Он это заслужил автора Julia_Mats    закончен   
«Я, Драко Люциус Малфой, вызываю тебя на магическую дуэль, которая произойдёт сегодня в полночь, пятнадцатого ноября, в Зале трофеев Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс».

— Что за… — прошептал Гарри, перечитывая письмо уже несколько раз. В недоумении, юноша сложил пергамент в карман и отправился на урок.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 695 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.03.22 || Обновление: 08.03.22

Он это заслужил

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Соперничество


Большой зал как всегда полон студентами Хогвартса. Над столами факультетов парят сотни свечей, а на всех пяти столах стоят множество блюд. Пожалуй, это самое большое помещение замка. Ученики школы рассказывали друг другу что-то, из-за чего в зале было довольно шумно. За шесть школьных лет Гарри, Гермиона и Рон привыкли. Гермиона читала книгу по трансфигурации, Гарри читал «Пророк», а Рон умолял Гермиону дать ему списать контрольную на зельеварении.

— Рон, я тебе уже говорю в десятый раз, что я тебе не дам списать! Ты и Гарри вчера что делали вместо того, чтобы готовиться к ней?

— Играли в шахматы… Но, Гермиона, пожалуйста. Это в последний раз. Я клянусь, что с этого дня начну учиться, — продолжал канючить рыжий.

— Рональд, я это слышу уже с сентября месяца. А сейчас у нас какой месяц?

— Ноябрь…

— Ты же знаешь, что он от тебя не отстанет? — спросил Гарри, не отводя глаз от газеты.

— Знаю, — девушка закатила глаза и шумно выдохнула. — Рональд Уизли! Это последний раз, когда я помогаю тебе.

— Гермиона, ты самая лучшая!

До урока зельеварения оставалось пятнадцать минут. Рон и Гермиона пошли в аудиторию, а Гарри отправился в комнату за сумкой. Всё бы ничего, но его привлёк небольшой пергамент, лежащий на кровати Гарри.

«Я, Драко Люциус Малфой, вызываю тебя на магическую дуэль, которая произойдёт сегодня в полночь, пятнадцатого ноября, в Зале трофеев Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс».

— Что за… — прошептал Гарри, перечитывая письмо уже несколько раз. В недоумении, юноша сложил пергамент в карман и отправился на урок.

***
— Что он сделал?! — в унисон спросили Гермиона и Рон, не веря своим ушам.

— Он вызвал меня на дуэль. Что с ним такое творится? — произнёс Гарри, протягивая им пергамент.

— Тебе не кажется, что это очередная подстава? Сколько раз он уже так вытаскивал ночью кого-то из кровати и те попадались Филчу, потому что Малфой заранее его предупреждал? — предположила Гермиона, смотря на красиво выведенные буквы.

— Гермиона, он никогда никого не вызывал на дуэль в письменном виде. Я надеялся его увидеть сегодня, чтобы узнать, в честь какого праздника он вызывает меня на дуэль.

— Его сегодня целый день не было на уроках. В Большом зале я тоже его не видел… И на переменах его платиновая башка не попадалась мне на глаза, — сказал Рон.

— Ладно, ребята, пойдёмте в Большой зал. Может нам его удастся увидеть там? — сказала Гермиона, взяв под руки Уизли и Поттера.

***
Драко Малфой целый день просидел в гостиной Слизерина, не имея никакого желания выходить в Большой зал, не говоря уже о уроках. Холодный камень и треск поленьев в камине успокаивали его.

— Малыш, с тобой всё в порядке? — спросила Пэнси, присаживаясь к нему на колени в короткой юбке.

— Тебя ещё здесь не хватало, — недовольно буркнул Драко, скидывая её с колен. — Я, кажется, тебе ещё утром сказал, что не надо ко мне сегодня приставать.

— Я просто поинтересовалась, всё ли у тебя в порядке! — воскликнула Паркинсон, надувая губы. Она не собиралась уходить, хотя именно на это рассчитывал Драко.

— Ты идёшь на ужин в Большой зал? Так иди!

— Да, милый, но я думала, что мы пойдём вместе…

Хватило одного взгляда Драко, чтобы Пэнси поняла, что стоит убраться из гостиной в одиночестве. Гордо подняв голову, девушка ушла.

— Грубо ты с ней сегодня. Что на этот раз случилось? Очередная когтевранка тебя обломала?

— Ха-ха, Блейз, очень смешно.

— Шутки шутками, колись давай.

— Знаешь, мы с тобой не такие уж и близкие друзья, чтобы я с тобой делился всем, что у меня на душе, — съязвил Драко.

— Знаешь, а я не так уж и похож на Пэнси, чтобы прилипать к тебе с расспросами. Так что сам расскажешь, если посчитаешь нужным, — сказал Блейз, хлопнул по плечу Драко и направился к выходу.

— Забини, я вызвал Поттера на дуэль, — на одном дыхании выпалил Малфой.

— Что ты сделал?!

— У тебя со слухом проблемы? — закатив глаза, сказал Драко.

— Я тебя услышал, но зачем? Чтобы что? Или это твоя очередная шуточка?

— Нет, Блейз, это не очередная шутка. Я его вызвал на дуэль потому, что я так считаю нужным.

— И поэтому ты сидишь целый день в гостиной? То есть, ты набрался храбрости и зачем-то вызвал Поттера на дуэль, но при этом сидишь целый день здесь?

— Да, если он меня увидит, тут же начнутся расспросы.

— Драко, если честно, я до сих пор не понимаю, что творится у тебя в голове. Но если ты захочешь нормально поговорить, то я весь в твоём распоряжении, — сказал Забини и скрылся по ту сторону.

***
На часах было одиннадцать вечера, когда Гарри лежал в своей кровати и смотрел в потолок. Он так и не увидел Драко, чтобы узнать зачем он его вызвал на дуэль. Они оба знают, что их силы равны и эта дуэль может продолжаться очень долгое время.
Гарри надел мантию-невидимку и вышел из гостиной Гриффиндора, направляясь в Зал трофеев. Он старался идти как можно тише, но шаги в пустом коридоре все равно выдавали его. Юноша вошел в зал, снимая мантию-невидимку и осматриваясь по сторонам. Здесь было пусто и очень красиво: кубки всех размеров и видов, среди них больше было золотых, нежели серебряных и при этом ни одного бронзового.

Гарри медленно прохаживался между полок и внимательно изучал кубки, читая выгравированные на них имена чемпионов. Рядом находились и награды за межфакультетские соревнования по квиддичу. Парень редко приходил сюда, считая это не Залом трофеев, а Залом былой славы. Поттер не обратил внимания на хлопнувшую дверь зала, по-прежнему полностью погруженный в свои мысли. Однако, сосредоточиться так и не удалось, поскольку от каменного пола стали отдаваться звуки каблуков.

— Надо же, Поттер, ты даже не опоздал, — с усмешкой произнёс Драко. — Знаешь, почему именно здесь?

— Драко, я...

— Здесь всегда проводятся тайные магические дуэли, — перебив Поттера, Драко продолжил. — Я тебе вот что скажу, Поттер. Мне до сих пор не по себе после того, как ты использовал заклинание «Сектумсемпра». Ты мог меня убить!

— Драко, мне очень жаль, что так получилось. Я не думал, что от этого заклинания могут быть такие последствия, — стал оправдываться Гарри.

— «Мне очень жаль!», «Я не хотел!» — Малфой передразнил его. — Фу! Я до сих пор не понимаю, почему тебя все так обожествляют. Ты ни черта не делаешь, но у тебя хорошие оценки. Ты не ходишь на тренировки по квиддичу, но ты всегда ловишь гребаный золотой снитч. Как у тебя это получается?

— Драко, я не понимаю, почему ты злишься на меня? Ты тоже хороший ловец и у тебя замечательные оценки. Получше, чем у меня, — подметил Гарри.

— Потому что я из кожи вон лезу, чтобы добиться чего-то в этой жизни, а ты всего добиваешься, лишь потому, что «Мальчик-Который-Выжил». Тебе самому от себя не противно?

От этих слов Драко Гарри сжал кулаки.

— А тебе, Малфой? Ты купил путь в команду по квиддичу. Точнее не ты, а твой отец! Ты постоянно издеваешься над другими студентами, ты называл и продолжаешь называть Гермиону грязнокровкой, хотя мы давно уже не дети. Ты пытался уволить Хагрида и убить Клювокрыла, хотя в тот момент сам был виноват! А в прошлом году ты решил присоединиться к отряду Амбридж… А теперь ответь мне на вопрос — ты действительно думаешь, что мне легко ходить с таким титулом и знать, что от тебя ожидают постоянных подвигов?! — вспылил Гарри.

— Да что ты говоришь! Видите ли шрамоголовому тяжело ходить с титулом. Какой бедненький. Ты ни черта не понимаешь, Поттер, — отрезал блондин.

— Драко, всегда так было, но почему-то именно сейчас ты решил устроить «это».

— Потому что я Малфой. А Малфои всегда занимают первые места. Всегда, везде и во всём. И плевать какой ценой.

«Так сказал отец… Я не должен подвести его. Он должен мной гордиться» — прозвучало в голове Драко.

— К чёрту эти разговоры, бери палочку и становись! — прорычал Малфой.

Гарри поднял палочку к лицу, заведя вторую руку за спину, и поклонился противнику. Драко сделал то же самое. Атмосфера накалилась, но никто не спешил делать первый шаг. Любой просчет мог привести к поражению.

Драко внимательно следил за каждым движением Гарри.

«Ну давай же, Поттер, что ты выкинешь на этот раз?..» — мысль, пронесшаяся в голове Драко, словно подстегивала его нанести первый удар. Он был готов ко всему, к любой неожиданной атаке и даже подлости…

— Миссис Норрис, ты тоже слышала здесь голоса? — как вдруг дверь в трофейный зал отворилась, и за ней послышался старческий голос: — Кто здесь?

Драко от злости и сожаления сжал палочку у себя в руке и резко одернул ее в сторону.

— Я смотрю, сегодня удача на твоей стороне… — произнёс он полушепотом сквозь зубы.

— Малфой, сейчас у нас будут большие неприятности из-за Филча. Надо уходить.

— Это не конец. Мы ещё встретимся, Поттер…

***
— Рон! Где тебя черти носили?! — раздраженно спросил Гарри.

— Гарри, прости. Я забыл, что у нас сегодня тренировка. А эти что здесь делают? — спросил Рон, показывая на группу слизеринцев, идущих в сторону поля.

— Малфой, вообще-то сейчас тренировка у команды гриффиндора, — крикнул Гарри.

— Вот как? Что-то я об этом не слышал, — съязвил Драко и ухмыльнулся.

— Не ври, ты прекрасно знаешь расписание тренировок.

— Чего так взъелся? Брось, потренируемся вместе, посмотрим наши шансы. До игры сезона осталось всего лишь три дня. Или вы не хотите расстраиваться раньше времени? — спросил блондин и команда слизерина рассмеялась.

— Малфой, да мы тебя и твою команду по полю размажем! — агрессивно сказал Рон.

— А? — Драко смерил Рона взглядом и ехидно улыбнулся, — Хех… Вот уж сомневаюсь… Все по местам!

Раздался свисток — игра началась. Первым снитч заметил Драко и начал уверенно приближаться к нему, но маленький золотистый шарик ускользал от него всякий раз, когда тот думал, что вот-вот поймает его. Слизерин забил уже сорок очков.

— Рон, ты забыл, что ты вратарь?! — раздраженно крикнул Гарри, пролетая мимо него, — Соберись!

«Черт! Не надо было звать Гермиону на эту тренировку, он теперь из-за неё постоянно отвлекается!» — подумал Гарри и стал выискивать снитч. К его удивлению он пролетел прямо перед ним. Гарри попытался схватить его, но тот ловко выскочил из его рук.

«Вот он! Мой шанс!» — заметив просчет противника, Малфой моментально рванул вперед. Теперь преимущество действительно было на его стороне.

«Дьявол!» — Гарри быстро осознал свою ошибку.

Малфой попытался столкнуть Поттера с метлы, но ему это не удалось — парень исполнил ловкий маневр в воздухе и увернулся, вот только по какой-то причине его метлу вдруг резко занесло в другую сторону. «Какого черта?!» Следом Гарри почувствовал в своей ладони знакомое тепло снитча и схватил его, после чего довольно улыбнулся и скатился с метлы на траву квиддичного поля. Глухой шлепок рядом означал, что его неудачливый соперник только что сделал то же самое.

— Ну, что Малфой? Как видишь, Гриффиндор как всегда победил. Хоть это и тренировка.

Удар по лицу долго не заставил долго себя ждать.

— Ты что творишь?! — прошипел Гарри, вытирая кровь с губы.

— Это что творит твоя безмозглая подружка-грязнокровка?! — заорал Драко.

— Что ты несёшь, Малфой!

— Какого чёрта она применила ко мне заклятие, из-за чего мою метлу понесло в другую сторону от снитча?! На этом гребаном поле сделать это могла только она! — блондин был в ярости от такого подлого поступка.

— Кончай наговаривать на других! Если не умеешь управляться с метлой — это только твоя проблема! — попытался оправдать Гарри свою подругу.

Следующий удар от Драко пришёлся прямо в челюсть.

— СЛИЗЕРИН ВЫИГРЫВАЛ ШЕСТЬ ЛЕТ ПОДРЯД, ПОКА ТЫ НЕ ЗАЯВИЛСЯ СЮДА! А СЕЙЧАС ЭТА ГРЯЗНОКРОВКА ПОСМЕЛА ВЛЕЗТЬ СВОИМИ ЗАКЛИНАНИЯМИ В ТРЕНИРОВКУ. А НА МАТЧЕ ОНА ЧТО СДЕЛАЕТ? ПОСБИВАЕТ У ВСЕХ МЕТЛЫ?!

— Драко, успокойся. Тебя за это могут исключить! — Блейз начал тащить его с поля.

Когда они уже были далеко от всех, Драко наконец заговорил.

— Блейз, я так больше не могу! Что я делаю не так? Ты видел, как я тренируюсь, и ты знаешь, что я могу поймать снитч! Но каждый раз что-то происходит и его ловит этот шрамоголовый. Почему ко мне относятся, как к дерьму? Если отец купил мне место в команде, это еще не означает, что я не умею играть! Блейз, ты же знаешь… Черт!

— Драко, тише. Что с тобой происходит? Почему тебя начало это задевать?

— Мой отец… Всё лето он мне промывал мозги, мол, ты Малфой… Ты всегда должен быть на шаг впереди! Он говорил, что я позор рода Малфоев. Что я наравне, или даже хуже Шрамоголового, Уизли и этой Грязнокровки. Отцу плевать, что я из кожи вон лезу. Ему плевать, что меня постоянно все смешивают с дерьмом!

— Малфой, но ты же знаешь, что ты лучший. Тем более я уверен, что мать на твоей стороне, она прекрасная женщина. Забей ты на отца. Он так зациклен на этой чистоте крови, на том, что Малфои лучшие, что совсем поехал.

— Знаешь, Забини, а мне уже абсолютно плевать на чистоту крови. А Грейнджер я называю грязнокровкой уже по привычке. Но кубок квиддича на матче я выиграю любой ценой. И дело не в отце. Слизерин должен победить!

***
Красота этой зимней ночи поражала воображение. В тёмно-синем безоблачном небе ярко сияли звёзды, взирая с высоты на землю. Деревья уже не были голыми, не напоминали чёрные омертвевшие скелеты, как в самом начале зимы. Всего несколько дней назад выпал снег и теперь покрывал освобождённые от листьев ветви белыми шапками.

Деревья как будто принарядились к приближающемуся празднику в слегка поблёскивающие белые шубы. Земля же была покрыта плотным слоем хрустящего снега, словно толстым пуховым одеялом. Лёгкий ветер гонял между ветвей и стволов леса маленькие серебряные снежинки.

— Гермиона, наконец-то мы тебя нашли, — сказал Гарри, спускаясь к чёрному озеру.

— Я вроде и не пряталась, — ответила девушка, но так и не решилась взглянуть на своих друзей.

— Что случилось на тренировке по квиддичу? — спросил Рон.

— Я решила его проучить.

— Проучить? Ты же знаешь, что это не правильно, — вмешался Гарри, не понимая Гермиону.

— Гарри, мне очень стыдно за свой поступок, — сказала Гермиона, смотря на чёрное озеро. Помолчав с минуту девушка продолжила: — Я не хотела, чтобы он потом ходил и унижал нас. Хотя он и так будет это делать… Я не думала, что он накинется на тебя с кулаками, Гарри. Прости меня, пожалуйста, — Гермиона наконец взглянула на Рона и Гарри, и они увидели, как блестят от слез её глаза.

— Гермиона… Это действительно плохой поступок и тебе не стоило этого делать. Я думал, что ты величайшая ведьма за столетие, — улыбнулся Гарри и продолжил, — но что сделано, то сделано. Что уж тут поделать.

— И вы не злитесь на меня?

— Конечно, нет. Только в следующий раз, пожалуйста, не надо так делать.

— Хорошо, — девушка хихикнула и вытерла мокрые дорожки от слез.

— Что насчёт сливочного пива?

— А мы и не против.

Парни помогли девушке встать и отправились в «Три метлы», обсуждая предстоящий Рождественский бал.

***
За окном выла снежная вьюга, а все студенты незадолго до матча по квиддичу сидели в большом зале и бурно обсуждали предстоящую игру и Рождественский бал, до которых оставалось уже совсем немного. Все, кроме Драко Малфоя. Он был на квиддичном поле, несмотря на то, что ветер бил по щекам и он уже не чувствовал конечностей.

— Драко! — холодный голос окликнул его.

— Да, отец.

— Ты ведь понимаешь, что должен выиграть кубок любой ценой?

— Знаю, и сделаю всё возможное для этого. И даже больше…

— Вот как. Хорошо. В таком случае, надеюсь, ты помнишь о последствиях.

— Конечно.

— Не подведи и не опозорь в очередной раз нашу семью, Драко. — Люциус пошёл в сторону Хогвартса, и чьи-то тёплые руки обняли Малфоя младшего.

— Драко, милый. Не воспринимай его слова всерьёз. У тебя всё в порядке? С учёбой справляешься? — высокая, стройная женщина встала напротив своего сына.

— Справляюсь. Все как всегда…

Нарцисса Малфой взяла лицо сына в свои тёплые руки и прошептала:

— Солнышко, я в тебя верю, ты справишься! Просто помни об этом, хорошо?

Драко до сих пор не понимал любит ли она Люциуса или просто уважает его. Но он точно знал, что она любящая мать.

— Мам, я люблю тебя… — Драко давно не говорил этого своей матери, но сейчас эти слова словно сами вырвались из него, совершенно без его согласия.

— И я тебя, — она поцеловала сына в лоб и ушла вслед за мужем.

Вьюга усиливалась. Драко остался один.

***
Трибуны были забиты до предела. Студенты выкрикивали названия факультетов, некоторые даже принесли самодельные плакаты, но из-за бурных порывов ветра удержать их было нелегко — оттолкнув один их таких, теперь уже летавших в воздухе, Драко сосредоточенно осматривал «поле боя».

— Где же этот чёртов снитч?! — прокричал Малфой младший, чувствуя на себе испепеляющий взгляд отца.

Счёт был тридцать — ноль. В пользу Гриффиндора. «Дьявол! Я должен… просто обязан его поймать!»

Уизли не пропустил ни одного мяча. Это действительно была единственная возможность Драко привести свою команду, и как следствие семью, к победе.

В следующее мгновение небо пронзила золотая вспышка. Поттер тут же направился к ней.

— Вот же… с дороги, придурок! — ловко обогнав члена вражеской команды, Драко рванул за ним. Хватило несколько секунд, чтобы дистанция между ним и Гарри сократилась. Ветер жестоко бил по щекам, а из-за набирающей силы вьюги дальше вытянутой руки ничего не было видно.

— Ну, что, Поттер? Мне ждать очередной подставы от твоей грязной подружки? — крикнул Драко, находясь наравне со своим соперником.

— А мне ждать, что ты снова попытаешься скинуть меня с метлы?

Малфой ничего не ответил. Впереди мерцнуло нечто — маленький золотой шарик промелькнул прямо перед их носом и на огромной скорости стал удаляться от них.

— Вперед, Поттер! Покажи мне, на что ты способен! — под оглушительный вой трибун Драко вырвался вперед.

— Черт бы тебя побрал, Малфой… Если ты так сильно этого хочешь!

Два непримиримых соперника начали стремительно набирать высоту. Золотой шарик, описывая в воздухе невообразимые фигуры, продолжал ускользать от них, словно насмехаясь над их решимостью. Блейз наблюдал за развернувшейся схваткой со стороны. Совсем скоро два силуэта высоко в небе стали едва различимы из-за вьюги. Если быть точнее — совсем не видны.

— Ты настоящий псих, Драко… Пускай я никогда тебе этого не говорил, но за подобные поступки тебя невозможно не уважать, — оторвав взгляд от места, где предположительно находились Гарри и Драко, Блейз командирским голосом прокричал, — Все слушаем сюда! Мы должны выиграть Драко время. Слышите? Не сдавайтесь! Боритесь из последних сил, сейчас или никогда!

«Я не проиграю тебе, Поттер. Только не в этот раз…»

Золотистый шлейф резко рванул вниз. Едва уловимое сияние снитча, пробиваясь сквозь бушующую вьюгу, словно путеводная звезда, манило за собой. Гарри среагировал первым. Ловко вырвавшись вперед, он сократил дистанцию и протянул вперед руку — теплое, чарующее ощущение сладкой победы захватило его, придавая решимости закончить все здесь и сейчас. Он слегка сжал пальцы, предвкушая радостные крики своих соратников и друзей, скандирующих «Гриффиндор! Гриффиндор!».

Да, именно так это и должно закончиться. «Мальчик-который-выжил» снова докажет всем, что он лучше всех.

Гарри закрыл глаза. Теплое свечение снитча обжигало его руку. Мгновение. И он сжал ее в кулак.

— Я сделал это…

Раздался хохот.

— Черт… Я действительно сделал это!

Нервный хохот человека, не верящего, что он вопреки всему смог достичь цели.

— Я ПОЙМАЛ ЭТОТ ЧЕРТОВ СНИТЧ! — раздался крик, а вслед за ним, подхватив слова победителя, трибуны взорвались.

— СЛИЗЕРИН ВЫИГРАЛ КУБОК КВИДДИЧА! ДРАКО МАЛФОЙ ПОЙМАЛ СНИТЧ!

Драко Малфой стоял на коленях, на траве, усыпанной снегом, до сих пор не веря тому, что произошло. Он оторвал взгляд от золотого шара у себя в руке и посмотрел на трибуны, где находились его отец и мать. Слабая улыбка промелькнула на лице его отца. Мать Драко сияла от счастья. Их взгляды пересеклись. Она поняла без слов, что хочет ей сказать сын, и просто кивнула.

Слизеринцы отправились в гостиную, отмечать заслуженную ими победу. А Гриффиндорцы были в недоумении, почему Гарри Поттер будучи в нескольких сантиметрах от снитча не поймал его. Парень отшучивался «Главное не победа, а участие», но этот ответ их не устраивал.

— Гарри, что с тобой происходит? Это же Малфой! Зачем ты дал ему поймать снитч? — разъяренно кричал Рон.

— Рон, ты молодец, что не дал забить ни одного мяча, и я горжусь тобой. Но пойми, главное не победа. В следующем году мы обязательно выиграем этот кубок, вот увидишь, — улыбнувшись, сказал Гарри.

Уизли в ответ лишь недоверчиво на него посмотрел.

— Гарри, Рон, вы готовы к Рождественскому балу? — Гермиона решила разрядить обстановку.

— Ну, конечно! — радостно ответил Гарри.

—Может, зайдём в магазин «Всевозможные волшебные вредилки» в Косом переулке? Купим что-нибудь, — улыбнувшись, предложила Гермиона, зная, что Рону понравится эта идея.

— Я не против, — сказал Рон, и Гермиона заметила, как в его глазах загорелся огонёк.

***
Гарри и Рон встретились с Гермионой в гостиной и отправились завтракать. Утро они провели в Гриффиндорской башне, наполненной радостным гулом — все пробовали и обсуждали новые подарки. На обед в Большом зале подали целую сотню индюшек, и рождественских пудингов.

Всю неделю Слизеринцы гордились своей победой и не теряли ни единого шанса, чтобы напомнить Гриффиндору о проигрыше, что очень сильно бесило Рона.

— Рон, хватит смотреть на стол Слизерина испепеляющим взглядом, — строго сказала Гермиона.

— Меня просто бесит, что они хвалятся этим. Этой победой, которая досталась им случайно и впервые за шесть лет.

— Рон, Гермиона права. Тем более нам нужно собираться на Рождественский бал, — сказал Гарри и отправился в гостиную гриффиндора.

Вот и наступил вечер, когда ученики всей школы соберутся в одном месте и начнется бал. Пары будут кружиться в легком вальсе, кто-то будет стоять с друзьями и обсуждать какую-либо тему. В Большом зале всё украсили к рождеству: двенадцать больших елей нарядили гирляндами, сотни свечей парили под зачарованным потолком, от которого шёл снег, а вместо столов в Большом зале появилось множество маленьких столиков, посредине оставили место для танцев. На месте, где раньше стоял стол преподавателей, была устроена сцена для музыкантов. В распахнутые двери зала, невероятно большого размера, с прекрасной заснеженной елью в центре, входили пары. Каждая по-своему прекрасная. Девушки и женщины, кокетливо принарядившиеся к празднику, в сопровождении элегантных и представительных мужчин напоминали диковинные цветы.

Играл вальс, вовлекая множество пар в танец. Они, беззаботно улыбаясь, кружили по залу, поддерживая атмосферу праздника. Но были и те, кто наблюдал за всем волшебством со стороны. Одной из таких людей была Гермиона Грейнджер. Молодая девушка стояла около дальнего столика с напитками и медленно пила свой пунш, предаваясь воспоминаниям. Когда-то, на одном из первых балов, она так же радостно и беззаботно танцевала в объятиях Виктора Крама. Но от воспоминаний её отвлек голос Гарри и Рона.

— Гермиона, о чем думаешь? — спросил Гарри, отпивая пунш из своего стакана.

— Да так, решила предаться воспоминаниям, — Гермиона улыбнулась.

— Я тоже вспоминал, какой я был оболтус и не набрался смелости пригласить тебя на бал первым, — засмеялся Рон, обнимая Гермиону.

— А вот и лузеры в компании подлячки, — съязвил Малфой, направляясь к ним.

— А где же твоё любимое «Грязнокровка»? — спросил Рон, готовый в любой момент соваться.

— Уизли, тебе слово не давали, — скривился Драко, осматривая его с головы до ног.

— Малфой, иди куда шел и не порть праздник ни себе, ни другим, — произнес Гарри,
Драко ухмыльнулся, но на удивление ушел молча.

— Гарри, может, ты наконец-то объяснишь почему ты поддался Драко? — поинтересовалась Гермиона.

Гарри какое-то время помолчал, затем ответил.

— Знаешь, Гермиона, он этого заслуживает.

— Я не понимаю, — в унисон произнесли Рон и Гермиона.

— А вам и не надо понимать. Просто поверьте мне. Все к лучшему. Я это чувствую, — произнёс Гарри, наблюдая за счастливым Драко Малфоем.

Рождество это прекрасный праздник и всегда вселяет надежду в души людей. Все продолжали кружиться в танце, изредка останавливаясь или сбиваясь с ритма. Только золотая троица стояла вдалеке и каждый думал о чём-то своём.

Гарри поддался Драко целенаправленно. Потому что так нужно было. Потому что парень заметил тень боли и зависти в его глазах. Он знал напряженную ситуацию Драко с Люциусом Малфоем лишь по слухам, но в Трофейном зале убедился, что это правда. А после выигрыша Малфой младший, как никогда счастлив. Пусть хотя бы сейчас порадуется своей победе, он это заслужил. Не всегда же выигрывать Гарри Поттеру...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru