Безликий Часовщик автора Arr_Levi    закончен   
Существует отдельная раса людей, которых в народе прозвали Часовщики. Они вмешиваются в разного рода конфликты, во всем пространстве Вселенной.
Четко отредактированная система отбора дает сбой и на задание по защите семьи Поттеров отправляется Младший лейтенант Митчел. Справится ли солдат с поставленной задачей мы вскоре узнаем.

Ссылка на персонажей

https://drive.google.com/drive/folders/176jhTi6SUH8W8Pw5DQ0tKuaL__mQ7ERu
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Младший-лейтенант Деара Митчелл, Люциус Малфой, Сириус Блэк, Драко Малфой, Генерал Кроули (Кролик)
Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 43 || Прочитано: 2629 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 05.10.22 || Обновление: 10.11.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Безликий Часовщик

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть I. Глава 3


Деара прошла инструктаж.

Все, что ей объясняли и пытались донести, она совершенно не понимала. Люди — это еще было понятно, а вот волшебники, гоблины, вампиры, оборотни, эльфы… Она была совершенно запутана и сбита с толку. Кто с кем воевал, кто кого не любил, дискриминации по чистокровности. У девушки начинала болеть голова. Часовщики быстро обучаемы, но не настолько, чтобы за пару часов поглотить всю историю волшебного мира, а тем более какие-то там интриги меж волшебниками.

В голове крутились тысячи заклинаний, которые ей пришлось учить. Деару обучили всему и не научили ничему одновременно. Как держаться перед волшебниками, с кем ей можно и нужно общаться, а к кому совершенно нельзя соваться. Ей дали информацию о каждом ученике и преподавателе, находящемся в школе под названием Хогвартс.

Например, Школу делили на четыре факультета: Гриффиндор, Равенкло, Хаффлпафф и Слизерин. Это легко. Директором школы был профессор Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, но ей сказали обращаться к нему «профессор Дамблдор». Преподавал ранее трансфигурацию (это дисциплина, изучающая магические способы превращения одних предметов в другие, неживых предметов в живые и так далее). Является самым сильным волшебником из ныне живущих. Информация не точная, так как волшебники рождаются каждый день и какой-то из них мог быть сильнее самого Дамблдора. На данный момент ведет ожесточенную борьбу против Темного Лорда, который топит за права чистокровных, сам таковым не являясь.

Минерва Макгонаггл — является профессором по трасфигурации и деканом факультета Гриффиндор, в который девушка и должна попасть, пройдя Распределение. Это два ключевых преподавателя, к которым она могла в случае чего обратиться за помощью. Проблема была в том, что обращаться за помощью она не могла.

Девушка должна следовать истории, которую ей выдумали. Якобы её перевели из Школы Чародейства и Волшебства Ильверморни, что находится в Северной Америке, предыдущий факультет Вампус — отражающий воинство, так как она от рождения была воином, а перевели её по обмену. Этого было вполне достаточно, чтобы попасть в сам Хогвартс. Загвоздка была в следующем: чтобы максимально сблизиться с объектами, которых ей предстоит защитить, она должна попасть на факультет Гриффиндор, где ценились качества: храбрость, благородство и честность. В противном случае задание обретало несколько сложный оборот. Факультеты, если выразиться человеческим языком, враждовали и постоянно соревновались друг другом. Девушка была уверена, что эти качества, которые требовал факультет Гриффиндора ей присущи, и поэтому легко попадет в него.

Далее ей кратко объясняли предметы, которые предстоит посещать и как пользоваться волшебной палочкой. Это было сложнее, чем она могла представить. Поскольку Деара не обладала данными магическими способностями, то должна была создавать их иллюзии.

Проблем с созданием иллюзии у неё никогда не было, но не в этот раз. Если случатся какие-то непредвиденные обстоятельства, то она должна одновременно создать иллюзию, что колдует, создать собственной фантом и нейтрализовать противника в рукопашке. На это ушло довольно много времени, и инструктор, махнув рукой сказал, что она должна будет тренироваться еще, но уже там, на Земле.

— Почему я не могу использовать лук и стрелы для защиты?

— Потому что данный вид боя относится к магглам. Маги используют только волшебные палочки в бою. Не всегда, но волшебная палочка — главное оружие мага.

— С кем же они воюют? — спросила девушка.

— Против друг друга.

— Для чего?

Инструктор вздохнул.

— Не для чего. Это сущность людей — воевать.

— Но вот мы тоже вмешиваемся во времен…

— Митчелл! — Одернул он её, и они продолжили обучение.

Он рассказывал ей о животных, которые населяют планету, о других существах, растениях, о войнах между людьми и волшебниками, о войнах между людьми и, наконец, о воинах между волшебниками.

Так она узнала о Пожирателях Смерти и о Темном Лорде более детально. Могущественный волшебник, разрушавший все на пути к своей цели, а цель у него была — очистить кровь волшебников от магглорожденных и полукровок. Противостоять ему мог только Альбус Дамблдор.

— Так пусть он сам с ним и разберется! — возмутилась Деара.

— Все не так просто, Митчелл, если бы все было просто, тебя бы не отправили на задание. И никого бы не отправляли на задания. И нашего народа, возможно, не существовало, в таком случае.

— Но это глупо! Разве Верховный Маршал будет бросать наш народ как…как…как МЯСО, собакам на растерзание, когда сам в состоянии разрешить ситуацию? — спросила она.

— Наш Верховный Маршал великий полководец, который прошел через множество войн. Он просто не допустит распрей между нами и, конечно же, защитит нас от внешнего неприятеля. Но у профессора Дамблдора нет таких полномочий и он справляется как может. Все эти хитросплетения, многоходовочки и так далее. Это тебя не касается. Твоя задача сейчас все выучить!

Он поправил очки и сказал, что инструктаж почти закончен, и осталось только одно — узнать, что такое квиддич.

Квиддич — это такая спортивная игра, невероятно популярная в волшебном мире. В нее играют на летающих метлах.

Девушке вручили в руки метлу алого цвета.

— «King of Kings» — американская метла высшей пробы. Pink ivory — розовая слоновая кость или умнини или умголоти.

— Она на Земле сделана? — спросила Деара.

— Конечно на Земле, — хмыкнул инструктор, — у нас такими вещами не пользуются. Даже мастера нет. Это, на самом деле, очень редкая экзотическая порода дерева из Южной Африки. Сделана соответственно там же и доставлена в Америку, как спецзаказ. Не забывай, что ты представляешь собой общество американских аристократов, но вести себя должна не вызывающе, а по-простому.

— Тогда почему бы мне просто не быть обычным человеком? — спросила девушка.

— Волшебники, как и люди, любят и одновременно ненавидят элитную знать. Они восхищаются и преклоняются перед ней. Тебя будут обожать в лицо, а за спиной втаптывать в грязь. Но только так ты сможешь получить максимальную выгоду от знакомств с тем или иным домом. У тебя будут козыри, которые смогут открыть тебе те или иные двери, если понадобится.

— Что это значит?

— Святые небеса! — воскликнул иструктор, — Я передам тебе на чип несколько файлов, ты обязана будешь их просмотреть. Сейчас возьми метлу и пошли.

Они вышли на поле. Хотя девушка знала, что это никакое не поле, а лишь созданная трехмерная оптическая иллюзия. Они находились в огромном зале с такими же, если хорошо присмотреться, бледно сверкающими огнями, как в зале распределения заданий.

— Итак, первое, что тебе нужно сделать — это поднять метлу, при помощи мысли. Попробуй.

— Я не умею этого делать, — пожала плечами девушка.

— Значит тебе нужно научиться.

— Будто бы все так просто!

— Ш-ш, ну-ка, — одернул ее инструктор, — успокойся и очисти свое сознание. Тебе нужно направить все свои мысли только лишь на объект, который хочешь поднять.

Деара попробовала. Ничего не получилось. Метла виляла из стороны в сторону, дрожала и, наконец, просто осталась лежать на земле. Так длилось продолжительное время. Возможно, прошло несколько часов, пока у девушки не получилось, хоть и с большим трудом, ее немного приподнять.

— Отлично. Над этим ты еще поработаешь, — сказал инструктор, — научиться нужно именно притягивать к себе предметы с помощью силы мысли. Это тяжело, не спорю, но ты автоматически попадаешь на уровень выше. Теперь возьми метлу в руки и оседлай ее.

— Оседлать, сэр? — переспросила девушка.

— Сядь на нее. Как будто это лошадь. Ты же знаешь, что такое лошадь?

Девушка кивнула и поместила рукоять метлы между ног.

— Теперь взлетай. Сконцентрируйся на полете, как ты концентрируешься над созданием туманной завесы или телепортом, хорошо? Прекрати корчить рожи! — возмутился инструктор, — в жизни не видел такого своенравного Часовщика.

Девушка закатила глаза, но на полете сосредоточилась.

— Используй силу своих мыслей, — наставлял ее инструктор, — представь, что летишь. Концентрируйся только на этом!

В какой-то момент в ушах у девушки зазвенело и она почувствовала, что ее ноги отрываются от земли, а сама она парит в воздухе. Она неуверенно взглянула на инструктора, а затем свалилась с метлы.

— Важен баланс и равновесие. Ты не сможешь летать, если не удержишь равновесие. Потренируйся пока, а я посмотрю, что там с твоим чемоданом.

Она попробовала еще раз, а потом еще и еще. Если же летать могут только профи, то она тут при чем? У нее в жизни не было ни одного полета. Она же не птица, чтобы взять и взлететь без подготовки. Да и птицы сразу не умеют летать, они учатся.

Она снова садилась, взлетала и падала. Потом поднималась, снова садилась на метлу и падала. Она предприняла множество попыток, чтобы удержаться на метле и, наконец, получилось. Спустя каких-то пол часа тренировок Деара поднялась в воздух на несколько метров и осмотрелась. Перед ней расстилалось поле для игры в квиддич. Были видны трибуны и несколько высотных башен, где, как она предположила, должны сидеть зрители. В двух концах поля находилось по три кольца. Девушка подумала, что это ворота, в которые нужно что-то забить. Конечно же она знала, что такое мяч, но не думала, что это должен быть обычный мяч. Если она попадала в волшебный мир, значит, и мяч должен быть волшеб…

— БЕРЕГИСЬ! — послышался крик инструктора.

В девушку что-то врезалось, и она полетела вниз с трехметровой высоты. Как кошка она приземлилась на ноги, развернулась и увидела, что это что-то попыталось снова врезаться в нее уже внизу, но Деара, резко подскочив, снова села на метлу и взлетела вверх, пытаясь спастись от неизвестного существа. Словно на автопилоте она лихо управлялась с метлой. Она вспомнила слова наставника, который говорил, что иногда подобное случается, и мы беремся за совсем непонятные нам вещи так, будто всегда знаем, что делать.

— Так держать, Митчелл! — похвалил девушку инструктор, — лови биту!

Девушка устремилась к нему и налету выхватила из рук биту. Задача усложнилась — теперь она должна была одной рукой держать метлу, а другой биту, при этом сохраняя равновесие. На поле со свистом вылетел еще один такой же мяч.

— Это бладжеры, — прозвучало по громкоговорителю, — во время игры твоя задача состоит в том, чтобы отбить их от игроков своей команды. Сейчас ты просто должна их разнести.

Девушка летела над полем, а вокруг нее со свистом носились два бладжера. Они появлялись совершенно неожиданно, как будто из ниоткуда, и пытались сбить её с метлы. Пару раз она пропускала удары, но, наконец, смогла справиться с одним из них и ударить по мячу. Тот рассыпался перед ней на тысячи осколков и, глубоко вздохнув, она начала преследовать второй мяч.

— На поле выпустили еще один мяч — снитч. Размером он не больше шарика по пинг-понгу. Золотистый цвет и маленькие крылья. Если его поймать, то игра закончится. Он принесет команде дополнительные 150 очков. Найди его.

Девушка ничего не видела. Вокруг нее кружил бладжер, сбивая столку. Он был гораздо проворнее своего предшественника, но и Деара не уступала ему. Наконец, она заметила вдали блеск и пулей устремилась туда. Вдалеке маячил, как ей и описал инструктор, маленький мячик. Она начала погоню. Бладжер мешал и постоянно сбивал с пути. Девушка решила, что поймать снитч будет тяжело, если не будет нейтрализован бладжер, потому как в одной руке у нее по-прежнему находилась бита. Девушка посчитала, что будет неразумно отрывать и вторую руку от рукояти, ведь так запросто можно свалиться с метлы. Выждав подходящий момент, боковым зрением заметив приближение бладжера, она размахнулась битой и попала точно в цель. Тут же выбросив биту, Деара погналась за снитчем. Они долго виляли из стороны в сторону. Он был проворней и шустрей, на поворотах девушка не справлялась, ее заносило и иногда вылетала за пределы поля.

Снитч будто смеялся над ней: «Не догонишь! Не поймаешь!» Мышцы напряглись, она чувствовала дополнительно прибывающую энергию и заставила метлу лететь еще быстрее, еще проворнее.

Наконец, она начала нагонять добычу. Рука, будто по инерции, потянулась к озорному шарику, но тот, почувствовав опасность, вдарил по газам.

— Черт!!! — выругалась девушка, но продолжила погоню.

Еще какое-то время она летала по полю в погоне за 150 баллами в счет своей команды и, в конце концов, у нее получилось прикоснуться к снитчу, но лишь прикоснуться. Он снова выскользнул у девушки из-под носа, а затем послышался свисток инструктора.

— Заканчивай, Митчелл, с остальным ты разберешься потом.

Девушка явно была не согласна и не обратила на него внимание. Она решила добить начатое. Сначала просчитав, сколько ударов крыльями производит этот чертов шар за метр полета, потом она рассчитала траекторию его предположительного полета, сложив все воедино, снова устремилась за игрушкой. Разгоняясь все сильнее, Деара почувствовала, что метла будто выскальзывает из рук, а хвост начало слегка потряхивать. Она сильнее зажала рукоятку и прижала ноги, сама же почти лежала на метле.

Митчелл снова начала догонять снитч и поняла, что в этот раз ему не уйти. Вытянула руку вперед, заставив метлу прибавить скорость, и… благополучно схватив этот шарик в кулак. Ощущая вкус победы, тяжело дыша и улыбаясь, она подняла руку над головой и посмотрела вниз, где стоял инструктор.

— Отличная работа, Митчелл! Поздравляю! Ты успешно справилась. Спускайся.

Девушка спустилась на поле и подошла к инструктору.

— Время пришло, младший лейтенант. Ты более или менее сносно подготовилась к своему заданию, и теперь все зависит только от тебя. Снаружи ждет чемодан со всеми принадлежностями. Желаю тебе удачи.

— Спасибо, сэр.

Отдав честь своему инструктору, она направилась к выходу. Впереди девушку ждала неизвестность. То, что она испытала в полете, я, конечно же, ему не сообщила. Это было что-то новое и непонятное для меня. Я решила подождать.

***

— Джеймс, Сириус, Римус! — низкорослый и тучный мальчишка бежал по платформе и размахивал руками, пытаясь привлечь внимание своих друзей, — я здесь! Я пришел! Я не опоздал в этот раз!

Друзья обернулись к нему. Сириус улыбнулся, а Люпин облегченно выдохнул.

— Мы уж подумали, что ты снова попал в какую-то передрягу, друг, — сказал Джеймс, протягивая руку Питеру.

Все четверо встали у поезда, битком набитого учениками Хогвартса. Вокруг стоял шум. Перрон был заполнен родителями и другими членами семьи, провожающих своих детей в школу. Кто-то из родителей причитал, мол: «как это вы там будете без нас?», кто-то подбадривал своих детей и успокаивал. Некоторые смеялись и фотографировались.

На другом конце перрона Сириус заметил знакомые фигуры. Это была его матушка, провожавшая Регулуса на поезд. Младший брат кивнул ему в знак приветствия, но Сириус отвернулся. Он больше не испытывал теплых чувств к своему брату, а видеть мать ему и вовсе не хотелось.

— ДЖЕЙМС! — послышался голос миссис Поттер в толпе. Она и мистер Поттер наглым образом таранили толпу волшебников, таща чемоданы и метлы Сириуса и Джеймса. Те скорее поспешили на помощь.

— Мам, — простонал Джеймс, — мы же ждали вас у портала больше получаса. Где вы были?

— Твой чемодан просто взорвался, — сердито произнесла миссис Поттер, — а потом из него выскочило какое-то существо и разбросало твои вещи по комнате. Но и на этом он не остановился. Он точно так же взломал и твой чемодан, Сириус. Мы целый час пытались изловить это существо, но оно куда-то исчезло. Я больше не куплюсь на твои выходки. Все будешь делать самостоятельно.

— Прости, мам, — и Джеймс улыбнулся своей по-детски милой улыбкой. Они занесли чемоданы в купе, которое заранее занял Римус, и сложили вещи на верхние полки.

— Ой, — вскрикнул Питер, — я, кажется, — он покрутился на месте, — порвал свои брюки.

Друзья рассмеялись, а Сириус похлопал его по плечу:

— Ну, ничего, у меня полно портков, которые миссис Поттер приготовила сегодня утром.

Они вышли на перрон попрощаться с родителями Джеймса. Родители Римуса не смогли в этот раз проводить своего сына в школу, но дали достаточно средств для проживания в отеле и, конечно же, не забыли про сладости, которые миссис Люпин каждый год готовит для друзей. Родители Питера никогда не провожали сына в школу. Никто из друзей никогда их и не видел.

— Ну, что, детишки, — произнес мистер Поттер, — шестой курс. Как вы справились с заданиями по СОВ я ума не приложу, с вашей-то успеваемостью, но, тем не менее вы, здесь и снова отправляетесь в Хогвартс. Только без приключений, Джеймс, прошу. Нам с мамой пришлось выделить целый ящик для писем с жалобами от профессора Макгонагалл.

— Да все будет нормально, — махнул рукой Джеймс.

— Не переживайте, — подхватил Сириус, — скоро вы сможете выделить целых два ящика для ее писем.

Родители удрученно вздохнули, но потом посмеялись вместе со всеми.

— Итак, — Джеймс запрыгнул на ступеньки поезда, — нас ждет еще один великий год, друзья! Мы просто обязаны не ударить в грязь лицом и сделать все возможное, чтобы школа Хогвартс запомнила нас на долгие годы.

Миссис Поттер шутливо замахнулась на сына, но тот поймал ее руку и поцеловал.

— Пока, мам. Удачи на работе, пап. Мы пошли, — и Джеймс скрылся в вагоне.

Друзья попрощались с мистером и миссис Поттер и поспешили забраться в вагон, потому как поезд уже начинал трогаться с места. Зайдя в купе, Сириус выглянул в окно, чтобы помахать вместе со всеми родителям Джеймса. Поезд тихо набирал обороты, и в один момент Блэк столкнулся взглядом с своей матерью. На долю секунды ему показалось, что в ее взгляде читалось сожаление. Будто бы ей очень хотелось вернуть все обратно и быть рядом со своим любимым сыном. Но это была всего доля секунды. И как только она истекла, Сириус снова увидел холодный и властный взгляд своей матери, всем нутром презирающей его.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru