Hostes, sed fratres. автора Василина Шпиц    в работе   
Два жителя приюта, Том Реддл и Дэймон Морган.Что их связывает, кроме приюта?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Дэймон Морган, Том Риддл
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 397 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.07.21 || Обновление: 13.07.21

Hostes, sed fratres.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1.Неожиданно!


Рождество, даже в приюте, котором правила мисс Коул было праздничное настроение, но никто не ожидал, что в праздник к ним на порог явится женщина и передав им в руки сына, сказала.
——Назовите его Томом — в честь его отца, Марволо — в честь деда а также фамилию «Реддл».-и ушла, а Том Марволо Реддл был положен в люльку.
Через год, когда Тому исполнилось год, эта странная девушка родила прямо в приюте и с ненавистью оглядев сына, сказала.
——Называйте его как хотите, но не смейте называть его Реддлом.- и скончалась, а мисс Коул оглядев мальчика, вздрогнула.Тот был черноволосым, с голубыми холодными глазами, все няни не могли и придумать как назвать мальчика, но потом всё таки придумали ему имя: Дэймон Марволо Морган.
С обоими мальчиками начали происходить странные вещи и в 11 лет к Тому пришёл старик с бородой и забрал его в какую-то школу.Но как оказалось и Дэймона туда зачисли, и он со скукой сейчас слушал объяснения как добраться до магической улицы. Лидер приюта, он же Реддл уже давно купил учебники и Морган не ожидая подставы, отправился в Косой Переулок.
Директор, он же Дамблдор дал ему пятьдесят галлеонов как и всем сиротам и мальчик купил вещи в подержанном магазине. Кроме нескольких мантий и палочки.Палочку он собрался оставить на потом, но когда список закончился отправился в магазин.
Продавцом там был старик, который заметив его, сказал.
——Здравсвуйте, мистер…
——Морган, сэр.-мужчина и принялся измерять длину его рук, ноздрей, а затем спросил.
——Руководящая рука?
——Я владею обеими руками довольно хорошо.-мужчина кивнул и почесав длинную бороду, передал ему палочку.То была тёмная заострённая и когда руки Моргана обхватил жар, продавец сказал.
——Эта палочка мой эксперимент…Не думал, что она кому нибудь подойдёт…Оболочка из бузины, виноградной лозы, кедра и саксаула.А внутри перо орла, перо черного петуха и шип из хвоста мантикоры.Десять галлеонов.-и когда мальчик передал ему деньги и уже выходил из лавки, продавец крикнул.
——Вам нужны друзья.-но мальчик его проигнорировал.А на утро его избила горстка бандитов и ушли.Мальчик встал и с нетерпением принялся ждать отправления в Хогвартс, и тот настал.
Наутро он встал и собрав чемодан, постучал в комнату Реддла, дрожа от страха.Дверь распахнулась и на пороге стоял черноволосый брюнет с серыми глазами, спросивший.
——Что здесь забыл, Морган?
——Т…,ты можешь отвести меня на платформу 9 и три четверти?-Реддл оглядел нежданного гостя, пусть тот и боялся его, в глазах полыхал огонь дерзости, и он с усмешкой сказал.
——Нет.-и закрыл дверь, а мальчик, скатившись по стене, бросил на пол последнюю скупую слезу, но он не заметил, что его окружил и избил Билли Стаббс.
Его смех он потом долго слышал, но он с трудом встав, прижал руку к рёбрам и взяв чемодан, отправился до вокзала.
Там он почувствовал магию и не колеблясь ни секунды, зашёл в проход.Он с восторгом оглядел стоящий перед ним паровоз и сев в первое купе, свернулся в клубочек.
Он задремал как вдруг, кто-то схватил его за шкирку и вышвырнул с чемоданом из купе.Деймон благо остальные купе были свободны, сел в одно из них и заперев дверь, заснул.Очнулся он от того как кто-то постучал в дверь и мальчик встав, быстро натянул на себя мантию, оставил чемодан и вышел.Их посадили в лодки и заставили смотреть на огромный замок впереди.Со всех сторон он слышал удивлённые перешёптывания.
Но Морган прокручивал в голове момент, когда он спросил у мисс Коул.
——Мисс Коул, Реддл мой брат?-женщина кивнула и вышвырнула из кабинета.На этом воспоминание закончилось.
Они все вышли из лодок и преподаватель передала их в руки строгой женщины и та поставив их перед огромной дверью, сказала.
——Добро пожаловать в Хогвартс, я профессор Макгонагалл. — наконец поприветствовала их профессор Макгонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами -это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями.
Мальчик хмыкнул и облокотился об стенку, поигрывая палочкой в руках, и когда вернулся профессор, она сказала им встать в ряд и пойти за ней.
Деймон даже представить себе не мог, что на свете существует такое красивое и такое странное место. Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Профессор Макгонагалл подвела первокурсников к этому столу и приказала им повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам.
Перед Морганом были сотни лиц, бледневших в полутьме, словно неяркие лампы. Среди старшекурсников то здесь, то там мелькали отливающие серебром расплывчатые силуэты привидений.Поймав на себе заинтересованный взгляд Реддла, он перевёл на того взгляд.Он поморщился, когда кто-то ударил его локтем по ребру и принялся ждать своей очереди.
Минут через пятнадцать он вышел из поредевшей толпы и
сев на табурет, почувствовал на своей голове шляпу и та сказала.
——Реддл-младший, потомок Слизерина.-и продолжила.
——СЛИЗЕРИН!-мальчик кивнул и отдав шляпу, пошёл за стол Слизерина, сев рядом с первокурсниками.Несколько мальчиков сказали.
——Грязнокровка…-Дэймон с усмешкой наклонился к уху блондина, Люциуса Малфоя вроде и с ноткой шипения сказал.
——И это сказал папенькин сынок.-и резко вывернул тому руку, с отвращением убрал руку и спросил.
——У кого ещё есть вопросы ко мне?!-все тщательно отвели взгляды, а Морган, когда появилась еда, положил себе бифштекс и съев, лениво осмотрел зал.
Он не понимал, чем это может впечатлить.Ну только если магией…Староста, а это был Реддл состроив их в ряд повёл их в подземелья, а там сказал.
——Поздравляем! Я — староста Том Реддл, и я рад приветствовать вас на факультете Слизерина. Наш герб — змея, мудрейшая из существ. Наши цвета — изумрудно-зеленый и серебряный. Вход в нашу гостиную спрятан в подземельях Хогвартса. Как вы увидите, её окна выходят на подземные озера замка. Мы часто видим, как мимо нас стремительно проносится гигантский кальмар, а иногда и более интересные существа. Нам нравится думать, что наше пристанище окутано атмосферой таинственности и подводных кораблекрушений. Вот некоторые вещи, которые вам следует знать о Слизерине, и ещё некоторые — забыть.Во-первых, давайте развеем некоторые мифы. Возможно, до вас доходили слухи о факультете Слизерина — будто все мы тёмные маги и будем общаться с вами, только если ваш прадед
был великим волшебником, и всё в таком духе. Хорошо, вы ведь не хотите верить всему, что слышите от соперничающих с нами факультетов. Я не отрицаю, что мы выпустили свою долю Тёмных магов, но их также выпускали и остальные три факультета — они просто не хотят в этом признаваться. И да, у нас традиция принимать студентов, вышедших из многочисленных поколений волшебников и волшебниц.
Вот малоизвестный факт, который другие три факультета не очень-то и учитывают: Мерлин учился на Слизерине. Да, сам Мерлин, самый известный в мире волшебник! Он научился всему, что знал, на нашем факультете! Вы хотите следовать по стопам Мерлина? Или вы лучше будете сидеть за старым столом прославленной выпускницы Пуффендуя, Эглантайн Паффетт, изобретательницы самонамыливающейся тряпки для мытья посуды? Я так не думаю. Но довольно о том, что не имеет к нам отношения.
Давайте поговорим о том, кем мы являемся. Наш факультет самый классный и дерзкий в школе. Мы играем на победу, потому что мы заботимся о чести и традициях Слизерина. Мы также пользуемся уважением нашего брата-студента. Да, это уважение может иметь некоторый оттенок страха из-за нашей Тёмной репутации, но знаете что? Это может быть забавным — иметь репутацию приверженца тёмной стороны. Оброните несколько намёков на то, что вы имеете доступ к целой библиотеке проклятий, и посмотрите, захочет ли кто-нибудь стащить ваш пенал. Но мы неплохие люди.

Мы, как наш герб: гладкие, сильные и зачастую неправильно
понимаемые. Например, мы, слизеринцы, приглядываем друг за другом , чего нельзя сказать о Когтевране. Не говоря уже о том, что когтевранцы являются самым большим стадом зубрил, какое вы когда-либо видели, они идут друг у друга по головам, чтобы получить хорошие оценки, в то время как мы, слизеринцы — братья. Коридоры Хогвартса могут подкидывать сюрпризы неподготовленным, и вы будете рады, что змейки на вашей стороне, пока вы передвигаетесь по школе. По нашему убеждению, став однажды змейкой, вы становитесь одним из нас — одним из элиты.
Вы знаете, что Салазар Слизерин искал в своих учениках? Семена величия. Вы были выбраны на этот факультет, потому что у вас есть потенциал стать великим в прямом смысле этого слова. Хорошо, вы можете увидеть пару человек, слоняющихся по общей гостиной, о которых вы не могли бы подумать, что им уготовлено нечто особенное. Отлично, держите своё мнение при себе. Если Распределяющая Шляпа направила их сюда, значит, в них есть что-то выдающееся, и не забывайте об этом. И, говоря о людях, которым не предназначено быть великими, я не упомянула гриффиндорцев. Многие вот говорят, что слизеринцы и гриффиндорцы представляют собой две стороны одной медали. Лично я думаю, что гриффиндорцы не более чем подражатели слизеринцев. Заметьте, некоторые люди говорят, что Салазар Слизерин и Годрик Гриффиндор ценили одни и те же качества у студентов, так что, возможно, мы похожи в большей степени, чем нам хотелось бы думать. Но это не означает, что мы дружны с гриффиндорцами. Они любят побеждать нас лишь немногим меньше, чем мы любим побеждать их. Ещё некоторые вещи, которые может быть вам понадобится знать: штатное привидение нашего факультета — Кровавый Барон. Если вы с ним поладите, он иногда согласится запугивать людей по вашей просьбе. Только не спрашиваете его, откуда у него кровавые пятна, он этого не любит. Пароль от гостиной Слизерина меняется каждые две недели. Следите за доской объявлений. Никогда не приводите никого с другого факультета в нашу гостиную и не сообщайте им наш пароль. Никто из посторонних не заходил к нам уже более семи веков. Что ж, я думаю, это пока всё. Я уверена, вам понравятся наши спальни.
Мы спим в древних кроватях под балдахином с зеленой шёлковой драпировкой и под покрывалами, вышитыми серебряной нитью. Средневековые гобелены, изображающие приключения известных слизеринцев, покрывают стены, и серебряные светильники свисают с потолка. Вы будете хорошо спать. Плеск воды в озере, доносящийся из окна, успокаивает.
Оглядев всех новичков, он с ухмылкой сказал.
——Мальчики направо, девочки налево.Морган, ко мне.-Дэймон с ухмылкой подошёл к нему и спросил.
——Что, мистер Реддл?-Том заглянул тому в глаза и не видел, ни усмешки, ни дерзости.И Том несколько смущённо спросил.
——А это не тебя мои друзья вышвырнули?!-если честно Тому даже было стыдно, но получил ответ.
——Братская забота проснулась?!Я жил отлично без тебя и хочу продолжить это.Не ты ли отказался отвести первокурсника на платформу 9 и три четверти?!И вообще, то что наша мать родила меня, не значит, что ты мне вообще нужен как и вообще друзья. Не лезь в мою жизнь, а я так и быть, не буду в твою.-и младший
ушёл.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru