Pumpkin pie. Путь к сердцу мужчины... автора maxx8408    закончен   
Как обратиться на себя внимание любимого?
Очень просто! Нужно угостить его чем-то вкусным и желательно собственного приготовления. Ведь не зря же говорят - путь к сердцу любимого лежит через его желудок.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Драко Малфой
AU, Любовный роман, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1098 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.06.21 || Обновление: 17.06.21

Pumpkin pie. Путь к сердцу мужчины...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Был тихий спокойный учебный день в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Ученики ходили на уроки, находились в библиотеке, прогуливались вокруг древнего замка. В общем вели себя идеально, не нарушая школьных правил и дисциплину. И ничто не предвещало каких-либо изменений в сложившейся повседневной школьной жизни... За исключением одного светловолосого, наглого как макака и, чего греха таить, самолюбивого «принца всея факультета слизерин». Видать ему что-то не понравилось в сложившейся обстановке и он решил внести кое какие свои коррективы.
- Эй, Уизли! - высокомерно крикнул на весь коридор Малфой, причем настолько громко, что его наверняка услышали и в Хогсмиде. - Смотрю ты наконец-то решил обновить свой гардероб, чтобы лишний раз не позориться перед магами. Что ж, уважаю. Того гляди лет к сорока и этикетом во время трапезы пользоваться научишься. - говоря это, слизеринец злорадно улыбался, в прочем ему вторили большинство однокурсников с его факультета. - Однако, - тут ухмылка Малфоя стала еще больше, - знаешь, лично я считаю, что сколько бы домовик не наряжался, он всегда останется домовиком. Без права считаться кем то больше. - договорив эту, без сомнения, великую речь, Малфой стал ожидать реакции своего оппонента. И та не заставила себя долго ждать.
Лицо Рона стало стремительно покрываться красными пятнами, руки сжались в кулаки. Гриффиндорцу пришлось сжать свои зубы, чтобы удержаться и не наговорить ничего лишнего. Вот только, глядя на довольную физиономия одного белобрысого придурка, сделать это было чрезвычайно трудно — просто неимоверно хотелось взять кирпич и запустить им в это тупое-лицо-так-похожее-на-яйцо!
Рон почти целое лето копил собственные средства, отказывал себе во многих удовольствиях и даже подрабатывал на магловском магазине в соседней деревне, и наконец то к новому учебному году смог купить себе приличную школьную форму и необходимые учебные принадлежности. И все ради чего? Чтобы этот хорек кастрированный и здесь смог задеть его.
Сам же Малфой, смотря на Уизли, стал ухмыляться еще сильнее (хотя куда уж больше). О да, как же он обожал выводить из себя этого представителя ненавистной рыжей семейки предателей крови. Конечно он бы не отказался с превеликим удовольствием поиздеваться и над Поттером, но... Тут лицо слизеринца слегка дернулось. Надо признать, что со шрамоголовым такие номера так просто не проходили. Во-первых, его было довольно трудно вывести из себя. А во-вторых, когда это все же удавалось, то ничего кроме головной боли для инициатора конфликта это не приносило — Поттер прекрасно мог словесно достойно ответить и так унизить обидчика, что тот несколько дней чувствовал себя будто дерьмом измазанным. И это еще не говоря о том, что в этом году... Нет, лучше довольствоваться малым.
- Мне вот что интересно, рыжий, - решив выжать из данной ситуации как можно больше удовольствия, Малфой продолжил издеваться, - а где ты деньги то достал? Свиснул у кого-то? А может решил подзаработать ходя «налево»? - и Малфой снова ухмыльнулся, видя реакцию Уизли, у которого стал нервно дергаться глаз. - Что, неужто так и есть! А твоя вонючая семейка хоть об этом знает?
Тут уж Рон не выдержал. Одно дело когда всякие идиоты, рожденные в результате инцесов, оскорбляют тебя лично, но вот когда начинают трогать его семью — это уж слишком.
- Заткнись, моль белобрысая! Не смей трогать мою семью! Думаешь, если ты богат, то можешь позволить такое говорить. Да я тебя...
- Что, ты меня? - Малфой уже откровенно ржал — наконец-то Уизли вспылили. - Пальчиком пожуришь? Или может поведешь «налево»? Прости, рыжик, но я предпочитаю девочек.
Теперь уже над Роном смеялись как все присутствующие слизеринцы, так и представители других факультетов. Кроме гриффиндорцев, разумеется. Сам же Уизли тяжело дышал, прекрасно зная, что в словесной перепалке ему Малфоя не переплюнуть. И сам хорек это тоже знал, чем и пользовался на полную катушку, не опасаясь, как говориться, «сесть в лужу». Вот только сегодня он слегка просчитался — Рону было чем ему ответить. Правда риск был огромен и если кое-кто его не правильно поймет, а так и будет, то и ему самому может как следует влететь. Но, как говорится — кто не рискует, тот не пьет огневиски.
Прикрыв глаза и сделав несколько раз вдох-выдох, он, немного успокоившись, взглянул в лицо Малфоя.
- Нет, Драко, - от такой фамильярности хорек чуть воздухом не подавился, - просто в один из вечеров я подкараулю тебя в темном коридоре, когда ты будешь сам, обездвижу, - Малфой снова начала улыбаться, предвкушая «продолжения банкета», - и... скормлю тебе грибной супчик, приготовленный Гермионой.
После этих слов улыбка на лице Малфоя мгновенно сползла. Впрочем это самое случилось и со всеми остальными студентами. Наслаждаясь эффектом, Рон решил нанести контрольный удар.
- А еще лучше, - тут уж сам Уизли ухмыльнулся так, что Малфой дернулся словно от удара, - я расскажу Гарри, что кое кто, - тут Рон специально объвел взглядом всех, кто еще недавно насмехался над ним, - очень нелестно отзывался о кулинарных способностях мисс Грейнджер.
Вот теперь в коридоре возникла гробовая тишина. Многие из присутствующих нервно сглотнули — ведь прекрасно понимали, что «кое-кто» может быть не только Малфой.
Сам же «принц» стал бледнее чем его волосы, а руки начали нервно трястись. Казалось, его сейчас удар хватит. Он многое чего ожидал услышать в ответ, но только не такое. О Мерлин, Моргана и Мордред вместе взятые и умноженные на три, за что ему такое!
- Ты... ты... Да я... Я... - от возникшего чувства страха, Малфой даже говорить нормально не мог, - я буду все отрицать!
На что Рон лишь снова ухмыльнулся.
- И кому Гарри поверит больше — мне, как своему лучшему другу, или может тебе со всем твоим факультетом вместе взятым?
Это был прямой удар между ног копытом гиппогрифа — чистый шах и мат без возможности спастись.
- Рон, - голос Малфоя было просто не узнать, таким жалким он казался, - ты чего, а? Я же просто шутил, а ты вот так сразу... с угрозами.
Хотя, в принципе, все присутствующие Малфоя могли прекрасно понять.

Еще в начале нового учебного года у самой лучшей студентки Хогвартса Гермионы Грейнджер неожиданно появилось новое хобби — кулинария, а именно готовка еды, совмещая магловский способ с магическим. Нужно признать, что поначалу ее успех в этом новом освоении был так себе: расплавленные котлы, обгорелые стены и даже выбитые от взрывов двери с окнами — и это были еще только самые безобидные последствия. А об отработках за вандализм школьному имуществу и говорить не стоит. И любой другой на ее месте уже давно бы сдался, но... ведь это была Гермиона — упрямая и целеустремленная! А когда ее останавливали трудности в освоении новых знаний?
Так что со временем (и еще три разгромленных класса, ставших после этого полностью непригодными для любого использования), ее труды были вознаграждены — ей наконец-то удалось приготовить первое более-менее съедобное блюдо!
Вот только лучше бы она и дальше продолжала портить школьное имущество. Потому что то, что у нее вышло, было... просто неописуемо и невероятно. Вплоть до язвы желудка или состояния, приближенное к этому.
В один из тихих мирных вечеров, Гермиона вернулась со своей личной кухни (ибо в общую хогвартскую домовики пускать ее на отрез отказались, забаррикадировавшись магией) с небольшим котлом и, жутко смущаясь, пригласила всех желающих продегустировать ее творчество — кулибе! Желающих набралось где-то с две дюжины — кто же на халяву откажется от бесплатного хавчика. Да и сам запах был прекрасен — просто слюнки текли, буквально. Так что все, рассевшись и получив по желанной порции, быстро приступили к кушанью. А дальше... Рон всегда считал, что его железный желудок не только бездонный, но и способен переварить все что угодно, даже еду Хагрида. Вот только после первой ложки испробовать еду Грейнджер, он понял как же сильно ошибался. Таких «боевых действий» его желудок еще не знал. Уизли был абсолютно уверен, что только благодаря аппарации, которую им еще только предстояло изучать, он и все остальные оказались так быстро на белом троне в «секретной комнате», где и провели в философских размышлениях пару часов на общую тему «кушать или не кушать». К слову, после этого инцидента туалет был закрыт на две недели по техническим причинам.
Так что на следующий день он, и все дегустаторы, единогласно пришли к мнению, что повар с Гермионы... не слишком хорош. Единственным, кто был с этим категорически не согласен, оказался Гарри Поттер — как рассказали Лаванда с Парвати, которым посчастливилось избежать травмы желудка благодаря нахождения на диете, после массовой аппарации на встречу к белоснежно-унитазному будущему, этот шрамоголовый, которого по непонятной всем причине эффект «желудочной язвы» не затронул, подошел к Гермионе и, жутко краснея, попросил добавки. А потом еще раз. И еще. А когда котелок полностью опустел, то, воспользовавшись ситуацией, быстро доел почти нетронутые порции других. После чего совершенно искренне поблагодарил Гермиону за потрясающее угощение и, сильно стесняясь, поцеловал в щечку, от чего сама гриффиндорская всезнайка, красная как рак и с блаженно-довольной улыбкой чеширского кота, мгновенно улетела в мир грез, причем буквально — на возникших за ее спиной из ниоткуда розовых крыльях, волшебница взлетела и направилась в сторону своей спальни, постоянно делая по дороге такие финты, что любой профессиональный квиддичист слюной от зависти подавился бы.
А в течении следующей недели, после внимательного изучения данной ситуации в омуте памяти, Гермионе Грейнджер были автоматом выставлены высшие балы ЖАБА за невербальное волшебство высшего уровня по трансфигурации, чарам и полетам.
К сожалению для всех, тот вечер был лишь началом — началом конца! Рон абсолютно уверен, и с этим были согласны все, что Поттер своим гурманским поведением запустил цикл «семи пятниц 13-го в неделю». По иному весь тот кошмар, который начался после, по другому не назовешь.
Вдохновенная тем, что как минимум одному человеку ее стряпня понравилась, Грейнджер решила продолжить свои направления в области кулинарии. О Мерлин всемогущий, да лучше бы она Вол-де-Морта воскресила!
Следующей ее кулинарной попыткой стали фруктовые кексы. Если Гермионе хотелось превзойти в этом Хагрида, то это ей определенно удалось. Бедный лесник, решивший попробовать сие творчество, в итоге попал в больничное крыло со сломанной челюстью и отсутствием с десяток зубов. А еще с переломом ноги, на которую упал этот шедевр. Единственный, кто получил от всего этого удовольствие, был естественно Поттер — он в течении пары минут съел всю дюжину гранитных кексов. У всех находящихся рядом от этого зрелища мурашки по коже бежали — звук от работы его челюсти при употреблении кулинарного ужаса был подобен стиральной машинке, в которой полоскали щебень.
Следующей жертвой... вернее дегустатором, стал самый «любимый» профессор Хогвартса. В прочем здесь недовольных не было, за исключением слизеринцов. Но все по порядку. Наслышавшись о кулинарных «успехах» одной зазнайки и выскочки, он решил над ней поиздеваться. На очередном уроке Снегг дал ей персональное задание — приготовить что-нибудь съедобное из предоставленных ей ингредиентов. А затем, в качестве проверки, он позволит мистеру Поттеру продегустировать ее творчество. Честно говоря, из предоставленных им ингредиентов сварить можно было только отходы гиппогрифа. Вот только, видимо, Гермиона об этом не знала, так как к концу пары в ее котле остывало приготовленное нечто похожее на шоколадный джем. Снеггу понадобилось три попытки, чтобы понять куда исчезают ложки, которые Поттер использовал для дегустации — ненавистный грифиндорец их просто глотал вместе с приготовленным нечто. Что ж, не добившись возможности позлорадствовать, зельевар решил сам попробовать, что же такое вышло у зазнайки, а вместе с этим убедится, что его не одурачивают. Как итог, после первой же ложки шоколадного джема профессор аппарировал с класса, пробив при этом стену кабинета, по одному известному маршруту, где и засел на следующие трое суток. А после чего еще месяц ходил с лысой головой, которая почему то ярко светилась в темноте.
И таких случаев было более чем достаточно. Если честно, то после пробы нового блюда — а добровольцы, причем со всех факультетов, как ни странно всегда находились, — абсолютно все считали, что стряпня Хагрида имеет право претендовать на лучшую мировую номинацию, а лимонные дольки Дамблдора стали пользоваться небывалым успехом. Директору даже пришлось их прятать.
Сам же Дамблдор, тоже имевший несчастье попробовать стряпню лучшей студентки Хогвартса, когда был выписан с больницы Св.Мунго, внимательно понаблюдав за мистером Поттером, загадочно проговорил: «Кто бы мог подумать, что самая темная магия способна сотворить нечто светлое и великое», после чего больше не поднимал данную тему, и постоянно исчезал на международных конференциях, когда мисс Грейнджер приготавливала что-то новое.
К сожалению, это были далеко не единственные проблемы студентов и преподавателей школы Хогвартс. Как оказалось, хоть Гермионе Грейнджер было абсолютно плевать на мнение о ее стряпни (кроме одного единственного мага), то вот некому мистеру Поттеру совсем нет. В один из дней Малфой, после очередной суточной отсидки в туалете, решил высказать все, что думает о ней, ее стряпни и об политической ситуации в целом. Вот только на какой бы эффект он не расчитывал, но явно не на такой. Поттеру сильно, ОЧЕНЬ сильно не понравилась пламенная речь слизеринского принца. На столько, что все это закончилось вызовом на дуэль. Хотя это и дуэлью то назвать было сложно — Малфой буквально был избит, перекручен, выжат и растоптан, а в конце трансфигурирован (причем сам Гарри понятия не имел как у него это получилось) в половую тряпку, которой сразу же был вымыт пол, а после она была повешана на окно просушиваться. За что сам Гарри получил 25 очков от завхоза Филча — за идеально наведенный порядок.
Такого унижения Малфой еще не знал, по крайней мере на тот момент времени. К сожалению для него, белобрысый был слишком упрям — или просто сильно туп, — чтобы понять «мягкий» намяк. Потребовалось еще пару раз ему доходчиво объяснить, чтобы до него все же дошло. К слову сказать, он был не одинок в этом — всего Мальчик-Который-Выжил имел подобные беседы с еще шестью студентами. Так что с тех пор кулинарные успехи мисс Грейнджер никто не обсуждал — как открыто, так и скрытно.
Сам же Поттер после некоторого времени решил пригласить Гермиону на свидание в Хогсмит. И уже никого не удивляло, что спустя месяц эта лохматая и чокнутая на всю катушку парочка стала официально встречаться...

- Что, хорек, струсил, - усмехнулся Уизли, довольный тем, как смог достойно ответить Малфою, - это тебе не круцио с авадой раскидываться.
Но Малфой явно уже отшел от вызванного шока, а вместе с этим к нему стал возвращаться его противный характер.
- Если думаешь, что эти жалкие попытки запугать меня вонючей и пропитанной мочой стряпной грязнокровки напугают меня, то ты, предатель крови, сильно ошибаешься. Чихать я хотел на тебя и твоих вонючих дружков! - после чего Малфой гордо поднял голову, надменно усмехаясь.
Вот только никакой реакции его речь не вызвала, скорее наоборот — вокруг него стало образовываться свободное пространство, а лица всех присутствующих слегка побледнели. Малфой буквально кожей почувствовал за своей спиной дыхание самой смерти. Медленно обернувшись, белобрысый едва не грохнулся в обморок — в паре футах от него стоял весьма спокойный Поттер, глаза которого отнюдь спокойствие не выражали.
- Пфхххххх... - все что смог сказать Драко.
- Весьма многословно, Малфой, - проговорил-прошипел Мальчик-Которого-Ничто-Не-Берет.
Из-за возникшей катастрофической обстановки никто даже не заметил, как открылась дверь в класс зелий.
- Что здесь происходит? - строго и с нотками презрения спросил Снегг, оглядывая всех присутствующих. Мгновенно почувствовав неладное, он моментально нашел взглядом своего крестника, который стал сильно походить на призрака, и Поттера. После чего у него возникли очень неприятные чувства.
- Сэр, - от ненавистного голоса Снегг вздрогнул, - мистер Малфой только что, в присутствии свидетелей, - судя по видам этих самых свидетелей, им сейчас всем хотелось оказаться в чертах на куличках, - оскорбил мою девушку, а также очень нелицеприятно прошелся по ее прекрасным кулинарным способностям, - последние слова Поттер буквально прошипел.
Как Малфой до сих пор не свалился в обморок, наверное известно было лишь одному творцу. Сам же Снегг, осознав весь размах ситуации, хотел как следует побиться головой об стенку, а еще лучше — заавадить некое шрамоголовое чудище. Хотя это и было просто бесполезно — если Поттера не берет отрава этой заучки, которая и василиска угробит (что и было им доказано в целях эксперимента), то и все остальное просто бесполезно.
- Поэтому, сэр, - продолжило говорить ненавистное отродье, - если вы не возражаете, - это фраза была сказана тоном «мне пофиг на твое мнение, смерд», - я вызываю мистера Малфоя на магичекую дуэль, которая будет проведена в большом зале ровно через час!
Вот теперь нервы Малфоя не выдержали и он грохнулся в обморок. «Какой слабак», — подумал про себя Снегг.
- Нет, мистер Поттер, я не возражаю и полностью поддерживаю вас в этом, - проговорить эту фразу Снеггу стоило неимоверных усилий. А ведь после придется еще и с Люциусом с Нарцисой разбираться.

* * *

Вот уже как с час Гермиона Грейнджер трудилась словно сотни домовиков, пытаясь приготовить новое блюдо для своего парня. Разумеется она еще не дошла до того уровня, когда сможет сама придумывать кулинарные рецепты (узнай об этом все остальные, то точно бы сбежали на край света), так что сейчас девушка занималась готовкой, строго придерживаясь указаний согласно кулинарной книги ее мамы. Гермиона улыбнулась, вспомнив летний разговор с ней...

...- Запомни, доченька, - наставительно говорила Эмма Грейнджер, — если тебе понравился парень, то самый лучший, надежный и безотказный способ его добиться — собственноручно приготовить для него вкусное блюдо. Ведь путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок.
- А если... - голос Гермионы был тих и не уверен, - а если ему не понравиться?
Видя, как ее дочь явно переживает из-за этого, Эмма лишь усмехнулась.
- Поверь мне, милая, если у него к тебе есть хоть какие-нибудь чувства, то твое блюдо, каким бы оно не казалось другим, обязательно ему понравиться. - и видя скептический взгляд, добавила. - И твой отец этому пример!
- Правда?
- О да, - улыбка Эммы Грейнджер стала похожей на улыбку чеширского кота. - Когда еще мы с ним учились в университете, я решилась и приготовила ему блюдо из бабушкиных рецептов. Готовила, кстати говоря, в первый раз в жизни. А после на общей вечеринке решила всех угостить, включая и Дэна.
- И как? - Гермионе было очень любопытно узнать, что же произошло дальше.
- О... - мечтательно проговорила ее мама, - Дэн съел все. На мгновение мне даже показалось, что он и тарелку проглотит.
- Все? Даже с другими не поделился? - Гермиона всегда была правильной во всем, и такими же видела своих родителей. Так что подобное поведение ее отца, было... В общем на него это было не похоже.
- Честно говоря, я даже и не обратила на это внимание. Знаю только, что на следующий день все участники этой вечеринки были срочно госпитализированы в связи с сильным отравлением. Кроме нас с Дэном.
- А что случилось?
- Вроде бы какая то одно из блюд оказалось сильно испорченным. Нам с твоим папой просто повезло — я тогда была не голодна, а Дэн наелся моих кексов, - а потом вздохнула. - Вот что значит, не следить за качеством еды!...

Гермиона, закончив помешивать блюдо, решила его попробовать. Аккуратно набрав в ложку, она, дождавшись когда оно слегка остынет, попробовала на вкус. Поразмыслив с минуту, решила:
- Думаю, надо добавить побольше острого перца. Да и соли не помешает. - проговорила девушка, не обращая внимание на то, что железная ложка, которую она использовала, полностью расплавилась.
Гарри будет просто в восторге от ее нового кулинарного творчества! Впрочем, остальные, которых она обязательно угостит, тоже!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru