Тени прошлого автора Cappele    в работе   
Гарри попросил помощи у сына и чем все это закончилось.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
AU || джен || G || Размер: макси || Глав: 19 || Прочитано: 1073 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 13.04.22 || Обновление: 19.11.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Тени прошлого

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Пустота. Бескрайняя, безликая, многогранная. Для одних людей она пугающая, жуткая, а для других она теплая, умиротворяющая, дарящая покой, позволяющая им укрыться в ней на время от повседневных тревог и забот.

Но иногда человек в погоне за покоем пускает пустоту в свое сердце и тогда происходит ужасное. Пустота, обосновавшись в душе, медленно, но верно начинает с начала поглощать любовь из его души, потом его духовность и личность, а саму душу оставляет напоследок.

Тогда такой человек с пустотой в душе теряет присущие разумным сострадание и понимание других. С таким человеком невозможно договориться, до него невозможно докричаться, он все равно не услышит, не поймет и не посочувствует.

Но это не наш случай, наш состоит в том, что сейчас в пустоте Космоса зависло молодое тело юноши. Если не вдаваться в подробности, согласно различным эзотерическим, оккультным, мистическим учениям, это был самый нижний и плотный эфирный слой внутри которого находились еще шесть тонких тел, своим строением напоминая матрешку.

Эфирное тело — это точная копия физического тела, состоящего из более тонкого материала — эфира. Эфирное тело соединяет физическое тело с остальными шестью тонкими телами.

Глядя на эфирное тело юноши, ему можно было дать от силы лет семнадцать. Высокий, худощавый, с правильными чертами лица, платиновый блондин смотрелся трогательно-беззащитно на фоне бесконечности Космоса.

Причина появления его эфирного тела в пустоте Космоса была банальна, он либо умирал или уже умер и поэтому его семь тонких тел смогли покинуть свою физическую оболочку.

Необычность данной ситуации заключается лишь в том, что тонкие тела юноши не зависли недалеко от тела, как обычно, бывает в случае клинической смерти, а произошло невиданное, его тонкие тела буквально вырвало и выбросило далеко в пустоту Космоса от его физической оболочки.

Но если внимательно приглядеться, то можно было увидеть тонкую связующую нить, идущую от эфирного тела к физическому.

Юноша неожиданно открыл карие глаза и слегка расфокусированным взглядом обвел окружающее его пространство, потом моргнул, икнул и осмотрелся повторно уже более внимательно.

Так как результат осмотра остался прежним, было видно как он запаниковал и задёргался, пытаясь сдвинутся с места, но у него это плохо получалось и в какой-то момент своих бессмысленных телодвижений он опустил голову и неподвижно замер в ступоре.

Под его ногами, там куда уходила едва видимая нить связи, он увидел, словно через призму увеличительного стекла, как его тело неподвижно лежит на больничной каталке. Где-то на периферии слышимости доносились возгласы людей в белых халатах, везущих его тело, пока не раздался крик, перекрывший все остальные возгласы: «У него фибрилляция желудочков! Быстрее в реанимацию! Готовьте дефибриллятор!»

Не отрывая взгляда от своего бесчувственного тела, юноша проследил за тем, как его тело доставили в реанимацию, быстро и профессионально переложили на кушетку, находящуюся в комнате, как освободили от рубашки и потом раздалось резко, как удар хлыста: «Разряд!». Физическое тело юноши выгнулось и разряд по связующей нити передался к его эфирному телу, которое так же выгнулось, передовая инерцию по цепочки всем остальным тонким телам.

Но не это было странным в происходящем, а то, что из его ментального тела, отвечающего за память, словно горох из прохудившегося мешка, посыпались в окружающие пространство серебристые сгустки воспоминаний.

Вот таким варварским способом память юноши была очищена от воспоминаний, приобретенных им за его семнадцать лет.
Выкинутые вовне воспоминания начали кружить возле хозяина, некоторые из них пытались проникнуть обратно, другие просто льнули к эфирному телу.

Это продолжалось до тех пор, пока не раздалось снова: «Разряд!» и все повторилось вновь и с новым судорожным движением эфирного тела юноша окончательно отбросил от себя свои воспоминания.

Но одновременно с этим событием произошло еще одно. Недалеко от юноши, открылся небольшой портал и из него, словно весенний поток, сносящий все на своем пути, стали выплывать другие воспоминания, которые целенаправленно устремились к нему.

Новых воспоминаний было много, непозволительно много по сравнению со старыми. Такое количество воспоминаний могло принадлежать лишь человеку, прожившему долгую и необычную жизнь.

Собравшись возле эфирного тела юноши, они буквально погребли его под собой и тем самым все дальше и дальше оттесняя прежние воспоминаниям. Какое-то время они теснились у его эфирного тела, затем отлетели и разделившись на два потока, выстроились в одном, им только ведомом, порядке. Организованно, не мешая друг другу, один из потоков начал быстро просачиваться в тонкое ментальное тело, укладываясь в ячейках памяти.

И когда опять раздалось «Разряд!» первый из потоков воспоминаний уже полностью успел погрузиться в подсознание, а второй только начал. Когда эфирное тело юноши, а за ним и все остальные тонкие тела, включая и ментальное, снова выгнуло, не успевшие войти в него воспоминания разлетелись и перемешались, а после этого начали спеша и отталкивая друг друга хаотично на скорости проникать в ментальное тело.

Когда же снова раздалось: «Разряд!» воспоминаний оставалось ещё прилично, но в этот раз, после того как все тонкие тела выгнуло, их резко потянуло вниз к физическому телу и с каждой секундой все больше и больше ускоряясь.

Могло показаться, что не успевшие проникнуть в тело воспоминания, будут потеряны навсегда. Но вдруг из одного из тонких тел, из той его части, где находиться солнечное сплетение, выстрелило множество жгутов, которые резко удлиняясь, подцепили все воспоминания и потянули их за собой, постепенно уменьшая свою длину, подтягивая их все ближе и ближе к телам.

А выброшенные ранее из памяти воспоминания юноши так и остались сиротливо висеть в пустоте. И последние, что услышало его затухающие сознание: «Состояние стабилизировалось.»

Когда самочувствие юноши улучшилось, его доставили из реанимации в палату. Только после этого один из жгутов, медленно сокращаясь, подтянул одно из воспоминаний к его голове и просмотр начался.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2022 © hogwartsnet.ru