Воспоминания автора Blue Mantle    закончен   
Просто один вечер воспоминаний из поствоенной жизни Гарри Поттера на восьмом, дополнительном, году обучения в Хогвартсе.
Фанфик уже опубликован на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/10573616
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий, Hurt/comfort || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 515 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.03.21 || Обновление: 29.03.21

Воспоминания

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Воспоминания


Поднявшись на верхушку Астрономической башни, он подставил своё лицо резким порывам холодного ветра, вглядываясь вначале в звёздное небо, а потом опустив глаза вниз и его, уже совершенно ожидаемо, атаковали воспоминания из прошлого. Вот Дамблдор падает из этой самой башни и летит вниз, сказав свои последние слова, значение которых он истолкует верно только почти год спустя. Вот Патронус Кингсли, заявившийся в Нору на свадьбу Билла и оповещающий о том, что Министерство магии пало. А дальше беспрерывное скитание по лесам, постоянный страх и чувство Смерти, дышащей в спину. Министерство магии, крестраж на шее Амбридж. Годриковая впадина, где он чудом выжил, впрочем, как и во все предыдущие встречи с Волдемортом или же с его прихвостнями. Ещё была ссора и примирение с Роном, а также, кажется, месяц, когда ему приходилось видеть Гермиону, плачущую почти каждый день. Видения с Волдемортом, где тот искал сильнейшую волшебную палочку. Дальше их схватили егеря и был Малфой-мэнор, сумасшедшая, ставшая причиной смерти его крёстного и истязавшая Гермиону, крики которой было слышно им с Роном в темницу и опять-таки чудесное спасение, за которое Добби заплатил своей жизнью.

Боль, опять эта боль в груди, сопровождавшая его весь прошлый год и не желавшая оставлять даже сейчас, когда война закончилась почти пол года назад. После дома Билла и Флер они отправились в Гринготтс, улетев оттуда на драконе, а затем последовали Хогвартс и финальная битва. А ещё Снейп, оказавшийся совершенно не тем, кем считал его Гарри. Нет, тот был всё тем же Ужасом подземелий, мерзавцем, убившим Дамблдора, Пожирателем Смерти, рассказавшим Волдеморту о пророчестве, из-за которого были убиты родители Гарри. Что же, всё это верно, но одновременно с тем Снейп был другом его матери, врагом его отца, шпионом Светлой стороны в стане врага и человеком, убившим Дамблдора против собственной воли по приказу оного же. Снейп был человеком, отдавшем жизнь за победу над Волдемортом. Что же, пожалуй, именно он заставил Гарри понять, что мир не делится на чёрное и белое, ведь и сам Дамблдор не был святым. Уж Рита Скитер вытащила все скелеты из шкафа бывшего директора Хогвартса и разложила их по полочкам.

Ну а после воспоминаний Снейпа была готовность умереть, пожертвовать собой ради других. Он увидел родителей и почти присоединился к ним на том свете, но Дамблдор показал, что есть путь обратно. И он вернулся, чтобы завершить дело, возложенное на его плечи – убить Волдеморта. И он сделал это. А потом... А потом были смерти. Точнее, фактически они были до дуэли с Волдемортом, но Гарри узнал о них после. Ремус, Тонкс, Фред Уизли, Колин Криви и многие другие. Было сложно осознавать, что сделай он что-нибудь раньше или иначе, этого не было бы, но... Но зачем это, если ничего уже не вернуть. Всё уже в прошлом – люди погибли, могилы зарыты... А он здесь, стоит на коленях на Астрономической башне и предаётся тяжёлым воспоминаниям. Он знал, что это пройдёт – должно пройти! Но сейчас он позволил себе слабость и уже не первый раз поднялся на верхушку Астрономической башни, чтобы ещё раз помянуть погибших, дать воспоминаниям захлестнуть его с головой и пустить слёзы, смотря в ночь. Всё будет хорошо, ну а пока можно и предаться грустным воспоминаниям...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru