Велосипед автора Vira Lin    закончен   
На одиннадцатый день рождения Гарри получает волшебную палочку, а Дадли – новенький велосипед.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Дадли Дурсли, Лили Эванс
AU, Драма, Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 95 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 16.05.22 || Обновление: 16.05.22

Велосипед

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


На одиннадцатый день рождения Гарри подарили волшебную палочку, а Дадли – велосипед. Настоящее двухколесное чудо: синее, большое, с гладким металлическим рулем и высоким черным сиденьем почти как у взрослого.
Он возненавидел его от рамы до заднего хромированного крыла, едва увидел. Почувствовал, что велосипед – уловка, чтобы отвлечь его от того, что на самом деле важно и чего с ним не случится никогда. Утешительный приз, как на ярмарке, чтобы показать, что и Дадли неплох, а письмо из Хогвартса, которое он ждал месяц назад на свой день рождения, но так и не дождался, – не самое желанное на свете. Не то, чего он хотел больше всего.
И велосипед сойдет.
Как же.
Дадли скомкано поблагодарил дядю Джеймса, сглотнул слезы, подступившие к горлу, и, не давая тете Лили заговорить с ним, поднялся наверх. Пожалел, что отныне не сможет спрятаться от Гарри закрытым замком в двери одной на двоих комнаты. Не теперь, когда у того волшебная палочка и целая половина лета, чтобы пользоваться ею без надзора.
Если бы мама с папой были живы, Дадли не думал бы об таком. Знать бы не знал ни про какую магию, рос обычным британским мальчишкой, гонял в футбол с друзьями (уж точно более крутыми, чем нелепый кузен Гарри) и получал в подарок все, что пожелает. Тридцать подарков за раз или даже пятьдесят. И уж точно – никаких велосипедов.
Как бы он хотел, чтобы той аварии никогда не было.
Дадли накрыл лицо подушкой и что есть сил заорал в нее. Раз, другой, третий. Только когда лицо раскраснелось и стало нечем дышать, от обиды и злости в каждой клеточке тела, он откинул подушку прочь. И заметил ее.
Белоснежная сова, почти такая же невероятная, как и письмо, зажатое у нее в клюве, показалась Дадли игрой его ревнивого воображения, сказкой, в которую верят только дурачки и малыши. Как он.
Дрожа, он подошел к птице вплотную. Осторожно и, кажется, даже не дыша, забрал письмо. Боялся, что спугнет ее своей косолапой поступью, выдаст в себе самозванца, которому на письмо и смотреть не полагается, но не спугнул. Сова покорно отдала ему в письмо и, широко взмахнув крыльями, взмыла вверх. В таинственный мир, где Дадли не будет места.
А теперь и Гарри, если он сделает все правильно и рискнет. Всего разок.
Дадли спрятал письмо в заднем кармане джинсов раньше, чем понял, что делает. Просто почувствовал, что так – правильно и по-честному. Раз уж ему письма не нашлось – пусть и другому не будет, верно?
Дадли спустился на кухню и залпом выпил два стакана воды. Как вор, которого едва не поймали, или преступник, оправдания которому нет.
Письмо жгло карман, но Дадли не обращал на него внимания. Устроившись перед телевизором в гостиной, он украдкой наблюдал, как Гарри, вышедший встречать сову прямо по двор, лениво раскачивался на качелях и неотрывно смотрел вверх, в пустое, горящее голубизной небо.
Шли часы.
Дадли видел, как взгляд Гарри из мечтательного стал озадаченным, а затем – напуганным и печальным. Он сам пережил такое недавно и теперь понимал, что тот чувствовал.
Кажется.
Лили присела рядом, и Дадли вздрогнул от неожиданности.
– Напугали, – выдавил он.
Тетя повела плечами, будто не заместив его сердитого взгляда.
– Твоя мама вечно не замечала, как я подхожу, – тихо сказала она. – Приятно видеть, что хоть что-то в этой жизни не меняется.
Дадли насупился, сделал вид, что увлечен телепередачей, но сконцентрировать так и не смог. Помолчав, спросил:
– Какой она была?
Тетя задумалась, взяла его руку в свою, нежно пересчитала пальцы.
– Она была моей сестрой, – наконец заговорила она, – но я не так уж хорошо ее знала. Мы мало общались.
Дадли вспомнил светловолосую женщину из своих снов, ее руки, гладящие его по голове, ее запах – мирт и мята, взгляд теплых глаз.
Мама любила его тогда, но смогла бы полюбить сейчас? Таким?
– Знаешь, она ведь жутко расстроилась, когда я получила письмо, – задумчиво сказала тетя Лили.
Дадли замер.
– Что?
– Представь себе, – тетя улыбнулась. – Выкрала мою волшебную палочку и спрятала в каминной трубе. Решила, что родители сожгут ее и проблема решится сама собой. Вот была бы потеха. Жаль, не рассчитала, и камином лет как сто никто не пользовался.
Дадли захотел улыбнуться, но не смог, и только кивнул.
– Я думала, что она никогда со мной не заговорит, – сказала тетя, отсмеявшись. – Но она смогла и даже стала крестной Гарри, когда я попросила.
Дадли встал. Посмотрел на тетю Лили чуть виновато и бросился к двери и дальше во двор.
Гарри встретил его кислой улыбкой.
– И мне не повезло.
Дадли опустил глаза и неловко протянул брату письмо.
Гарри взял его неуверенно, с опаской, словно боялся, что оно рассыплется в волшебную пыль прямо у него в руках. Вскрыл, предательски шмыгая носом. Пробежал по строчкам и, не давая Дадли опомниться или сообразить, что происходит, кинулся обнимать.
– Я поеду в школу! Я буду учиться к Хогвартсе!
– Похоже на то.
Дадли спрятал руки в карманы и посмотрел на Поттера сверху вниз, почти как настоящий старший брат. Всего на секунду.
Впереди его ждало почти бесконечное лето и новенький велосипед.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2022 © hogwartsnet.ru