Curse of the night автора geecyr    закончен   
Вдруг Драко начинает сниться один и тот же сон, каждый раз, когда он засыпает, парень видит сцену смерти той, кого ненавидит больше жизни. Гермионы Грейнджер. Это сводит его с ума и он решает разобраться с этой проблемой, вдруг может это вовсе не случайность, а чья-то шутка или намеренно посланное заклятие?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини
Детектив || гет || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 1091 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU, Мат
Начало: 05.05.21 || Обновление: 05.05.21

Curse of the night

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Драко лежал на кровати и смотрел в потолок. Парень был полностью расслаблен, одеяло ровным слоем лежало на нем, будто первый выпавший снег. Он не видел ничего перед собой, была уже глубокая ночи, лишь мрак и пустота. Соседи по комнате уже давно погрузились с безмятежный сон и смотрели цветные сны, где все хорошо и нет того дерьма, что происходит здесь. Чертовы иллюзии.

Малфой не спал нормально уже много ночей. Заснув он видел один и тот же сон. Он зацикливался и сводил с ума, он просто не мог больше этого терпеть. Каждый чертов раз он видел момент пыток Грейнджер в их поместье, еще до войны. Но в его версии увиденного девушку убивали. Безжалостно и жестоко. Малфой будто наблюдал со стороны, он видел себя, стоящего и наблюдающим за этим. Бесстрастное лицо. Но тогда в глубине души у него творился сущий хаос.

Видеть смерть заучки Грейнджер было по-началу даже извращенно приятно, но с каждый разом это чувство пропадало. Он начал проявлять к ней некое сожаление. Ведь, если бы не она и ее дружки, то сейчас Драко скорее всего был одним из прислуг Волдеморта, чего допустить нельзя было ни в коем случае.

Ее смерть стала его собственной пыткой. Каждый раз в мозгу будто бы что-то щелкало. Что-то менялось, по отношению к ней и ко всей этой ситуации. Это было очень заметно, но только там, в другом мире, в мире сновидений, ведь как только парень открывал глаза, то он будто забывал об этом. Он помнил сон, отчетливо помнил, каждую детальку. Но те чувства... они пропадали. Их просто не было, как будто и не существовало никогда.

Он не помнил это до определенного момента, ведь с какой-то ночи он уже не наблюдал со стороны, а смотрел от своего лица. Он мог ходить, шевелиться и делать то, что не мог раньше. Будто бы он вышел на новый уровень и ему стало доступно больше, чем раньше. Но Драко не шевелился. Он просто стоял и смотрел на это. Чувства, что он испытывал ранее обострились, ему резко дало в голову. Пришло осознание того, что он больше не может это терпеть. Он должен прекратить это.

И с каждым разом убийство девушки происходило все дольше и мучительнее. Это вводило его в полный ступор. Он не понимал, что происходит. Но и обратиться с этой проблемой ни к кому не мог. Хотелось стенать и биться об стену от безысходности. Из-за чертовой Грейнджер он не может нормально спать. Почему именно она? Почему не кто-то другой?

Если проблема настолько разрослась, то ее нужно решать. Возможно в следующий раз он уже будет смотреть от лица убийцы, а не от своего. Этого не в коем случае нельзя допустить, иначе он точно сведет концы с концами.

***

За окном шел ливень, ударяясь об карниз. Ветер бушевал, раскачивая верхушки деревьев, что находились на территории Малфой-Мэнора. В поместье было прохладно, и находясь в пиджаке, по коже парня пробежала волна мурашек. Осмотрев помещение, в котором он находится, Драко убедился, что здесь он не один. Взгляд его тут же приковался к девушке, что лежала на полу, в попытках подняться на ноги, но ее попытки были нелепы, а шансы на то, что у нее выйдет ничтожны.

Посмотрев справа от себя, на секунду ему показалось, что там стоит он сам. Зажмурив глаза и встряхнув головой, он посмотрел туда еще раз, но его копия все еще была там. Лже-Драко стоял, не шевелясь и с стеклянным, ничего не выражающим взглядом смотрел на Гермиону.

Резко в голову пришло осознание того, что сейчас происходит. Это тот самый день, когда егеря задержали Поттера, Грейнджер и Уизли, после чего привели сюда, но Драко готов поклясться, что дождя в тот день не было.

Вперив взгляд в самого себя Малфой внимательно осмотрел себя. Все в точности так же, как и в тот день, с виду он был безразличен к ситуации, но внутри него бушевал океан. Он боялся за то, что будет потом, боялся безысходности и боялся смерти. Уже тогда он понял, что лишь эта троица способна спасти их всех, но слепая ненависть заглушало порывы жалости к каждому из них.

Неожиданно Драко осознал, что Лже-Малфой смотрит на него пристальным взглядом и качает головой в сторону распластованной на полу девушки и ходящей рядом с ней Беллатриссой.

Медленно повернув голову, перед его глазами расположилась сцена того, как тетка, крепко схватив кинжал в правой руке вырезает на предплечье девушки какое-то слово. В тот раз он не особо рассматривал его, но сейчас мог отчетливо наблюдать, как на девственной плоти Грейнджер вырезается слово, которым он сам как-то обозвал ее на втором курсе. «Грязнокровка» - Такое неправильное и грязное.

Взгляд Гермионы был вперен в пустоту, она смотрела в никуда, по щеке скатилась одинокая слезинка. Даже сейчас, она не разревелась, не показала, что боится. Она была действительно сильной, и это Драко понял только сейчас. Раньше он не замечал этого.

Дыхание парня сперло, когда лезвие ножа неожиданно было вонзено в грудь девушки. Громкий и протяжный крик раздался в комнате, нарушая ту неестественную тишину, что парила тут все это время.

Драко хотел сорваться и подбежать к ней, хотел, но не мог. Словно что-то удерживало его на этом месте. Она жива. Она должна была остаться живой, ее никчемные дружки и эльф должны были помочь ей, но почему их нет? Этот вопрос глубоко засел в его голове.

Переместив взгляд на Лже-Драко он заметил, что тот улыбается. Его гадкая улыбка расползается по лицу, а глаза горят. Он явно рад такому исходу событий.

Резко в помещении раздался бой часов, посмотрев на них, Драко заметил, что стукнула полночь. В глазах все померкло, кажется он начал падать.

Раз.

Два.

Он проснулся.

Резко поднявшись с кровати, весь в холодном поту, Драко посмотрел на свои карманные часы, что покоились на прикроватной тумбе. Ровно полночь.

Зайдя в ванную и включив свет он уставился на свое отражение в зеркале, открыв кран с холодной водой и ополоснув лицо, облокотившись об края раковины он начал не прерывисто и глубоко дышать. Это был просто сон, Малфой сам не понимал, чем он так зацепил его. Но было в нем что-то, что отличало его от остальных кошмаров. Хотя бы тот факт, что он помнит все детали уже начинали настораживать, обычно он не помнил свои сны дословно, что уж говоря о незначительных деталях.

Он поднял взгляд на свое отражение, капли воды стекали по лицу, а пряди волос падали на глаза, быстрым движением руки он зачесал их влажными руками. Молча смотря на отражение самого себя в зеркале, Драко простоял несколько минут, после чего вернулся обратно в постель и постарался уснуть.

***

На утро он чувствовал себя разбитым, словно не спал всю ночь, хотя уснуть удалось практически сразу. Но этот сон, он вновь приснился ему, вот только в этот раз Драко был немного ближе к жертве, нежели раньше. Это начинало еще больше пугать его.

Если это продолжится сегодняшней ночью, то он тут же обратится к кому-нибудь за помощью, но к кому? Рассказывать каждому первому встречному о том, что ему каждый чертов раз, когда он закрывает глаза и погружается в сладкий мир снов снится, как в его собственном доме пытают и убивают девушку, что учится на львином факультете? Еще чего. Он должен разобраться сам, как бы сложно это ни было.

Поднявшись с кровати, и натянув на себя рубашку, парень вышел из комнаты, оказавшись в гостиной. Она была полностью пуста, видимо он встал слишком рано, а часы Драко забыл на тумбе. Возвращаться за ними не было желания. Но в этом есть свои плюсы, ему не нужно отчитываться перед Блейзом и Пэнси о своем внешнем виде, сейчас ему не до этого. После завтрака следует зайти в библиотеку и проштудировать некоторые книги.

Идя по коридорам школы, где периодически встречались ученики разных курсов и факультетов, Драко засунув руки в карманы брюк пытался собраться с мыслями, голова гудела. Эти сны убивали его изнутри. Что ему делать в том случае, если в книгах не будет ничего полезного? У него не было ответа на этот вопрос. Рассказывать кому-то об этом нельзя, возможно позже, но не сейчас, его могут посчитать больным на голову. Хотя он сам уже не уверен, что полностью психически здоров, раз ему снится такое.

Дойдя до дверей большого зала и войдя, через приоткрытую щель, он окинул взглядом почти опустошенные столы, но если у других факультетов хотя бы сидели люди, то у слизерина стол был полностью пустой, ни одного человека. Опустившись на одну из скамей, он наложил себе первое, что попалось под руку и подперев щеку рукой начал ковырять ложкой что-то, что когда-то было овсяной кашей.

Услышав как кто-то упал, Драко поднял взгляд и увидел Уизли, что лежал распластавший на полу, кажется он запнулся об шнурок, который развязался, а рядом с ним маячила Грейнджер, что пыталась помочь ему подняться на ноги. Грейнджер.

«Знала бы ты, как я сейчас ненавижу тебя», - Пронеслось в голове у парня, но он понимал, что это глупо, она ведь даже не виновата в этом, но основание на ненависть у него были, поэтому мысль была оправдана.

Пока Гермиона помогала своему нелепому дружку подняться, она ненароком поймала взгляд Драко. Она смотрела на него так, словно Малфой он грязь под ее ногами.

Сам же Драко безразлично смотрел, давая понять, что ему плевать на то, что она из себя строит, но внутри него разгорался огонь. Во сне она явно была лучше, не было этого надменного взгляда.

Сейчас для парня не самое лучшее время заниматься прокрастинацией и тратить время зря, поэтому отодвинув от себя тарелку, так и не начав есть, он поднялся из-за стола и направился к выходу.

Он тут же сломя голову быстрыми шагами направился в сторону библиотеки, кажется по пути он сбил несколько младшекурсников, но сейчас это не особо важно. За все эти годы, Драко посещал библиотеку всего пару раз, но за эти разы библиотекарша начала ненавидеть парня за то, что он как-то протащил сюда яблоко.

Пройдя туда, Малфой понял, что думать о том, какая секция нужна ему придется так же самому. Никому в этом сумбурном мире доверять нельзя. Что это может быть? Он не знал. Возможно проклятье или что-то вроде того? Но зачем кому-то насылать на него проклятье? Конечно, в этом мире очень много тех, кому Драко хоть раз переступил дорогу, но большинство из них просто напросто не способны на такое.

Глубоко вздохнув, ведь работы судя по всему сегодня у него будет много, парень прошел к первому же стеллажу и начал проводить пальцами по корешкам книг, в поисках хоть чего-то, что по названию сможет помочь ему, разобраться в его проблеме.

Эта тишина, что висела там очень давила на уши и продолжать поиск становилось все труднее и труднее, поэтому он набрал стопку книг, в которых содержалась информация по проклятьям и заклинаниям связанных со сном или сновидениями.

Свалив все это на стол и взглянув на часы, он понял, что до первого урока не успеет рассмотреть все это, поэтому перед ним встал выбор. Либо пойти на зельеварение, либо остаться тут. После смерти профессора Снейпа, Минерва, что стала новым директором наняла на должность зельевара кого-то другого учителя, что с первого же урока невзлюбил Драко, из-за чего он стал ненавидеть один из своих любимых занятий. Выбор явно пал на то, чтобы читать книжки, нежели сидеть на скучном уроке и ловить на себя неприязненные взгляды преподавателя.

***

Время шло, страницы лениво пересвистывались, взгляд скудно пробегался по строкам и абзацам, а пользы это не приносило никакой. С каждой минутой, парню казалось, что эти страницы и вовсе бесконечные, там было столько ненужных мелочей и записок, который выводили его из себя. Если убрать всю эту воду и мишуру, то останется небольшой томик на пару десятков страниц из нескольки сотен.

Глаза уже начинали слипаться, отодвинув от себя очередную книгу, он зевнул и посмотрел на часы, в этот же момент прозвенел колокол на первый урок и все ученики, что присутствовали там поспешили на урок, чтобы не опоздать. Библиотека опустела, там остался один лишь Драко, заметив это, библиотекарша направилась к нему, чтобы прогнать его на урок.

- Молодой человек, советую поторопиться вам, урок вот вот начнется, - Укоризненно произнесла она.

- Я сам разберусь со своей посещаемостью, не нужно учить меня жизни, - Монотонно сказал Драко, открывая книгу, что шла следующей в стопке «Заклятья, которые вам и не снились» На первой же странице, в оглавлении он заметил одну главу, что заинтересовала его, она называлась «Сонное проклятье или Et de ipso et somnium mortem» Парень хорошо владел латынью, но смог прочитать лишь начало «И приснится тебе смерть...»

- Ну уж нет, - Взмахнув палочкой, направленной на книгу так, что та вылетела из рук Драко и перенеслась к ней сказала она, - Вы сейчас же направляетесь на урок, в противном случае я должна буду обратиться к директрисе, а лишние проблемы как по мне, в начале года вам не нужны, мистер Малфой, не так ли? - Улыбнувшись произнесла она.

- Можете выписать мне эту книгу, - Раздраженно произнес парень.

- К сожалению сейчас библиотека закрыта, приходите позже, удачного дня, мистер Малфой, - Еще раз взмахнув палочкой произнесла она. Книги, что лежали на столе тут же разлетелись по своим стеллажам.

Искривившись, Драко поднялся со стула, на котором сидел и двинулся к выходу, мысленно проклиная старушку. Он обязательно должен вернуться и узнать, чем заканчивается эта фраза. По всем факторам это именно то, что ему и нужно было. Остается лишь надеяться на то, что никто не заберет ее раньше Драко, иначе ему не жить. Эта книга возможно спасет его жизнь от этого кошмара во всех смыслах данного слова.

По дороге в подземелья он чуть ли не наткнулся на дряхлую кошку мистера Филча, но вовремя успел свернуть. Не хватало еще отчитываться перед этим старым сквибом.

Как только он дошел до нужной двери и вошел внутрь, как ни в чем не бывало двинувшись к своему месту, рядом с Блейзом он заметил, что все взгляды тут же были устремлены на него, в том числе и взгляд профессора Ментли.

- Мистер Малфой, вы опоздали, - Проконстатировал факт профессор.

- Но я же пришел, - Пожав плечами и усаживаясь за свое место безразлично проговорил Драко.

- Мистер Малфой, вы же понимаете, что теперь с вашего факультета будут списаны баллы, пообещайте, что больше такого не повторится.

- Обещаю, - Саркастично ответил он, вываливая на парту учебник, перо и чернила.

- Драко? Где ты черт возьми был? - Обеспокоенно поинтересовался Блейз.

- Это не важно, - Сухо ответил Драко.

Остаток урока прошел как обычно, если не учитывать тот факт, что единственное, чем занимался Драко, так это просверливал в затылке Грейнджер, что сидела впереди них дыру, и раздумывал над тем, что же она забыла в его снах. Как только прозвенел злосчастный колокол, Малфой тут же подорвался с места и направился к выходу, чтобы пройти в библиотеку и забрать эту книгу, раньше, чем это сделает кто-то другой. Но все его планы разрушились, как только его остановил Блейз, схватив за плечо.

- Друг, что происходит? Объясни уже наконец! - Потребовал он.

- Да, Драко, что с тобой? - Спросила Пэнси, что подошла к ним.

- Мне сейчас не до вас, я все потом объясню, идите в кабинет, я скоро буду, - Ответил он, чтобы эти двое хотя бы на время оставили его. Нельзя, чтобы они узнали об этом таким образом, пока он сам не уверен в том, что с ним происходит об этом лучше не знать никому, кроме него самого.

- Но.. - Начала было Пэнси, но Драко уже уверено шагал в другую сторону давая понять, что настроен решительно и это все не обсуждается. Иногда такое поведение друга обескураживало их, но ничего с этим не поделаешь. Таков он, Драко Малфой.

Все коридоры были забиты детьми и пробраться через них было достаточно сложно, поэтому Драко потребовалось время для того, чтобы добраться до библиотеки. Войдя туда, он заметил, что на стойке возле которой сидит мисс Фрей лежит та самая книга и.. она передает ее в руки Грейнджер. Это все из-за Блейза и Пэнси, не могли они подойти к нему позже, а теперь возможно единственное его спасение переходит в руки той, из-за которой ему это спасение и нужно. Ирония судьбы.

Облокотившись об стену рядом с дверью, что вела на выход, Драко принялся ждать, пока Грейнджер пройдет тут и он сможет перехватить ее для того, чтобы забрать книгу. Вряд-ли она нужна ей так же, как и Драко.

- Грейнджер, нужно поговорить, - Как только она направилась к выходу, позвал ее Драко, но та словно и не заметила его. - Ты оглохла что-ли? Нужно поговорить. - Повторил он, обогнув ее, она лишь уставилась на него пронзительным взглядом.

- Чего тебе, Малфой? Давай быстрей, я спешу, - Фыркнув ответила она.

- Эта книга, - Он указал на том, что она держала в руках и прижимала к груди, - Она нужна мне.

- Еще чего! - Усмехнувшись произнесла девушка, - Я пришла быстрее, чем ты, да и вообще, эта книга нужна мне для реферата по заклинаниям, я не обязана отдавать ее тебе, - Нахмурив брови сказала он и уже хотела уйти, как Драко остановил ее. Снова.

- Послушай сюда, она нужна мне, значит ты отдашь ее. - Твердо проговорил он.

- Гермиона? - К ним подошел никто иной, как знаменитый Гарри Поттер.

«Тебя еще не хватало, святой Поттер» - Пронеслось в голове у Драко и он ели сдерживался, чтобы не закатить глаза и цокнуть.

- Все в порядке, Гарри, я уже иду, - Сверкнув на Малфоя злобным взглядом сказала она своему другу и обогнав Драко ушла вместе с Поттером в неизвестном направлении.

Потерев переносицу, парень уже собирался вернуться к друзьям, но как оказалось они сами уже нашли его и кажется слышали разговор с Грейнджер, так как стояли неподалеку. И почему Драко заметил их только сейчас?

- Я же сказал, что вернусь к вам, какого черта вы тут забыли? - Раздраженно сказал парень, всплеснув руками.

- Что тебе нужно было от Грейнджер? - Поинтересовалась Паркинсон, оглядываясь на Гермиону и Гарри, что шли неподалеку от них.

- Это мое дело, что мне нужно было от Грейнджер, прекратите лезть в мою жизнь, будто бы вы понимаете, что сейчас происходит, будто бы ваша липовая забота поможет мне. Нет! Отвалите от меня, я сам во всем разберусь! - Сквозь зубы прорычал Драко и сжав руки в кулаки, развернувшись ушел от них.

- Он хоть раз был таким раздраженным? - Спросила у Блейза Пэнси.

- Раньше? Нет. Но судя по всему у него что-то произошло и Грейнджер замешана в этом. Думаю, что стоит разобраться в этом, мне кажется, что что-то тут не чисто, а ты как считаешь? Ты в деле? - Выставив руку для рукопожатия и ухмыльнувшись произнес мулат.

- Да иди ты, - Рассмеявшись сказала Паркинсон, но руку все же пожала. Они обязаны разобраться в этом деле, хоть и без ведомства друга. Драко всегда говорил, что справится сам, но в большинстве случаем именно эти двое помогали ему, что бы он без них делал.

- Для начала нам нужно узнать о какой книге идет речь и причем здесь Грейнджер. Работы у нас достаточно, повезло же нам с другом черт возьми! - В шутку произнес Блейз и приобняв подругу двинулся в толпу учеников, чтобы пробраться к следующему кабинету.

***

- Гермиона, что это было? Он снова лез к тебе? - Спросил Гарри, когда они уже сидели за партой на защите от темных искусств.

- Что? Нет, нет, все нормально, забудь, - Отмахнулась Гермиона, не желавшая просвещать эту тему.

- Что ему нужно было? - Продолжал настаивать на своем парень.

- Гарри, я же сказала, все нормально! - Переходя на громкий шепот проговорила Гермиона. Несколько людей, что сидели рядом с ними повернулись, чтобы лицезреть разгорающую драму, но Гермиона заприметив это молча уткнулась в учебник и начала изучать какой-то материал. На самом деле она просто не хотела сейчас обсуждать эту тему, сколько раз она говорила мальчикам, что Малфой лишь зазнайка и не более, не следует разжигать из этого скандал мирового масштаба.

Незаметно, Гермиона достала из под парты книгу, что взяла из библиотеки и положила поверх учебника. Конечно же она соврала Малфою, он не нужен был ей для уроков, но зачем ему знать правду? Такую кровавую и горящую правду. Правду, что превратила жизнь Гермионы в сущий ад со своими чертями и адским огневом. Каждый раз все повторяется, вновь и вновь.

Как только, откинувшись на кровать после учебного дня, Гермиона пытается насладиться сладким сном в объятьях ночи, но все портит один небольшой нюанс. Сны, что снятся ей. Да, раньше ей уже снились кошмары, но это что-то более существенное, чем кошмар. Она поняла это, когда в очередной раз наблюдала за тем, как в Выручай-комнате Малфоя сжигает дотла дракон, что пустил Гойл. Это неимоверная пытка для нее. Каждый раз это происходит все мучительнее и мучительнее, она никак не могла понять, с чем это связано, пока не наткнулась на эту книгу.

Зачем же она понадобилась Малфою? Те проклятья, что описаны в книге мы еще не проходили и вряд-ли будем, ведь это исключительно темная магия, а пользоваться ею в пределах школы исключительно запрещено! Может он решил наслать на кого-то из сокурсников те проклятья, что указаны в данном сборнике? Зная Малфоя, он и не такое придумает, но на деле он лишь трус.

Гермиона настолько глубоко ушла в свои мысли, что не заметила, как учитель задал ей вопрос и Гарри слегка толкал ее за плечо, чтобы она обратила на это внимание.

- Малфой. - Произнесла она чуть ли не на весь класс, но как только до нее дошло осознание того, что только что она сказала, то Гермиона резко приложила руки ко рту.

- Мисс Грейнджер? - Преподаватель обескураженно посмотрел на лучшую ученицу Хогвартса.

- Я.. Простите. Можно повторить вопрос? - Она с надеждой глянула на того, стараясь игнорировать шушуканья, что тут же разнеслись по всему классу, что же ты наделала, Гермиона Грейнджер.

- Да, конечно.. - Все еще не отойдя от шока проговорил профессор Дэйв, что вел у них защиту от темных искусств.

Как только прозвучал вопрос и Гермиона ответила на него, прозвенел колокол. Собравшись быстрее всех, девушка вылетела из кабинета и не разбирая пути просто шла вперед. Надо же было так облажаться и опозориться перед всеми! Как же она благодарна за то, что урок не был совмещен со Слизерином, этого она бы точно не смогла забыть, но по школе слухи расходятся, как горячие пирожки и возможно уже сейчас Малфою известно об этом инциденте. Чертова книга, чертов Малфой! Хотелось драть и метать, его и так хватает в ее жизни, но нет же, нужно еще больше. Когда уже это закончится?

***

Когда солнце уже село и на его место встала луна, что блекло светила в окна. Небо было безоблачно, много звезд можно было заметить. Это было потрясающее зрелище, и стоя на астрономической башне и смотря на все это, Драко начинал понимать, что имеют ввиду люди, когда говорят, что находят красоту даже в простых вещах. Парень не хотел возвращаться и ложиться спать, ведь знал, что будет. Еще один такой «чудесный» сон он не переживет. Грейнджер. В голове воспроизвелась та сцена, что произошла утром. Так сложно было просто отдать эту книгу, которая могла бы покончить со всеми его страданиями?

Малфою показалось, что на лестнице были какие-то звуки и движения, обернувшись он понял, что ему не показалось. Камень упал с души, когда он увидел перед собой не Филча с его треклятой кошкой, а Грейнджер.

- Что ты забыл здесь, Малфой? Ученикам не положено находиться здесь в столь поздний час! - Возмущенно протараторила Гермиона.

- А тебе то есть можно? - Сощурившись уточнил он.

- Нет, нельзя, но.. - Она виновато опустила взгляд в пол. Зачем она вообще оправдывается перед ним? Все ее проблемы именно из-за него! Так хотелось вонзить ему в горло свои ноготки и медленно убивать. Бывали моменты, когда Гермиона задумывалась насчет того, что лучше бы тогда, в Выручай-комнате они не спасли бы этого заносчивого блондина.
- Прекрасно, тогда вали отсюда и оставь меня одного, - Бесстрастно произнес он, отвернувшись обратно и оперевшись на перила устремил взгляд вниз

- Ну уж нет. Ты тоже должен уйти, таковы правила, иначе я расскажу обо всем профессору МакГонагалл.

- Тогда она узнает, что и ты была тут, ситуация в любом случае в мою пользу, Грейнджер, прекрати спорить и просто уйди, - Не поворачиваясь сказал он.

- Рон староста и я могу сказать, что помогала ему, мне ничего не будет, - Мысленно ухмыляясь сказала Гермиона.

Эти слова ввели парня в ступор и несколько секунд он молчал и Гермиона уже отметила это как свою маленькую победу. Драко не нужны проблемы с куратором их факультета, ведь это их зельевар, а вновь подводить слизеринцев тем, что из-за него списываются баллы он не хотел, тем более его могут вообще исключить. Минерва не то, чтобы любит Драко в этом плане и выкинуть его из школы для нее пустяк.

- Хитро, - Признал Драко, обернувшись и проведя рукой по уставшему лицу, - Что я должен сделать, чтобы ты просто ушла, никому не говоря об этом?

Гермиона готова поклясться, что она спит. Драко Малфой только что сказал ей о том, что она может попросить его сделать все, что угодно только ради того, чтобы не портить его репутацию? В голову лезло столько мыслей, но все они не стоили того, чтобы быть озвученными

- Скажи, зачем тебе нужна эта книга, - Закусив губу наконец произнесла Гермиона и устремила взгляд на Малфоя.

- Я имел ввиду действие, глупая гриффиндорка, - Но увидев лицо Грейнджер, закатил глаза, - Для саморазвития, - Ответил он, а Гермиона тем временем пыталась понять по его взгляду говорит ли он правду или лжет, но он ничего не выражал.

- Ты врешь, - Гермиона не верила ему, не смотря на то, что ничего не указывало на то, что он лжет, но и не было намеков на то, что это правда. Если других людей Гермиона могла «читать», как книги, что открыты перед ней, то Драко был загадкой, которую ей никогда не разгадать.

- С чего ты взяла, что я лгу? Это чистая правда. - Ухмыльнувшись произнес он.

- Малфой, я серьезно, эта книга об очень сильных заклятиях и проклятиях, которые могут причинить человеку очень существенный, не только физический, но и моральный вред, я боюсь, что у тебя хватит сил на то, чтобы использовать их на ком-то!

- Разве мы изучаем подобное на заклинаниях? - Неожиданно для Гермионы выдал Драко, и девушка поняла, что здесь она прокололась, ее лицо резко переменилось и уверенного на взволнованное, - Не у меня одного здесь секреты, ведь так, Грейнджер?

- Иди к черту.

- Думаю я дал ответ на твой вопрос, а теперь иди. Пока я не узнал твой секрет. - Он злобно зыркнул на нее и Гермиона покинула башню., оставив Драко одного.

Парень же не на шутку заинтересовался тем, для чего же на самом деле ей нужна эта весьма интересная и познавательная вещица. Нанести кому-то вред с помощью этого у нее вряд-ли хватит духа. Это совсем не по гриффиндорски. Возможно она сама проклята? От этих мыслей, Драко усмехнулся. Единственные враги этой девчонки, это слизеринцы, а среди них есть всего лишь несколько человек, что могла бы сотворить такое, но вряд-ли они знают о существовании подобных проклятий. Сам Драко узнал об этом сонном проклятье только, когда прочел о нем в книге. Должна же где-то еще быть информация по этому поводу, ведь так? Не может же об этом написано только в одной книжке, что находилась в школьной библиотеки, и что она вообще там забыла..

Через неделю будет поход в Хогсмит, где Малфой может поискать книги на похожую тематику с этим проклятьем, но это будет так не скоро. Целых семь дней терпеть смерть этой заучки. Вряд-ли он сможет вытянуть. Драко боялся рассказывать об этом друзьям, потому что не был на все сто уверен в том, что они правильно поймут. Вполне возможно, что Блейз знает об этом что-то, ведь он увлекается старыми проклятьями и заклинаниями. Малфой никогда не понимал, что в этом интересного, но сейчас возможно у него появилась возможность узнать об проклятье не прибегая к книге, что на данный момент покоится у Грейнджер.

Но сделать это будет не так уж и легко. Блейз, парень, который докопается до правды даже, если это будет стоить ему очень много. Он не любит, когда люди врут ему и вряд-ли поможет, пока не услышит то, что его устроит. Горькая правда. В их последнюю встречу, Драко накричал на Блейза с Пэнси, выплеснув на них частичку своего гнева. Ему нужно будет извиниться перед ними.

***

- Где ты была? - Спросил Гарри, когда Гермиона перешагнула через портрет Полной Дамы и вошла в гостиную, как ни в чем не бывало.

- Гарри? Почему ты еще не спишь? - Зевнув, и посмотрев на часы поинтересовалась Гермиона, направляясь к лестнице. Она не хотела объяснять Гарри ничего, она устала и буквально валилась с ног.

- Гермиона, подожди, - Сказал ей вслед парень, и Гермиона остановилась, но повернутся не соизволила. - Что с тобой происходит? Я же вижу, что не все хорошо.. Это из-за Малфоя? Ты только скажи, я разберусь с ним, Миона, я волнуюсь..

- Я просила не называть меня Мионой, - Холодно отозвалась она и глубоко вздохнув повернулась в сторону Гарри. - Все хорошо, правда. Я просто ходила развеяться, а Малфой тут совершенно не при чем.

- Тогда что? Пожалуйста объясни мне, я хочу знать! - Потребовал Гарри, злость начинала медленно закипать в нем, с его лучшей подругой происходит что-то непонятное, а она говорит о том, что все хорошо. По ее мнению Гарри совсем дурак, чтобы не замечать очевидного?

- Черт. Гарри, мы можем поговорить об этом утром? Я хочу спать, - Гермиона глянула на часы и после того, как в свете луны Гарри кивнул направилась к лестнице, чтобы наконец-то опустится в кровать с уснуть.

Зайдя в комнату и переодевшись в пижаму, Гермиона окинула взглядом комнату, все уже спали. Забравшись под одеяло и устремив взгляд в потолок в голову пришло осознание того, что нормально поспать она не сможет. Все же Малфой в какой-то степени виноват в этом.

Хотелось громко простонать на всю комнату, ведь в связи со всеми событиями, что произошли сегодня она так и не смогла прочитать ту самую главу из книги. Сон как рукой сняло и Гермиона решила, что рациональным решением сейчас будет достать из сумки книгу и забравшись под одеяло, предварительно прихватив палочку начинать искать решение этой ужасной ситуации.

Взяв с тумбочки палочку и тихо прошептал «Люмос», девушка начала искать в сумке книгу, надеясь на то, что никого не разбудит. Уже глубокая ночь и ей не хотелось бы, чтобы ее соседки подорвались с кроватей из-за нее. Нашарив в бездонной сумке заветную вещицу, она взобралась под одеяло и сев в позе лотоса положила ее на колени.

Прочитав название и проведя пальцем по оглавлению, остановилась на нужной. Пролистав до триста пятьдесят шестой страницы, Гермиона принялась поглощать материал, что был начертан там. Пазл в голове начинал складываться, все сходилось. Но кому нужно было накладывать на нее заклятье, ведь это по-зверски!

Гермиона готова была раздуться от негодования и из ее головы совершенно вылетела мысль о том, что снился ей именно Малфой, а это значит лишь одно. Что он и есть ее судьба. Она поняла это только, когда прошлась взглядом по главе еще раз и зажав рот рукой, ошеломленно устремила взгляд в никуда.

«Это неправильно.. Так не должно быть, нет. Нет, это бред. Малфой не может быть ее человеком, ну уж нет, увольте. Кто угодно, но не он черт возьми!» - Подумала Гермиона в попытках не завыть от безысходности. Должно быть это какая-то ошибка.

Глупая книга, глупое проклятье! Разве может оно быть правдивым? Гермиона никогда не верила в это. Это казалось ей бессмыслицей. Ведь она опиралась только на точные науки, а подобные предсказания были для нее лишь бредом сумасшедшего. Любому скажи о том, что Драко Малфой судьба Гермионы Грейнджер, он рассмеется тебе в лицо.

Этот самовлюбленный павлин низа что не сможет полюбить ее, а его семья не примет Гермиону, ведь так? Почему она вообще черт возьми должна думать об этом? Видимо эти сны начали отрицательно действовать на нее, ведь столько думать о том, кого ты ненавидешь это ненормально. Особенно в таком ключе. Гермиона хотела рассказать кому-то об этом, слишком много информации на нее вывалилось за последние несколько минут.

Остается лишь один вопрос. Для чего она нужна Малфою? Он так рьяно пытался забрать ее у Гермионы, что казалось, будто это зависит от его жизни. Что-то очень важное, но ничего особенного больше Гермиона в этой книге не нашла. Возможно он действительно затевает что-то неладное.

Ей бы не хотелось, чтобы эта книга попала ему в руки, особенно когда здесь есть такое заклятье, как то, что наложено на ней. Вдруг он узнает о нем и наложит на кого-то из ее приятелей? Никто кроме него самого не знает в чем заключаются его мотивы, но Гермионе следует действовать на шаг вперед, ведь так? Она должна предугадать то, что он будет делать. Она просто устала закрывать глаза на человека, которого в ее жизни стало слишком много в связи с последними событиями.

Возможно, если она вырвет страницы на которых указано это проклятье, то тогда он не узнает о его существовании? Тогда никто точно не пострадает больше, чем есть сейчас. В школе есть всего одна такая книга, а раз он ходил за ней именно в библиотеку, то у него никаких других экземпляров при себе не имеется.

С другой стороны тем самым она испортит эту старинную книгу и в том числе школьное имущество. Если они узнают о том, кто это сделал, то ничего хорошего из этого не выйдет, но на кону возможно стоит здоровье людей.

Девушка аккуратно схватила за край страницы и потянула вниз, страница с шелестом и звуком, который кажется разбудил кого-то оторвалась. Ровно сделать это не получилось и край страницы остался в книге, информации на нем не было, только лишь номер. Ничего страшного.

- Гермиона? - Послышался голос Джинни Уизли с соседней койки.

- Я разбудила тебя? Прости, я не хотела. Это не должно было создать так много шума, - Откинув в себя одеяло проговорила Гермиона, смахивая локоны волос, что упали ей на глаза.

- Чем ты там занималась? - Сквозь лунный свет, она разглядела книгу, что Гермиона держала в руке, - Это что, книга? Миона, ты хоть когда-нибудь отдыхаешь от них? - Усмехнулась Джиннерва.

- Да, я.. Я могу рассказать тебе о кое-чем? - Шепотом произнесла Гермиона, не в силах больше держать в себе все это. Возможно она совершает ошибку, но пути назад уже нет. Рано или поздно кто-то бы узнал об этом.

- Конечно, - Джинни зевнула и протерла глаза, тыльной стороной руки.

- Только не говори об этом никому, никто кроме тебя не должен знать об этом. Я не хочу, чтобы это было известно кому-то еще. Это очень важно, - Умоляющим голосом сказала Гермиона.

- Даю слово, что никому не скажу. Этот разговор останется только между нами. Я бы низачто не рассказала кому-то, ты же знаешь, Герми. Я не хочу ссориться с тобой.

- Наверное лучше сделать это утром?

- Нет, нет, все хорошо. Говори о чем ты хотела, я вряд-ли теперь усну, - Улыбнувшись произнесла она.

- Это может показаться бредом, да я и сама в это не могу поверить до сих пор.. - Гермиона попыталась собраться с мыслями, но ничего не получалось. Она молча протянула подруге страницу, что вырвала из книги, - Просто.. просто прочти это.

Джинни встревоженно взглянула на подругу, и взяв с тумбы палочку, зажгла ее. Прочитав страницу с обоих сторон, Джинни вернула ее Гермионе.

- Я не понимаю..

- Я не могу спать уже несколько ночей из-за того, что вижу смерть одного и того же человека. Это убивает меня, Джинн. Мне кажется я начинаю сходить с ума с каждым разом, как вижу эти сны. Они практически идентичны. - Гермиона старалась как можно спокойно излагать это, но слова просто вылетали изо рта со скоростью света, она чувствовала облегчение. Словно сбросила со своих плеч столь огромный груз.

- О Мерлин, тебе, что.. снится Рон? - Удивленно прошептала рыжая.

- Малфой. - Его фамилия эхом отдалась в комнате.

- Подожди, нет. Ты ведь шутишь?

- Хотела бы я, чтобы это была шутка, - вымолвила Гермиона поникшим голосом.

***

— Возможно это ошибка? Вдруг заклятье бракованное или тот, кто его наложил просто напросто напутал что-то, — Предположила Джинни.

— Я не знаю, я уже ничего не знаю. — Гермиона устало потерла лицо. Усталость и недосып брал свое. Таким образом совсем чуть-чуть и она будет лежать в больнице святого Мунго.

— Гермиона, дорогая, тебе нужно поспать, ты выглядишь ужасно, — Джинни не могла точно знать, сколько времени подруга уже пытает себя бессонницей, но судя по её внешнему виду высыпалась она давно.

— Я не выдержу этого снова, каждый раз, видя, как он сгорает в выручай-комнате. Видя его испуганное лицо, когда пальцы срываются и он летит вниз. Как его друг, Забини, смотрит ему вслед и осознание того, что его лучший друг сейчас умрёт медленно появляется у него на лице, — Гермиону передёрнуло от воспоминаний об этом, — Я просто не смогу.

— Возможно зелье для сна без сновидений поможет тебе, ты уже пробовала? — Пытаясь найти выход из ситуации спросила Джинни Уизли.

— Это заклятье является одним из видов тёмной магии и придумано достаточно давно, зелье без сновидений было изобретено позже, оно не поможет, — Опустив голову и тяжело вздохнув ответила она, зарывшись руками в волосы.

— Ну же, Миона, ты участвовала в войне и благодаря тебе мы смогли победить, — Пыталась подбодрить ее рыжая, перебираясь на ее кровать и приобнимая ее, кладя голову на плечо.

— Одно дело воевать, а другое встречаться лицом к лицу со своим вроде как врагом и видеть, как он умирает. Каждый раз мне жалко его, каким бы эгоистом он не был, он тоже человек. Человек, который поступал неправильно и ужасно по отношению к другим, но никто не заслуживает такого. Даже Малфой, — Гермиона печально вздохнула. Кажется только что она призналась в том, что ей поистине жалко Драко Малфоя.

— Должен быть способ остановить это и прекратить твои мучения, ведь так?

— В книге нет ничего об этом, там лишь написано о том, что из себя представляет заклятье. Возможно знает тот, кто наложил его, но я даже представления не имею о том, кто он, — Гермиона начала нервно теребить в руках страницу из книги.

— Для чего ты вырвала ее? — Посмотря в очередной раз на бумажку спросила подруга.

— Малфой просил эту книгу у меня. Он сказал, что она нужна ему для якобы саморазвития. Я не верю ему. Если, как только я сдам ее в библиотеку и он придёт за ней, то не сможет узнать об этом заклятье. Я боюсь, что он сможет использовать его на ком-то из нас, это же Малфой чёрт возьми.

— В очередной раз убеждаюсь, что ты у нас самая умная! — Девушка усмехнулась, — Но что, если библиотекарша заметит вырванную страницу? У тебя не будет проблем?

— Она знает меня, не думаю, что произойдет что-то ужасное, по крайней мере я на это надеюсь. На всякий случай я перепишу страницу на отдельный лист пергамента, нужно продумать все пути исхода, а тебе нужно поспать, прости, что разбудила, постараюсь больше не тревожить тебя.

— Ничего страшного, я рада, что ты поделилась со мной этим, — Сонным голосом произнесла Джинни, поднимаясь с кровати Гермионы и ели перебирая ногами направившись к своей, — Мы обязательно разберемся с этим, — Уизли опустилась на кровать и улеглась, полностью зарывшись в одеяло.

— Спокойной ночи, Джинн, — Прошептала она, но девушка уже провалилась в мир снов.

Гермиона взмахнула палочкой, призвав к себе лист пергамента и карандаш, что лежал где-то на глубине сумки. Человека можно забрать из мира магглов, но мир магглов из человека не выйдет.

Писать на коленях, держа в зубах палочку, чтобы было хоть какое-то освещение было не совсем удобно, поэтому времени ушло достаточно много. Как только она закончила, то за окном уже виднелись первые лучи утреннего солнца. Первый урок начнется не скоро, так что она успеет позавтракать и сдать книгу в библиотеку. Ей хватило прошлых встреч с Малфоем, больше ей не нужно. Иначе она совсем сойдёт с ума.

Голова трескалась на несколько частей, мысли путались, девушку начинало подташнивать. Как же давно ее не мучали недосыпы и бессонные ночи. Гермиона приняла решение, зайти в больничное крыло. На вопрос «Что случилось?» она ответит, что просто засиделась над уроками, нельзя, чтобы кто-то кроме нее и Джинни знал об этом. Гермиона не хочет больше никого вмешивать в дело, которое на прямую касается ее и Малфоя, это исключено.

***

Умывшись и переодевшись в школьную форму, Гермиона сразу же направилась в госпиталь, потому что голова начинала болеть все больше и больше с каждым часом. В такие моменты она начинала ненавидеть Малфоя ещё больше. Так же как и судьбу. Нет, ну она серьезно? Гермиона и Драко? Это настолько бредово, что даже не хочется верить в это. Хотя Гермиона до сих пор не прижилась с этой мысли, списывая это на то, что не обязательно все будет так, как говорит какое-то слощавое заклятье, кто-то мог изменить его, чтобы подшутить.

Спустившись в гостиную, Гермиона столкнулась с Гарри, который судя по всему ждал кого-то для того, чтобы вместе пойти в большой зал.

- Гермиона, доброе утро! - Улыбнулся Гарри, когда нашел подругу взглядом, пока та спускалась по лестнице вниз.

- Доброе, - В ответ улыбнулась она, - Прости, я не смогу пойти с тобой, мне нужно сходить в больничное крыло.

- Что-то случилось? - Гарри поправил очки и направился вместе с Гермионой к выходу.

- Нет, нет, все хорошо, просто я готовилась к зачёту по нумерологии и плохо спала сегодня, попрошу у колдоведьмы зелье от головной боли и вернусь к вам, - Пояснила Гермиона, перешагивая портрет Полной Дамы.

- Зачёт по нумерологии? Но мы же только недавно начали учиться? Я думала зачёты мы будем сдавать ещё не скоро.

- Да? - Наигранно удивилась Гермиона, придумывая очередную отмазку, - Ну да, конечно. Я просто решила подготовиться заранее, вот и все.

- Узнаю старую добрую Гермиону Грейнджер, но не стоит так зацикливаться на учёбе, стоит высыпаться, а то так и до Мунго недалеко.

- Да, точно.. Ну, до встречи, - Сказала Гермиона и повернула в другую сторону. Врать своему лучшему другу было просто ужасно, обычно перед Гарри у нее не было никаких секретов, но сейчас..

Если Поттер узнает обо всем, то тут же пойдет на Малфоя, а это последнее, чего бы она хотела сейчас. Чтобы сам Малфой узнал об этом. Он ведь засмеет ее и опозорит перед всей школой! С этим недугом нужно расправляться и как можно скорее.После их разговора остался неприятный осадок на душе. Гермиона рассказала все Джинни, но не рассказала Гарри, человеку вместе с которым они пережили так много всего. Она очень дорожит им. Как только найдется выход для избавления от этого, она обязательно расскажет все Гарри и извинится за то, что врала столько времени, говоря, что Малфой тут не причём и что у нее все хорошо, хотя все просто ужасно!

***

Гермиона была благодарна Мерлину за то, что по пути в больничное крыло ей не встретились ни друзья, ни знакомые. Она не хотела сейчас ни с кем разговаривать. И объяснять, почему держит путь в больничное крыло, да, она могла снова соврать, но ей хватило того, что она врёт лучшему другу. Девушка не хочет тонуть во лжи. Это совершенно не про нее, она не такая. А вот кто точно такой, так это Малфой.

Черт. Она снова думает о нем, когда этот белобрысый хорёк уже выйдет из ее головы и не влезет туда больше никогда. Он как мигрень, которую нужно вылечить в ближайшее время.

Завернув в очередной коридор и пройдя по прямой, Гермиона наконец-то очутилась в белой комнате по периметру которой были расположены кровати с таким же белыми простынями. Там пахло отварами из различных трав, несколько коек было занято и на них лежали ученики. Большие окна, что располагались ближе к потолку освещали эту и так светлую комнату. В углу была дверь, что вела в кладовку колдоведьмы.

Как только Гермиона вышла туда, то из своей комнаты вышла мадам Помфри, что до сих пор работала там, даже после войны. Заприметив Гермиону, старушка тут же направилась к ней, чтобы уточнить в чем дело.

- Мисс Грейнджер, вам нужна помощь? - Окинув взглядом других пациентов спросила она.

- Да, мадам Помфри, не могли бы вы дать мне зелье от головной боли, я плохо спала сегодня ночью.

- Конечно, мисс Грейнджер, подождите тут, - Мадам Помфри скрылась за дверью своего кабинета и вскоре вышла оттуда с небольшим бутыльком, в котором была налита жидкость темно-зеленого цвета.

Гермиона поблагодарила колдоведьму и выпив его, сморщилась. Она ненавидела принимать лекарства, которые предоставляет магический мир, ей по душе было выпить обычные, маггловские таблетки, но они были не столь действенные и уже закончились.

Выйдя из больничного крыла, Гермиона направилась к большому залу, хотя аппетита у неё совершенно не было, но она обещала Гарри, что вернётся, как только покинет больничное крыло. Возможно Джинни уже там и после завтрака она сможет перехватить ее, чтобы рассказать о своих догадках насчёт заклятья. Прошлый разговор ночью закончился так и не начавшись, но он и не начался бы, если бы Гермиона не заговорила об этом. Она очень благодарна Джинни, что она согласилась помочь ей, ведь справиться одной она вряд-ли сможет. С ней всегда были люди, с которыми они разгадывали тайны, но сейчас она не может рассказать им об этом. Ещё слишком рано.

***
Гермионе не хотелось бы больше не спать целую ночь, хотя бы для того, чтобы не пить больше это противное зелье. Она редко болела или прибегала к помощи зелий, но сегодня был особый случай. Нужно как можно скорее разобраться в этой ситуации, иначе зелья перестанут помогать, а она станет зависима от них, как от наркотиков.

Казалось, будто путь до большого зала занял у нее целую вечность, в голове был рой мыслей, она не знала, как сможет сосредоточиться сегодня на уроках, ведь голова была забита совершенно не теми опилками, какими нужно. А прогулять целый школьный день у неё не хватит совести, вдруг ее поймают? Слава Мерлину, что зельеварение, которое должно было быть сегодня четвертой парой перенесли на завтра и она сможет освободиться пораньше, чем обычно.

Как только она, приоткрыв дверь, ведущую в большой зал, прошла внутрь, то поняла, что большинство учеников уже покинуло это место, она действительно так долго шла? За столом Пуффендуя и Когтеврана сидело по несколько человек, как и за столом Гриффиндора, а за столом Слизерина один лишь Малфой. Взгляд у него был усталый, словно он тоже не спал всю ночь.

Парень заметил ее взгляд на себе и медленно перевел его на Гермиону. Сил строить какие-то гримасы у него не было, поэтому Драко просто безразлично окинул ее ничем не выражающим взглядом и вернулся к яблоку, которое поглощал последние минут пять. На нем было лишь несколько укусов и в этих местах оно успело потемнеть, но он явно не замечал этого. Он и впрямь не спал сегодня, думал о том, как выкрасть книгу у Грейнджер, других вариантов не было. Он пересмотрел все книги, что нашел. Даже спрашивал у однокурсников, ни у кого не было ничего, что подходило бы ему.

Сегодня он решил ещё раз направиться в библиотеку, чтобы спросить, есть ли ещё такие экземпляры скажем так, в запретной секции. Выкрасть что-то не составит для него проблемы.

Сделав ещё один укус, краем глаза он заметил, что сюда пришли Блейз и Пэнси, которые сейчас направлялись к нему.

"Только не сейчас, черт, всегда они являются так не вовремя", подумал Драко, стараясь игнорировать то, что они идут в его сторону и садятся напротив Драко.

- Выглядишь ужасно, - Проконстатировал факт Блейз, хватая с веточки винограда, которая стояла на блюде, посреди стола одну ягоду и смачно пережевывая.

- И тебя с добрым утром, Блейз, - Хмуро произнес он, крутя яблоко в руке.

- Драко, что с тобой? Выглядишь так, словно не спал несколько месяцев, все хорошо? - Обеспокоено спросила Пэнси.

- Пэнс, все нормально, хватит уже так беспокоится обо мне, ребят, я это ценю, но не стоит.

- А в прошлый раз ты нас послал, - Вспомнил Блейз, который всё ещё таил мелкую обиду на друга за это.

- Да, простите. Просто вы оказались в ненужном месте в ненужную минуту и не должны были услышать наш.. гм.. разговор с Грейнджер.

- Для чего ты с ней говорил? - Спросил Блейз, обернувшись к столу Гриффиндора и кинув мимолётный взгляд на Гермиону, которая обсуждала что-то с Поттером.

- Я же просил вас не лезть в мои дела, - Устало произнес он. Разве так сложно понять, что помощь ему не нужна? Он и сам прекрасно справляется.

- Ну уж нет, Драко! Послушай сюда, - Взьерошилась Пэнси, которую уже бесило то, насколько Малфой пытается быть самостоятельным, но не может сделать что-то без их помощи, он должен принять ее, - Мы друзья, а друзья должны рассказывать друг другу обо всем, ведь так? Это для тебя ничего не значит? - Пэнси подняла руку, на который виднелось кольцо дружбы, что было на каждом из них троих, - Мы просто хотим помочь, пойми же. Нам плевать, ограбил ты Гринготтс, убил человека или просто влюбился в кого-то, да хоть в Грейнджер! Мы поможем в любом случае и примем твой выбор! - На глазах девушки выступили слезы, но она тут же промакнула их платочком, который достала из кармана.

- Хотите помочь? Так помогите! Помогите тем, что отстаньте от меня и дайте самому решить все свои проблемы!

- Ты можешь хоть когда-нибудь не быть таким козлом, Малфой? - Встрял Забини, - Просто расскажи нам о том, что происходит, мы должны знать. Ты не спишь ночами, а если спишь, то постоянно просыпаешься в холодном поту и со сбитым дыханием, ты думаешь я не слышу и не вижу этого? Эти разговоры с Грейнджер, эта книга, объясни уже наконец! Иначе мы сами узнаем об этом и все равно встрянем в твою жизнь, хочешь ты этого или нет, мы друзья, а друзья должны помогать друг другу. - Практически на одном дыхании выпалил мулат, он слишком долго терпел надеясь на то, что Малфой опомниться и примет их помощь, но раз он такой упрямый баран, что пришлось применить крайние меры.

- А есть такой вариант, что вы оба от меня отстанете и перестанете делать вид, что понимаете хоть что-то? - Раздражённо произнес парень, поднимаясь из-за стола, оставив недоеденное яблоко, огрызок которого уже изрядно почернел валяться там.

- Нет! - Хором прокричали ему вслед Блейз и Пэнси, так что все присутствующие обратили на них внимание, но парень проигнорировав их, стремительно направился к выходу из большого зала. Он не знал куда пойдет, а до урока осталось ещё достаточно времени. Ему стоило извинится перед друзьями, но наоборот ухудшил ситуацию.

Сначала он просто слонялся по коридорам, но потом вспомнил, что собирался сходить в библиотеку, это совершенно вылетело из его головы. Это день абсолютно не нравился ему.

Глаза слипались от того, что он не спал уже целые сутки. Грейнджер. Чертова Грейнджер. У него были к ней смешанные чувства, особенно после этих снов, он не знал, что ему делать. Он ничего не знал. Но Драко не хочет вплетать в это друзей, им и так проблем хватает.

Почему же тогда они так рьяно пытаются помочь ему? Столько вопросов возникало у него в голове, ответы на которых он не знал, или не принимал.

Зайдя в библиотеку он не замечая никого на своём пути, людей было немного, но Драко успел растолкать несколько, что стояли там, где он шёл. Они возмущались ему вслед, он испортил день не только себе, но и другим.

Он подошёл к библиотекарше и уставился на нее проницательным взглядом.

- У вас есть ещё экземпляры книги, которую я просил вчера?

- Мистер Малфой, прошу вас быть более компетентным с работниками этой школы, - Совершенно спокойно произнесла она и улыбнулась, кажется это было у нее как привычка, улыбаться всем и вся, такая же лицемерка, как и он сам, - Но вам повезло, буквально несколько секунд назад мисс Грейнджер вернула ее в библиотеку и вы можете забрать ее, - Пожилая дама достала из внутреннего ящика своего стола заветный предмет и протянула его Драко.

Парень недолго думая забрал ее, спрятав во внутрь мантии и удалился из библиотеки. Он рад тому, что ему дали книгу. Никогда бы он не подумал, что такое произойдет.

Малфой ели сдерживался, чтобы улыбнуться, ведь этот день оказался не столь ужасным, как он предполагал несколькими минутами ранее, взглянув на наручные часы, Драко понял, что до первого урока ещё есть полтора часа поэтому он не медля направился к ближайшему пустому кабинету, чтобы прочесть о заклятье, наложенном на нем и избавиться от этого, как от страшного сна. В буквальном смысле.

Он шел не смотря перёд собой и столкнулся с каким-то первокурсником, который был раза в два меньше его.

- Нельзя ли быть поаккуратнее? - Сквозь зубы проговорил Драко, ведь сейчас возможно определится его судьба, ему просто нельзя медлить и заострять внимание на таких глупых мелочах, как он.

- Я.. Я просто.. - Мальчик испугался и попытался подобрать слова, чтобы оправдаться, но Драко уже обошёл его и пройдя несколько шагов вперёд дёрнул за ручку первой попавшейся двери. На удивление та поддалась, и Драко вошёл туда, прикрыв за собой дверь.

В кабинете, который попался ему было небольшое окошко, которое тускло освещало какую-то часть комнаты, в углу были свалены парты, а посередине этого бардака стоял учительский стол, весь покрытый толстым слоем пыли, видимо Филч никогда не заходил сюда. Взмахом палочки, он смахнул пыль со столешницы и сел поверх нее.

Открыв оглавление, Драко в предвкушении того, что сейчас покончит с этим раз и навсегда прошёлся по главам и начал лихорадочно искать нужную ему страницу.

— Нет.. Нет, этого не может быть.. — В отчаянии прошептал Драко, смотря на обрывок листа, что оставил преведущий хозяин. Грейнджер.

Но для чего ей нужна была эта страница и почему она вырвала ее отсюда? Неужели...

***
Неужели...

Возможно ли такое, что не только он в этой школе пострадал от неизвестного заклятья и теперь они оба пытаются избавиться от этого?

Возможно ли, что Грейнджер тоже снится чья-то смерть каждый день и поэтому она выглядела сегодня на завтраке так же ужасно, как и он? Сейчас его особо не волновало то, что почти все то время в отсутсвии Блейза и Пэнси он мельком поглядывал на то, как она общается с этими остолопами и смеется с их глупых шуток. При виде этого у него сжималось сердце, почему ей это так нравится? Он видел, что ее улыбка была фальшива, но зачем она старалась делать вид, что все хорошо? И почему ее друзья не заметили это, они что действительно настолько тупые?

Раздумывать об этом было для Малфоя чем-то болезненным, потому что в голову прокралась мысль о том, что этим кем-то мог быть он сам. Это казалось ему бредовым, но в какой-то степени вероятным заключением, ведь других таких, как он и Грейнджер в школе Драко больше не встречал. Возможно это ученики с других факультетов, потому что если бы это был кто-то из слизеринцев, то это тут же разнеслось и все в гостиной обсуждали это. Таковы уж змеинные ученики по натуре. Драко хорошо знал только наверное Теодора Нотта, если не брать в счет Блейза и Пэнси, с которыми он дружит с самого дества. Те кольца, что на них надеты были приобретены лет десять назад и с тех пор они никогда их не снимали.

Но почему под раздачу попали именно они? Кто затеял это все? Да, врагов и недругов у парня было много, но у Грейнджер? Они с Малфоем абсолютные противоположности зачем кому-то нападать на них обоих?

Ему нужно будет словить ее, когда она не будет со своими друзьями, потому что разбираться с Поттером или Уизли ему не хотелось, он хочет поговорить. Просто поговорить. В его планах нет ничего зловещего.

"Пеняй на себя, Грейнджер, если ты не скажешь мне правду", - Подумал он и спрыгнул со столешницы парты, она едва скрипнула.

Выйдя из кабинета, Малфой вдохнул в лёгкие свежий воздух, что доносился из открытого окна, там он достаточно надышался столетней пыли.

В очередной раз выглянув на время, Драко решил не томить и сейчас же направиться на первый урок. Кажется это были древние руны.

***

Он вошёл в кабинет, когда до урока оставалось около двадцати минут. За партами уже сидело несколько человек, кто-то читал учебник, кто-то разговаривал с соседом по парте. Когда он увидел за первой партой Грейнджер, то в голову пришло осознание того, что урок сдвоенный с Гриффиндором. Настроение тут же улетучилось, хотя его толком то и не было.

Пока тут ещё совсем мало людей, у него есть возможность спросить про то, какого черта в книге нет страницы ради которой он сейчас готов убить любого. У него были теории насчет этого, но не было фактов, которые бы доказывали это. Ему нужны доказательства.

Сбросив сумку рядом со своей партой, Малфой решительно двинулся к Гермионе, которая, как понял парень, повторяла преведущую лекцию. Но Драко не заметил главного, поверх лекции лежал пергамент с переписанной страницей из книги.

- Грейнджер, есть разговор, - Облокотившись об соседнюю пока что пустую парту произнес Драко. Не обращая внимание на других учеников, что кажется заинтересовались этим.

- Что за разговор? - Она стянула лист, что лежал поверх лекции и уже хотела убрать в сумку, которая стояла рядом с ней. Драко внимательно проследил за этим и обойдя парту вырвал из ее руки пергамент. Но целым ухватить не удалось, один из краев, в который Гермиона вцепилась оторвался и остался у нее.

- Черт побери, Малфой! Когда ты уже перестанешь сувать свой нос куда не надо? Ты все портишь, Мерлин, за что мне это, - Она смяла обрывок, что остался в ее руке и кинула на дно сумки.

- Что это? - Нахмурив брови и прочитав первую строчку сказал Малфой, но ответа не требовалось он и сам уже все понял. Это оно. То самое заклятье.

- Это для доклада, верни. - Уверенно, но с толикой растерянности потребовала Гермиона, ему нельзя читать это.

- Тебе не говорили, что врать плохо? - Подняв глаза на Гермиону спросил он.

- Кто сказал, что я вру?

- Я сказал, - Отозвался он, вновь опуская взгляд на листок, но в самый неожиданный момент, Гермиона потянула за ним руку. Быстро среагировав, Малфой поднял его над собой, - И на последок, не советую больше портить школьное имущество, если эта старуха узнает о том, кто испортил ее священную книгу, то ничего хорошего не будет. Для тебя. А я с удовольствием посмотрю на это, - Ехидно ухмыляясь сказал Малфой и уже хотел направиться к своему месту, мысленно радуясь своей находке. Было ясно, что это переписка, да ещё и чем-то непонятным для парня, это явно не было написано пером и чернилами.

- Не смей использовать его на людях, Малфой. - Вслед грозно прокричала Гермиона, он все равно уже все знает.

- Я конечно плохой мальчик, но не настолько, - Не поворачиваясь сказал он и плюхнулся за парту.

В порыве эмоций он чуть не ляпнул "Это заклятье будет похуже круцио" но вовремя придержал язык за зубами.

***

Совсем скоро в класс начали приходить люди, но Драко не обращая на них внимание вчитывался в текст. Он снова не смог прочитать название, потому что из-за Грейнджер оно оторвалось, чёрт. Когда она уже перестанет отравлять ему жизнь своим присутствием.

- Что читаешь? - Спросил Блейз, садясь рядом с ним. Малфой не заметил, как он подошёл и слегка вздрогнул. Перевернув лист, он зажал его руками и убрал в сторону.

- Я уже говорил, что не собираюсь афишировать свои дела, Блейз, - Как можно вежливее произнес парень. Он разложил по полочкам то, что не собирается вмешивать их, так что ему нужно?

- Мы с Пэнси все равно узнаем. Драко ты не оставляешь нам выбора, мы не раз доказывали тебе, что нам ты можешь доверять в любых делах, мы с тобой будем в любом случае, - Монотонно произнес Блейз.

- Ладно, - Он потер переносицу и устремил взгляд в парту, - Хорошо, я расскажу вам все. Абсолютно все. И делайте с этим, что хотите, согласен? - Он сдался. Спорить и терять друзей из-за какой-то девушки он не хотел.

- Тогда после уроков в нашем месте, - Отозвался Блейз и полез в сумку за учебником.

Драко тем временем хотелось биться головой об парту. Что он только что наделал? Теперь он обязан рассказать им все. Но какой в этом толк? Он не знал, он уже ничего не знал. Но теперь у него есть то, что должно помочь ему, Малфой не успел дочитать до конца, но был уверен, что там есть противоядие. Он ещё не знал о том, что некий Брайн Фресс не указал то, что могло бы спасти их от этого кошмара.

Их местом был ничто иное, как коридор на четвертом этаже, он был заброшен, там никто не ходил, кроме зловредной кошки Филча, кажется там было ее убежище, и друзья часто зависали там. Они нашли его совершенно спонтанно. Как-то раз Блейз выронил свою палочку из кармана и заметил ее в зубах этой кошки. Он погнался за ней и бежал до тех пор, пока не забрел туда. В одном из углов лежали всевозможные потеряные вещи рассеяных учеников. Забини показал это место Драко и Пэнс, после чего они посещали это место, чтобы узнать, чего еще принесла миссис Норрис.

***

Эти три урока, что были сегодня у них по расписанию прошли так быстро, как никогда. Время летело, как бешеное и утекало, как песок. Как бы сильно парень не хотел оттянуть этот момент, у него ничего не выходило.

Прозвенел звонок с защиты от темных искусств и все покинули класс, кроме Драко. Ему нужно было собраться с мыслями.

- Мистер Малфой? Ваши друзья уже ушли, не пора бы вам так же покинуть кабинет? - Поинтересовался профессор Дэйв, подходя к Драко со стопкой бумаг в руках.

- Я сейчас уйду, дайте мне пару минут, - Он относился к этому преподавателю лояльно, поэтому был с ним крайне вежлив.

- Не думаю, что я имею право говорить тебе об этом, но.. - Увидев загоревшиеся глаза Драко, Дэйв понял, что лучше оставить все как есть, - А в прочем не важно, закроешь за собой дверь.

- Нет, стойте, скажите, - Вслед проговорил ему Драко.

Дэйв мечтательно вздохнул и развернулся обратно к Малфою.

- На вашем месте я бы пригляделся к мисс Грейнджер, на уроке, когда я спросил ее она ни с того ни с сего выкрикнула вашу фамилию, - Улыбаясь произнес он.

***

Профессор покинул кабинет, оставив там ничего не понимающего Малфоя. Что он только что сказал? Что это вообще значит? Почему везде и всегда все, что связано с ним связано ещё и с Грейнджер?

Это заклятье так повлияло на всех? Или что-то действительно поменялось? Что-то по отношению к ней со стороны Драко и что-то по отношению к нему со стороны Гермионы? Конечно судить лишь по словам их учителя нельзя. Он может сказать, что мать его угодно.

Зачем? Зачем сейчас он думает над тем, что он чувствует к Гермионе чёртовой Грейнджер? Да, той ненависти, что была раньше уже нет, он остыл по отношению к ней. Чистокровные перестали быть кем-то, кто сильно выделяется из массы. Линия между ними стёрлась. Многих посадили в Азкабан после войны, а остальные пытаются реабилитироваться в глазах общества.

Но как это может повлиять на его отношение к девушке, что он презирал столько лет? Было ли это призрение? Или он уверял в этом лишь себя? Все те запреты и правила, что были в его голове с детства настолько въелись в мозг, что поглотили весь здравый смысл имеющийся там. Насколько можно быть эгоистичным, чтобы видеть в человеке лишь то, что течет у него по венам? Да, он сам был таким. Сам презирал за чистоту крови, но виноваты ли они в этом? Виноваты в том, что родились не в той семье или не в тот день. Никто не идеален, а уж он точно.

Как говорил отец парня, "Быть как все, значит прогибаться под их систему." Он всегда отличался от остальных отцов. Если у других была хоть толика любви к своим сыновьям, то у Люциуса ее не было от слова совсем. Наверное поэтому новость о том, что папашу упекли в Азкабан за то, что он приближенным к Темному Лорду совсем не опечалила его. Возможно где-то в глубине души у Драко осталась та часть его души, что беспрекословно продолжает слушать отца и следовать его правилам всегда и постоянно, но она так глубоко, что увидеть ее дано не каждому. Лишь тем, кто видел его таким.

Его прошлое ужасно, он знал об этом. Кровь стыла в жилах, когда он задумывался над тем, что было бы если бы он стал настоящим пожирателем смерти. Он бы убивал людей. Стал таким, как все. Стал бы как отец. Прогнулся под систему. Люциус противоречит своим же словам, в этом есть что-то ироничное, ведь он всегда утверждал, что Малфои правы и они сами по себе. Им никто не указ. Тогда почему, как только Темный Лорд восстал он перестал говорить об этом?

Парень старался отгонять от себя все эти раздумья. Он здесь и сейчас. Он не такой, как его отец или кто-либо другой. В душе он совершенно другой, у него ужасный характер, но люди просто не знают его настоящего, а он боится показать его. Столько лет он был лишь образом. Тем, что хотел видеть в нем отец. Идеальный наследник для рода Малфоев, а без всего этого пафоса он просто никто. При таком раскладе оставаться мудаком было самой выгодной позицией для Драко, как бы сильно он ненавидел этого себя. Возможно тот самый Лже-Драко из кошмара это и есть он? Та его личность, которую терпеть не может, абсолютная его противоположность. Во сне он словно делился на две половины. Лже-Драко вовсе не Лже. Он и есть настоящий Малфой.

***

С мыслями об этом, парень покинул кабинет. В коридоре было полно людей, все они куда-то спешили и сбивали с ног, это бесило его еще больше. Почему после уроков все такие активные и радостные? И Драко понял почему. Сегодня состоится матч Гриффиндора с Пуффендуем. Ставить матчи в начале года было не самым лучшим выбором, по мнению Малфоя. Нет достаточного времени для того, чтобы подготовиться и отработать тактику. Совершенно бессмысленно. Но для Гриффиндора и Пуффендуя как раз. Никто из этих команд не умеет нормально играть, они вечно набирают команду так, словно тыкают пальцами в первого попавшегося, садят на метлу и пускают в свободный полет.

Но сейчас он бы отдал все, лишь бы направиться на матч, вместо того, чтобы идти на четвертый этаж, где Блейз и Пэнси наверняка уже заждались его. Он слишком глубоко ушел в свои мысли и начал думать о том, о чем не думал никогда. Это открыло ему взгляд на многие вещи совершенно с другого ракурса. Возможно это как-то поможет разобраться в чувствах, но сейчас это уходит на второй план. Заклятье. Заклятье, что лежит на нем и Грейнджер. От него надо избавиться как можно скорее. Сегодняшняя ночь будет одна из худших, ведь не спать два дня подряд Драко не намерен.

Преодолев препятствие в виде учеников, что гурьбой выбегали на улицу, лишь бы занять самые лучшие места на трибунах перед началом игры, Драко поплелся к лестницам. Сегодня они словно были медленнее в несколько раз, нежели раньше. Он начинал закипать и нервничать. Столько информации, что он таил в себе так просто взять и рассказать им? Разве это правильное решение? Он не знал, он уже ничего не знал. Но изменить это нельзя. Он Малфой. А Малфои всегда сдерживают свое слово. Сейчас Драко должен пойти и сделать то, что пообещал. Все будет так, как будет. Дальше решать самому Мерлину или пресвятой Моргане.

Лестница со стуком остановилась у платформы и Драко сошел с нее. Его шаги гулко отдавались от стен, пока он шагал в сторону того злосчастного коридора. Для него не было чем-то новым то, что именно здесь людей почти не бывает в такое время, особенно когда ученики разбежались, большая часть которых сейчас находится на матче, ожидая представления, но сейчас звук собственных шагов вводил его в конфуз. С каждым шагом желание развернуться и уйти разгоралось все больше и больше. Но как только он, засунув руки в карманы завернул за угол и увидел Блейза, что сидел на подоконнике и Пэнси, что стояла у стены напротив и смеялась с какой-то шутки Блейза. Увидев эту сцену, желание уйти испарилось, это же те самые дети, с которыми он играл в детстве, те самые дети, с которыми произошли все его радости и несчастья. Они всегда были с ним и знают его лучше, чем он сам. Конечно он может им довериться.

- А вот и наш таинственный Ромео, - Усмехнулся Блейз, спрыгивая с подоконника.

- Очень смешно, Блейз, - Иронично произнес Малфой, но все же улыбнулся.

- Мы тут подумали и поняли, что действительно слишком много требуем от тебя, ты можешь не рассказывать, мы поймем, если ты так поступишь. Просто, Драко, ты всегда рассказывал нам обо всем и тут резко закрылся в себе, мы начали беспокоится, прости, - Проговорила Пэнси, устремив взгляд в окно, она тоже была слегка обижена на лучшего друга, но не подавала вида.

- Нет, это вы простите. Я вел себя, как мудак все это время. Пора бы уже прекратить строить из себя то, чем не являюсь. Я расскажу вам обо всем, если вас это действительно тревожит, но предупреждаю, ничего хорошего вы не услышите.

Блейз и Пэнси непонимающе посмотрели на него, они ожидали любого ответа, но не такого.

- Прошу не перебивать, - Драко откашлялся и друзьям предстояло услышать все от начало до конца. Все то, что пережил Драко за все это время и все то, что не хотел говорить кому-либо, думая, что справится сам.

- Так вот зачем тогда ты просил у Грейнджер эту книгу.. - Шепотом произнесла Пэнси, в попытках переварить столь огромное количество информации, что только что залили ей в уши.

- Но почему именно вы? И почему тебе снится именно Грейнджер? Это как-то связано с тем, что ты.. Не важно. - Быстро окочурился Блейз. Он уже не первый день наблюдает за тем, как Драко косится на нее. Как тогда в Большом зале он наблюдал за Гермионой и хмурился, когда взгляд его падал на Уизли или Поттера, когда она смеялась над их шутками.

- Блейз, - Предостерегающе произнес Малфой, сощурив глаза.

- Ты влюбился, дурак.

- Что ты только что сказал? Я? Влюбился? Неужто в Грейнджер? - Встрепетнув руками изумился он.

- Все указывает на это, Драко, я разбираюсь в этом, уж поверь, - Выдала вердикт Пэнси, с улыбкой смотря на друга. Неважна кто она и какие у них отношения с Паркинсон, она рада, что Драко наконец-то нашел себе кого-то.

- Вы сговорились? - Изогнув бровь спросил блондин, - Мне кажется или мы собрались здесь не для того, чтобы обсуждать то, что я влюблен в Гермиону мать его Грейнджер? - Потерев переносицу выдал он. Молодей, Драко. Только что ты сказал то, что перевернет твою жизнь с ног на голову.

- Значит это так? - Улыбка на лице Блейза начала расползаться до ушей так, словно он был подобием чеширского кота.

- Я сказал, что мы говорим не об этом! - Яростно вскрикнул он, давая понять, что тема закрыта. Он понял, что сказал ненужного. Он даже не планировал говорить об этом, слова сами слетели с языка, он будто не мог контролировать это.

- Что было на том листе? Ты полностью изучил его? - Спросил Блейз, после того, как друг немного остыл.

- Я не успел дочитать его до конца, но думаю там должны быть что-то, что поможет мне и Грейнджер.

- Можешь дать мне его? - Попросил Блейз и Драко достал из кармана свернутый пергамент, протянув его другу.

- Б.Ф., - Только и сказал Блейз, после нескольких минут анализа содержания сей рукописи.

- Что? - Хором переспросили Драко и Пэнси.

***

- В конце страницы присутствуют инициалы автора главы судя по всему, - Неуверенно пояснил Блейз, развернув лист и ткув пальцем в самый низ.

- Кто-нибудь знает кто такой Б.Ф? - В надежде на ответ спросил Драко, но все промолчали. Конечно. Никто из них не интересуется подобным.

- Нам следует разузнать о нем и возможно мы выйдем на верный путь, - Сказала Пэнси, выхватив лист, чтобы прочитать его от корки до корки. Она сомневалась в том, что ее смышленные друзья прочитали абсолютно все, ведь иногда они бывали растеряны и пропускали важные вещи, которые были у всех на виду.

Драко подошел к подоконнику, на котором до него сидел друг и взкарабкался на него, одновременно с этим думая над тем, кто же может помочь им с разгадкой сего ребуса. На ум не приходило ничего. Кроме пожалуй.. Грейнджер. Но предложить ее в качестве помошника язык не поворачивался. Он знал, как друзья отзывались о ней и не хотел бы испорить все снова. Да и сам он пока что не совсем разобрался со всем происходящим, слишком много навалилось на него.

- Драко? Есть идеи? - Забини глянул на друга.

- Пока что нет, - Задумчиво ответил блондин, зачесав назад, упавшую на глаза челку.

- Что насчет Грейнджер? - Осторожно произнес мулат, боясь реакции Малфоя, - Просто она самая умная ведьма, которую мы знаем. Она читала книжек столько, сколько мы в своей жизни не видели, - Пояснил он свою позицию.

- Но спрашивать пойдешь ты, Драко, - Не поднимая взгляда от пергамента произнесла Паркинсон, - Никого из нас Грейнджер и на пушечную милю не подпустит.

- Словно мы с ней лучшие друзья! - Иронично воскликнул он.

- Нет, но ты влюблен в нее, - Поныкнул подруге Блейз.

- Теперь всю жизнь напоминать будешь? - Изогнув бровь уточнил блондин.

- Иди уже, - Ухмыльнулся Забини.

- Мерлин, и что я ей скажу? «Хей, Грейнджер, не знаешь ли ты случайно кто такой Б.Ф с листочка, который я наглым образом украл у тебя?» Вы вообще в своем уме? Да даже, если я попытаюсь сделать это, у меня ничерта не выйдет.

- Не вешай нос, дружище, у нас есть железнобетонный аргумент! - Ни с того, ни с сего воодущевился Блейз.

- О чем ты, Блейз? - Спросила Пэнси, скручивая пергамент, полностью оценив его и не найдя там что-то, что могло бы помочь.

- Только не говорите, что я единственный здесь трезво мыслю, хотя не пил уже черт возьми сколько? У Гермионы та же проблема, что и у нашего жеребца! Она просто не сможет отказать нам в помощи, иначе сделает себе же хуже, потому что без этого чувака мы вряд-ли узнаем корень проблемы и ее решение.

- Не ожидал от тебя такого, Блейз, - Усмехнулся Драко, - Но ты прав. Это поможет нам лучше, чем что либо. Но я не пойду один, еще раз говорю.

- Драко ты как маленький, ей Мерлин! Черт с тобой, я тоже иду, - Блейз всплеснул руками, - Пэнси, мы вернемся к тебе сразу, как только разберемся и возможно выясним что-то новое.

- Удачи, ребят, - На последок сказала она друзьям и те, кивнув, покинули ее.

***

Ни один не знал, куда именно следует идти, потому что Грейнджер может быть где угодно. Начиная от матча до астрономической башни или запретного леса. Но немного поразмыслив над тем, куда же может занести эту смышленную девочку, выбор пал на библиотеку. Предсказуемо, не так ли? Это была первая мысль, что пришла парням и они решили начать именно с нее, потому что лучше проверить и убедиться, что ее нет там, нежели ходить в неведении.

Все коридоры были как ни сстранно пусты, потому что все уже были на матче и понятное дело пропускать столь важно для их факультета события не хотел никто из Пуффендуйцкв и Гриффиндорцев, но Драк поче-то был уверен в том, что Гермиона находится где угодно, но не там. Не стоит на трибуне со своими друзьями и не болеет за Поттера, который в очередной раз ухватит кубок.

И вот до библиотеки оставалось совсем немного и у парня резко появилось желание свалить отсюда подальше. Он не знал, что делать и что говоорить. Он чувстововал себя школьником на первом свидании. Мерлинова борода, о чем он вообще думает? Свидание? Прекрасное сравнение.

Непонятно на что он вообще надеется и надеется ли вообще? Они были врагами. Это их роли. Ненавидеть друг друга публично, остальное не волнует их. Но кто он такой, чтобы зависить от мнения других? Кто он такой, чтобы скрывать свои чувства только из-за того, что какие-то там людишки считают его отношения с маглорожденноцц ошибкой и чем-то невозможным.

Дверь со скрипом отворилась, столы были непривычно пусты, не то, чтобы библиотиека в школе пользовалась особым спросом среди учеников Хога, но видеть ее абсолютно пустой приходилось нечасто. Единственное, что заметили парни, так это тень от девушки, что сидела на самом дальнем стлике возле окна.


Не долго думая, они двинулись прямиком к ней. Ни один не проронил и слова по дороге. Но сердце Малфоя начало биться, как сумасшедшие. Он испытывал целый спектр эмоций и кажется начинал понимать, как чувствовал себя Блейз, когда влюбился в одну из учениц Пуффендуя. Они пробыли вместе недолго, но судя по его описанием любовь у них была настоящая. Но видимо Блейз слишком много внимания заостряет на своих пассиях, потому что всегда крутится вокруг них. Не каждой дано такое вытерпеть.

Шаг, два.

Они подошли к ней и все сомнения насчет того, Грейнджер ли это сразу же пропали, Малфой узнает эти вечно спутанные волосы на ее макушке из тысячи. Это определенно она. Но стало ли ему от этого лучше? Навряд-ли.

- Грейнджер, - Протянул Блейз, стоя позади Гермионы тихо и непоколебимо, от чего та вздрогнула и нахмурив брови повернулась к нему.

- Чего вам нужно от меня? - Раздраженно произнесла она, покашивая взгляд на Малфоя, думая, что тот не замечает этого.

- Дело в том, что.. - Драко облизал засохшие губы, на ходу подбирая слова, - Та страница, что я забрал у тебя. Она про заклятье. Сонное заклятье. Так зачем оно тебе, Грейнджер? Считай это кругом доверия и расскажи нам все.

- Я не обязана ничего вам рассказывать, придурки, уйдите и не мешайте мне, пока я не позвала библиотекаршу и вас не выгнали! - Встревожилась она. Это был секрет, им нельзя знать. Единственная, кто знает об этом, это Джинни.

- Фактически да, - Встрял Блейз, делая пальцы домиком, - Но у нас есть то, что возможно сможет помочь тебе и Драко избавиться от него и в твоих интересах будет сотрудничать с нами.

- Зачем мне помощь? - Она решила, что прикинуться в неведении лучше, чем признаться во всем, но понимала, что они уже обо всем знают, - Мне не нужна помощь, а заклятье мне нужно было для эссе, - Она скропотливо убрала в сумку книгу, которую читала и уже хотела встать, чтобы убежать.

- Грейнджер, Грейнджер, - Драко облокотился об столешницу, на которой занималась Гермиона, - Видишь ли, твой неуверенный взгляд сдает тебя с потрохами. Прекрати шарохаться от нас, мы знаем правду. И совместными усилиями сможем расправиться с этим дерьмом.

- О, Мерлин, - Девушка сдалась. Она не видела смысла продолжать дисскусию, ведь возможно это действительно сможет помочь в-первую очередь ей, а такую возможность упускать ни в коем случае нельзя, - Что вы можете поведать мне и зачем вам моя помощь?

- Листок остался у Пэнси, - При упоминании этого имени Блейзом, у Гермионы появилось чувство неприязни, она терпеть ее не могла, как и она ее. Их взаимная ненависть ни на секунду ни угасала, но Гермиона воздержалась от комметариев, - Но на листке были инициалы. Б.Ф. Мы не знаем кто он и решили, что возможно ты имешь представление о том, что за человек, испортил вам обоим жизни.

- Б.Ф..? - Гермиона извлекла из сумки книжку, что засунула туда минутой ранее и открыла нужную страницу, - Ну конечно! Вот оно, идите сюда, - Парни перекинулись взглядами и подошли к ней с разных сторон. Гермиона ткнула пальцем на оглавление страницы. «Брайн Фресс — Знаменитый колдун, придумавший такие заклятья, как....» Дальше шел список. Странно, что раньше никто из них не слышал ни о нем, ни о его творениях, коих было немало. Их заклятье тоже было там. Дальше шла биография Фресса, с не менее интересными фактами, которые никак не укладывались в уме у ребят.

***

- То есть Брайан Фресс был прадедом Струпьяра? Того самого Струпьяра? - Потеряв дар речи, произнес Блейз.

- Похоже, что это так. Теперь ясно, почему мы не знали о нем ничего до этого момента. Скорее всего пытаясь очистить репутацию, министерство хотело замести следы насчет участников войны со стороны Волдеморта, но эта книга была в единственном экземпляре и держу пари, находится здесь достаточно, чтобы министерство не знало о ней, - Выдала вердикт Гермиона, переваривая все это.

- Поверить не могу, что родственники настолько глупого и неразумного егеря могли быть знаменитыми колдунами, - Усмехнулся Драко.

- Черт. Там ведь написана только часть его биографии, там нет нужных нам данных, - Проворчал Забини, который уже надеялся на то, что сейчас они покончат с этим раз и навсегда, но фортуна снова оказалась не на их стороне.

- Может быть спросить у профессора Дейва? Он как ни как учитель ЗОТИ, возможно знает об этом заклятье или человек, что его создал. Без контрзаклятья нам никак не обойтись, - Предложил Малфой.

- А что насчет того, чтобы узнать, кто последний раз брал эту книгу до нас? Ведь этот кошмар начался недавно. А без этой книжки вряд-ли он или она смогли бы совершить заклятье. Если это какой-то ученик, то мы сможем запросто пожаловаться на него Снейпу например, - Гермиона пожала плечами, ведь это была одна из первых мыслей, что пришла в голову.

- Вариант Драко мне нравится больше, без обид, Грейнджер, но спрашивать о том, кто брал эту книгу это не самое лучшее. Ведь не все же берут их для того, чтобы намеренно насылать на людей проклятья.

- Тогда идем-те? - Спросил Драко, разворачиваясь.

- Идем-те? В смысле все вместе? Тебе не кажется это странным? В глазах общества мы все еще враги и.. Разгуливать вместе по коридорам это ну.. Как минимум странно, что подумают другие? - Встрепетнулась Гермиона.

- Вдруг это заклятье может убить нас, а мы спорим на тему того, что подумают люди, надо же! Грейнджер, дам совет, забей, - Равнодушно произнес он, двинувшись к выходу из библиотеки.

***

Ловя на себе косые взгляды, новоиспеченная троица направилась на поиски учителя. Первым делом было решено пойти непосредственно в кабинет мистера Дэйва. Где его к огромному сожалению не оказалось. Блейз, Драко и Гермиона даже представить не могли, где преподаватель может находиться в свободное от учебы времени, никто не знал его хорошо ибо тот был закрытый и скромный.

Потеряв надежду на то, что до отбоя, который будет через пару часов они не смогут найти Дэйва, ребята решили, что пора расходиться, но увидели вдалеке его. Лицо его было бледным, словно он только что проглотил поганку. От улыбки, что обычно красовалась на его опрятном личике и след простыл.

- Профессор Дэйв, профессора Дэйв! - Крикнула ему вслед Гермиона, прибавив шагу. Парни переглянувшись, поспешили за ней.

- О, Мисс Грейнджер, чем обязан? - Как можно более презентабельно ответил он, хотя было видно, что делал он это через силу.

- Мы хотели бы спросить вас об одном заклятье, сэр, - Произнес подоспевший Забини.

- Заклятье? Видите-ли, я сейчас немного занят, не могли бы мы отложить это на завтра?

- Это очень срочно, прошу вас, - Жалобно попросила Гермиона, сейчас или никогда.

- Чтож. Давайте, но только быстро.

- Сонное заклятье. Его изобрел некий Брайан Фресс, оно вам не знакомо? - Спросил Драко, до этого стоявший неподалеку.

Профессор встревожился, когда услышал имя и они сразу заподозрили неладное.

- А знаете, уже поздно, думаю мне пора, - Взглянув на часы пролепетал Арнольд Дэйв.

- Ага! Значит вы что-то знаете! - Вскрикнула Гермиона и получила укоризненный взгляд от Драко.

- Профессор, поймите нас правильно, эти два человека попали под это заклятье. Нам нужна ваша помощь, - Блейз решил, что пора спасать ситуацию и выложил все, как есть. Возможно это прокатит.

- Нет, нет.. Этого не может быть.. - Дэйв решительно закачал головой, - Он бы никогда..

- О ком вы, профессор? - Недоумевающе переспросила Гермиона.

- Вы не должны знать об этом, но раз уж ситуация настолько ужасна, прошу за мной, - Дэйв глубоко вздохнул и проводил ребят в пустующий кабинет неподалеку, чтобы их никто не смог услышать он наложил заклятье, - Дело в том, дети, что это заклятье, как вы наверняка догадались воспроизводит смерть вашего любимого человека, когда вы спите, - На этих словах, Драко и Гермиона невольно переглянулись, - Но все еще хуже, чем есть. Со временем оно начнет действовать сильнее и в конце концов вас ждет погибель. Вот только.. - Замялся профессор.

- Только что? Расскажите нам все, это действительно важно! - Потребовал Драко.

- Все дело в том, что наложить это заклятье мог только один человек..

- Вы знаете его? Скажите кто это, - Оживился Блейз, услышав заветные слова.

- Прошу не перебивать, - Возмутился Дэйв, - Это был Чарльз. Ваш учитель по зельеварению, - На лице трех застыла гримаса удивления и шока. Они могли подумать на кого угодно, но только не на своего собственного преподавателя, - Брайан Фресс, это его прадед, а небезизвестный вам Струпьяр — его отец. Точнее был его отец, до того, как в поместье Малфоев его убили.

- У меня нет слов.. - Прошептала Гермиона.

- Как-то раз он сказал мне, что будет мстить за отца, но я не думал, что он говорил всерьез.. Мне очень жаль, правда.

- Но что нам теперь делать? Если по вашим словам это проклятье может убить нас, то.. - Драко совершенно не успевал понимать происходящее, все было как в тумане, казалось еще одно слово и он упадет в обморок или умрет раньше времени.

- В ночь с какое на какое начало действовать заклятье? - Встревожился Дэйв.

- С пятнадцатого на шестнадцатое кажется, - Промямлила Гермиона.

- Сегодня последняя ночь. - Тяжело сглотнув произнес учитель.

- Вы хотите сказать, что сегодня ночью.. - Блейз с ужасом посмотрел на друга, - Нам нужно немедленно разобраться с этим! Черт возьми, сделайте хоть что-нибудь, я не допущу, чтобы они оба умерли!

- Мистер Забини, сохраняйте спокойствие пожалуйста.

- Как можно сохранять спокойствие, когда вы только что сообщили, что через несколько часов моего лучшего друга не станет!

- Мистер Забини, сейчас же отправьтесь к профессору Снейпу и расскажите обо всем, нам нужны люди из министерства. - Приказал Дэйв.

- Но..

- Сейчас же! Если хотите мистера Малфоя и мисс Грейнджер живыми, то следуйте указаниям пожалуйста.

Блейз пулей вылетел из класса и направился к кабинету директора, он был уверен, что Снейп там. Сейчас в нем было столько адреналина, что он мог с легкостью врезаться в какую-нибудь стену, протаранив ее.

***

- Мисс Грейнджер и мистер Малфой, вы должны пойти со мной, - Он решительно двинулся к выходу. Драко и Гермиона пошли за ним, другого выхода у них не было, - Мы спустимся к кабинету Чарльза, вы будете снаружи на случай если что-то произойдет, тут же бейте тревогу. Я поговорю с ним.

***

Путь в подземелье, где располагался его кабинет был относительно не долгим, они срезали через картину какой-то ведьмы и за считанные минуты оказались на нужном месте. Гермиона и Малфой остались снаружи, а Дэйв зашел в класс, сразу же направившись в сторону комнаты Мэнтли и постучав в нее.

- Чарльз! Открой, это важно! - После того, как друг не открыл, он начал долбить в дверь, так как та была закрыта. Занеся руку для очередного удара, он ударил воздух, ведь дверь перед ним резко открылась, - Во имя Мерлина, что ты творишь? Они ведь дети, Чарльз!

- Дети, которые погубили моего отца. - Злобно прошептал он.

- Они не виновны, - Настаивал на своем Дэйв.

- Час расплаты пришел и никто не встанет у меня на пути, - В ту же секунду, Арнольд был оглушен. Заклинание, что пустил в него Мэнтли отбросило его к противоположной стене.

- А ведь я считал, что мы друзья, Чарльз.. - Прошептал Дэйв, откашливаясь и поднимаясь на ноги.

***

- Как думаешь, Грейнджер, нас спасут? - Спросил Драко, опускаясь вниз по стене.

- Я не знаю, - Честно ответила она.

- Если ответ отрицательный, то жить нам осталось, - Драко посмотрел на часы, - Еще пару часов, не так плохо. Ответишь на мой вопрос?

- Что за вопрос?

- Он гложет меня последнее время.. Кто является тебе во снах? - Он поднял взгляд на девушку.

- Это действительно так важно? - Замешкалась она.

- Мне снишься ты, Грейнджер. - Сказал он, - А кто тебе? - Шепотом продолжил он.

- Тебе.. Я? - Обомлела она, это же бред. Нет, быть такого не может!

По ее выражению лица Драко и так все понял, ему даже не пришлось утруждаться, чтобы выпытывать из нее ответ. Все и так написано у нее на лице.

- И недавно я осознал, что.. - Он начал теребить кольцо на своей руке. Чувствовал себя школьников на выпускном балу, боящимся пригласить девушка на первый танец, - Я люблю тебя, Грейнджер. Не смотря на все наши разногласия, разную кровь и круг общения.. - Он усмехнулся. По его мнению со стороны это смотрелось нелепо.

Гермиона хотела было ответить, но ее прервав профессор Снейп, который на пару с Блейзом вышел из-за угла. За его спиной шли несколько авроров. И когда только они успели прийти? Прошло всего-навсего несколько минут.

- Это все очень мило, я растрогался, - Саркастично произнес Снейп, - Но не могли бы вы отойти, мистер Малфой.

Драко послушно отошел. В делах такой важности спорить с крестным ему совершенно не хотелось. На это время еще будет. Если будет конечно.

***

- Сейчас же останови действие заклятья, Чарльз, - Дэйв поднялся с пола и наставил на бывшего друга палочку, - Иначе..

- Не с места всем, - Прозвучал басовый голос Северуса, когда тот отворил дверь и вошел в помещение.

- Чарльз Мэнтли вы будете арестованы за использование запрещенных заклятий на несовершеннолетних. Просим вас не сопротивляться, иначе мы примем меры.

- Вы думаете, что сможете так просто остановить меня? - Чарльз залился истерическим смехом, но не успел он опомниться, как авроры подбежали к нему и обездвижили, - Вы будете доставлены в министерство и приговорены к поцелую дементора.

***

- Ну и денек выдался, - Произнес Драко после того, как свора авроров во главе со Снейпом и задержанным учителем покинула их.

- И не говорите, мистер Малфой, - Усмехнулся Дэйв, отряхивая мантию.

- Что будет теперь? - Спросил Блейз, проходя к ним.

- Честно? Я не знаю.

- Заклятье перестало действовать? Теперь все хорошо? - Поинтересовалась Гермиона у Дэйва, что уже собирался уходить.

- Да, его нужно обновлять каждый шесть часов иначе оно падет, Чарльз хотел заняться этим, но его вовремя остановили. Почему вы сразу не обратились ко мне? Мы бы смогли предотвратить все это.

- По отдельности мы бы не додумались сделать это, но общая проблема сплотила нас, - Сказала Гермиона и тише добавила, - Сейчас наверное все будет как раньше..

- Только вы в силах решать это, мисс Грейнджер, сейчас все зависит от вас, - Ответил Дэйв и исчез в дверном проеме.

- Эй, Грейнджер, будем праздновать вашу с Драко победу, - Окликнул ее Блейз с улыбкой на лице.

- Иди к черту, Забини, - С той же улыбкой ответила она.
Взгляд ее переместился на Драко, что молча смотрел на нее, будто ожидая чего-то, что очень важно ему. Гермиона сразу догадалась о чем речь, - И я тебя тоже, - Проговорила она, выходя из класса.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru