False accusation автора geecyr    закончен   
AU: Гермиона работает в Министерстве и уже метит в Министры, как в один прекрасный день чуть ли не все ее планы рушатся, небезызвестного ей Драко Малфоя садят по липовому обвинению за убийство Теодора Нотта, но не все так просто. Об этом знают только Блейз Забини, его лучший друг и сама Гермиона.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Теодор Нотт
Детектив || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 1224 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Мат
Начало: 29.03.21 || Обновление: 29.03.21

False accusation

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Шаг, два.

Когда это прекратится?

Гермиона обходит свой кабинет уже не в первый раз.

Неопределенность пугает.

Сегодня состоится суд над Драко Малфоем. Этот хорек, даже после выпуска из школы умудрился влезть в ее жизни. Ирония судьбы.

Министр Магии посчитал, что раз она знала этого парня, то Гермиона обязана присутствовать на слушании.

Можно подумать она когда-то интересовалась им. Она не знает о Малфое ровным счетом ничего. Ничего, что может помочь им. Так для чего ей присутствовать там? Никто не дал ей точного ответа.

Ей просто сказали явиться туда.

Девушка нервно глянула на часы. Минутная стрелка кажется двигалась сегодня в два раза быстрее обычного. У нее черт возьми куча работы, почему она должна отвлекаться на таких как он?

Осталось совсем немного. Каких-то пятнадцать минут. Возможно нужно явиться пораньше? Вариант не идти вообще сразу же отпал, потому что лишиться работы из-за какого-то там Драко Малфоя она категорически не хотела. Не для этого она вкладывала в это столько времени и усердий.

***

Идя по коридору и подходя к той самой двери Гермиона начинала нервничать. Она не любила суды. Ее участие в них никогда не устраивало девушку. Особенно, когда суд состоится над тем, кого она считала своим врагом. Или же все еще считает? Она не знала точно.

Сердце колотилось как бешеное, казалось еще немного и оно выпрыгнет из грудной клетки не в силах больше находиться там.

Глубоко вздохнув Гермиона схватилась за ручку и слегка надавила. Мысленно пожелав себе удачи, девушка вошла в зал.

Пройдя на свое место, которое ей указали в письме ранее, она обвела присутствующих взглядом. Судьи Визенгамота все кажется были на одно лицо. Она единственная выделялась из этой массы. Будто бы была тут совсем чужая. Никто не обратил на нее особого внимания. Судья возглавлявший самое высокое место в зале ограничился сухим кивком.

***

Через какое-то время двое работников Министерства привели виновника сего собрания. Драко был как ни когда спокоен. Его умение сдерживать эмоции, чувства всегда удивляло и одновременно поражало Гермиону.

Как только его усадили в стул и железные оковы приковали его, Драко обвел тех, кто был там скучающим взглядом. Казалось, что он совершенно не против того, что его привели сюда, а наоборот он был даже рад.

- Заседание суда от пятого декабря объявляю открытым, - холодный и протяжный голос судьи эхом раздался в помещении, - Разбирается дело о убийстве Теодора Нотта Драко Люциусом Малфоем...

Продолжение слов судьи Гермиона не слушала. Малфой? Разве он способен на убийство? Это же бред. После войны он только и делал, что пытался отмыть репутацию. Тогда какого соплохвоста он будет убивать кого-то?

- … Первого декабря на месте преступления были найдены ваши отпечатки пальцев. Где вы находились в этот день примерно в шесть вечера?

Малфоя это все кажется забавляло.

Так и хотелось встать, подойти к нему и дать звонкую пощечину.

- В это время я находился в Малфой-Мэноре и помогал матери. - без толики беспокойства или чего-то еще произнес он.

- Мы проверим насколько достоверна та информация, что вы нам дали, а теперь мы проведем допрос...

Все оставшееся время Гермиона провела где-то, но явно не здесь. Не в зале суда. Да, тело ее находилось тут, но разум витал где-то а облаках. Разве Малфой мог убить его? Насколько Гермиона помнит, то они были приятелями. По крайней мере Герми так считала.

***

Как только это кошмарное времяпрепровождение подошло к концу Гермиона вернулась в свой кабинет. Она все еще не отошла от шока. Конечно она знала на что способен Малфой, но убийство... Да и все время у него было слишком пофигистическое выражение лица.

Это перевернуло ее представление об этом человеке. Он совсем не тот, кем казался.

Но и ситуация не из легких, Гермиона была уверена, что что-то тут не так.

Но не ей с этим возиться. У нее куча своей работы, правильно?

***

Попытавшись начать разгребать завалы Гермиона расфасовала документы по степени их важности и как только приступила к выполнению работы в дверь кто-то постучал.

Она мысленно закатила глаза. Почему, никто черт возьми не может оставить ее в покое хотя бы на один день?

- Проходите, - произнесла она отодвигая от себя бумаги.

Это был Блейз Забини. Чертов Блейз Забини. Кого еще из слизеринцев она встретит сегодня? Нет, серьезно, что это за день такой? И какого гиппогрифа его вообще принесло сюда?

- Грейнджер, привет, - сказал он присаживаясь на стул напротив — Я по делу. Думаю о деле Драко ты уже в курсе и...

- И я не хочу знать то, что ты скажешь после. Забини, у меня много дел. Иди на свой этаж и занимайся чем угодно, но не отвлекай меня, - сурово произнесла девушка, которая явно была недовольна этим незваным гостем.

- И мне нужна твоя помощь. - все-таки закончил он.

Помощь? Какая еще помощь? Он что серьезно пришел к ней сюда, что бы попросить о помощи?

- Что? О чем ты? - Гермиона искренне не понимала, что от нее требуется слизеринцу

- Драко подставили, - бесстрастно произнес он обводя кабинет взглядом — Это не он убил Нотта. И мне нужно понять кто это сделал, я не хочу чтобы мой друг провел свои последние дни в Азкабане, - тон был как никогда серьезен, за те разы, что они пересекались в школе и на работе в Министерстве Гермиона не разу не видела мулата таким серьезным. Видимо дело и впрямь дрянь.

- И как же я смогу тебе в этом помочь? Тебе напомнить о том, что я не аврор и не упаси Мерлин человек, которому не плевать на судьбу Драко? - она нервно постучала пальцами по столу.

- Пока что никто кроме нас не знает о том, что подозревают именно его, - Блейз закинул ногу на ногу и принялся ждать хоть какой-то реакции от собеседницы.

- Что? Но... почему?

- Ты думаешь я знаю? Утром открывая Ежедневный Пророк я был готов увидеть эту новость на первой полосе, но нет. Там ни черта не было.

- Ты хочешь сказать, что Министерство решило замять это дело, но при этом засадить Малфоя в Азкабан? Самому бредом то не кажется? - ей казалось, что все это очередная глупая шутка, но лицо парня не переменилось, он все еще был серьезен. И кажется боролся с желанием втащить этой гриффиндорке, что так отчаянно не верила ему.

Он мог рассказать это кому черт возьми угодно, но Блейз не понимал, почему министерство поставила в ясность именно Грейнджер, а не кого-то другого.

***

Гермиона отказывалась воспринимать слова сказанные парнем сидящим перед ней. Для чего Министерству так поступать? Не уж то они тоже замешаны в этом? Тогда почему ее тоже посвятили в это?

Почему об этом знают только лучший друг Малфоя и Гермиона. Гермиона мать твою Грейнджер. Девушка, которую Малфой презирал все эти годы и ненавидел. Девушку, которую он поливал грязью? Это все казалось дурным сном, хотелось открыть глаза и оказаться в теплой и уютной постели, а не здесь.

Гермиона не знала, что думать по этому поводу и, что ответит Блейзу. По его поведению было видно, что уходить с пустыми руками он не собирается и настроен решительно. Может ли она отказаться? Вряд-ли. А если попытаться? Слизеринец достанет ее из под земли и заставит сделать это.

Она не могла сравнить дружбу Драко и Блейза со своей дружбой с Гарри и Роном, потому что не общалась ни с одним из слизеринцев, но видя то, как Блейз мастерски завуалировал то, что он очень беспокоится за друга можно было сделать вывод, что настоящая дружба у слизеринцев все же бывает.

- Ты же понимаешь, что я не смогу помочь тебе? - попытавшись скинуть с себя ответственность осторожно произнесла девушка боясь, что сейчас он озвереет и кинет в нее круцио или, что похуже.

- Послушай меня... - начал было парень, но его перебили.

- Нет, это ты меня послушай. У меня очень много работы от которой ты меня сейчас отвлекаешь, это во-первых. Во-вторых я не смогу помочь тебе по нескольким причинам. Я мечу на место Министра и один прокол будет стоить мне очень многого. Забини, пойми же, у нас с Малфоем были не лучшие отношения, ты и сам знаешь. Мне абсолютно не выгодно сейчас помогать тебе, а уж тем более ему. - она устала потерла переносицу подняв взгляд на Блейза.

Взгляд у него был задумчивый. Он явно раздумывал о тех словах, что только что произнесла Гермиона.

- А ты не думала о том, что если Министерство все же замешано во всем этом? В таком случае о посте Министра можно забыть. - Блейз начинал медленно раздражаться, почему все гриффиндорцы такие настырные?

- Дело идет о убийстве. Ты это понимаешь? Убийстве вашего друга!

- Он далеко не наш друг.

- Слушай, у меня действительно много работы. Пожалуйста. Просто уйди.

- Я не уйду, пока ты черт возьми не согласишься мне помочь, Грейнджер, почему это так сложно? Вот скажи. Ради своих друзей, на что бы ты пошла?

Гермиона на миг окунулась в воспоминания. За эти годы она очень много раз вытаскивала Гарри и Рона из всевозможных бед. Она прекрасно понимает, что сейчас чувствует Блейз. Черт. Она не вынесет чувство вины, если откажется.

- Хорошо. Я помогу тебе. - Наконец-то выдала Гермиона после нескольких минут молчания. Она могла поклясться, что видела в глазах слизеринца толику облегчения и радости. Это обнадеживало, - Но сейчас, будь добр, иди на свой этаж.

- Встретимся на обеденном перерыве, я постараюсь достать полезную для нас информацию, - С этими словами он покинул кабинет Гермионы.

Это какой-то абсурд. Она до сих пор не верила, на что только, что согласилась. Кто же мог убить Нотта? И зачем? Личные мотивы? Возможно. Но почему подставили именно Драко? В голове был рой вопросов, ответов на которые Гермиона не имела даже предположений.

Этим она займется потом, а сейчас работа. Ей нужно доделать отчеты.

***

Как и было оговорено, на обеденном перерыве Гермиона заметила Блейза, что сидел за одним из столов полностью обложенный какими-то папками.

Пройдя в его сторону и сев напротив она вопросительно уставилась на кучу, что лежала на столе. И где только он это нарыл?

- Что? - Не понял Блейз, - Это все, что я смог найти по нашему делу, - пояснил он

- Откуда у тебя столько информации? - она протянула руку и схватила первую попавшуюся папку

- Тут описаны все события, что произошли в день убийства Нотта, я попросил в других отделах, сказал для отчета, а они поверили и отдали все, - он усмехнулся, - Наивные. О самом Тео там кстати тоже есть.

- У тебя есть предположения, кто мог сделать это? - Гермиона прошлась взглядом по содержимому документа, что извлекла из папки и не найдя ничего важного отложила в сторону.

- Шутишь что-ли? Конечно нет. Я лишь считаю, что Министерство причастно к этому, иначе зачем им умалчивать об этом? Это же бред.

- Может быть такое, что это кто-то из его отдела? Работник, которому не понравился босс и он решил его подставить?

- Думаю стоит опросить всех, но не покажется ли им это странным? Данное дело не нужно афишировать

- Можно попросить Гарри... - предложила Гермиона, но сразу поняла, насколько глупая и абсурдная это идея.

- Ты еще и Поттера приплести хочешь? - Он замолчал на пару секунд, - Мне нравится ход твоих мыслей. Поттер же у нас стал старшим аврором и очень пригодится нам, Грейнджер, да ты гений!

- Он может не согласиться. Все-таки главный виновник происшествия, который конечно им не является это Драко, а их отношения нельзя назвать даже нейтральными.

- Мерлин, да когда вы уже прекратите вспоминать школьные годы? То Драко, то ты. Это было в школе. Сейчас мы все выросли, прекратите уже. Все, что было там там и остается, а сейчас следует жить настоящим.

Оставшиеся время они провели в тишине изредка перекидываясь парочками слов о том, что прочитали. С каждой минутой гора папок становилась все меньше и меньше, а больше информации они так и не нашли. Ее было крайне мало. И сопоставить все кусочки пазла воедино пока что не выйдет. Но все же несколько весьма полезных вещей они узнали. Начало пути уже заложено. Главное не свернуть на неправильную дорожку..

***

- Тебе не не кажется, что сидя здесь и роясь в бумажках целый день мы не сможем выйти на след? - скучающим голосом произнес Блейз, который уже устал читать и строчки сливались воедино.

- Хочу напомнить, что это твоя идея, Забини, - Гермиона отложила ещё один документ в сторону. Почти ничего, что могло бы помочь им. Будто бы кто-то подчищал за собой следы, это так странно...

- Может прекратишь называть меня по фамилии? Мы вроде как напарники, ведь так, Гермиона? - он сделала акцент на ее имени давая понять, что первый соглашается на то, что сам и предложил.

- Хорошо, Блейз. - она глянула на часы, обеденный перерыв подходил к концу, - А сейчас я направляюсь к Гарри, попробую уговорить его помочь

- А ты не боишься, что он разболтает кому-то, кому об этом знать не обязательно? - Блейз уже начал сомневаться в том, что Поттеру можно доверять, Блейз пока что не доверял ему и тоже ставил под подозрение.

Поднявшись из-за стола Гермиона кинула на него взгляд полный безразличия. Конечно он не доверяет Гарри, но Гермиона то доверяет, Гарри бы не пошёл на такое. Он конечно ненавидит Малфоя, но на такое он не способен. Подставить человека и совершить убийство это верх аморальности, на такое способен только лишь на голову отбитый человек.

***

Поднявшись на нужный этаж Гермиона мысленно продумала план того, как уговорить Гарри помочь ей и ее новоиспеченному напарнику. Она знала, что Гарри просто так не согласится, помощь нужна как ни как его врагу, но с другой стороны Гарри уже помогал Малфою, тогда в выручай-комнате, но тогда ситуация была совершенно другая...

Пройдя в кабинет друга Гермиона села на стул, что стоял напротив стола Поттера. Сейчас она чувствовала себя девочкой, которая в чем-то провинилась и пришла просить прощение. Обычно в его кабинете ей было спокойно, но сейчас она очень сильно напряглась и боролась с мыслью не выбежать отсюда и убежать куда подальше. Мерлин, во что она ввязалась...

- Гермиона? У тебя все хорошо? Выглядишь немного... гм... нервной, - Первым нарушил молчание Гарри отодвигаясь от отчетов, что он заполнял и улыбаясь посмотрел на подругу.

- Да, да, все прекрасно, - Но... Гарри, мне нужна твоя помощь, это очень важно, - Она принялась нервно теребить ткань своих брюк.

- Я тебя внимательно слушаю, - Парень поправил очки, что сползли на переносицу и посмотрел на Гермиону в попытке уловить на ее лице хоть что-то, обычно он не видел свою подругу в таком состоянии и это весьма напрягало его.

- Думаю ты знаешь о том, что Малфоя хотят посадить в Азкабан за убийство, - Гарри неуверенно кивнул, потому что слухи об этом были, но он не думал, что это правда. Гермиону этот ответ устроил и она продолжила, - Дело в том, что все это весьма странно...

- О чем ты, Герм?

В обычный день она бы упекла Гарри в том, что он снова сокращает ее имя, хотя она просила этого не делать, но сегодня не обычный день, поэтому она пропустила это мимо ушей.

- На слушание позвали только меня и его друга. Блейза Забини, он тоже работник Министерства. Никто больше не знает подробностей. Такое ощущение, что Министерство пытается скрыть от других это, будто бы они в этом замешаны... - Мыслей было через чур много, она говорила очень быстро и не совсем внятно.

- Подожди, подожди, Гермиона, успокойся. Почему ты решила, что Министерство замешано в этом? Возможно они просто не хотят афишировать это до того, как вышеупомянутого Малфоя посадят

- Тогда почему знаем только мы с Забини? Тебе это бредом не кажется?

- Теперь еще и я знаю. Так в чем заключается суть твоего визита, судя по всему не просто так, поболтать зашла, - Он откинулся на спинку стула и выжидающе посмотрел на Гермиону

- Верно. Я, то есть мы... с Блейзом. Решили, что неплохо было бы, если бы ты помог нам разобраться с этим, и дураку понятно, что Драко на самом деле не убивал никого, для чего ему это делать?

- Я? Помог вам? Гермиона, ты же умнейшая ведьма, почему вы не можете разобраться вдвоем? Да и Забини на сколько мне известно не промах

- Гарри, не начинай, ты нам действительно нужен. Ты главный Аврор и это дает нам уйму привилегий, с тобой раскрыть дело получится в несколько раз быстрее

- То есть берете меня только ради моих привилегий? - Усмехнулся он

- Что ты, не конечно! Просто...

- Я понял, можешь не утруждаться. Я помогу тебе, потому что ты моя подруга, но Малфой черт возьми будет у меня в долгу за то, что я вытащил его задницу из тюрьмы.

***

Гермиона еще какое-то время провела у Гарри беседуя обо всем на свете. Она любила оставаться с другом и обсуждать все, что угодно начиная с того, что каждый съел на завтрак, а заканчивая проблемами нынешней политики.

Взглянув наконец на часы, девушка поняла, что пора бы вернуться и попрощавшись с Гарри вернулась в свой кабинет. Взгляд ее пал на стопку незаконченных отчетов.

- Чертов день, чертовы отчеты... - Тихо произнесла Гермиона и отложив все в дальний ящик, оставив на потом покинула рабочее место. Уже слишком поздно, а за день произошло слишком много. Ей нужно проспаться, чтобы завтра начать рационально мыслить и по-быстрее покончить с этим делом.


***

Утром первое, что услышала Гермиона, так это стук клюва в окно. Почта? Почему так рано? Недовольная и заспанная девушка двинулась к окну, за которым сидел виновник ее пробуждения. У Филина был конверт, каких Гермиона раньше не видела, да и филина этого она не узнала. Кто это черт возьми мог быть?

Изъяв у филина конверт, после чего тот резко взмахнул крыльями и покинул девушку, Гермиона непонимающе уставилась ему вслед.

Распечатав наконец конверт и откинув его куда подальше она торопливо развернула само письмо, содержимое было весьма скудно.

«Остановись, пока не поздно», - Гласило содержание. И снизу подпись. От некого Д.У. Настоящее это имя или же псевдоним, она не знала, но сразу поняла о чем речь. Мерлин. Откуда ему это известно? Откуда он знает Гермиону и ее адрес проживания?

Ситуация стала еще более запутанной. Она срочно должна рассказать все парням. Но встретиться они могут только на работе, а до нее еще целых три часа.

Гермиона ходила туда-сюда, пытаясь сопоставить те факты, что у нее имелись. У нее почти не оставалось сомнений, что это делал кто-то из Министерства. Только у них есть адреса проживания всех работников, или же этот неизвестный ей Д.У выкрал их через кого-то?

Так много вопросов и так мало ответов.

Она уже начинала винить себя за то, что вообще согласилась на все это. Непонятно, что случится в итоге. Да и вообще вероятность, что хорька посадят больше, чем 90%, почему тогда они так стараются?

Чтобы предотвратить это, нужны железные доказательства, которые они пока-что предоставить не могут, а письмо практически ничего не значит, особенно, если Министерство покрывает преступника.

Возможно им просто не выгодно иметь такого врага, как Драко Малфой? Или же парни действительно правы и они просто не хотят афишировать все до того, как произойдет финальный суд, на котором решиться вопрос о том, что Малфоя все же закинут в Азкабан?

Мерлин. Она действительно не знала, кому можно верить, все было так запутано.

Но черт возьми, она же Гриффиндорка! Она Гермиона мать твою Грейнджер, девушка, которая помогла одолеть Волдеморта, разве она не справиться с этим? Конечно справиться, не стоит отчаиваться!

***

Как только она вошла в здание Министерства, то первым же делом направилась к Гарри, ему она доверяет явно больше, чем тому же Забини.

Взъерошенная Гермиона ворвалась в кабинет обескураженному Гарри, который не совсем понял, что такое с Гермионой, но та не дала ему и слова сказать, как вывалила все то, что хотела рассказать еще утром.

- Как только я проснулась ко мне в окно постучал филин и я получила это, - Она кинула конверт и письмо ему на стол, - Я понятия не имею, что происходит и что мне делать, Гарри, это уже не шутки, мы не знаем, на что он способен! Это буквально угроза!

Гарри дослушав тираду, что ему изложила подруга взял то, что она кинула на столешницу и внимательно изучил.

- Для начала успокойся и присядь, - Он указал ей на стул, и Гермиона слегка поколебавшись уселась, - А теперь давай разберемся во всем... Этот человек знает, где ты живешь, раз отправил письмо, так?

- Да. И я считаю, что кто-то либо выкрал наши адреса у Министерства, потому что в реестре они есть, либо же этот кто-то сам является сотрудником, у которого открыт доступ к архивам с нашими данными.

- Это... это все действительно запутанно. Блейз уже знает?

- Нет, ты первый, кому я рассказала, тебе я доверяю больше, чем ему

- Но он должен знать, он единственный из нашей компании, кто тесно знал и Малфоя и Нотта, он можно считать самый главный у нас, от него идет почти вся информация, - Сказал парень и достав из ящика пергамент начала что-то писать

- Что ты делаешь, Гарри?

- Пишу записку для Блейза, чтобы он явился сюда, бежать к нему через все здание я не очень хочу, пусть сам идет, - Проговорил парень сделав из пергамента самолетик и отправив его прямиком к адресату.

***

Блейз не спал всю ночь, ища информацию по их делу, сейчас спасение друга у него было на первом месте, сейчас его организм состоял на тридцать процентов из кофеина, маггловский кофе пришелся ему по вкусу и он очень помогал снимать усталость на время, а в данный момент времени на сон не так уж и много, а кофе как ни когда спасает.

Сложив руки на слове так, словно это подушка он положил на них голову и задремал. Но долго спать ему не пришлось, ибо какой-то олух послал ему самолетик. Он даже смотреть не хотел, от кого он, но потом любопытство все же взяло верх. Поттер. Черт, что ему нужно? Неужели она что-то нашли?

Сорвавшись с места Блейз довольно быстро преодолев расстояние между их кабинетами ворвался внутрь и горящими глазами уставился на присутствующих.

- Ну? - Сгорая от нетерпения произнес Забини.

- Присядь, - Только и сказал Гарри, отлевитировав еще один стул из другого конца комнаты. Не медля Блейз занял указанное ему место и принялся ждать .
- Утром я проснулась из-за того, что в окно постучал филин, - Не спеша произнесла Гермиона, - И открыв письмо... В общем, сам посмотри, - Она протянула ему сверток, что мирно покоился на рабочем столе Гарри.

Быстро пробежав глазами по тексту, Блейз непонимающе посмотрел сначала на Гарри, а после на Гермиону.

- Что это значит?

- Мы не знаем, Блейз, поэтому и позвали тебя, - Ответил Гарри, рассматривая печать, что была непосредственно на конверте. Почему то она казалась ему через чур знакомой.

- Мне кажется, что это угроза... - Отозвалась Гермиона, что все это время тихо сидела, устремив взгляд в одну точку.

- Возможно все не так просто, и это наоборот написал человек, что хотел помочь, - Изрек Блейз, в таких делах он мастер, в своем отделе Блейз часто занимался записками, что оставляли преступники на местах преступления.

- Помочь? Но в чем заключается помощь? Почему он не сказал кто он? - Гермиона искренне негодовала. Почему же этот человек хотел помочь? Это ведь бред.

- Именно помочь. Возможно он уже имел дело с нашим так называемым преступником. Ребят, дело тут явно не чистое и нам сейчас нужна любая помощь, если мы идентифицируем личность этого Д.У, то возможно это как-то поможет делу, - Блейз твердо стоял на своем, но все ли так просто?

- Я понял! Точно! - Воскликнул Гарри.

- Что? Что ты понял? - Спросила Гермиона и две пары глаз тут же устремились на парня.

- Я понял, чья это печать, я уже видел ее раньше, - Он начал рыться в одном из ящиков стола, - Секунду, оно же было где-то тут.. - Он неприветливо перекладывал бумаги, пока не нашел заветный конверт, - этого человека зовут Дэвид Уирингстон, один из представителей чистокровных волшебников, он как-то являлся ко мне с просьбой разобрать одно из дел, но у него не было ни улик, ни доказательств, а лишь слова. Поэтому дело было отброшено, но письма регулярно поступали от него до недавнего момента...

- Черт. Кажется он уже добрался до Дэвида. Кажется преступник действует на шаг вперед. Судя по всему у него все спланировано. Нужно будет поискать об этом Дэвиде...

В этот момент в кабинет влетел еще один самолетик.

Гарри распечатав его, ничего не сказав удалился.

- Что происходит? - Гермиона начинала паниковать, все было слишком запутанно и непонятно, а теперь еще и Гарри ушел...

- Думаю это что-то важное, подождем его здесь. - Твердо сказал Блейз протянул руку, схватив письмо, что показывал им Гарри, он внимательно прочитал все, что было написано там.

Дэвид писал о том, что невинного человека, имя которого Скотт Дэвис посадили за убийство, но он этого не делал, некий Брэтт подставил его. Скотт... Скотт... На месте преступления были найдены его отпечатки. Черт. Все сложилось воедино. Этот Бретт уже не в первый раз проделывает это! Но почему под расстрел попадают лишь чистокровные?

- Гермиона? Черт.. Ты не поверишь.

- Что? Что там? - Она подошла к нему и посмотрела на письмо, которое парень держал в руках.

- А тут у нас в точности такая же ситуация, как у нас. Все повторяется. Этот Брэтт потихоньку истребляет чистокровок.

- Но почему об этом не говорят? Люди должны знать правду!

- Министерство умалчивает об этом, и я думаю не спроста, потому что...

Блейз не дали закончить, в дверь вломился Гарри, он был растерян и ему явно было, что сказать.

- Малфой... Он... - Гарри отдышался и зарывшись пальцами в волосы посмотрел на Блейза с сожалением, - Он умер... Прямо в камере... До его окончательного суда осталось совсем немного, но он...

В этот момент у Блейза померкло в глазах. Умер. Малфой умер. Нет, нет. Это не правда, он не мог умереть.

- Блейз... - Гермиона приобняла парня. Она понимала, что он испытывает, тоже, что испытывала она, когда узнала, что Рон погиб от рук Сивого. Этот день она помнит как свои пять пальцев, - Все будет хорошо, Блейз, поверь мне..., - Но парень не слушал, в ушах гудело. Драко умер. Его лучший друг.

- Я не оставлю это просто так. Я доведу дело до конца. Я размажу этого Бретта по стенке! - В порыве злости он с силой ударил по столу так, что на том образовалась трещина.

- Бретт? - Гарри нахмурил брови пытаясь понять, о чем они.

Гермиона посмотрела на друга и покачала головой. Все потом. Сейчас это не так важно.

- Гарри. Он... Где он? - Блейз устремил взгляд на Поттера.

- Дело в том, что он пропал. Как только я узнал о том, что твой друг погиб, тут же нам сообщили, что он просто напросто пропал, я... я не знаю, где он, прости...

- Пропал?! Что черт возьми значит пропал?! Какого хрена?!

- Тише, Блейз. Иди домой, успокойся, отоспись... Пожалуйста, - Последнее слово Гермиона произнесла тише, ему действительно нужно отдохнуть сейчас, - Мы обязательно разберемся со всем этим, я обещаю, но в таком состоянии ты нас не нужен. - Решительно проговорила девушка и посмотрела на Забини.

- Ты права, Мерлин, это... - Он опустил взгляд в пол. Мысли спутались, он не хотел ничего. Его черт возьми единственный друг умер, да еще и пропал. Хотелось биться об стену, - Да, я лучше пойду... Увидимся завтра... - С этими словами Блейз покинул кабинет и ушел, а Гермиона и Гарри так и остались молча стоять. Они вспоминали Рона. Они понимали, что думает сейчас Блейз и, что ощущал. Это ужасно. Ужасная пустота внутри. Но они справятся. Все они справятся. Они не смогли отомстить за Рона, но отомстят за Драко, хоть это и не тот человек, которого они знали и уважали, но за это время Блейз тоже стал для них другом, он не так уж и плох, как они думали. Возможно и Малфой не такой? Возможно это лишь маска? А на самом деле он не тот, кем выставляет себя...? Но теперь они не узнают об этом... Никогда.

***

Четыре стены. Единственное, что видел Драко с того дня, как его кинули в камеру. Внутри была пустота. Разум был полностью чист. Время шло слишком быстро. Минута за миниутой, час за часом. Но ничего не менялось.

Парень понимал, что нужно действовать. Нельзя сидеть тут и ждать, пока тот, кто сотворил это ходит на свободе. Он должен покончить с этим.

А лучше с собой.

Он покончит с собой. На время. Удерживать баланс между жизнью и смертью весьма трудно, раньше он не пробовал этого делать, но выбора не остается.

Если не выйдет, то он умрет., но если не попробует, то тоже умрет. Рано или поздно. Он свихнется в этих четырех стенах и тоже откинет копыта.

***

Черная магия это очень сложная материя и после того, как ты воспользуешься, то силы полностью покинут тебя, возможно ты даже не выживешь. Но разве это сейчас играет какую-то роль?

Камера, в которую его кинули работники Министерства была ничтожна мала и изолирована. Там стоял магический барьер и Драко должен пробить его. Это будет очень тяжело, но он сможет. Не впервые ему заниматься подобным.

Сконцентрировавшись и собрав все мысли воедино Драко прошептал заклинание, барьер пошатнулся, уже что-то. Совсем скоро работники узнают об этом, но это не так важно. Он успеет сделать все, что требуется до их прихода.

С каждым новым словом в заклинании он чувствовал все больше свободы, а так же то, что силы покидали его, но он держался. Нельзя сдаваться. Не сейчас.

У него вышло. Драко смог. Осталось лишь убить себя.

Временно конечно.

На этот случай у него имеется особое заклинание, которому его обучила тетка, тогда она сказала, что если он попадет в какую-то передрягу, из которой на первый взгляд нет выхода он может произнести его. Сейчас он как никогда благодарен ей за это.

***

Прошептав заветные слова, он тут же отключился. Или же подумал о том, что он отключился. На самом деле он умер. Казалось бы, вот и все, нету больше на свете человека с именем Драко Малфой, но не все так просто. Это заклинание имеет свои последствия, теперь он некогда живой человек, лишь не привязанный к своему телу, неосязаемый дух.

Он стоял напротив своего бездыханного тела. Со стороны он выглядел беспомощно и жалко. Глаза закрыты, тело распласталось по полу. Лицо полностью расслабленное. Это было очень непривычно.

Взгляд Драко был прикован сам к себе. Хоть и жуткое, но завораживающие зрелище наблюдать за самим собой, но его отвлек лязг замка на двери его камеры. Повернувшись он заметил, как в камеру прошел работник Министерства. Он прошел сквозь него и опустился рядом с телом, проверяя действительно ли он мертв.

Совсем скоро поднявшись он ушел, что-то бурча под нос, скорее всего пошел доложить об этом начальству. Но он забыл закрыть дверь. Это пошло парню на руку, он сможет вернуться в свое тело и убежать.

Но куда ему бежать?

Ближе всего... кабинет Поттера. Он совсем неподалеку. Насколько помнит Драко всего навсего в нескольких поворотах от сюда. Но поверит ли ему Поттер? А может и вовсе сдаст Министерству и его вновь посадят? Только уже в Азкабан, а не туда, где он провел эти несколько дней.

В любом случае у него не так уж и много вариантов, а на данный момент Гарри его единственный оптимальный вариант. Если этот чертов святоша сдаст его, то первое, что он сделает, это пошлет в него аваду.

***

Вернувшись в свое тело, парень почувствовал, как оно все ноет. Сил не было. Хотелось спать. Собравшись духом он все-таки нашел в себе силы подняться, ноги будто были ватные. Теперь дело осталось за малым.

Незаметно выйдя из камеры он огляделся, оценивая обстановку. Он точно помнит это место, сейчас ему направо, а потом налево.

Не дай Мерлин, ему по пути попадется кто-то.

Малфой двинулся.

***

Ебаная ирония судьбы. Его только что чуть не заметили. Спрятавшись за одну из колонн, что стояла там, Малфой отдышался. Кажется он слышал голоса из кабинета Гарри. Значит там кто-то есть, сам же Поттер только что вышел оттуда и куда-то поспешил.

Нужно умывать ноги. Тут он не найдет сторонников. Ему нужно к Блейзу. Но от Министерства слишком далеко. Мерлин, все так сложно. Для начала нужно выбраться из здания.

***


Не без труда Малфой покинул это ужасное место. Пришлось немного попотеть, чтобы пройти мимо охраны, да и без магии не обошлось, но у него все еще нет палочки. Ее изъяли. А в невербальной магии он не настолько силен, чтобы постоянно пользоваться ею. Ему непременно нужно найти кого-то, кто сможет помочь ему.

Для начала нужно раздобыть оборотное зелье. Он не сможет ходить под видом самого себя. Это тут же раскроет его. Неподалеку есть небольшой магазинчик всякой всячины, там работает его давняя знакомая, он точно помнит, что Эйлин не читает газеты. Значит и о его аресте не знает, она предпочитает тихую жизнь, сидит постоянно с своем магазине и читает книжки, точная копия Грейнджер в этом плане.

***

Как только он приоткрыл дверь и посмотрел внутрь в нос тут же ударило огромное количество разнообразных запахов. От этого всего у Драко закружилась голова, но он уверенно шагнул внутрь и подошел к прилавку.

Все полки были забиты. На них стояло все подряд, а это напоминало барахолку, но все же было в этом, что-то завораживавшие и необычное, впрочем как и его хозяйка. Эйлин была не совсем обычной девушкой, у нее в голове свои тараканы, но Драко было интересно общаться с ней, своей натурой она напоминала Луну Лавгуд, что ничуть не смущало парня, а лишь наоборот.

Засмотревшись на товары и зависнув на одном месте, Малфой не заметил, как Эйлин предстала перед ним и открыто улыбалась, они так давно не виделись и она явно была рада его приходу.

- Драко! Как давно мы не виделись, где ты пропадал?

- Были дела, - Отмахнулся он, - Но я и сейчас явился не просто так... Мне нужно оборотное зелье. Сейчас это действительно важно, я надеюсь, что ты поможешь мне с этим.

- Оборотное зелье? - Девушка нахмурилась, пытаясь что-то вспомнить, - Да, у меня завалялось пару бутыльков, но... для чего оно тебе?

- Не задавай лишних вопросов, это очень важно, а ты единственная, кто может помочь мне, пожалуйста, Эйлин

- Раньше ты не просил меня о чем-то настолько... не Малфоемским способом и не говорил «пожалуйста», значит дело и впрямь дрянь, ладно, - Она ушла в подсобку и вышла оттуда с небольшой коробочкой, протянув ее Драко, - Держи, но больше с такими запросами ко мне не являйся.

- Мерлин, Эйлин, спасибо, я обязательно отблагодарю тебя, но позже, - Парень спрятал коробочку и ушел.

Теперь ему нужна жертва. На время ему нужно воспользоваться чужой оболочкой. Хищник вышел на охоту.

***

Идя по улице и прячась при виде любого живого существа Драко думал над тем, чью частичку можно использовать в качестве добавки для оборотного зелья. Возможно Эйлин? На коробке, что она дала по-любому есть ее частичка. Точно. Как он раньше не додумался?

Девушка ведь не выходит из своего места обитания практически никогда и никто даже не поймет, что он не Эйлин. Мерлин, как же Драко рад, что пошел именно к ней за зельем, вряд-ли с кем-то другим ему бы так конкретно повезло.

Он достал из кармана то, что дала ему давняя знакомая и покрутил в руках, к одной из сторон прилип небольшой волосок, он мог принадлежать только лишь Эйлин, в этом Драко даже не сомневался.

Аккуратно изъяв его и открыв саму коробочку, он достал оттуда один из склянок с зельем, которое по виду напоминало, то, что какому-то человеку стало плохо и он очистил желудок путем извержения содержимого в эту склянку. Ну и мерзость.

Добавив туда волосок, оно начало бурлить, но вскоре успокоилось. По запаху это ничем не отличалось от вида. Если он отравиться или еще хуже, умрет, то виной всему это чертово зелье.

Залпом осушив все содержимое, он почувствовал, как уменьшается в росте, руки и ноги его становятся миниатюрными, ведь Эйлин одна из самых хрупких и миниатюрных девушек, что Малфою только приходилось видеть.

К горлу резко подступил приступ рвоты. Но он с толикой омерзения проглотил это и с облегчением выдохнул, когда этот ад прекратился.

Прекрасно, теперь он девушка. Эйлин Феникс.

Осталось лишь выследить Блейза, и дело можно сказать готово на половину, но самое главное, чтобы друг поверил ему, ведь всякое может произойти.

***

Шагая по улицам Лондона, Драко, а точнее уже Эйлин засматривалась на витрины магазинов, что находились там. Еще немного и он прибудет на место назначения. Мерлин, если Блейза там не будет, он сам лично найдет его и придушит своими же руками.

***

Как только он оказался в нужном месте, Драко принялся ждать, судя по времени, его смена закончилась еще десять минут назад. Где его носит? Возможно, парень просто накручивает себя, но он черт возьми только что сбежал с тюрьмы, прикинулся мертвым и превратился в свою знакомую. Ему обязательно надо рассказать об этом кому-то.

Минуты шли, а Блейза так и не было видно. Когда Драко уже совсем отчаялся он хотел развернуться и уйти куда-нибудь, чтобы разобраться во всем самому, но в этот момент взгляд ее пал на Грейнджер, что шагала держа в руке стопку каких-то бумаг и недовольно ворча.

Другого выхода, как подойти к ней и спросить, где этот чертов Блейз Драко не нашел, поэтому пришлось действовать.

- Привет, ты ведь Гермиона Грейнджер, да? - Начал Драко, примерно прикидывая, как нужно общаться с ней, чтобы вытянуть нужную информацию.

Гермиона подняла на него взгляд и недоуменно кивнула.

- Мне нужен Блейз Забини, где он сейчас?

- Блейз? Вы вообще кто и зачем вам Блейз?

Драко ели как сдержался, чтобы не закатить глаза, ну зачем все так усложнять? Грейнджер, ты ходячая проблема.

- Я его подруга. Мне нужно срочно поговорить с ним, - Он выделил слово срочно, но Гермиона все еще с подозрением смотрела на него.

- В данный момент Блейз находится дома, на сколько мне известно... - Неторопливо протянула она, нахмурив брови.

- Дома? Вот же черт.

- Что прости?

- А? Да нет, ничего, спасибо, - Драко быстро удалился, оставив недоуменную Гермиону стоять там, со стопкой отчетов.

Значит дома. Какого черта он забыл дома? Это сейчас не так важно. Нужно как-то попасть к нему домой. Через камин, но где ему взять камин?

Он сходит в Косой Переулок и переместится там, слава Мерлину, Блейз открыл для него доступ в свой камин, иначе он бы не смог оказаться там. Но скорее всего прием будет не очень гостеприимный, нужно готовиться к чему угодно.

***

Как только он оказался в той части Лондона, где расположен Косой Переулок, Драко без раздумий двинулся туда, сразу же направившись в Дырявый Котел, пока что это был самый оптимальный вариант.

Оказавшись там, Драко взял в руки летучий порох и произнеся название поместья Забини, кинул порох в камин, в последствии зайдя за ним.

Он терпеть не мог этот метод перемещения.

Спустя несколько мучительных для парня секунд, он вышел из камина, непосредственно в поместье Забини, отряхнувшись от золы он вышел наружу. Камин у Блейза был в гостиной, а сам же владелец поместья сейчас находился именно там, и уже стоял направив на Драко палочку.

- Кто ты? - Подозрительно произнес Блейз, подойдя чуть ближе.

- Я сейчас все объясню, - Он поднял руки вверх, давая понять о том, что безоружен и намеренности нападать у него нет, но палочку Блейз не опустил, весьма предсказуемо.

- Уж постарайся.

- Я Драко. - Сказал он правду. Вот так сразу. Ничего не говоря и не объясняя.

- Драко умер. И насколько мне известно представителем женского пола не являлся. Сейчас же говори, кто ты, пока я не принял меры, - К горлу подступил ком, он вновь вспомнил о Драко, как же ему его не хватало.

- Я действительно Драко, только под оборотным зельем. Ты можешь проверить меня любым способом, и пока ты мне черт возьми не поверишь, я не объясню тебе нихрена, усек?

- Что за бред ты несешь?! Ты появилась из моего камина... как ты смогла это сделать? Доступ имело ограниченное количество людей...

- Может потому что я имел доступ, дубина?

- Ты... ты не могла, или не мог взломать сетку. Это слишком сложно. Еще никому не удавалось. Но... ты не можешь быть Малфоем, просто... просто не можешь...

- Почему? Потому что я якобы пропал и умер? Мерлин, Блейз, я похож на человека, который не может подстроить свою смерть и сбежать? - Он усмехнулся. Вся эта ситуация казалась ему комичной.

- Если ты и впрямь Драко, то расскажи то, что знаю только я и никто больше. Тогда я поверю тебе.

- Иногда меня так бесит твой тупой подход... Ладно. На шестом курсе, ты встречался с гриффиндоркой, но тщательно скрывал это, мне вечно приходилось прикрывать тебя.

- Об этом знал только Малфой...

- А я о чем!

- Он слишком хорошим окклюмент, чтобы так легко проколоться, неужели... ты действительно он?

- Я тебе с самого прихода сюда об этом говорю, Блейз, какой же ты тугодум... - Драко покачал головой, а Блейз тут же ринулся к нему и обнял. Он думал, что больше никогда не увидится с ним.

- Мерлин, я так рад, что ты жив...

- Я просто не мог умереть, пока тот, кто подставил меня не будет гореть в аду. А еще... ослабь хватку, тело как ни как не мое.

- Да, прости. Насчет того, кто это делает... мы уже немного разобрались и знаем кое-какие детали.

- А вы зря время не теряли, я смотрю, - Драко отошел от друга и присел на кресло, что там стояло.

- Кажется зелье, что ты выпил не слишком качественное, - Блейз усмехнулся и присел напротив, наблюдая за тем, как Малфой превращается сам в себя.

- Сейчас это не особо важно. Ты сказал, что вы разобрались, - Драко сделал акцент на «вы», - Что это значит?

- Я, Гарри и Гермиона. Мы организовали небольшую команду

- Поттер и Грейнджер? Нашел сообщников... Как они вообще согласились помочь?

- Я просто воспользовался некими микроманипуляторскими приемами и Грейнджер согласилась помочь, а позже привлекла Гарри... Думаю, что нужно позвать их сюда

- Что? На кой черт?

- Драко, чувак, ты вернулся, это очень поможет всем нам, и я уверен, рассказав всем нам, через, что ты прошел, мы сможем вынести из этого какую-то полезную информацию

- Ты серьезно считаешь, что я расскажу об этом этим двоим?

- Они и так уже погрязли в это, смысла скрывать что-то нет

- Прекрасно. Если, что-то пойдет не так, виноват будешь ты. Можешь звать своих новоиспеченных друзей.

Блейз лишь закатил глаза на это и поднявшись с кресла направился писать им письма, параллельно с этим открывая этим двоим доступ к камину, чтобы они смогли переместится к нему.

Закинув ногу на ногу, Драко устремил свой пристальный взгляд на газету, что лежала на кофейном столике. Протянув руку и схватив ее он рассмотрел обложку. На первой же полосе виднелось его фото с подписью «Драко Малфой, знатный аристократ, оказавшийся в заключении свел счеты с жизнью и пропал, заговор или случайность?» Какой же бред иногда пишут в ежедневном пророке. Малфой усмехнулся и откинул не заинтересовавшую его газетенку на место. Безусловно о нем сейчас очень много говорят, провернуть такое может не каждый, но он смог.

Повернув голову в сторону камина, парень увидел, что оттуда выходят два человека. Первым показался Поттер, чьи очки полностью были в саже, а после вышла и Грейнджер, отряхнувшись она уставилась на Драко ошарашенными глазами. Видимо до сих пор не верила в происходящее. Честно сказать, сам Драко тоже не до конца осознавал, что все, что сейчас происходит это реальность, а не ловушка его разума.

- Как ты.. - Гарри машинально сунул руку в карман, крепко сжав древко своей палочки.

Блейз заметив это, быстро среагировав подбежал и выхватил у Поттера палочку из кармана. Чего-чего, а второе убийство своего друга, да еще и в его доме он не потерпит.

Блондин не издавая не звука в этот момент терпеливо наблюдал за этим со стороны, его эта ситуация, в отличии от некоторых весьма забавляла.
- Гарри хотел спросить, как ты смог выжить, Малфой? - Не спеша произнесла Гермиона и осторожно сделала пару шагов в сторону Драко, будто опасаясь, что тот сейчас исчезнет. Почему-то за время их расследования этот человек начал волновать ее больше, чем кто либо другой, но она смахивалась на недосып, ведь спала не так уж и много в связи с событиями, происходящими сейчас в магическом мире.

Драко молниеносно переместил свой взгляд на девушку, от чего та слегка пошатнулась, настолько неожиданный был его поступок.

- А разве я умирал? - Уголки губ его дрогнули в полу-улыбке, ему нравилось играть с ними, не раскрывая все карты сразу.

- Да! - Воскликнул Гарри, - Каждый чертов волшебник знает об этом, Малфой, прекрати валять дурака.

- Ну, ну... Если я расскажу обо всем сразу, это будет не так интересно, ведь так? - С этими словами Драко облокотившись об рукоятки кресла поднялся на ноги. За время, что он провел в заточении он весьма исхудал.

- А ты так и остался тем заносчивым пареньком из школы. - Пробурчала Гермиона, - Мы уже очень долго работаем над твоим делом, нам нужно знать все, тебе так трудно поведать нам об этом?

- Я польщен, что моя личность интересна всем вам, но увы, ничего интересующего вас вы не узнаете.

- Когда вы уже закончите эти препирательства?! - Встрял Забини, которого данная ситуация начинала выводить из себя, - Я понимаю, что вам не приятно работать вместе, но черт возьми, может быть пора уже забыть то, что было в школе? Это было в школе. Все мы выросли и изменились, нет смысла мусолить прошлое, не пор ли жить настоящим?

- А ты в чем-то прав... Грейнджер, слышала? - Драко покачал головой, скрестив руки на груди.

- Еще немного и я втащу тебе. - Гарри с силой сжал кулак на правой руке.

- Поттер, хочешь силой помериться? Я хоть и не в форме, но навалять могу, - Парень усмехнулся.

- Прекратите, черт возьми! - Гермиона топнула по полу ногой и звук удара каблука о кафель тут же раздался по всему залу, заглушая крики остальных. - Блейз прав. Прекратите это. Давайте сядем и нормально обсудим все то, что должны. Мне не терпится поскорее закончить это, как и всем вам, так зачем же тянуть кота за хвост?

- Зачем тянуть кота за хвост? Грейнджер, ты еще и над животными издеваешься?

- Это маггловская поговорка, дубина. - Произнесла Гермиона и опустилась на диван. Блейз и Гарри последовали за ней, а Драко сев на одну из рукояток кресла внимательно посмотрел на Гермиону.

- Драко. У нас уже есть кое-какие сведения. Мы знаем предположительное имя того, кто сделал это. - На одном дыхании произнесла она, не желая больше чувствовать его взгляд на себе. И сама того не осознавая, назвала его по имени, от чего сама удивилась.

- Я весь во внимании.

- Его имя Брэтт. Мы узнали о нем, из писем, что приходили Гарри от одного и того же человека... его кажется звали Дэвид Уирингстон. В своих письмах он писал о том, чтобы Министерство завело дело о липовом заключении Девиса Скотта, которого посадили за убийство, которого он не совершал, на месте убийства понятное дело нашли отпечатки Скотта...

- Ты сказала «звали», а теперь нет? - Кажется это единственная деталь, что заинтересовала Драко в этот момент.

- Да, дело в том, что с недавнего момента письма перестали появляться. Из этого мы сделали вывод, что Брэтт узнал о том, что его пытаются раскрыть и устранил его.

- Еще до этого Гермионе пришло письмо, так же от Дэвида, возможно отправленное перед его смертью, или же уже от самого Брэтта. Это нам пока что не известно, ведь почерк можно и подделать, - Сказал Гарри и достал из кармана письмо, что взял с собой, он протянул его Драко и тот прочитав содержимое лишь поджал губу и о чем-то задумался.

- Я виделся с человеком по имени Дэвид Уирингстон на одном из светских приемах, но могу поклясться, что он не выглядит как серийный убийца, - Увидев недоуменный взгляды присутствующих он закатил глаза, - Вы серьезно не подумали о том, что он мог быть тем, кто совершает преступления?

- А таким образом пытался отвести от себя внимание, подстроив свою смерть... - Подхватил Гарри. Все стало еще запутаннее.

- Мерлин, вы еще и называете себя детективами, - Он схватил из чаши, что стояла на том же кофейном столике яблоко и смачно откусил.

***

- Никто и не называл нас детективами, умник, - Произнесла Гермиона, откинув с лица пряди, что упали на глаза.

- Годы идут, а твое воронье гнездо не покидает тебя, Грейнджер, - Драко усмехнулся, но увидев на себе укоризненный взгляд Гарри, поднял руки в знак протеста, - Да я же шучу, чего вы все так взъелись, - Он закатил глаза.

- Слушай, друг, тебя черт пойми где носило, тебя посадили в тюрьму по ложному обвинению, на свободе ходит убийца, что подчищает чистокровок, эдакий такой Волдеморт наоборот, а ты еще удивляешь тому, что мы на взводе? У нас важное дело, а ты тут шутки шутишь, ты можешь быть серьезнее? - Блейз уже не мог терпеть это наплевательское поведение друга, разве он не понимает, что сейчас творится?

- А ты думаешь я не знаю об этом? - Малфой поднялся с рукоятки кресла, на которой сидел. Его усмешка сменилась серьезным и угрожающим лицом, - Ты думаешь я просто блять так строю из себя клоуна? Мерлин, Блейз, иногда мне кажется ты мне совершенно не знаешь. Я просто мать твою понимаю насколько все плохо, я сам в этом участвую, не забыл? Многоуважаемый Брэтт на данный момент охотится именно на меня, а не на тебя! - Он всплеснул руками и стукнул по столу. Кажется сейчас ему было плевать, что помимо них тут еще находятся два человека. Внутри него разгоралось пламя. Единственное, чего он сейчас хотел, это своими же руками задушить того, кто развел все это.

Блейз поджав губу, уставился на друга и понимающе кивнул. Он даже представить не мог, как себя сейчас чувствует Драко. Но не он один хотел покончить с этим.

- Драко, тебе сейчас хреново, но пойми, все мы хотим засадить этого мудака в Азкабан.

- Но нам нужна твоя помощь, - Встряла Гермиона, которая устала быть незамеченной и хотела поскорее прекратить эту расцветающую ссору.

Драко начал нарезать по комнате круги, сложив руки на груди и шепотом рассуждая все возможные варианты. Кому это нужно? Зачем истреблять чистокровок? Это же бред. Полный бред.

- Вы говорите, что в прошлый раз там были найдены отпечатки пальцев? - Малфой перевел взгляд на людей, сидящих на диване.

- Да, но подозреваемый клялся, что в тот момент был на другом конце города, но его воспоминания говорят об обратном, - Пояснил Гарри и почесал затылок.

- То есть..., - Подхватила Гермиона, - Тот, кто сделал это мог наложить Империо, а после изменить воспоминания?

- Слишком поверхностно берешь, Грейнджер. Это было оборотное зелье, я больше чем уверен в этом. В тот день я действительно был у Нарциссы и помогал ей с садом, но мои воспоминания были подкорректированы. Когда я был в камере, когда я временно убил себя, эта стенка, что закрывала настоящие воспоминания рухнула, видимо он не слишком старался

- И как тогда мы поймаем его, если он использует оборотное зелье? - Поттер непонимающе уставился на Малфой, взгляд которого явно давал понять, что он что-то понял. Все-таки он не такой тупой, как Гарри казалось.

- Дело в том, что для оборотного зелья ему понадобилась частица меня, ведь так? У нас в мэноре есть старый том черной магии, он передается из поколения в поколении, и если кто-то использовал оборотное, чтобы превратиться в кого-то из Малфоев, то с помощью заклинания оттуда можно вычислить кто это был и где он находится сейчас.

- Друг, как ты собираешься попасть домой? Думаешь Нарцисса поверит в то, что это действительно ты? - Блейз начинал сомневаться в том, что у друга выйдет то, что он задумал.

- Мерлин, конечно! Вы пойдете со мной и общими усилиями мы докажем моей матери, что я это я, а дальше дело пойдет на лад. Мы вычислим где находится этот мудак и сдадим его в министерство, доказав, что я не виновен, после чего наши с вами дороги разойдутся.

- Малфой, ты точно уверен, что нам с Гарри нужно идти с вами? Я ведь магглорожденная, а твои родители, они... вроде как ненавидят меня, если ты не забыл.

- Грейнджер, ты эту вакханалию начала, тебе и расхлебывать, а Нарцисса предвзятого мнения насчет тебе подобных не имеет после того, как Волдеморт пал.

- Я начала? Это твой дружок, пришел и заставил меня помочь вам! - Возмутилась Гермиона.

- Да, но ты ведь согласилась и я совершенно не заставлял тебя, не нужно врать, - Обиженно произнес Блейз, который вновь остался виноват во всем.

- Я согласилась только потому что... - Почему она согласилась? Она не знала точного ответа на этот вопрос. Ей было жалко Драко? Мерлин, скажи ей года два назад, что она жалела этого хорька, она бы наложила на этого человека Круцио. Совсем недавно она ненавидела его, а уже испытывает сочувствие.

Пауза, что сохраняла Гермиона длилась слишком долго.

- Почему? Почему ты решила помочь мне, Грейнджер? Ты ведь на дух не переносила меня? - Малфою самому стало весьма интересно, почему мнение Грейнджер переменилось. Он не понимал, почему ему так важно знать, но списал все на интерес.

Гермиона отвела взгляд в сторону и встретилась с его холодными, как сталь глазами, что внимательно смотрели на нее, ожидая ответа. Гермиона могла прочитать людей, как открытую книгу, всех до единого, но не Малфоя. Он был совершенно другим. Не таким, как остальные.

- Почему мы вообще начали об этом? Нам нужно заниматься делом. - Гермиона не знала, что ей ответить. Она просто не знала. Слишком много чувств возникало, когда ее спрашивали об этом и мысли в голове путались, это пугало. Раньше подобного не возникало.

- Гермиона права, сейчас нам не до выяснения отношений, - Пробурчал Гарри, которому все это явно не нравилось. С самого прихода сюда он видел то, как они смотрят друг на друга, думая, что никто этого не замечает.

- Как скажешь, мистер зануда, - Сказал Блейз и направился к камину, обернувшись он понял, что за ним никто не последовал, - Вы идете или как? Драко, нам нужно чтобы ты впустил нас.

Малфой прошёл вслед за другом и произнеся заклинание открыл сетку связывающую камин Блейза и их камин для Поттера и Грейнджер.

- Так-то лучше, - Произнес мулат и первым шагнул в туда, почти сразу же исчезнув в зелёном дыме. Драко дождался, пока остальные повторят действия Блейза и зашёл последним, закрыв доступ посторонним.

***

- Все целы? - Спросил Гарри, отряхнувшись от злосчастной сажи и протерев очки посмотрел на сообщников.

- Как странно... Кажется дома никого нет, - Малфой осмотрелся по сторонам. В гостиной было пусто, никаких звуков не было. Абсолютная тишина. Это все казалось каким-то неправдоподобным.

В эту же секунду послышался скрип двери. В поместье кто-то зашел. У парня не оставалось сомнений на счет того, что это Нарцисса. Больше тут быть не кому. Отец ведь гниет в Азкабане. Как тодько Цисси заметила их, машинально потянулась к палочке.

- Что вы тут забыли и почему с вами... - Она перевела взгляд на сына. Этого не может быть, его ведь Драко умер, после чего исчез, - Кто-бы ты ни был, - Сухо закончила она.

- Миссис Малфой, я все вам объясню, - Произнес Блейз, выгораживая всех остальных, ведь он единственный из всех шайки, кого Нарцисса знала лично и вряд-ли усомнится в его словах, - В это сложно поверить, ведь это кажется абсурдом, - На его лице появилась спонтанная улыбка, - Это Драко. Это действительно он, так много всего произошло, вы просто не поверите!

- Это не может быть Драко.. Он.. - На глазах выступили слезы. И нарцисса поспешила убрать их.

- Мам, это я. Это правда я. - Драко выступил вперед и обнял Нарциссу. Прошло некоторое время до того, как она оказала хоть какие-то признаки жизни. Ее сын. Здесь, с ней, живой.

- Но как ты смог? И почему они здесь? - Спросила она, имея ввиду Гарри и Гермиону, что стояли в стороне и явно чувствовали себя не в своей тарелке.

- Это очень долгая история, - Сказал Блейз протянув слово «долгая» , - Но думаю, что время на ее рассказ у нас есть, ведь так, Драко? Нам всем интересно послушать.

- Вы сами говорили о том, что у нас нет времени на пустую болтовню.

- Так говорили эти двое, я не с счет! - Возразил Забини указывая на все тех же Гарри и Гермиону.

- Черт с вами, - Драко отошел от матери и двинулся к дивану, как только остальные сделали тоже самое, он глубоко вздохнул и начал повествование. Рассказывая абсолютно все, что произошло с ним и бесясь каждый раз, когда кто-либо перебивал его, чтобы уточнить ту или иную деталь.

За это время, что они сидели и слушали рассказ Малфоя, Гермиона в очередной раз убедилась в том, что все-таки он не такой трус, каким она его считала, да иногда он поступал очень тупо и необдуманно, оказываясь после этого на дне Марианской впадины, но он выбирался оттуда всеми силами. Затупив взгляд на парне, она задумалась о том, что же будет дальше, что не обошло вокруг его внимания, он приостановил рассказ и вопросительно глянул на девушку.

- Грейнджер? С тобой все в норме? - Поначалу эти слова задумывались, как шутка, но парень произнес их так, словно действительно беспокоился о ее состоянии, его самого удивил этот непонятный поступок, но комментарии на счет этого все решили оставить при себе, и слава Мерлину, иначе он бы избил их до потери сознания.

- Что? Да, я.. я просто задумалась, - Она отвела взгляд, а на ее щеках появился едва заметный румянец.

- В таком случае, если ты что-то не слышала, я повторять не буду.

Время утекало, как песок. Казалось бы только что они прибыли в поместье, а уже пробыли тут около трех часов, тратя такой ценный ресурс на пустые разговоры. Им нужно заниматься делом, а не делать вид, что они друзья. Возможно Блейз и считает их друзьями, но вот Драко нет. Особенно Поттера. Его из всех компании он недолюбливает больше всех. Что же касается Гермионы.. Он не знал, что точно чувствует к ней. Никогда и не задумывался, в детстве это была скорее неприязнь, но сейчас это что-то абсолютно другое и сегодняшний вечер подтвердил это.

- Миссис Малфой, нам нужно воспользоваться вашей библиотекой, чтобы найти нужную книгу для отслеживания того человека, - Гермиона решила первой сказать об этом, ведь всегда хотела побывать в их огромной библиотеки, они читала, что у чистокровных волшебников самые большие библиотеки с книгам, которые нельзя достать практически нигде.

- Конечно, Драко, проводи мисс Грейнджер до библиотеки, будь любезен, а нам с мистером Забини и мистером Поттером нужно кое о чем поговорить, - Нарцисса улыбнулась сыну и призвала домовика, чтобы тот принес им по чашечке чая.

Гермиона и Драко, поднявшись с дивана, на котором сидели направились в ту часть поместья, где и находилась библиотека. Проходя через бесчисленные коридоры, в которых очень легко затеряться, Гермиона постаралась запомнить дорогу, но сбилась после того, как они обошли уже кажется пол поместья.

- И как ты только помнишь, куда нужно идти, - Удивилась она, заворачивая за угол и стараясь держаться на одной линии с Малфоем, но он шагал слишком быстро, будто боясь оставаться с ней наедине и пытаясь убежать.

- В детстве я часто бывал в библиотеки и знаю все ходы туда, впрочем, как и в любую другую комнату поместья, когда я был маленьким, то изучил его вдоль и поперек, - Отозвался Драко, останавливаясь и открывая дверь, что была перед ними, дверь, что вела в библиотеку.

Зайдя туда у Гермионы перехватило дыхание, десятки огромных шкафов, что доставали до потолка, полностью заставленные книгами предстали перед ней. Это было очень завораживающие зрелище для нее, хотела бы она иметь у себя дома такую шикарную коллекцию.

- Книга, что нужна нам, находится примерно в конце третьего ряда, - Драко окинул взглядом полки и направился к вышеупомянутому месту, Гермиона не долго думая направилась за ним.
В том месте, куда они пришли на полках стояли книги в черном переплете, надписи на многих уже стерлись, казалось этим книгам уже не одно столетие, она выглядели очень ветхими и создавалось ощущение, будто если ты возьмешь ее в руки, то она тут же превратится в песок и рассыплется на пол.

Они оба принялись искать ту самую, что поставит их на верный путь и передвинет на шаг к разгадке этой тайны. Тайны Дэвида Уирингстона.

Потянувшись за очередной книгой, Гермиона не заметила, как подскользнулась и начала стремительно падать назад, быстро среагировав, Драко поймал ее, а книга, что та успела выхватить упала на пол, рядом с ними.

- Черт, будь аккуратней, могла же и расшибиться, пол между прочим из мрамора, - Укоризненно произнес он, поднимая Гермиону на ноги и захватывая книгу, - Это то, что нам нужно было.

- Могла бы и без тебя справится, - Пробурчала Грейнджер и направилась к выходу из библиотеки.

- Ты все равно не знаешь, куда нужно идти, - Крикнул ей вслед Малфой, но слишком поздно, ведь девушка уже ушла. В мэноре было слишком много поворотов, коридоров и дверей, в которые можно войти, заблудиться проще простого. Закатив глаза и спрятав небольшой том в пиджак, Драко направился искать ее.

***
Гермиона шла, не разбирая пути, даже примерно она не помнила, куда следует повернуть и в какую дверь войти. Кажется, что эти коридоры не имеют конца. Она шла, открывая каждую дверь на своем пути.

Дернув за очередную ручку, Грейнджер отступила назад, ведь из-за двери вылетело приведение. Разве у Малфоев есть приведения? Раньше она даже подумать об этом не могла.

- Извините, но кто вы? - Крайне непонимающе спросила Гермиона, пятясь назад.

- Я Фелиция Малфой конечно, разве вы не знаете обо мне? - Искренне удивилось приведение.

- Прошу прощения, но я впервые слышу о вас, - Гермиона чувствовала себя не в своей тарелке и хотела поскорее уйти, но спросить дорогу на данный момент можно было только у нее.

- Никто, никто! Не знает о бедной, несчастной Фелиции Малфой! - Пропело приведение и развернувший намеревалось улететь туда, откуда явилось.

- Стойте, подождите! - Гермиона побежала за приведением в попытке догнать его, но все тщетно, Фелиция скрылась из виду.

- С кем ты разговаривала? - Поинтересовался Малфой, что наконец-то нашел ее и сейчас стоял за ее спиной.

Гермиона развернулась и посмотрела на него так, будто бы он сам не догадывается.

- С Фелицией Малфой естественно, разве ты не знаешь о ней?

- С.. с кем? Грейнджер, тебе точно хорошо?

- Фелиция Малфой, призрак, который обитает в вашем поместье. Я хотела попросить ее указать мне дорогу, а она улетела говоря о том, что никто не знает о ней. Черт, это твой дом, почему я должна говорить тебе об этом? - Негодующе произнесла она.

- Я впервые слышу о том, что у нас в поместье есть приведение, - Нахмурив брови сказал он, - Ладно, спрошу об этом у матери, идем, времени не так уж и много.

***

Как только они вернулись к остальным и Драко кинул на стол ту самую книжку, ради которой все и задумывалось, вся их команда с облегчением выдохнула, они на шаг ближе к разгадке этой головоломки.

- Где вас так долго носило? - Поинтересовался Блейз, пока Гарри занимался тем, что искал нужную главу в книге.

- Просто на пути обратно кое-кто решил показать насколько он крут и отправиться одному, после чего нашел хрен пойми откуда взявшиеся в мэноре приведение, да, Грейнджер?

- Приведение? - Блейз, которого эта новость явно шокировала перевел взгляд на Гермиону, - Откуда в Малфой-мэноре приведение?

- Мисс Грейнджер, мне послышалось, или вы нашли приведение? - Спросила появившаяся неоткуда Нарцисса Малфой.

- Все именно так, откуда оно у нас? Я никогда не видел ее, - Драко, как и все остальные посмотрели на Нарциссу, что слегка заметно занервничала, как только речь зашла об этом.

- Фелиция Малфой живет тут с того момента, как только построилось это поместье. Эта женщина начала наш род и осталась здесь на веки, как только ее муж перерезал ей горло, когда узнал, что она соврала насчет того, что ее кровь чиста. Она была грязнокровкой. Простите, мисс Грейнджер, - Быстро поправилась она.

- Но почему я не знал о том, что она жила с нами все эти годы? - Негодующе спросил Драко.

- Это все Люциус. Он на дух не переносил всех тех, кто не обладает чистой кровью, при этом сам он являясь потомком полукровки. Он не хотел, чтобы ты узнал об этом, Драко, ведь тогда, по его мнению ты совершишь ошибку, которая погубит наш род, сделаешь то, что сделал твой предок, женишься на женщине с нечистой кровью.

- Он врал мне. Он врал мне все эти годы! - От злости, парень ударил по стене с такой силой, что разодрал кожу на костяшках.

- Это и погубило его, как когда-то Волдеморта. Он стремился стать тем, кем никогда не являлся, - Закончила Нарцисса свой рассказ.

- Теодор. - Неожиданно выдал Блейз.

- Что Теодор? - Непонимающе произнес он.

- Теодор был тем, кто хотел жениться на магглорожденной он не говорил, что точно сделает это, но намекал, я услышал об этом от своей старой знакомой, что хорошо общается с ним, но он лишь хотел, он еще не делал это. Он говорил о том, что хочет сделать это наперекор отцу, но.. он даже еще не нашел девушку, почему тогда его убили..

- Теодор хотел сделать что.. - Удивился Драко, - Насколько я помню, его любимым занятием в нашей общей гостиной было обсуждать насколько же магглорожденные ужасны и, что их место там, где нет таких как мы и они должны быть изолированы от общества, молодец, Нотт, пробил дно перед тем, как сдохнуть! Никогда не любил его.

- Малфой, я конечно все понимаю, но на тебя он тоже охотится.. - Сказал Гарри, покосившись на Драко.

- Что? Это просто теория, мы не уверена на сто процентов, что это связано напрямую с тем, что кто-то там женился на том, чья кровь не чиста, ведь так? И связывать свою жизнь с магглорожденными я не хотел, уж извините.

- Но и Теодор не говорил об этом напрямую, чувак, возможно у того, кто проворачивает все это есть в напарниках ясновидящая? - Усмехнулся Забини, но вот Малфою было далеко не до смеха сейчас.

- Подождите! Но это не может быть Люциус, то есть мистер Малфой, это же абсурд. Зачем ему убивать собственного сына? - Спросила Гермиона.

- Никто и не говорит, что это он, почему ты вообще так решила? - Спросил Гарри.

- Но ведь миссис Малфой говорила именно о нем, разве это ничего вам не говорит?

- Отец никогда не выражал ко мне любовь, так что его можно подозревать так же, как и остальных.

- Друг, твой отец сидит в Азкабане, ты забыл? - Сказал Блейз, всплеснув руками.

- Мы уже обсуждали это и пришли к тому, что министерство замешено здесь, ведь так? Значит кто-то из них мог легко высвободить его оттуда, а так же дать мой адрес, ведь у министерства есть все наши адреса! - На одном вздохе проговорила Гермиона.

***

- Грейнджер, не забывай. Я не собираюсь жениться на такой, как ты. - Это прозвучало грубей, чем задумывалось, ему совершенно не нравилось то, что его приравнивают к предателю крови, да недавно он узнал, что он не чистокровный волшебник, но до того, чтобы якшаться с магглорожденными он не опустится.

- Малфой. - Предостерегающе произнес Гарри, понимая, что скорее всего сейчас начнется.

- Гарри, не нужно, он не стоит того. - Отчужденно произнесла Гермиона и переместила свой взгляд на книгу в руках друга, - Ты уже нашел то, что нам нужно? - Поникшим голосом произнесла девушка.

- Гермиона, все точно нормально? - Обеспокоенно уточнил Поттер.

- Я же сказала, что все нормально! Черт, будь добр ответить на мой вопрос!

- Да, я нашел, но для этого нам нужны кое-какие ингредиенты, парни, вы сможете их достать? - Гарри посмотрел на Блейза и Драко, что стояли в стороне, - А мы с Гермионой пока подготовим все, что нужно и выучим текст, который требуется для заклинания.

- Да, только начеркай нам список, чтобы мы ничего не забыли ненароком, - Сказал Блейз и посмотрел на наручные часы, - Думаю, если там нет ничего труднодоступного мы справимся довольно быстро.

Гарри достал из кармана карандаш, что когда-то дала ему Гермиону, карандаши оказались весьма практичными инструментами и очень выручали, когда нужно было написать что-то на ходу, а пера и чернил рядом не было, это была просто находка для Поттера. Написав на кусочке пергамента все, что им требуется он протянул Блейзу, тот пробежавшись по списку кивнул головой и потащив за собой Малфоя, вошел в камин.

- Я оставлю вас, зовите, если что-нибудь потребуется, - Сказала Нарцисса Малфой и покинула ребят, уйдя куда-то вглубь поместья.

- Гермиона? - Позвал ее друг, пока та внимательно вчитывалась в текст, написанный в книге, такой ветхой, что казалось еще немного и она рассыпется у нее в руке.

- Гарри, - Она захлопнула книгу и глянула на брюнета, - Если ты сейчас будешь говорить мне о Малфое и его словах, то, - Она судорожно выдохнула, конечно же, его слова подействовали на нее, она только начала считать его поистине хорошим человеком, но увы видимо ошибалась в нем. Абсолютно ничего хорошего из себя он не представляет, - Мне плевать, серьезно, он столько лет унижал меня, я уже привыкла.

- Хорошо, но если что-то будет не так, то знай, я всегда готов поговорить с тобой и поддержать тебя, - Он улыбнулся и неуклюже заглянул через ее плечо на обложку книги, раньше он не рассматривал ее, - Темная магия. Я и не сомневался, что Малфои занимаются подобными делами, для них это уже обыденность. Не были бы мы сообщниками я бы засадил его в Азкабан далеко и надолго.

- Ну, а если серьезно, Гарри, почему ты вдруг начал о Малфое?

- Потому что он обидел тебя, я же видел по твоему выражению лица, и те взгляды, которыми вы перекидывались дома у Блейза, я просто подумал, что..

- Что ты подумал? - Резко спросила Гермиона, нахмурив брови.

- Послушай, это кажется бредом, но то, что нам сказала миссис Малфой, это разве не наводит тебя на одну и ту же мысль, что и меня? Единственная магглорожденная волшебница, с которой сейчас общается Драко, это.. это ты, Гермиона.

- Нет, нет и еще раз нет. Не смей говорить там, Гарри Поттер, я ни за что на свете не буду с.. с ним. Это абсурд! И мы не уверены до конца, что убийца делает это именно из-за того, что произошло в начале рода Малфоев.

- Но ты ведь сама сказала то, что напрямую указывать на Люциуса Малфоя, разве это не так? - Гарри отчаянно не понимал, почему Гермиона так ведет себя. Это абсолютно противоречило ее обычному поведению.

- Даже если так. Как Люциус мог узнать о том, что Драко будет с.. - Она проглотила ком, что застрял в горле, - С магглорожденной. Чтобы узнать о таком, нужно предугадать судьбу, а это на минуточку невозможно.

- Предугадать судьбу.. Предугадать судьбу.. Точно! Гермиона, точно! Недавно в ежедневном пророке писали о том, что на пенсию ушел самый знаменитый астролог волшебной Британии. Его слова всегда сбывались, в его карьере не было еще ни одного просчета.

- А сейчас произошел. Либо же эта девушка не я. В любом случае нам нужно будет наведаться к нему и расспросить.

- Думаю ты права, - Гарри направился прямиком к выходу для дальнейшего перемещения, ведь в пределах Малфой-Мэнора они не могли аппарировать, но заметив, что Гермиона не направилась за ним, он повернулся и непонимающе посмотрел на девушку,

- Ты идешь или как?

- А разве не нужно дождаться Драко и Блейза, чтобы обсудить это с ними? Вдруг с нами что-то произойдет..

- Ради Мерлина, Гермиона, что может с нами произойти? Мы туда и обратно, а твои Драко и Блейз плевать на нас хотели, все будет хорошо, идем.

- Гарри, я не думаю, что это хорошая идея.. Мы даже не знаем, где живет этот твой пророк! - Возразила Гермиона старательно отговаривая друга не делать этого и дождаться остальных, после чего отправиться вместе.

- Я знаю, тот, кто брал у него интервью работает в моем отделе и любезно поделился его адресом, ну же, идем.

- Если с нами что-нибудь произойдет, Гарри, я клянусь, что придушу тебя собственными руками! - Она ускорив шаг, обошла Гарри и двинулась к главным дверям.

Выйдя на улицу, Гарри взял Гермиону за руку и они аппарировали к небольшому домику, что стоял вдали от других. С первого взгляда он ничем не отличался, но было в нем что-то такое, что притягивало взгляд.

- Нам сюда, - Мрачно произнес Гарри, который и сам уже начинал понимать, что лучше бы они сюда не совались, благо палочки их были при них, что придавало спокойствие.

Гарри выступил первым и надавив пальцем на дверной звонок принялся ждать, пока кто-нибудь откроет ему. Почти сразу же за дверью послышалось шуршанье и возня, совсем скоро дверь отворилась, а за ней показался небольшой по росту старичок с милой и беззаботной улыбкой.

- Мистер Поттер! Я знал, что вы придете ко мне, намного наслышан о вас, говорят, что вы самый востребованный аврор в министерстве, а то, что вы делали во время войны.. Мерлин, мистер Поттер я ваш фанат, - Старичок перевел взгляд на Гермиону, что стояла в стороне перенимая с ноги на ногу, - А вы должно быть мисс Грейнджер, будущий министр магии и очень хорошо человек, прошу заходите, у меня редко бывают гости не смотря на то, что в прошлом я был весьма статным человеком, - Он отошел от двери, давая этим двоим войти в дом, после чего прикрыл ее и вернулся к Гарри и Гермионе.

Дом изнутри был так же мал, как и снаружи. Гостиная, совмещенная с кухней, дверь, ведущая в спальню и санузел, что находился в другой части дома. Все необходимое для жилья была, а больше ничего для такого человека, как Кевин Гросс и не нужно.

- Присаживайтесь на диван, - Он указал на диван, что стоял возле небольшого камина, - Я сейчас принесу вам чай, - Кевин улыбнулся и пока Гарри и Гермиона усаживались, с кипятил воду, - Есть особые пожелания?

- Мне без сахара пожалуйста, мистер Гросс, - Сказала Гермиона, осматривая небольшие апартаменты этого весьма приветливого человека.

- Сию секунду, мисс Грейнджер! - Просвистел он и уже через пару минут перед ними стояли две чашки с ароматным чаем.

- Вы пришли ко мне, чтобы узнать о том, что происходит сейчас, ведь так? Не лучшее время настало для предателей крови.. - Без страстно сказал он, присаживаясь напротив в небольшое, мягкое кресло.

- Да, мы бы хотели знать, как вы думаете, мистер Гросс, кто может быть тем, кто затеял все это? Нам кажется, что мы уже на полпути к разгадке, но до конца не уверены.. - Гермиона отпила из кружки глоток чай, - Пресвятой Мерлин, это очень вкусный чай!

- Он был приготовлен по рецепту моей покойной матушки, его секрет заключается в том, что сначала нужно добавить лепесток лаванды и бергамота, немного лимонного сока и заварку исключительно из Англии, там есть один магазинчик, что называется.. а.. м..

- Извините, что прерываю вас, но нам бы хотелось услышать ответ на вопрос, - Гарри не понял придуривается ли он или действительно с причудами, но что-то в его поведении настораживало.

- Да, точно, простите. Я не знаю, кто может стоять за столь зверским преступлением, но уверен, что его покарают, как только найдут, это все, что я могу сказать.

- А вы.. вы можете сказать нам одну вещь.. - Замешкавшись произнесла девушка.

- Да, конечно, спрашивайте.

- Мы интересуемся насчет Драко Малфоя.. Можете ли вы сказать нам, будет ли он в будущем женат на магглорожденной волшебнице? По всей Британии ходят слухи о том, что вы можете говорить то, что случится в будущем, отталкиваясь на положение звезд, и я хотела бы узнать это.. В целях интереса разумеется.

- Драко Малфой.. Славный малый, если бы не был столь заносчив, но звезды говорят нам об обратном, иногда я обращаюсь к ним, дабы узреть правду, они твердят о том, что он соскользнет с правильной дорожки и нарушит то, что нарушенным быть не должно. Но судьбу можно изменить, ведь так? - Его лицо озарила лучезарная и в какой-то степени коварная улыбка, от которой Гермионе и Гарри стало не по себе.

- Думаю больше нам ничего не нужно знать, идем, Гермиона, спасибо за прием, мистер Гросс, - Гарри поднялся с дивана и искоса глянул на подругу, что заметно побледнела и выглядела не совсем здорово, - Гермиона? - Девушка откинулась на подушки, кажется потеряв сознание, - Мистер Гросс, что с ней?! - Он начал трясти Гермиону за руки, чтобы привести в чувства, но все тщетно, а милый старичок с все той же коварной улыбкой наблюдал за ними.

- Даже не пытайся привести ее в сознание, Поттер, - Холодный и протяжный голос Люциуса Малфоя раздался из дверного проему, который вел в спальню мистера Гросса, - У тебя все равно ничего не выйдет, твоя подружка обречена.

- Мистер Малфой? Что? Какого черта происходит? - Взгляд метался по всей комнате, в поисках ответов, в голове кажется все сошлось воедино. Пазл был собран. Гарри кажется все осознал.

- Ты ведь и так все понял, Поттер, ты же умный мальчик.

- Что вы сделали с Гермионой?!

- Мой дорогой друг, Кевин накачал мисс Грейнджер ядом из-за которого она впала в кому и теперь медленно умирает, чувствуя, как каждый орган порабощается ядом, я могу сделать для тебя одолжение и убить ее быстро, но для этого ты должен привести моего сына сюда. Я хочу поговорить с ним.

- Я ни за что не дам вам убить Гермиону! Вы чертов псих, мистер Малфой! Вам нужно вернуться обратно в Азкабан! - В порыве злости, Гарри начал надвигаться на Люциуса, но был остановлен тем, что в него запустили круцио.

Вдоволь наигравшись, Люциус отменил заклинание и подошел к Гарри.

- Я дал тебе выбор, щенок. Либо Грейнджер умирает медленно и болезненно, либо быстро и безболезненно, выбирать тебе, - Каблук его туфли проехался Гарри по носу, - У тебя есть пол часа, чтобы привести моего сына, иначе ты знаешь, что будет.

Гарри немедленно поднялся на ноги и свирепо просверливая взглядом Люциуса ринулся вон из дома, сразу же аппарировав в поместье. Ему нужно собраться с мыслями, нужно успокоится. Как он черт возьми успокоится, пока его подруга умирает?! Это немыслимо. Нужно придумать план, как вытащить ее оттуда, он уверен, что колдомедики смогут вылечить ее, ведь должен же быть выход!

Как только он вошел в поместье, там же и появились Драко и Блейз. Увидев Поттера в таком состоянии, они переглянулись и быстрыми шагами двинулись к нему.

- Кто это тебя так? - Спросил Забини.

- И где Грейнджер?.. Где ты вообще был?! - Разгневанно произнес Малфой.

Гарри лишь отчужденно покачал головой, крепко сжимая и разжимая глаза, чтобы не заплакать. Руки были сжаты в кулаки, а очки разбиты. С носа капали капли крови, губа была рассечена.

- Эй! Ты вообще тут? Объясни наконец, что произошло! - Потребовал Малфой, тряся его за плечи, но Гарри это все не волновало.

- Она у них. - Только и произнес он, осипшим голосом.

***

- У них? Поттер о ком ты говоришь? - Переспросил Забини, который, как и Малфой совершенно не понимал, что происходит.

- Я.. это моя вина, это все я виноват, не нужно было тащить ее туда, какой же я дурак! - В пол голоса проговорил Гарри, покачав головой.

- Поттер, либо ты сейчас все нам объяснишь, иначе я приведу тебя в чувства своими способами, - Пригрозил ему Малфой, который начал заметно свирепеть.

- Мы с Гермионой обсудили одну вещь и пришли к тому, что кто-бы то ни был может предугадать судьбу, а недавно ушел на пенсию великий астролог. Я предложил нам сходить к нему и разведать, что да как, но я же не знал, что там засада.. Черт, я не хотел этого. Надо было послушать Герми и дождаться вас. - Подняв взгляд на парней пролепетал Гарри, поправив сломанные очки и стерев кровь, что струйкой стекала по губе.

- Засада?! Какого черта?! У кого она?! Тебя даже на пол часа с ней оставить нельзя! - Малфой схватил стул, что стоял неподалеку и со всем силы ударил им об пол.

- Эй, эй, чего ты так взъелся? - Блейз искренне не понимал, что творится с его другом, но очень переживал за него, раньше он не был таким, особенно, когда дело касалось Гермионы.

- Я в норме, - Немного успокоившись и отряхнувшись произнес Драко, после чего уставился на Гарри, ожидая ответа на вопросы.

- Там был твой отец, Драко. Кевин Гросс подсыпал ей в чай яд и она впала в кому, этот яд поглощает ее органы и чтобы ее смерть была менее мучительной мне нужно было..

Драко пропустил мимо ушей все слова после тех, когда он сказал, что его отец был там. Люциус. Их подозрения были верны, черт, значит все именно так, как они и считали. Как же это низко со стороны Люциуса.

- Нужно было что? - Спросил Блейз, понимающий, что ничего хорошего из уст Гарри сейчас не вылетит.

- Он потребовал, чтобы я привел Драко взамен на то, что он убьет Гермиону быстро и она не будет мучатся..

- Что прости? - Не понял Блейз.

- Он струсил сам явиться сюда, а поджидает меня там, как загнанный зверек, который надеется на то, что лакомство само придет ему в руки? - Неожиданно весело произнес Малфой.

- Друг, речь о том, что ты погибнешь от рук собственного отца, если пойдешь туда! - Блейз всплеснул руками. Этого нельзя допустить ни в коем случае.

- Я разберусь с ним сам. Поттер, веди меня туда.

- Нет, Драко, ты спятил! - Забини отчаянно пытался отговорить друга от того, чтобы идти прямиком в капкан, но тот стоял на своем.

- Блейз, все будет нормально, останься тут и объясни все матери, мы скоро вернемся.

- Драко, клянусь, если с тобой что-нибудь произойдет.

- Да, да, ты придушишь меня собственноручно, я помню, - Малфой ухмыльнулся и вместе с Гарри они вышли из поместья, направившись за его пределы.

Прошло несколько минут и они оказались у того самого дома, стоя на том самом крыльце и звоня в ту самую дверь. Никто не знал, что будет дальше, но оба были уверены в том, что все будет хорошо, а главное верить в себя, ведь так?

Дверь открыл никто иной, как Кевин Гросс, увидев двух мальчишек, он натянуто улыбнулся и отошел, давая им пройти внутрь, после чего закрыл дверь на ключ, спрятав его в кармане.

Как только двое парней прошли в главную комнату сего дома, которая являлась эпицентром событий, в глаза тут же бросилась девушка, что невинно лежала на диване и с первого взгляда казалось, что она спит, но все присутствующие в этом доме знали, что это далеко не сон.

Рядом, на потертом кресле, с тростью в руках восседал ни кто иной, как Люциус Малфой. Надменный взгляд которого тут же приковался к сыну, медленно поднявшись он подошел к нему и заглянув в его серые, как пепел глаза, Люциус ожидал увидеть в них страх, но видел лишь насмешку.

- Тебе смешно, сын? Посмотрим, как ты посмеешься чуть позже.

- Не смей меня так называть, ты мне больше не отец.

- Малыш Драко заигрался, какое зрелище! Решил испортить род, женившись на грязнокровке? Жалкое создание.

- Наш род с самого начала был не чист, я узнал правду, не лги мне, отец. Ты ведь сам говорил мне, что не стоит лгать, ведь так? Так почему же ты нарушаешь правила?

- Не думай, что сможешь тягаться со мной, соплляк. Ты по сравнению со мной — никто. - Люциус перевел взгляд на Гарри, что молча наблюдал за их потасовкой, - А ты, Поттер. Ты выполнил мое требование и так уж и быть, я лишу твою подружку той боли, что она испытывает сейчас, - Обернувшись, он достал свою палочку и уже наведя ее на девушку, был готов произнести заклинание, как вдруг в него прилетело заклинание, что отбросило его к стене, - Что ты творишь?! - Прокричал он, но посмотрев в сторону, откуда прилетело заклинание понял, что сотворил его не Поттер, а Драко.

За это время многое поменялось. Как и отношение Драко ко многим. Он перестал быть тем, кем являлся, усвоил для себя, что магглорожденные волшебники тоже волшебники, и не важно, какая у них кровь течет по венам. Она такая же красная, как и у них. Сегодня он оскорбил Гермиону и должен извиниться перед ней, но если она погибнет, шанса сделать это не получится. Он должен Гарри за то, что тот помог им. Как бы сильно он недолюбливал этого Золотого мальчика, сейчас он был благодарен ему за все.

- Просто у меня есть душа, и я не буду убивать невинных людей. - Сомкнув челюсть, подойдя к отцу произнес Драко, и наставил палочку на своего отца.

- Хочешь поиграть? - Люциус, что от удара об стену скатился вниз криво усмехнулся, - Ну же, давай, произнеси два заветных слова, - Заметив, как рука Драко дрогнула, он начал смеяться, - Ах да, ты же слабак. Ты не способен на это. Что тогда, на астрономической башне, что сейчас. У тебя нет силы воли, ты никто, Драко Малфой, мне очень жаль, что я твой.. - Но он не смог договорить.

Драко пересилил себя, крепко сжав палочку он произнес эти слова, доказав отцу, что он не слабак, доказав все миру, что он сильный. Что он способен на многое. И теперь он сможет спать спокойно, зная, что в этом мире на одного убийцу меньше.

Кевин, что стоял в стороне резко встрепетнулся и взгляд его начал ошеломленно метаться по всей комнате.

- Что.. что только что произошло? Где я? И почему тут.. - Краем глаза он заметил Люциуса и повернув голову в его сторону обомлел от страха, - Он же.. он же мертв! Мать моя женщина, что вы натворили?!

- Кажется твой отец наложил на него Империо. - Выдал вердикт Гарри, покачав головой.

- Возможно, но сейчас это не важно, - Он двинулся к Гермионе и взмахнул на ней палочкой, над ее головой образовалось дымчатое облачко, что означало то, что пока-что она жива, но находится в состоянии комы, - Нужно отвести ее в Мунго, а сюда прислать наряд Авроров. Поттер, ты занимаешься вторым, а я первым, не медли!

***

Оказавшись в больнице Святого Мунго, Гермиону тут же забрали и увезли в палату, Драко же был отведен к доктору для того, чтобы он описал ситуацию произошедшую с ней.

- Ее напоили ядом, я не знаю каким именно, но.. каковы шансы, что она выживет? - Спросил он, нервно постукивая по столу пальцами.

- Для начала мы должны выявить, какой именно яд был выпит девушкой и какова была доза, пока что ничего обещать не мог, - Опустив взгляд и записывая что-то в бланк произнес доктор.

- Вы же знаете, что мы, Малфои ежегодно выплачиваем вашей больницы огромные чеки на благотворительность и я думаю, что с ее лечением вы можете немного поторопиться и поставить ее, как пациентку, по важности выше других, - Любезно произнес Драко.

- Это нарушает все правила больницы, это исключено, мистер Малфой!

- Я готов отослать вам еще один счет с внушительной суммой. - Настаивал Драко.

- Я уже дал свой ответ.

- А как насчет повышения? Думаю я смогу это устроить, у меня есть нужные связи, и..

- Довольно! Лечение мисс Грейнджер будет проходить так же, как и лечение остальных, но ради исключения мы можем разрешить вам посещать ее в любое время.

- Хорошо, Мистер Хендерсон, приятно иметь с вами дело, - Поднявшись со стула произнес Драко и направился к выходу.

***

Дни шли, проходили недели. Дело было официально закрыто, Кевин Гросс оказался действительно под действием Империо, и после допроса был отпущен. Тело Люциуса забрали, и по просьбе Драко похоронили не на семейном кладбище, а на обычном. Ему не место среди Малфоев. Что же казалось Драко, ему было как никогда плохо, каждый день он приходил к Гермионе в надежде, что она очнется, но ее состояние не нормализовалось.

Спустя месяц после того, как она оказалась там, ничего не изменилось, но Драко не терял надежду на то, что с ней все будет хорошо. Он не мог даже допустить мысли о том, что с Гермионой что-то произойдет, он должен извиниться перед ней, он обещал себе. Эта мысль крепко засела в его голове.

В один из дней, когда Драко в очередной раз вошел в ее палату и присел на кресло, рядом с койкой он почувствовал, что сегодня его день. Непонятное чувство уверенности в том, что сегодня Гермиона очнется резко обвило его. Он внимательно наблюдал за тем, как ноздри ее носа раздуваются, ресницы слегка вздрагивают, а лицо совершенно спокойно. Рядом с ней стояла капельница, через которую вводились противоядия.

На секунду, буквально на секунду, Малфою показалось, что ее глаза приоткрылись. Его сердце пропустило удар. Не может быть, она очнулась?

Соскочив с кресла и подойдя к ней поближе, он увидел, как с трудом, но глаза ее открываются и она щурится, когда видит яркий свет, доносящийся из окна. Быстро среагировав, Драко нажал кнопку, что была рядом с ее кроватью на случай, если что-то произойдет и через пару секунд в палату вбежали две медсестры и врач во главе с ними.

- Она.. кажется она очнулась.. - Не веря своим глазам, проговорил Драко, отходя назад и давая медсестрам пройти к Гермионе.

- Мистер Малфой, выйдите из палаты. Мы позовем вас, как только закончим. - Потребовал лечащий врач, и повинуясь, Драко вышел за дверь и усевшись на стул, что стоял там, принялся терпеливо ждать.

***

Прошло около полчаса, пока дверь не отворилась и оттуда не вышла Гермиона. Живая, настоящая, Гермиона. Вслед за ней вышли медсестры, что тут же покинули их и врач.

- Мисс Грейнджер полностью прошла курс реабилитации, ей следует попить кое-какие лекарства, но в целом она здорова. Вы можете покинуть больницу, все справки уже готовы, вам не о чем беспокоится! - Сказал врач и покинул этих двоих, оставив их вдвоем в пустующем коридоре.

- С возвращением, - Только и сказал Драко. Он не знал с чего начать, все это было так неожиданно и так непонятно.

- Спасибо. Говорят, это ты принес меня сюда, благодарю за это, - Улыбнулась она.

- А еще прикончил собственного отца, чтобы высвободить тебя, - Про констатировал факт Драко.

- Нет.. - На лице ее отразился ужас, - Ты не мог..

- Именно это я и сделал, - Он сомкнул губы в тонкую линию и посмотрел ей в глаза, - А все для того, чтобы извиниться перед тобой. В тот день я повел себя как мудак и сказал то, что не должен был, прости меня, Гермиона, - Это был первый раз, когда он искренне извинялся перед кем-то, и первый раз, когда назвал ее по имени.

- Я.. я не знаю, что и сказать, - Девушка медленно подошла к нему и взяла его лицо в свои ладони, - Это ты прости меня, я не должна была соваться туда, - С этими словами, она мягко накрыла его губы своими. Это будто бы вдохнуло Малфою кислород в легкие.

Это был невинный поцелуй. Но он был настолько живой и настоящий. Такой искренний и правдивый. В этот момент он осознал, что не зря каждый день ходил сюда, не зря он сделал все это. Никогда в своей жизни он не пожалеет о содеянном.

***

В этот миг оба осознали, что все это было правдой. Слова, сказанные Нарциссой действительно произойдут. Вместе они прошли через многое и все это было не зря. Это была история их любви, которая навсегда запечалится в истории рода Малфоев.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru