Заноза автора romanoff61578    закончен   
Послевоенное время. Джордж учится жить заново.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Билл Уизли, Флер Делакур, Миссис Уизли
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 474 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 24.06.22 || Обновление: 24.06.22

Заноза

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Заноза


-Да-а, братец, запустил ты себя... посмотри на эти тряпки, вспомнишь вообще как выглядит мыло и стиральный порошок? а слово 'шампунь' тебе о чем нибудь говорит? а мы то думали, что снейпа в этом деле никто не обойдет...
Джордж сидел за грязным деревянным обеденным столом, подперев голову руками и наматывая жирную прядь волос на палец. Давно не видевшие ножниц и средств гигиены, волосы его паклями свисали на плечи. Бордовый махровый халат, всюду затертый, с дырой подмышкой, засалился на рукавах и пятой точке, и пахнул явно не морозной свежестью.
-Покруче чем у Филча, что скажешь?
Он ткнулся носом в махровый рукав и неприятно сморщился, вытянул длинную торчащую нитку и туго намотал ее на палец, несколько минут неподвижно сидел и смотрел, как палец начинает синеть, затем глубоко вздохнул, потряс рукой и встал. Пошарил на столе закиданном фантиками, огрызками сэндвичей, формами из под запеканок и пирогов, которые регулярно передавали ему все члены семьи, чтобы свести к минимуму шанс голодной смерти или язвы желудка от химозных маггловских чипсов и газировок. Нашел недоеденный кусок яблочного пирога, уже заветренный со всех сторон, сдул на всякий случай с него пыль, хотя в таком беспорядке пыль это лучшее, что могло быть на пироге, и запихнул себе в рот.
- От кого это, как думаешь? Мама никогда не кладет в яблочный пирог сухофрукты, на кой черт они там? Терпеть не могу чернослив… кулинария это явно не конек Гермионы. Да и Джинни, сестренка, неужели ты думаешь, что мы бы стали есть цветную капусту?
Давясь огромным куском, он бросил взгляд на календарь, висевший на холодильнике и горло ему сдавил спазм. Не в силах бороться с засохшей шарлоткой, он вывалил содержимое изо рта как раз в форму с запеканкой из цветной капусты.
-Вот это да. 1 Апреля. Почти год прошел. Дьявол… почти год прошел, а я все так же разговариваю сам с собой и сижу в этой маггловской конуре, хотя, надо признать, когда то здесь было довольно уютно. Что мы видим? - он окинул взором небольшую гостиную, соединенную с кухней - Куча макулатуры под дверью, куча макулатуры на диване, на столе, на подоконнике… Так это письма, а я то думал, что рекламные брошюры, купите две газонокосилки по цене одной и в этом роде… гора недоеденной еды повсюду, грязная одежда, кучи хлама. Кто-нибудь видел мою волшебную палочку? Фредди, я не брал в руки палочку с тех самых пор, ты представляешь?
Он подошел к куче из писем и газет, скопившихся под входной дверью и взял несколько конвертов в руки. Рон, папа, Гарри, Чарли, мама, мама, мама, Билл…
- Ты знаешь, какой сегодня день, а Фред? - он снова посмотрел на календарь. - Дерьмо.. я думал, сегодня понедельник, все начинают новую жизнь с понедельника. Подождать до понедельника, как думаешь? О Мерлин, когда я перестану это делать? Ты же не ответишь мне. Ладно, последний раз, обещаю, и пойду, наконец, мыть голову. Дорогой Фредди, хочу сказать тебе. Хочу сказать себе. С днем рождения. В моем сознании не укладывается то, что тебя совсем нет, мне кажется, будто ты уехал куда то, куда то за пределами досягаемости магических сил, спрятался ото всех и живешь свою жизнь. И от этого, кажется, еще сложнее, ты будто бросил меня, всегда был рядом, а теперь бросил, и, представляешь, я не помню, какие последние слова мы сказали друг другу. Никогда не думал, что они будут последними. Так вот, Фред, с этого дня я…

Монолог его был прерван настойчивым стуком в дверь. Джордж подпрыгнул от неожиданности, потянулся к карману за волшебной палочкой, но не нащупал ее, тогда он метнулся к дивану и начал нервно разгребать вещи в ее поисках, стук не прекращался, палочки не было.
-Ладно, чего я боюсь.
Джордж подошел к двери и осторожно заглянул в глазок. Испещренное глубокими шрамами лицо, рыжие волосы, серьга в ухе. Джордж открыл дверь. На пороге стоял Билл, из за его спины, осторожно улыбаясь, выглядывала ухоженная Флер.
- Мы думали, ты не откроешь. Здорово, Джордж.
- Еще вчера бы не открыл. Здорово.
Флер, немного осмелев подошла к Джорджу и протянула ему руку.
- Мы знаем, ты не хотел, чтобы тебя беспокоили, но все очень волнуются отебе, деп’гессию часто недооценивают и, возможно, тебе нужна помощь? Выглядишь отв’гатительно. - Флер улыбнулась так лучезарно, будто отвесила комплимент.
Джордж прыснул, взлохматил себе волосы и проясняющимся взглядом осмотрел гостей снова. За спиной у Билла стоял огромный черный мешок, Флер тоже была с большой сумкой.
- Ребята, вы что, хотите спрятать у меня труп? Место вполне подходящее, соглашусь, такую дыру еще надо поискать.
- Нет, Джордж, у нас для тебя подарок. Не делай такое лицо, он тебе нужен. Но для начала пусти нас в дом.
Джордж безвольно махнул рукой и сделал шаг в строну, чтобы ребята согли пройти.
- Такое дело, я тут потерял свою...
Билл протянул брату потерянную палочку.
- Ты бросил ее в Норе.
Послышался вздох Флер и хруст битого стекла, она стояла в углу, усыпанном осколками, и растерянно переводила взгляд с мужа на Джорджа. На стене висела пустая рама от зеркала.
- Бывали плохие дни. - Джордж ухмыльнулся.
- Джо’гдж, я считаю, что тебе нужна т’гудовая терапия, и отказы не п’гинимаются. Билл, доставай из моей сумки щетки, т’гяпки, будем готовить место для пода’гка.
- Заинтригован.
Джордж взял мусорный пакет, снял с себя потертый халат и выбросил его. Следующие несколько часов они вместе выбрасывали мусор, драили все поверхности и раскладывали вещи по местам. Зеркало в ванной комнате тоже оказалось разбитым, но чинить его никто не взялся, осколки тоже полетели в мусорные мешки.
- ‘Гебята, что делать с письмами?
- В мусор. - Не медля ни секунды ответил Джордж.
Через несколько часов, стоя посреди чистой гостиной, уставшие, но довольные собой, супруги просили Джорджа выйти за ними на задний двор.
- А он де’гжался молодцом, как считаешь, Билл? Похоже, он наконец выходит из оцепенения.
Через десять минут Джордж показался за дверью, ведущей на маленький задний дворик.
Погода была мерзкая, сырая и ветренная, в особенно тенистых местах под оградой даже лежал снежок. Пушистые облака прикрывали солнце и в эти моменты становилось особенно промозгло. Джордж в нерешительности переминался с ноги на ногу и прикрывал глаза ладонью, за несколько месяцев домашнего заточения и постоянного полумрака, он стал особенно чувствителен к дневному свету. Он сделал шаг вперед, нога сразу повалилась в сырую прошлогоднюю траву и холодная влага наполнила тапочки. Съежившись и спрятав руки поглубже в рукава пижамы, он подошел к чете.
- Не хочу быть невежливым, но давайте побыстрее закончим с этим?
Флер, стоявшая к Джорджу спиной, резко развернулась на носочках, забрызгав при этом все свои чистенькие сапожки, и с торжественным возгласом “Та-даа” протянула ему вытянутые руки, в которых, поджав хвост, был маленький лопоухий щенок. Билл взял щенка, добродушно улыбнулся и сам впихнул пушистика в руки нерешительному братцу.
- У него еще нет имени, поживете вместе и придумаешь что-нибудь. Напишешь, как он тут освоится. - Он взял Флер за руку и потянул к дому. - Не забывай его выгуливать!
- И ко’гмить! - крикнула Флер напоследок, махнула рукой и они оба трансгрессировали.
- Что?! - Очнувшись ото сна Джордж кинулся к месту, где только что был его брат. - Вы оставите меня с ним одного? - Он взглянул на комок шерсти у него в руках, тот поднял на нового хозяина свои проницательные глазки, и Джорджу стало тепло. И тепло это расходилось от рук к животу, на мгновенье зрительного контакта он решил, что это какая то магия, но через секунду отстранил собаку от себя.
- Ооо дьявол, ну конечно, магия, даже волшебные псы писаются, вот же гаденыш… ладно, будет повод постирать вещи, да и помыться, ты любишь мыться пес?


***

К середине апреля заметно потеплело, но снимать зимнюю одежду мало кто решался, во второй уикенд месяца растрепанные весенним ветром Билл и Флер появились на пороге Норы. Молли, побросав свое вязанье, бросилась к детям в объятья.
- О дорогие, почему вы не предупредили, я бы состряпала что-нибудь на стол!
События прошлого года не могли не отразиться на ее внешности, морщинок на лице резко прибавилось, а рыжие волосы тронула частая седина, нервы совсем расшатались и глаза Молли чаще обычного наливались слезами. Вот и сейчас она смотрела на старшего сына, а подбородок ее подрагивал. Билл обнял мать и вытащил из внутреннего кармана куртки несколько писем.
- Мы боялись, что он не напишет, или притащит щенка обратно, или вовсе выкинет его, но, как видишь, у нас хорошие новости.
Молли сдавленно охнула и прижала ладонь к губам. Флер обхватила свекровь за плечи и повела ее к софе.
- Нужно позвать Артура. Артур, Артур, дорогой!
- Не нужно так кричать! Билл, Флер, я думал мне показались голоса.. Я тут разбирался с одной маггловской штучкой, называется спининг, они ей...
- Артур, не сейчас, Билл принес письма от Джорджа. Читай скорее.
Мистер и миссис Уизли сидели вплотную прижавшись друг к другу. Молли нервно теребила юбку и скользила взглядом по конверту в руках сына.
Билл откашлялся, взял первое письмо, и с улыбкой стал читать содержимое вслух. Флер тем временем заваривала чай на всех присутствующих.

"Третье апреля.
Премного уважаемые Билл и Флер, какого хрена вы притащили мне этого засранца?! Содержимое того здоровенного мешка он пронюхал быстрее меня, и пока я был в ванной, кстати, угадайте почему я был в ванной! Этот маленький гавнюк разодрал пакет с кормом и сожрал, чесслово, пол мешка! Что у него за обмен веществ? Это вообще точно собака? Он загадил мне всю гостиную, на улицу он бежит просто поваляться в земле, а домой идет гадить. Так и назову его, Гавнюк, и даже не от того что он без конца гадит, а от того что постоянно гавкает. Ко мне приходили соседи, вы представляете? Дважды. Даже хотел шарахнуть их конфундусом, грозились вызвать этих своих... защитников правопорядка. Вот такой вот геморрой на мою голову вы мне притащили. Большое спасибо, и что я вам такого сделал, ума не приложу.
С непониманием происходящего, бедолага Джордж"

Мистер Уизли озорно смеялся и грозил в воздухе указательным пальцем, а Молли тихо сидела, сложив руки на груди и прикрыв глаза.

"Пятое апреля.
Билл, мне нужна мамина книга с хозяйственными заклинаниями, моя никчемная магия плохо работает, не могу вывести вонь этого засранца с дивана и ковра.
Я тут метнулся в косой переулок, в зоомагазин, а у них, представите себе, нет ничего для собак. На меня смотрели как на идиота, псы оказывается не пользуются популярностью в магическом мире. Пришлось тащиться в маггловский магазин, вот тут уж есть где разгуляться, купил ошейник и поводок, и даже засмотрелся на спрей против всяких животных запахов. Если ты не найдешь мне ту мамину книжку, мне придется прибегнуть к маггловским средствам.Засранец очень странно вел себя, когда я надел на него ошейник, даже перестал гадить. Пол дня сидел на одном месте как статуя. Похоже что я сломал вашу собаку, простите.
P. S. Новую не приносите!
Джордж. "

"Шестое апреля.
Пес не сломан."

"Седьмое апреля.
Псу и мне надоело месить грязь на заднем дворе, он выкопал туннель на волю под оградой, похоже ему у меня не нравится. Обрадовался, что убежал, но он вернулся с дохлой лягушкой. Что это значит?
Джордж. "

"Восьмое апреля.
Были в парке для собак, нам обоим понравилось, сидел на лавке и смотрел, как пес гонял остальных. Он настоящий заводила, куда он, туда и все. Правда потом нас попросили уйти, видите ли мы мешаем дрессировке. Подарили книгу по воспитанию, полистал, все очень сложно. Интересно, а на собак действует империо?
Джордж. "

" Десятое апреля.
Дорогие Билл и Флер,
прошло почти две недели, а я не знаю как назвать щенка. Не хочется идти и орать на всю цлицу "Гавнюк, ко мне!"
Да и лаять он почти перестал, обжился наверное. Привыкает к режиму, выходим на улицу 4 раза в день, кстати, мамина книга уже не нужна. Стал ограничивать его в еде, боюсь, раскабанеет. Укусил вчера меня за палец, укусил его за ухо. Вроде все всё поняли.
Джордж. "

- О Мерлин, он наконец-то выходит из дома.
Молли вскинула руки в мольбе и разрыдалась. Долго еще она сотрясалась в объятиях мужа.
Солнечный свет украдкой заглядывал в окошки Норы и застенчиво, будто легкой теплой шалью накрывал всем плечи.
Флёр первая осмелилась нарушить молчание.
- Билл п'гедложил Джорджу зайти к вам, но может быть не сейчас, когда будет готов.
Молли всхлипнула с новой силой и Флер замялась.
- Наве'гное мы пойдем, зайдем к вам в д'гугой день. Билл, оставь письма.
Девушка подала мистеру и миссис Уизли чашки с уже остывшим чаем и молодожены покинули кухню.

Молли перебирала куски пергамента, перечитывала каждое слово, всматривалась в каждую букву и думала не о Джордже. А в чашке весело плясали солнечные зайчики. Как когда-то плясали в его карих глазах.


***


- Ровно год назад тебя не стало.
Джордж сидел рядом с надгробием своего брата.
- Год назад я думал, что и меня не стало вместе с тобой, однако, я здесь. А ты там, и, быть может, там ты так же горевал, как и я, но мы с тобой не одни. И пусть мы с тобой сейчас не сидим плечом к плечу, больше не идем в ногу и не договариваем предложения друг за другом, мы остаемся частью друг друга. Эй эй, фу, здесь нельзя копать! Бестолковая собака. Сидеть! садись рядом, вот умница. Что я говорил?
В общем, я хочу сказать, что учусь жить дальше, мысленно я тащу тебя с собой везде, не знаю, пойдет ли это когда-нибудь. Теперь у меня есть эта заноза в заднице и вопреки всему я и сам теперь обязан тащиться вперед.
До свидания Фред.

- Кстати, Заноза подходящее имя, больше не будешь безымянным псом. Идем, нужно еще зайти кое куда.


***


Раздался громкий хлопок и ругань под дверью, Молли как всегда побежала встречать мужа, распахнула дверь, до ее чуткого нюха донесся запах мокрой псины и чего то кислого, на пороге стоял ее сын. В одной руке большой прямоугольный сверток, в другой извивающийся пушистый комок. Джордж отпустил пса на землю и тот сию же секунду со звонким лаем помчался за садовым гномом.
- Я тут кое-что прикупил домой.. Вот же зараза.. Ни на одном уроке нам не рассказывали о трансгрессии с животными, а они паршиво ее переносят, как оказалось. Можно почистить пиджак?
Молли, бледная как мел, раскинула руки и сжала сына в объятиях.

Предупреждение на свертке гласило "Осторожно. Хрупкое."


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru