с гордостью говорил, что не боится ничего. Только чувствовал себя ужасно неудобно в замкнутых пространствах.

Гарри всегда закрывал дверь в свою комнату и старался не выходить из нее вообще, предпочитая тихо играть внутри, чтобы о нем вспоминали как можно реже.

Мальчику было девять, и он молча завтракал, обедал и ужинал, пока две дочери его мамы и ее мужа активно рассказывали как прошел их день.

Девятилетний Гарри Поттер оглядывал семейство Снейп, благодарил маму за вкусную еду, и молча уходил к себе.

Поттеру было девять, и он случайно услышал, как мама вечером ссорится с мужем из-за билетов на семейный отдых. Четырех билетов на семейный отдых.

***

Гарри было одиннадцать лет, и он боялся только школы, но никто не спрашивал у него хочет ли он туда.

Гарри было одиннадцать лет, один месяц и один день, когда прозвучал его приговор - Слизерин.

Но Гарри... Он был просто Гарри. В нем было не достаточно храбрости для Гриффиндора, он не был умным для Ровенкло, и у него никогда не было друзей, чтобы понимать что такое дружба и попасть на Хаффлпафф. Зато был муж мамы - декан Слизерина, который не желал видеть мальчика на своем факультете так же сильно, как и сам юный Поттер не хотел находиться там.

Гарри было одиннадцать, когда муж матери смотрел на него с такой ненавистью и брезгливостью, что мальчика начало тошнить, и он почти ничего не съел за ужином после распределения.

Гарри было одиннадцать, когда на следующий день ему не пришло письмо из дому, которое он так сильно ждал все утро. Он был единственным первокурсником из Слизерина, кому не пришло письмо.

Гарри было одиннадцать, когда муж матери назвал его болваном, растяпой, снял десять балов и назначил три отработки на первом же уроке по Зельям.

***

Гарри было четырнадцать и он избегал шкафов.

Гарри было четырнадцать и он впервые не поехал домой на Рождество. Ему так надоело, что он просто не сел на поезд в указанное время, а проторчал весь день на Астрономической Башне, зная, что его все равно вернут домой. Сегодня же мама не дождется его на вокзале и прикажет мужу найти Гарри и привести домой, подумав, что он просто опоздал на поезд...

Гарри все еще было четырнадцать, и он все еще сидел на Астрономической Башне, когда к нему пришел Альбус Дамблдор.

Гарри было четырнадцать, у него была мама, отчим и две младшие сестры-близняшки, которые ждали его дома, а он сидел и разговаривал со старым директором школы, вместо того, чтобы ехать к ним. Альбус сказал, что Гарри может остаться в школе, если того пожелает, директор оповестит об этом его семью.

Той же ночью Гарри вдруг вскочил с кровати, когда сон почти накрыл его с головой. Он не разговаривал ни с кем уже давно. Уже очень-очень давно.

Гарри впервые за последние годы спал так спокойно.

***

Гарри было шестнадцать и он снова не боялся ничего.

Гарри было шестнадцать и он наблюдал, как отец обнимает его сестер-близняшек, попавших на Хаффлпафф, а на следующий день им приходит письмо от мамы.

Гарри было шестнадцать, и он наконец-то не ходил больше на зелья, и снова видел мужа матери только во время приемов пищи, но теперь тот сидел слишком далеко, чтобы иметь возможность съязвить что-либо в сторону пасынка.

Гарри было шестнадцать, и он вот уже несколько лет, как приходил регулярно к директору на чай, разговаривал и задавал интересующие вопросы.

Гарри было шестнадцать, и на предстоящее лето он собирался в научное путешествие со старым директором и несколькими выпускниками школы.

Гарри было шестнадцать, и ему не было больше стыдно перед матерью.

Гарри было шестнадцать, и иногда ему казалось, что тогда, десять лет назад, в шкафу, мама так и не нашла его.

***

-...а чудовища существуют, мам? - спрашивал четырехлетний Гарри, лежа в своей большой кровати в темной комнате.

- Нет, дорогой. Никаких чудовищ не существует. А если кто-то попробует тебе навредить - я всегда буду рядом и не допущу этого, - ласково отвечала Лили, поглаживая сына по волосам. - Спокойной ночи, солнышко.

Женщина поцеловала сына в лоб, заботливо поправила одеяло и пошла к двери, оставляя дверь не до конца закрытой, чтобы полоска света с коридора проникала в комнату.

Гарри улыбнулся, счастливо вздохнул и закрыл глаза.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru