Ring автора funnyelephant    закончен   
Магическое!АУ. Наташа и Иван - обладатели древних сил огромной разрушительной мощи(которые и являются причиной их общего канонного безумия). И если Иван оказался более способным к их контролю, то его сестре все ещё необходимо учиться грамотному сдерживанию их внутри. Поможет ли ей подарок от древнего как смерть Генерала Мороза?
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Россия, Беларусь, Генерал Мороз
AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 345 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 19.03.22 || Обновление: 19.03.22

Ring

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


18:15 I.Bra — «Ну, где ты там, поезд пришёл на Белорусский уже полчаса назад».

18:19 — N.Arl — «Ты бы сам попробовал в час пик нормально в метро упаковаться, тогда бы мы поговорили».

18:19 — N.Arl — «Да ещё и с чемоданом. Поэтому я его к тебе на квартиру отвезла».

18:19 — N.Arl — «Короче говоря, я на кольцевой еду, еду без меня не заказывай».

18:20 — N.Arl — «Ну, ты понял».

Мужчина за столиком у окна оторвался от смартфона и перевёл взгляд на ожидающую его внимания девушку-официантку.

— Опаздывает, — кратко резюмировал он. — Можно мне чай… чёрный?

— Есть бергамот, яблоко и ягоды, — она с готовностью занесла карандаш над блокнотиком. На бейджике Иван заметил имя «Алина».

— Ммм, просто чай, Алина. Пожалуйста, — растянув губы в улыбке, он лениво проследил за тем, как официантка записала его заказ и упорхнула в сторону бара.

С тяжёлым вздохом Иван вернулся к созерцанию действительности за окном. Она, к слову, не сильно радовала такого любителя тёплой погоды, как Россия. После затяжного сентябрьского тепла на эти места уверенно ступила осень. Дождь только-только закончился, но облака, не готовые смириться с поражением, всё так же висели над городом тёмно-синей завесой. Вместе с разгорающимся уличным освещением мир за окном казался настолько полным отражений и разноцветных всплесков света с разлитых по тротуару луж-зеркал, что сложно было поверить в его существование.

О столешницу глухо стукнуло стеклом. Краем глаза Иван видел, как Алина аккуратно ставила предметы с небольшого подноса на стол, стараясь не отвлекать его от задумчивости. Глиняный чайник, прозрачная сахарница, пара чайных ложек, кокетливо поблескивающих из одной салфетки и две чашки — она явно услышала его, когда он упомянул о Наташе. Не сказав ни слова, девушка поспешила удалиться.

«Надо бы оставить ей чаевых», — проскользнуло мимолётное впечатление в голове. Проверив телефон на сообщения, Иван, не обнаружив ничего важного, принялся неспешно наливать чай в свою чашку. Помедлив, он наполнил ещё и вторую, вспомнив, как сильно Наташа не любит очень горячий чай. — «Главное, чтобы она теперь успела прийти до того, как чай остынет. Иначе у меня будут проблемы…»

Постепенно мысли о чае уплыли куда-то в сторону, сначала попытавшись обратить внимание на происходящее за соседними столиками, но затем вернувшись к насущным проблемам Ивана.

Да уж, слишком много дел надо успеть. Помимо очередной «пробы сил», которую он запланировал на сегодня, начальство неожиданно заинтересовалось степенью загруженности страны. Таким образом, дома Брагинского ждал вовсе не отдых, а сверхурочные дела, которые кровь из носу надо бы сделать не раньше завтрашнего утра. Учитывая тот факт, что он не знал, как пройдёт первая часть всего запланированного, мечты о нормальном сне не слишком спешили становиться реальностью.

Почувствовав себя немного ущемлённым, Иван тяжело вздохнул. Думая уже о чем-то совершенно отвлечённом, он снова почувствовал, как о край стола что-то глухо стукнуло. На кресле напротив началось движение.

— О, привет, — Иван перевёл взгляд на Наташу, стаскивающую с головы шапку. Приземлив сумку на кресло между собой и окном, она окинула парня быстрым взглядом.

— А я думала, что ещё и поесть успею, пока ты на меня внимание обратишь, — поднявшись, чтобы водрузить пальто на разлапистую ветку напольной вешалки, она наконец повернулась к Ивану и улыбнулась. — Ну ладно, здравствуй, братик, — они обнялись. — Быстро еду приносят?

— Чай пришёл довольно быстро, — ответил Иван, с удовольствием разглядывая раскрасневшуюся от холода Наташу. Тонкий цветочный аромат её духов все ещё витал где-то вокруг него. Это почему-то успокаивало.

— Сам по себе или с кем-то? — поправив волосы она скептически приподняла бровь. Улыбнувшись озадаченному выражению лица Ивана, Арловская окликнула официантку.

— Вы готовы сделать заказ? — девушка взяла у Алины меню и полностью погрузилась в него. Но ненадолго: спустя буквально пару минут из-за верхнего края картонного листка показался её просящий взгляд. Иван быстро понял, на что она намекает.

— Нет, Наташа.

— Ну Вааань, — жалобно протянула она. — Неужели я зря приехала?

— Ну, хорошо… — он повернулся к официантке. — Нам, пожалуйста… — он наклонился, чтобы прочитать меню на обратной стороне листка, который все так же держала Наташа. — Филадельфию микс сет и… унаги… унаги суши.

Официантка удалилась и Иван, машинально подсчитывая в уме стоимость их ужина, смотрел на просиявшую сестру.

— Когда-нибудь ты поймёшь, в чем вкус угря, — улыбалась она.

— Вкус угря в том, чтобы мальчишками его ловить и в школу приносить.

— Ты путаешь с ужом, — легко вздохнула Наташа и подалась чуть вперёд. — Что ж, я уже могу сказать, что поездка не прошла даром, — чуть наклонив голову в сторону, она задумчиво смотрела на брата. — По какому поводу такой пир живота и вкуса?

— В каком это смысле? — слегка нахмурился Иван, в целом не желая выказывать большего сопротивления натиску вопросов Наташи.

— Ну, я приехала по обычным делам, передать твоему боссу кое-какие документы. Все как обычно. И вдруг ты приглашаешь меня в суши-ресторан. — она откинулась на спинку кресла, не сводя взгляда с брата.

— И что? — сразу все рассказывать Ивану было довольно лень, поэтому он попытался хоть немного оттянуть этот момент. Сестра пожала плечами.

— Не знаю. Просто, обычно в таких поездках ты устраиваешь домашние ужины. Мы едим курицу или какую-нибудь рыбу, говорим на разные темы, в основном касающиеся цели моего приезда… — она вздохнула и нахмурилась. — Скажи, тебе просто было влом готовить, или твой босс хочет меня о чем-то попросить? Мне предстоит что-то сделать?

— Нет, ты что, — Иван нахмурился, надеясь поскорее выгнать из головы эту идею, равно как и упоминание начальства. — Босс тут не при чем. Наоборот, это мне нужно кое-что сделать, — он запустил руку в карман и нащупал каменную поверхность небольшой коробочки. Вместе с ощущением лёгкой прохлады внутри на мгновение вспыхнула нерешительность.

— Интересно, — Наташа задумчиво следила за Иваном.

— В общем,… — борясь с собой, Иван коротко вздохнул и выпалил, — меня вчера навестил наш «дядюшка».

Она мгновенно поняла, о ком идёт речь. Во внимательном взгляде сияло искреннее непонимание.

— Так рано? Зачем?

— Ну, начнём с того, что это я с ним договорился, — видя, что девушка вот-вот начнёт спор, он торопливо продолжил. — Некоторое время назад я попросил его об одной услуге. Он правильно понял, что это не только наши проблемы, — вместо желания спорить Наташа вдруг выпрямилась и тяжело вздохнула, — но и его тоже. Не переживай, за эту услугу он пообещал много проблем мне не причинять.

— Вань, ну не надо было снова с ним связываться! — закусив губу, она хмуро смотрела куда-то в стол.

— Я просчитал риски и понял, что смогу это потянуть, — растянув губы в улыбке, он достал коробочку из кармана и положил её на середину стола. — То, что в ней — твоё.

Иван чётко видел сомнение на её лице. Но поддавшись его пристальному и спокойному взгляду, Наташа нерешительно взяла коробочку в руки и, открыв, ахнула.

Под каменной крышкой пряталась небольшая тёмно-синяя бархатная подушечка. Сама крышечка изнутри имела какое-то таинственное свойство, которое позволяло почти чёрной поверхности отражать падающий на неё свет в виде россыпей звёзд, словно взятых с ночного неба специально для этого. На подушке лежало самое простое колечко, и на фоне остального великолепия оно даже казалось ненастоящим. Однако, на внутренней стороне кольца можно было заметить роящиеся символы и слова древних заклятий. При прямом взгляде они развеивались и оставляли после себя чистую гладь серебра.

— Погоди, — Наташа пыталась совладать с эмоциями. — Это что, наш «дядюшка» решил сделать мне предложение через тебя?

— Почти, — хмыкнул Иван. — Это то, что должно помочь тебе лучше чувствовать себя во время «приступов».

— Хм, — она взяла колечко в руки и скептически его осмотрела. — На вид просто кольцо.

— Сама знаешь, пути нашего «дяди» неисповедимы, — шестое чувство подсказало, что заказ скоро будет. Иван выпрямился и отодвинул поближе к окну чайник. — Да и знает он больше, чем мы с тобой вместе взятые.

— Это да, — она помогла отодвинуть остальную посуду, верно поняв стремление брата. — И как мы проверим этот подарок?

— Ну, пока я шёл сюда, мне удалось приметить пару укромных мест. — Иван потянулся за чашкой, намереваясь сделать глоток.

— А не опасно ли проверять такое в центре Москвы? — слегка прищурившись, Наташа смотрела прямо на него.

— Сначала поедим, а потом узнаем, — заключил Иван. — Я голоден, как зверь.

***



Спустя каких-то полчаса они неспешно шагали по стремительно остывающей под натиском северного ветра Москве в сторону спальных районов города.

-…и видел бы ты своё лицо, когда я ела унаги! — Наташа рассмеялась.

— Ну, не по мне это, — Иван поёжился. — Лучше бы рыбу фугу съела какую-нибудь.

— Ты что, так же и отравиться можно. Насовсем.

— А разве…

— А вот угорь совершенно безопасен. А ещё он вкусный, — торопливо пресекла все возможные возражения Наташа, резко свернув с ярко освещённой улицы во двор небольшого спального района следом за братом.

Во дворе было тихо. Здесь было так спокойно, что создавалось впечатление мирного, почти заснувшего места. Тревожить его нисколько не хотелось. Скорее, наоборот — просыпалось стойкое желание поскорее пройти мимо, не создавая при этом какого-либо шума. Фонари казались тусклыми призраками их собратьев снаружи улицы, а соотношение светящихся квадратов окон всех мастей было примерно половина на половину к тёмным спящим проводникам в чье-то жилое пространство.

— Ну что, — вместе со словами из рта девушки вырвался клуб тёплого воздуха. — Кого выберем на этот раз?

— Даже и не знаю, — Иван оценивающе окинул взглядом небольшую внутреннюю парковку и вернулся к сестре. — Волнуешься?

— Ни капли, — нервная улыбка на мгновение вспыхнула на её лице и Россия понял, что ей страшно. — Где наша не пропадала, правда?

— Пожалуй, давай выберем его, — он указал на стоявший в стороне от остальных автомобилей Фольксваген Жук. — Не будем ставить сверхзадач на первый раз, — сделав пару шагов, он остановился. — Ты надела кольцо?

— Как раз сейчас хотела это сделать, — Наташа сняла шапку и засунула ее в сумку. Немного покопавшись, она нашла каменную коробочку.

Видимо решив, что чем быстрее она справится с этой задачей, тем меньше останется времени на пустые сомнения, Арловская решительно открыла крышку, достала кольцо и одним движением натянула его на безымянный палец правой руки. Иван отчётливо ощутил, как по его коже пробежал мороз, который тут же исчез, оставив за собой лёгкую растерянность. Наташа же стояла, как ни в чем не бывало и разглядывала кольцо.

— Ну как? — осторожно поинтересовался он.

— Да знаешь, как-то ничего особенного, — с лёгким разочарованием Беларусь пожала плечами. — Хотя, вдруг он мал, да удал? — «поиграв» пальцами, она посмотрела на Ивана. — Как оно действует вообще? Наш дядюшка тебе говорил?

— По идее, оно должно останавливать твой… пыл, — встретившись взглядом, Иван развёл руками.

— Серьёзно?

— Да что я могу пояснить? — вспылил Брагинский. — Он появился из ниоткуда, без предупреждения, протянул коробку и такой «Оно остановит её». И ушёл. Я потом остаток дня отогреться пытался, еле-еле смог себя чаем отпоить. Если бы это не я попросил его об этой услуге, мне бы долго ещё пришлось разгадывать его дедовские ребусы.

— Ну, давай просто попробуем кольцо в деле, что ли, — она вздохнула, явно останавливая рвущиеся наружу нравоучения о том, как важно беречь себя и своё здоровье.

— Хорошо, — Иван выровнял дыхание и прикрыл глаза, настраиваясь на дальнейшие действия. — Закрой глаза, постарайся не думать ни о чем. Внимательно слушай только мой голос, — он слегка растёр ладони и подошёл к девушке со спины. — Запомни, перестанешь меня слышать — я не смогу тебя контролировать. Поэтому лучше не надо.

Вздохнув, Наташа закрыла глаза. Брагинский повернул её в сторону одинокого автомобиля и накрыл ладонями лицо Беларуси.

— Ты готова?

— Да.

Краем глаза Иван заметил, что она крепко сжала кулаки. Кажется, началось.

— Сосредоточься на том, что происходит вокруг нас. Почувствуй окружающее тебя пространство, — негромко проговорил он. — Скажи, когда твой внутренний взгляд заполнит этот двор.

Закусив губу, Иван сосредоточился на энергии, циркулирующей вокруг них. Это поможет заметить отклонения в проявлении Наташиных сил и вовремя их исправить.

— Есть, — прошептала она. Её дыхание перехватило, будто организм оказался занят чем-то гораздо большим и на обычные вещи внимания не хватало. Девушка словно оцепенела, но Иван чувствовал, как внутри этой «статуи» разгорается адское пламя.

— Здесь есть лишние глаза и уши? — хмурясь, спросил он.

— Нет, — чуть неестественно отозвалась Наташа. Брагинский проверил информацию следом за ней и только хотел похвалить девушку, как вдруг она добавила: — И ещё полчаса не будет.

— Хорошо, — голос чуть дрогнул, но Иван быстро взял себя в руки. Наташа была настоящим кладом сил, более древних, чем его собственные. А значит, подобные тренировки были попросту необходимы. — Я открываю тебе обзор, — посчитав, что достаточно контролирует ситуацию, он медленно отвёл руки от её лица и шагнул в сторону. — Твоя цель находится прямо перед тобой. Эта машина, ты… чувствуешь её?

Арловская чуть нахмурилась, но глаз не открыла. Вместо этого она вытянула руку в сторону Фольксвагена, нащупывая воздух вокруг него.

— Да.

— Насколько ты его чувствуешь? — готовясь к тому, что будет дальше, Иван запахнулся в пальто поплотнее.

— До самого маленького винтика, — и вдруг её губ коснулась счастливая улыбка. — Он такой маленький, но такой сложный!

— Что ж, думаю, тогда тебе не составит труда поднять его в воздух. — Брагинский тоже вытянул руку в сторону автомобиля, «прощупывая» почву. — Помни: чем глубже ты его ощущаешь, тем легче он для тебя.

— Хорошо, — Наташа сделала, наверное, первый глубокий вдох за последние минуты и распахнула глаза. В глубине остекленевшего взгляда плескалось что-то опасное, что-то бесконечно могущественное. Что-то, что вызывало ужас у Ивана в моменты проявления, когда он ещё не знал, как с этим совладать. Что-то смертельное.

Из ниоткуда поднялся ветер. Захлопало чье-то повешенное белье на балконе, закачались ветви деревьев, стряхивая последние листья на асфальт. Шарф девушки заволновался словно тревожное крыло бабочки у неё за спиной. Она же будто и не замечала ничего, продолжая все так же стоять на месте. Россия видел слабые нитки света, постепенно собирающиеся в её ладони и ожидающие приказа.

Рессоры автомобиля вдруг удивлённо скрипнули и «Жук» слегка неуверенно начал подниматься в воздух. Иван на всякий случай подстраховывал его от громкого и крайне нежелательного падения, хоть и сомневаться в способностях Наташи не приходилось. В такие моменты он старался не мешать ей и в те мощные потоки энергии, которыми девушка пеленала авто, предпочитал не соваться.

— Этой высоты достаточно. Удерживай его на этом уровне, — прогоняя прочь все параноидальные мысли, возникающие при виде поднимающегося вверх автомобиля, он внимательно следил за тем, как машина, качнувшись, зависла напротив окон третьего этажа.

— Готово, — отозвалась она, и в её голосе зазвенело нетерпение. — Можно я его сожму?

— Не в этот раз. — Наташа досадливо вздохнула. — Ты по-прежнему чувствуешь пространство этого двора?

— Да.

— Этого автомобиля?

— Да.

— Прекрасно, — Иван на мгновение замер, но задание пришло на ум почти сразу. — Где в этом автомобиле находится самая маленькая деталь?

— В двигателе, — сразу же откликнулась Беларусь.

— Вытащи её для меня. Но не опускай автомобиль и не разбирай его для этого. У тебя достаточно сил для совершения подобного.

— Мне нужно будет манипулировать реальностью? — в её голосе послышалась неуверенность.

— Да, реальностью этого двора. В прошлый раз ты замечательно пронесла свою сумку сквозь жилое здание. Ты готова?

— Д-да, — Наташа тяжело выдохнула остаток воздуха. Кажется, на самом деле она не была готова.

— Ты в порядке? — сразу среагировал Иван.

— Я чувствую её, эту деталь, но… — девушка мотнула головой и «Жук» опасно качнулся в воздухе. — Но мне что-то не даёт развернуться на полную. Во мне много сил, правда! Я могу делать так, — не отрывая взгляда от автомобиля, она махнула свободной рукой и кленовый лист, неудачно оказавшийся на её пути, рассыпался горсткой атомов. Иван с нарастающим восторгом понял, что это кольцо и правда останавливает Наташу от крупных выбросов энергии.

— А что с автомобилем?

— Он… он слишком сложный! Не могу направить,. — Беларусь закрыла глаза и схватилась за голову. — Не могу…

Фольксваген стал стремительно падать на землю. Иван, как можно скорее осознав габариты автомобиля, заставил его замедлить падение. Совсем скоро шины мягко коснулись асфальта и Брагинский, не медля ни минуты, метнулся к Наташе.

С переизбытком энергии не стоило шутить. Пара таких «передозов» — и о существовании сознания и какой бы то ни было разумной жизни внутри мозга можно было бы забыть. В прошлый раз Наташа сама выплеснула накопленный запас сил, смяв чей-то гелендваген как листок бумаги. Сейчас же ей мешал сделать нечто подобное именно подарок дядюшки.

— Ты слышишь меня? Куда стремится энергия? У неё есть выход?

— Должна… достать… деталь… — девушку начала бить крупная дрожь. Чтобы она не упала, Иван с готовностью подхватил Наташу под руки. — У неё нет… выхода…

Первой мыслью было снять это чертово кольцо и дать энергии выход. А что, просто, но эффективно. Генерал Мороз, конечно, всегда был себе на уме. Но полностью полагаться на него в том, что касается сохранности близкого человека — значит прослыть сумасшедшим. Невольно Брагинский понимал, что пойдя на эту авантюру, он и стал таким человеком.

Торопливо найдя нужную руку, он схватился за кольцо, пытаясь снять его с пальца. Раздался громкий крик Наташи, а серебро вспыхнуло ослепительно белым светом. Под напором высвобождаемой энергии Иван отшатнулся и, не удержавшись на ногах, упал на спину. Совсем скоро свет заполнил все вокруг. Не в силах противостоять ему, Иван ненадолго потерял сознание.

В себя он приходил непростительно долго. Стоило зрению вернуться и показать знакомый дворик, мокрый асфальт и тусклый свет фонарей, как Иван решительно попытался встать, в чётком намерении найти Наташу.

Сил хватило только на то, чтобы сесть и увидеть, что Наташа недвижимо лежит чуть поодаль от него.

— О господи, — сердце ухнуло куда-то под асфальт и Россия, пошатываясь, пополз к девушке. Подняв её на руки, он внимательно осмотрел сестру; дрожащей ладонью проверил, есть ли в ней ещё жизненные силы.

На удивление, все было не так уж и плохо. Наташа была цела и даже не потеряла сознание. Скорее, она находилась в некоем оцепенении, что, учитывая случившееся, было вполне логичной реакцией. Даже рука с кольцом, которое по логике Ивана должно было как минимум расплавиться, была в порядке.

— Пронесло,… кажется, пронесло, — свалившееся на него облегчение заставило Брагинского улыбнуться, и он крепко обнял Беларусь, зарываясь носом куда-то в её шарф. Согреваясь в его объятьях, Наташа вдруг всхлипнула.

— Охренеть, — хрипло сказала она. — Вот это Мороз мне фонарик подогнал, ослепнуть можно… — по её тону Иван понял, что она испытывает не меньшее облегчение, чем он. Аккуратно высвободив девушку из объятий, он, впрочем, не отпустил её совсем.

— Ты как?

— Вроде нормально, — пробормотала она, откидывая голову назад на плечо Ивана. — Кольцо оказалось весьма занятным замком, — подняв сжатую в кулак руку к глазам, она взглянула на поблескивающее кольцо.

— Нам ещё нужно будет понять, как его вовремя открывать, — согласно протянул Брагинский и вдруг умолк, заметив, что сестра вдруг нахмурилась. Медленно раскрыв ладонь, она, не веря, обернулась на брата.

В её руке лежала небольшая деталька, чуть меньше среднего болта, вымазанная в чем-то, что неприятно пахло.

— Что ж. — Иван задумчиво разглядывал деталь. — Будем считать, что задание ты выполнила. Пусть и сжульничала немножко.

— Са-а-амую малость, — устало рассмеялась Наташа.

Порыв ветра напомнил обоим, что они до сих пор сидят на холодном асфальте в непосредственной близости к луже. Чувствуя себя уже немного лучше, Иван первым поднялся на ноги, помогая и Наташе сделать то же самое.

— Ох, оказывается, прошёл целый час, — поморщившись, он заглянул в непривычно яркий в полумраке экран смартфона. — Ты не прочь немного прогуляться? Я бы тогда вызвал такси к суши-бару, а не сюда.

— Нет, ничуть, — крепко вцепившись в брата, Наташа вместе с ним неторопливо зашагала в сторону выхода из двора. — Ты же знаешь, как я люблю наши совместные прогулки. — вздохнув, она добавила. — Только сил после них совсем не остаётся.

— Ничего, — вызвав такси через приложение, Иван теперь мог сосредоточить на сестре все своё внимание. — Помедитируем утром и будешь чувствовать себя как огурчик, — он приобнял девушку за талию. — Ты когда собираешься уезжать?

— Куда? — непонимающе спросила Наташа, пока до неё не дошёл весь абсурд вопроса. — Аа. Завтра ближе к вечеру полечу.

— Ну вот, — он чувствовал умиротворение и приятное тепло внутри от нахождения девушки рядом. Иррационально хотелось поцеловать сестру в макушку. — Все и успеем.

— Кстати, — Наташа вдруг остановилась, заставляя встать и брата, — ты правда не знал, как подействует это кольцо на меня?

— Ну, дядюшка не оставлял мне инструкции, — под её взглядом он сдался. — И я не могу во время наших тренировок все контролировать, и одновременно ещё и в тебя входить, чтобы понимать, что с тобой происходит.

— А мне кажется, что можешь, — Наташа проказливо улыбнулась. — Только для этого нужна кровать.

Можно было буквально услышать то, как Иван закатил глаза.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru