Однажды ты становишься папой... автора Катерина_Петрова_    закончен   
...десятилетнего мальчика
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Angst, AU, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 986 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 21.03.21 || Обновление: 21.03.21

Однажды ты становишься папой...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мир Северуса Снейпа был идеальным и сбалансированным. Ровным и четким. Его мир был правильным и надежным. Северус каждое утро выпивал чашку черного кофе без сахара, уходя на работу, и возвращался поздно вечером, наскоро разогревая купленный в ближайшем супермаркете ужин, состоящий из салата, свиного стейка и гарнира.

Северус Снейп - самый молодой ведущий кардиохирург страны - был доволен своей жизнью и не нуждался в том, чтобы что-то менять.

Доктор Снейп был прекрасным врачом, хорошим собеседником и неплохим любовником. Северус не был мужем, не был отцом, не был женихом, но и не стремился к этому.

Он гордился собой. Называл браки бессмысленными, детей - вечно орущими маленькими манипуляторами, а секс - лишь потребностью тела, для удовлетворения которой не нужен конкретный человек и фантомная "любовь".

И сейчас Северус Снейп думал, что отдал бы все, лишь бы сегодняшняя почта не дошла до него...

"Северус,

Дочитай, пожалуйста, до конца.

Мне, правда, не хотелось писать тебе. Я бы сделала все, что угодно, если бы могла избежать этого и никогда больше тебя не беспокоить. Но у меня нет других вариантов...

Мой сын, Гарри, у него лейкемия. Врачи сказали, что ему может помочь трансплантация костного мозга. Это могут быть родственники. Но я не подхожу. Есть вероятность того, что его отец может стать донором...

Северус, я хотела унести эту тайну с собой, но

Джеймс не отец Гарри. Его отец ты.

Джеймс знает. Я рассказала ему.

Если ты не согласишься, я пойму. Но, пожалуйста, Северус... Пожалуйста.

Лили.
"

***

Северус смотрел прямо в зеленые глаза, которые не видел вот уже одиннадцать лет. Те глаза, которые когда-то так сильно любил, в которых тонул годами... И ничего не чувствовал. Не было больше тех будоражащих душу ощущений. "Нет и быть не может" - сказал себе Северус. - "И не было никогда".

- Северус... - Лили не нашла слов поначалу. Она лишь смотрела на бывшего друга со смесью удивления и облегчения. - Северус, ты...

- Я работаю в этой клинике и просто вышел на работу.

Лили мгновенно растерялась, а в ее глазах вновь начала нарастать тревога. Это не было странным - ее сын лежал в соседней палате и умирал.

- Ты получил письмо?..

Снейп кивнул, морщась, словно от зубной боли.

- Я надеялся на твое благоразумие. Не думал, что ты оставишь ребенка...

Теперь в глазах девушки вспыхнуло что-то другое. Что-то, что на памяти Северуса всегда горело в изумрудных глазах. Она была похожа на фурию, что было недалеко от правды - Лили отомстит любому, кто навредит ей или ее родным. Северус не являлся одним из них, сейчас он находился по другую сторону барикад. И Снейпа это больше не задевало.

- Он мой сын, - женщина вскинула подбородок, что могло бы выглядеть со стороны довольно комично, учитывая, что Лили была гораздо ниже мужчины. Но в этой ситуации Снейпу было совсем не до смеха.

- Я помню, - хмыкнул Северус. Он поднял карту пациента №418338 и вновь пробежался глазами по главным пунктам. Мальчишке стало хуже несколько дней назад и ему срочно нужен донор костного мозга. Десятилетнему мальчику, который только прошел через ад курса химиотерапии и совсем ни в чем не виноват. А еще является его сыном.

- Рада была с тобой повидаться, - сказано это было настолько спокойно, что Северус оторвался от карты мальчишки. Лили выглядела резко постаревшей на десяток лет. Сейчас она была похожа на призрак того человека, которым являлась в их последнюю встречу. Она сделала свой выбор давно, не в пользу Северуса - который оказался отцом ее сына, - но пока он будет обижаться на нее, там в палате умрет Гарри... Поттер. Биологический Снейп.

- Родители не всегда могут стать донорами, - кинул Северус, когда урожденная Эванс уже направлялась к палате.

- Я знаю, - она резко развернулась. - Но у Гарри нет... родных братьев или сестер, - Северус услышал запинку в словах девушки и приподнял брови. Значит, Поттер все-таки смог заделать своего ребенка с Эванс. Что ж, это оказалось не так болезненно, как, казалось, должно быть.

- Я не стану ничего обещать. Но если бы ты тогда сделала другой выбор, у Гарри могли бы быть еще шансы на спасение.

- Ты хотел, чтобы я сделала выбор, и я его сделала.

- Хотел. Только поэтому я сейчас один из лучших кардиохирургов страны.

Сказав это, Северус обернулся и быстрым шагом направился в лабораторию. Медсестры должны принести кровь мальчишки на анализы, он не намерен тратить на это время.

***

- Решил заняться благотворительностью? - Люциус с насмешкой смотрел на друга.

Северус окинул мужчину взглядом, выражающим все его отношение к благотворительности подобного рода.

- Не твое дело, - коротко кинул Снейп, закрывая пластырем место прокола и сгибая руку в локте.

- Угу, - кивнул Малфой, оглядываясь на отходящую медсестру с пробиркой крови Северуса. - Жаркая ночка, теперь проверяешься на наличие каких-то новых организмов в своем теле? Так это тебе ко мне, дружище. Да ладно, не стесняйся, ты же знаешь, я могила!

Северус фыркнул. Может никто и не узнает, но того, что Люциус будет в курсе, хватит с головой.

- Найди себе занятие поинтереснее, Люциус, сегодня я не в настроении.

- Очередная подружка чем-то расстроила? - нахально продолжал блондин.

- Что из фразы "это не твое дело" тебе неясно? - рыкнул Северус.

- Ты мой друг. Твое дело - мое дело. Если ты собираешься стать чьим-то донором, я обязан познакомиться с этим счастливчиком.

Северус шел по коридору в свое отделение, надеясь отвязаться от друга, но тот был очень настойчивым и уже вцепился в свою добычу зубами, не собираясь отпускать, пока не вытянет желаемую информацию. Снейп зашел в лифт, собираясь отправиться в свое отделение. Малфою нужно на два этажа выше.

Поездка до третьего этажа прошла в тишине, за что Северус благодарил врачей, которые находились с ними в лифте. Однако, выйдя на своем этаже, Снейп все еще оставался преследуемым Люциусом.

- Ну же, Северус, кто этот счастливчик? Сексуальная кареглазая блондинка с огромной грудью, которая готова отдаться тебе, как только ты спасешь ее от смерти?

- Десятилетний мальчик, умирающий от лейкемии, - Северус резко обернулся лицом к Люциусу, глядя тому прямо в глаза. Малфой несколько секунд не мог ничего сказать, находясь под впечатлением от услышанного, чем и поспешил воспользоваться Северус:

- Скажешь кому-то - и ты труп, - и удалился, пока Люциус не спросил еще чего-то.

***

- Будь добра, я не желаю наблюдать Джеймса, - Северус поморщился, словно от зубной боли.

Лили молча оглянулась на мужа, который шел к ним и коротко отрицательно мотнула головой. Мужчина остановился, глядя на жену несколько мгновений. Вздохнул. Послушно кивнул и скрылся в палате сына. Снейп фыркнул. Лили оказалась отличным укротителем оленей.

- Нам сказали, что ты подходишь. Так что ты решил?..

Северус тяжело смотрел на Лили. Ситуация была неподходящей для едких комментариев и обид, да и они уже не были детьми. Они выросли. А ребенок умирал. Их ребенок умирал.

Северус коротко кивнул. Он не желал произносить это вслух. Будь его воля, он бы вообще молча ушел. Зачем он вообще пришел сюда, к Лили? Он ведь ничего к ней не чувствует. И, нет, не соскучился. И не хотел увидеть ребенка. И уж точно не желал провести с ней хотя бы несколько минут. Он уже перерос это. Он не маленький влюбленный сопляк!

Руки Лили вдруг оказались на его спине. Девушка сжимала его руками, словно пыталась задушить, но за счет роста промахнулась и обхватывала его поперек груди. Северус даже растерялся на несколько секунд - иначе как объяснить то, что его руки оказались на ее талии.

Секундная слабость прошла. И Лили смотрела на него снизу вверх со слезами на глазах, а Снейп молча развернулся и ушел.

***

- Как ты, папаша? - Люциус с ухмылкой зашел в палату, плотно прикрывая за собой двери.

Сидящий на кровати Северус посмотрел на друга исподлобья.

- Узнал все-таки, - Снейп кивнул. Он не был глуп, чтобы надеяться на то, что Люциус не поймет. Северус, ставший донором для десятилетнего сына Эванс - это было слишком очевидно. И все же Снейп был рад, что узнал об этом Люциус, а не кто-то другой.

Малфой самодовольно оскалился.

- Почему я узнаю о том, что ты смог затащить ее в кровать, только сейчас? Нечем хвастаться? У нее все совсем плохо?

Северус кинул угрожающий взгляд на друга.

- Закрой рот.

На лице Люциуса мелькнуло удивление, а потом его осенило. После стольких лет?..

- Соблюдать постельный режим ты все равно не будешь, - как само собой разумеющееся кинул Люциус, прекрасно знающий друга. - Не хочешь прогуляться? Этажом ниже есть одно интересующее тебя отделение...

***

У него был мир. Сбалансированный и правильный. Он вставал по утрам, завтракал чашкой черного кофе без сахара, отправлялся на работу, а по возвращению наскоро разогревал купленный в ближайшем супермаркете салат, свиной стейк и гарнир.

И ничто не могло пошатнуть его идеальный мир.

Но Северус стоял у входа в отделение и смотрел на палату маленького мальчика. Посетители не увидят его, но он их видит. Мальчишка, лишившийся волос, смело улыбался, несмотря на то, что Снейп знал - ему сейчас больно, болит все и очень сильно. Знал, потому что переживал те же проблемы. Но маленький десятилетний мальчик улыбался, чтобы не расстраивать родителей и маленькую сестру, которая сидела на его кровати рядом и разглядывала капельницы и приборы, периодически спрашивая о назначении чего-то. Маленькая рыжеволосая мисс Поттер в круглых очках Джеймса. И ее смелый старший брат с зелеными глазами Лили, который мог быть Снейпом, должен был быть Снейпом. Но не был.

Люциус осторожно сжал плечо друга.

Снейп не знал, зачем стоит и смотрит. Снейп не знал, как долго делает это. Он знал лишь, что его идеальный мир пошатнулся и рассыпался, словно карточный домик. Словно и не был никогда идеальным.

И никогда больше не станет прежним.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru