Двуликое море/ Биение сердец автора Karasendriet (бета: Хочется жить)    закончен   
Сборник драбблов.

1) Мысли Гермионы Грейнджер после очередного тайного свидания с Драко Малфоем. Болезненно и обречённо. Небольшая зарисовка.

2) Фикрайтерский вызов по теме "Счастливый случай" Много символов и иносказаний.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драбблы, Драма || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 481 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 21.03.22 || Обновление: 21.03.22

Двуликое море/ Биение сердец

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Двуликое море


Мысли Гермионы Грейнджер после очередного тайного свидания с Драко Малфоем. Болезненно и обречённо.

Небольшая зарисовка.

Запах яблок, полузабытое имя, да еще, пожалуй, темнота — вечный спутник тех, кто делает что-то неправильное. Но там, в этой спасительной темноте, всё кажется самым правильным и единственно верным. Пальцы скользят по лицу совершенно чужого человека.

Чувствуя, запоминая.

В темноте пальцы становятся моими глазами. Жадно вдыхаю запах, и он кажется самым родным и близким. Стук сердца — самая сладкая музыка. Слова замирают на языке. А пальцы всё продолжают свое исследование. Здесь и сейчас — вот что важно. Губы следуют за пальцами, танцуют, порхая с места на место. Глаза закрываются сами собой, зрение абсолютно излишне. Все тело начинает стремиться к тому, что вот-вот случится. Кончики пальцев чувствуют дрожь. Она распространяется, захватывая и мое тело. Чувства и эмоции берут верх, разум гаснет…

Вспышка света.

Нет больше запаха яблок, а имя снова стоит забыть. Как и то, что было в темноте. Но я не стану этого делать. Да, возможно, это неправильно. Но я хочу помнить. Помнить прикосновения, запах, помнить слова. Шёпот, что еле слышно манит и обещает. Те самые слова, отличающие человека напротив от того, оставшегося в темноте. В голове безумный вопрос: Кто из них настоящий? Тот, что холоден и отстранён, этакий голос совести, знающий что правильно, а что нет. Этот не скажет ничего лишнего. Он собран, серьёзен и безэмоционален. Прокурор, выносящий приговор прежде всего себе самому. Его панцирь не вскрыть и алмазом. А так интересно, что там под этой нерушимой оболочкой. Но занавес не приподнимется, и мне остаётся только смотреть на плотные волны алого бархата и гадать, не почудился ли мне тот, другой.

Человек — пламя, горячие пальцы, раскалённые губы и дыхание. И слова, бездна слов — искорок, оседающих на коже. Они вовсе не взвешены, может быть, даже неправильны, но они звучат, лаская моё тело и затрагивая то, что, наверное, является душой. И этим словам хочется верить, хочется слушать этот голос и молчать. И ведь говорит он вовсе не то, что я хотела бы услышать, а даже во многом противоположное.

Но к нему тянет.

Хочется слушать, как бьётся его сердце, касаться кончиками пальцев кожи, видеть его глаза, но темнота не позволяет последнего, бережно уберегая меня от окончательного самосожжения.

И всё это я помню, сейчас и каждый раз после. И вопрос становится только важнее. Кто из них настоящий? Ответ прост. И даже в каком-то смысле очевиден. Не один — и оба сразу. Две грани, два лица одного и того же человека, и это лишь поверхность моря, которую мне позволено увидеть. И вот я стою на шатком и ненадёжном пирсе, вглядываясь в воду. Нужно лишь сделать шаг, нырнуть поглубже и не захлебнуться. Я протягиваю руку, стремясь ощутить ласкающее прикосновение, но под моими пальцами лишь корка льда, не настолько плотная, чтобы не позволить мне видеть размытые очертания, но достаточно прочная: голыми руками такую не одолеть. И всё же я пытаюсь, понимая всю тщетность своих усилий.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru