Большой секрет автора Катерина_Петрова_    закончен   
У Северуса Снейпа было слишком много тайн.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Angst, AU, Hurt/comfort || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 723 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 21.03.21 || Обновление: 21.03.21

Большой секрет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Папочка, — в сознание врывается детский голосок, означавший, что блаженные часы отдыха закончены, и наступил новый день, который, по старой традиции, всегда начинался с оплетающих его рук.

— Что? — сонный голос будто и вовсе не принадлежит ему, но звучит в общем-то весьма сносно.

— Я думала ты…

— Я замолчал всего на минуту, — фыркает Северус, открывая глаза на несколько секунд и одной рукой обнимая ребенка. Книга сказок, которую он читал перед тем, как задремать, спокойно покоилась рядом, открытая на необходимой странице — Который час?

Алиса переводит взгляд на часы. Она смешно морщит нос, сосредоточившись на задании, а Северус не спешит ей помогать, терпеливо ожидая. Вскоре она победно изрекает:

— Пять!

Снейп кивает, а после садится на кровати. Попытки уложить ребенка спать днем вновь окончились полнейшим провалом — уснули все, кроме маленькой разбойницы. Впрочем, у Северуса были действительно сложные последние дни…

— Молодец, — довольно говорит Северус. — Пойдем в гостиную, если не хочешь спать.

В глазах Алисы вспыхивают огоньки, девочка мигом спрыгивает с кровати и также быстро покидает комнату, спеша быстрее вернуться к своим игрушкам.

— Догоняй! — слышится уже из коридора, и гроза всех студентов быстрым шагом выскакивает из спальни, вызывая громкий радостный крик.

Не успевшую добраться до гостиной Алису надежно хватают крепкие руки, отрывая от пола и набрасываясь на нее с щекоткой. Девочка заливисто смеётся, стараясь отомстить своему похитителю тем же, но отчаянно проигрывая в этом неравном бою.

— Догнал, — констатирует факт Снейп, опуская ребенка на пол. — Теперь можешь играть, — хмыкает мужчина, занимая кресло в гостиной, рядом с которым устроилась дочь.

— Соберешь со мной пазл? — невинно просит Алиса, высыпая содержимое коробки на пол. Северус закатывает глаза, когда детали пазла разлетаются едва ли не по всей гостиной, а после взмахом палочки собирает все в одну кучку. Алиса счастливо улыбается, укладывая коробку с рисунком и пододвигаясь, чтобы отец сел рядом.

Северус, тяжело вздыхая, покидает столь удобное кресло, чтобы пересесть на твердый пол, усаживаясь по-турецки, и не успевает понять, как через пять минут дочь оказывается уже на его ногах, но ничего не говорит против.

Они сосредоточено собирают пазл, когда в комнате появляется эльф.

— Через пять минут ужин будет готов.

— Хорошо, Сэмми, мы скоро подойдем, — улыбается Северус, тогда как Алиса слишком увлечена, чтобы реагировать на что-либо.

А спустя несколько минут отец варварски отрывает дочь от облюбованного занятия. Алиса капризно виснет на шее Северуса, отказываясь идти на кухню самостоятельно, и Снейп, показательно жалуясь, уносит девочку на спине. Однако на подходе к столу от капризного настроения не остается и следа — Алиса уже вовсю счастливо командует и направляет отца, а зельевар не мешает ребенку наслаждаться своим обществом. Им удается побыть вдвоем не так часто.

Ужин проходит быстро, Северус едва успевает ознакомиться с вечерним срочным выпуском Пророка, задумчиво хмурится, но Алиса бескомпромиссно уводит его обратно в гостиную — они не собрали еще даже половины!

И Северус позволяет это. Есть только один человек, которому он позволяет почти все, и об этом человеке не знает никто в целом мире.

А потом жжение в метке ломает счастливую картину, возвращая Снейпа к печальной реальности и заставляя вспомнить, кем он является.

Северус хватается за левое предплечье, морщась. Он снова понадобился Темному Лорду зачем-то, и следовало бы поторопиться, потому как в его планах на вечер не было Круцио.

— Прости дорогая. Завтра мы с тобой обязательно закончим этот пазл, — Северус быстро целует дочь в макушку, призывая мантию.

— А потом сварим зелье? — девочка коротко обнимает отца, жалобно глядя на него снизу вверх и отчаянно желая никогда не выпускать папу из своих объятий.

— Непременно, — зельевар ловко накидывает мантию, готовый аппарировать. — Слушайся Сэмми.

— Люблю тебя, папочка, — Алиса доверчиво смотрит снизу вверх.

— И я тебя, — едва слышно отвечает Снейп, а губы в привычном жесте складываются в улыбку, которую никогда не видел никто кроме этой малышки, за секунду до того, как мужчина исчезает в вихре апарации.

***

Алиса дотянулась до отрывного календаря на стене, срывая висящую страницу, желая, чтобы быстрее наступило завтра и папа снова пришел к ней.

Наступало 2 мая 1998.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru