Я буду заботиться о тебе всегда. (I'll Take Care of You Forever) переводчика ВассилисК    закончен   
В четыре года Тедди понимает, что у него нет мамы и папы, как у остальных детей. Будучи крестным отцом, Гарри, должен рассказать маленькому смущающемуся мальчику/крестнику о смерти его родителей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Тедди Люпин
Angst || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 172 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 02.09.21 || Обновление: 02.09.21
Данные о переводе

Я буду заботиться о тебе всегда. (I'll Take Care of You Forever)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


В доме Уизли как всегда было шумно, суетливо, и находилось больше людей, чем строение могло вместить. Это был обычный воскресный вечер и все семейство, за исключением Гарри и Джинни, уже прибыло на ужин.

Рон и Гермиона прогуливались снаружи, в саду. Джордж вместе с Анжелиной поднялся наверх - собрать оставшиеся вещи в бывшей спальне близнецов. Только по прошествии четырех лет со дня окончания войны он окончательно смирился со смертью брата-близнеца. Джорджу было очень трудно понять, принять смерть Фреда, потому что он был не только братом: Фред был его партнером по проказам, по бизнесу, он был его второй половинкой, Фред был его лучшим другом, с тех пор как он себя помнил. Некоторое время он даже не мог смотреть в зеркало, потому что там отражалось лицо Фреда. Благодаря Анжелине он, наконец, смог смириться со смертью брата и начать жить так, как они оба хотели.

В гостиной Билл и Флер пытались совладать со своей двухлетней дочкой, которая, кажется, унаследовала талант близнецов к розыгрышам. Билл наблюдал за дочерью с улыбкой, прежде чем вступить в беседу, которую вели его отец и Перси, сидящие рядом с ним.

На кухне Молли заканчивала добавлять последние штрихи к блюдам. В целом она была довольна, в конце концов, вся семья была вместе и счастлива. Взглянув на семейные часы, Молли улыбнулась, увидев, что стрелки Гарри и Джинни сдвинулась с метки "Дом" на "в пути". Буквально через минуту огонь в камине окрасился зеленым, и из него вышла Джинни, а следом за ней - Гарри с маленьким мальчиком на руках.

- Ох, вы привели с собой Тедди. Он очень давно не был у нас в гостях, - Улыбаясь, сказала Молли, забирая Тедди с рук Гарри и целуя его в голову. - Почему бы тебе не поиграть с Викторией, пока я не закончу ужин?

Она очень любила, когда дети приходили в гости. Гарри и Джинни были до сих пор бездетными, но она всё равно считала Тедди своим внуком.

Гарри и Джинни последовали за малышом в гостиную, беседуя с остальными взрослыми гостями, которые при этом наблюдали за детьми, играющими друг с другом. По мере того как взрослые разговаривали, Гарри пристально следил за крестником. Мальчик смотрел за Викторией, случайно уронившей какой-то большой кубик на руку и заплакала. Вскоре после этого Билл взял её на колени.

- Все хорошо, Виктория! Папочка здесь и он сейчас поможет, - сказал Билл, ласково гладя ее по волосам, при этом он, склонившись, поцеловал ей ручку в том месте, где был ушиб. Боль исчезла, как будто её забрали, и заплаканная Виктория улыбнулась отцу, прежде чем тот опустил её на пол к Тедди.

Гарри не так сильно волновался о Виктории. Его внимание было сосредоточено только на крестнике. За время разговора между Биллом и его дочерью у Тедди резко сменилось настроение: счастливый маленький мальчик, который азартно играл, стал печальным и непонимающим. Несмотря на то, что он возобновил игру с Викторией, его выражение лица осталось все еще таким же грустным, и Гарри понял, что вскоре ему нужно будет серьезно поговорить с крестником.

Все время обеда Гарри смотрел на Тедди. Ему казалось, что он немного оживился, разговаривая с Роном и Гермионой, но следы грусти ещё были заметны на лице мальчика. Когда закончился обед, Гарри подозвал к себе крестника и предложил прогуляться.

- Эй, Тедди, почему бы нам не прогуляться? - спросил Гарри, забирая пальто крестника и направляясь к двери. Они прошли путь в тишине. Гарри знал, что не стоит давить на Тедди. Он знал, что его крестник все сам расскажет, когда будет готов. Они подошли к деревьям, когда мальчик остановился и повернулся к крёстному отцу.

- Почему у меня нет папы? У Виктории есть, и папа, и мама. Почему у меня нет папы и мамы? – спросил Тедди, тихо отводя глаза от своего крёстного.

Вздохнув, Гарри присел на пенёк и позвал Тедди к себе. Когда крестник расположился на его коленях, он убедился, что мальчик смотрит ему в глаза.

- У тебя есть и мама, и папа, Тедди, они тебя очень сильно любят, и они не хотели оставлять тебя одного, и если бы они могли, то были бы сейчас здесь.

- Почему они оставили меня? – спросил Тедди, сдерживая слёзы.

Обняв мальчика, Гарри пытался подобрать слова, чтобы ответить. Тедди был очень маленьким и вряд ли смог понять, что такое война и смерть, но он не хотел врать ему. Гарри видел так много сходства между мальчиком и собой. Он полагал, что Тедди должен иметь лучшее детство, чем было у него самого. Он был должен родителям крестника.

- Твои родители хотели защитить тебя, и они умерли за то, чтобы ты жил в лучшем мире. Они на небе. Они смотрят на тебя, Тедди, и, уверен, они бы гордились тобой.

- Мама и папа на небе? – спросил Тедди, смотря наверх.

- Да. Они наверху, с моими родителями и крёстным отцом, наблюдают за нами. Всякий раз, когда ты заскучаешь по ним, ты можешь поднять глаза к небу и говорить с ними, и они получат твое сообщение.

- У тебя тоже нет мамы и папы?

- Мои мама и папа умерли, когда я был маленьким, таким же, как ты. Я никогда не видел их, но позже я узнал, что у меня есть крёстный. Я знал о нем лишь год, прежде чем он ушёл и присоединился к моим родителям. Он преподал мне важный урок, прежде чем уйти. Он преподал мне, как быть крестным отцом, и это то, за что я буду ему всегда благодарен. Он преподал мне, как заботиться о тебе.

- Вы оставите меня так же?

- Нет, я еще долго не уйду от тебя. Я буду с тобой, до тех пор пока ты нуждаешься во мне. Я должен заботиться о тебе.

- Вы будете обо мне заботиться? Всегда?

- Я обещаю, я буду, Тедди. Я очень сильно тебя люблю. И всегда буду. Мы особенные, хоть у нас и нет родителей - мы не одиноки. Мы все твоя семья семья. Ты очень любимый маленький мальчик. - Сказал Гарри, целуя крестника в лоб. – Теперь почему бы нам не вернуться в Нору. Я думаю, что у бабушки есть пирог. – Сказал Гарри с улыбкой на лице своему крестнику, ставя его на землю.

Взявшись за руки, двое пошли назад к дому. Пока они шли, Гарри видел, как его крестник поднял лицо к небу и шептал слова, обращаясь к своим родителям.

- Я люблю вас, мама и папа. Дядя Гарри обещал заботиться обо мне за вас. Я скучаю по вам.

Единственная слеза скатилась по щеке Гарри, поскольку он тоже смотрел на небо.

"Я буду заботится о нём, я обещаю. Я все сделаю, чтобы вы гордились, Ремус!".

Я думаю, Вам понравилось. Пожалуйста напишите автору, что Вы думаете об этом.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2021 © hogwartsnet.ru