Я призрак. Тень. Дымка автора Karasendriet (бета: Хочется жить)    закончен   
Фикрайтерский вызов "Герой в Действиях".
Книги: Сумерки
Аро Вольтури
AU, Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 451 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 23.03.22 || Обновление: 23.03.22

Я призрак. Тень. Дымка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


На каменной стене замка висит старое, потрепанное временем серебряное зеркало. Оно видело множество рассветов и закатов, и не только солнца. Под его взглядом умирали и рождались империи. Однако сегодня, впервые за долгое время, оно было бы заинтригованно.

Тонкая рука в черной кожаной перчатке толкнула створку окна снаружи, впуская в кабинет порыв свежего воздуха и незваную гостью.

Девушка откинула капюшон куртки, позволив абсолютно бесцветным волосам рассыпаться по плечам, поправила перевязь с оружием на бедре и бесцеремонно двинулась к столу, засыпанному бумагами. Кроваво-красные глаза незаинтересованно проследили несколько строчек на пергаменте и перенесли свое внимание к картинам по соседству с зеркалом. Девушка нахмурилась, что-то еле слышно шепча, и, сняв перчатку с правой руки, скользнула пальцами под волосы. В зеркальной поверхности отразилась бледная кожа шеи, ранее скрытая волосами, хрупкие пальчики с коротко остриженными ногтями поглаживали шрам в форме руны.

За дверью послышались шаги в конце коридора. Незнакомка встрепенулась и посмотрела на вход в кабинет. Поспешно сняв куртку, она повесила ту на спинку кресла. Шаги звучали все ближе, дополняясь голосами и шорохом одежды. Девушка ловко нырнула ладонью между лопаток, извлекая небольшой кинжал-рыбку и отправляя ее в полет одним слитным движением. Острие словно в масло вошло в столешницу, проткнув лежащие на ней документы. Снова послышался шепот, а спустя пару минут дверь отворилась, но вошедший в помещение мягкой поступью мужчина никого не увидел. Хотя старинное зеркало все так же отражало застывшую фигуру гостьи.

Хозяин кабинета двинулся к столу, и если девушка по неизвестной причине избежала его внимания, то кинжал он видел прекрасно. Ему потребовалось меньше секунды чтобы, не без усилий, выдернуть металл из столешницы, попутно пробежавшись глазами по гравировке на нем, и втянуть носом воздух в попытке учуять хозяйку. Удар был быстрым, но совершенно неточным. Лезвие воткнулось в ковер у кресла, на котором лежала куртка, в паре метров от девушки, все так же расслабленно стоящей в центре комнаты.

— Кто?

Голос был достоин своего обладателя. Грозный, повелевающий.

Лицо блондинки расколола неприятная усмешка. Она закрыла глаза, глубоко вдохнула и резко выдохнула, мгновенно переместившись к входу.

— Мое имя в этом веке вряд ли тебе что-то скажет, — говоря она передвигалась по помещению, опережая направленный на источник звука взгляд на долю секунды. — Но у меня есть к тебе разговор.

— Слушаю. — мужчина сел за стол, но его проницательные глаза все так же сканировали комнату. — Но сначала ответь, откуда у тебя это? — взгляд черных, чуть суженных глаз коснулся кинжала.

— Он мой, — наклонившись, девушка сняла с набедренной перевязи сюрикен, покрутила в пальцах, словно раздумывая, и плашмя швырнула его на центр стола. — Так же, как и этот, и еще два таких же в витрине в коридоре.

Она все так же меняла свое положение после каждого слова, хотя необходимости в этом не было, за ней уже никто не следил. Однако предосторожность — не лишнее в мире сильнейших.

— Это ложь. Валькирия мертва. Ты просто подражатель, — в глазах мужчины зажегся недобрый огонь.

— Разве я похожа на подражателя? Если смогла подобраться к тебе, Аро, — всего на секунду гостья позволила себе замереть за его спиной, обдав дыхание затылок.

— Я тебе не по зубам, даже если допустить, что ты действительно настоящая хозяйка этих вещиц.

Девушка провела языком по бледным губам и прищурила глаза, словно прикидывая что-то.

— Я не по твою душу, милый. И мы оба знаем, что я старше, а значит. сильнее, — она провела руками по шее мужчины и в то же мгновение еще раз переместилась, в этот раз сев в кресло. — Я согласна на твое предложение.

— Я ничего не предлагал, — глава клана Волтури, смотрел в упор на то место, где должна была находиться его собеседница.

— Вечность под твоей защитой, если я стану твоим личным ассасином, — лицо девушки было самоуверенным как никогда, она закинула ногу на ногу в ожидании реакции.

— Вальфрейа?

Привычная собранность уступила вампиру, он даже мелко вздрогнул и еще яростнее вцепился глазами в обивку кресла, на котором медленно проступали очертания маленькой фигурки. Кровавые глаза схлестнулись с черными в битве взглядов. Девушка склонила голову набок, приподняв бровь в вопросительном жесте.

— Я рад, что ты передумала, пусть на это и потребовалась тысяча лет.

Зеркало все так же висело на стене, взирая на развернувшуюся сцену; еще не разу за все свое существование оно не видело столь яркой радости и столь всепоглощающего страха на лице своего хозяина.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru