Без оружия автора Пайсано    закончен   
У Джеймса и Лили не было в руках палочек, когда 31 октября 1981 года в их дом явился лорд Вольдеморт. Но это Вольдеморту никак не помогло.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Вольдеморт
AU, Юмор, Crossover || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 573 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 31.10.22 || Обновление: 31.10.22

Без оружия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Тут Улугбек сделал трагический промах…
(к/ф ДМБ)

Лорд Вольдеморт был даже разочарован, встретив в гостиной дома Поттеров безоружного Джеймса Поттера. Конечно, ни Джеймс, ни Лили не были ему соперниками, но они хотя бы могли дать ему бой и потешить самолюбие Темного Лорда, не сомневавшегося в своей победе.
- Беги, Лили! Я задержу его! – крикнул Джеймс, и, если бы Дамблдор в свое время принял Вольдеморта в число преподавателей Хогвартса, Вольдеморт бы понял по улыбочке Джеймса, что его не ожидает ничего хорошего.
- Глупец! – проговорил лорд Вольдеморт холодным шипящим голосом. – У тебя даже нет палочки. Как ты собираешься меня остановить?
- Конечно, у меня нет палочки, - громко и отчетливо сказал Джеймс, следя глазами за рукой лорда Вольдеморта, поднимающей палочку. – Палочка – это оружие. А у меня оружия нет.
В этот момент какое-то невидимое существо бросилось на Вольдеморта, ударило его головой о каминную полку, и Вольдеморт почувствовал, как на его горле сжимаются огромные могучие руки. Вольдеморт изо всех сил отбросил нападавшего заклинанием, закрылся Щитом, и на границе Щита тут же что-то взорвалось.
Хоменум Ревелио ничего не показало, но Вольдеморт все же сумел заметить, как воздух словно поблескивает, переливаясь вокруг защитного кокона, в котором скрывался невидимый враг, и магический щит лорда Вольдеморта сотрясли два мощных удара, а потом случилось и вовсе небывалое – щит вместе с Вольдемортом поехал по полу, сминая ковер и сметая мебель, и Темный Лорд с грохотом впечатался в стену.
Защитный кокон врага без труда принял на себя Аваду, Круцио и еще одну Аваду, и Вольдеморт ускользнул с линии атаки, воспользовавшись своим умением летать без метлы. Нет, он не собирался отказываться от своего намерения помешать исполнению пророчества и убить мальчишку Поттеров! Стоило только попасть на второй этаж, куда безоружный Джеймс кинулся вслед за Лили… Лестница под ногами Вольдеморта зашаталась и рухнула, и Годрикову Лощину огласил жуткий животный рык того, кто теперь охотился на лорда Вольдеморта.
Джеймс на втором этаже уже успел смастерить из двух наволочек слинг и связывал вместе простыни.
- Только не трогай палочку! – предупредил Лили Джеймс. – Брось ее совсем – слышишь, что там внизу делают с теми, у кого она есть?
Внизу гигант с украшенной дредами головой, чье защитное поле приняло столько магии, что уже начало сбоить и лишило его невидимости, с остервенением молотил лорда Вольдеморта кухонным столом, и постоянно обновляемое сбитым с ног Темным Лордом Протего начинало поддаваться.
- Ох, что бы нам было не сделать детскую на первом этаже, - проворчал Джеймс, спустившись вслед за женой по скрученным в жгут простыням из окна на втором этаже мимо окна кухни на первом, и в этот момент лорд Вольдеморт вылетел вместе с оконной рамой на улицу, чуть не сбив Джеймса головой, а вслед за ним метнулась темная стремительная тень.

Сириус, не надеясь полностью на Фиделиус, наложил на дом Поттеров несколько сигнальных заклинаний, и поэтому он успел на место эпического боя первым, свалившись с неба на своем мотоцикле.
- Палочку не вынимай! – громким шепотом предупредил его Джеймс, который как ни в чем не бывало стоял рядом со своим разгромленным домом.
На газоне над растерзанным трупом Вольдеморта склонилось огромное, ростом почти с Хагрида, чудовище в странных доспехах, и на глазах Сириуса труп Вольдеморта лишился головы, которую чудовище начало деловито освежевывать. Сириус, ко многому привыкший в доме Блэков, только поморщился, а Лили наконец упала в обморок, привалившись к Джеймсу, и Джеймс заботливо уложил ее на траву и снял с нее слинг с Гарри.
От головы Вольдеморта тем временем остался только немного приплюснутый и вытянутый череп, и чудовище повернулось к Джеймсу и Сириусу и сняло свой шлем.
- Я такого видел в одном старом манускрипте, Сохатый, - шепнул другу неунывающий Сириус, которому все же было немного не по себе от вида раскрывающейся как цветок розовой пасти, обрамленной четырьмя клыками по углам. – Там подпись еще была: vagina dentata.
- Тише ты, - шикнул на друга Джеймс, который не знал, только ли его слова семейный артефакт переводит на любой язык или же все, которые произносятся рядом.
Четыре клыка немного раздвинулись, и охотник прорычал что-то, что Сириус даже не назвал бы речью, но Джеймс при помощи артефакта охотника понял – как понял его еще позавчера, отправившись с артефактом в Запретный Лес, чтобы помочь Хагриду поймать убийцу кентавров и единорогов. Джеймс тогда думал при помощи универсального переводчика расспросить кентавров, но столкнулся с чудовищем раньше и сумел найти с ним общий язык, пообещав тому славную охоту.
- Это, чувак, самое крутое, что у нас есть, - заверил Джеймс в ответ на рык. – Честное слово. Вообще у нас много что бывает: дементоры, мантикоры, драконы. Но ты целого Темного Лорда завалил. Это круто так, что просто никаких слов.
Чудовище прорычало скорее довольно, чем разочарованно, и Сириус заметил, что в бою с Вольдемортом чудовищу тоже досталось: в нескольких местах на нем блестели зеленые пятна, вероятно, бывшие его кровью, а левое плечо было обуглено почти до кости.
- Да что это, черт возьми, такое? – спросил Сириус, когда чудовище отошло в сторону и стало что-то нажимать на своей левой руке, со свистом втягивая воздух, словно от боли.
- Хищник, - коротко ответил Джеймс.
- Я уж вижу, что не травоядное.
- Они называют себя яутжа, небесными охотниками, - пояснил Джеймс, и в подтверждение его слов в середине Годриковой Лощины сел неизвестно откуда появившийся звездолет. Раненый, но победоносный Хищник отправился к нему, потрясая черепом Вольдеморта, а Джеймс пошел следом, потому что он уже понял из разговора со своим гостем прошлой ночью, что яутжа любят охотиться, а потому их энергию нужно направить в безопасное для жизни на Земле русло. Навстречу Хищнику вышли из корабля его соплеменники, а Джеймс тем временем припомнил адрес Ньюта Скамандера, но делиться им с яутжа, конечно, не собирался, намереваясь разузнать у Ньюта побольше про смеркутов и нунду, а потом торговать в розницу местами их лежки.

Когда Лили пришла в себя, она застала вокруг себя именно ту картину, которую она ожидала и которой слегка боялась, выходя замуж за Джеймса. Нижний этаж дома был основательно разгромлен, маленький Гарри сидел на холодной земле, а Джеймс и Сириус совсем рядом игрались с какой-то блестящей ерундой, выглядящей опасно и даже смертоносно.
- Слушай, Бродяга, откуда ты знаешь, что Вольдеморт вернется? – беззаботно спрашивал Джеймс, запуская в полет усеянное острыми лезвиями колесо.
- Рег говорит: «К гадалке не ходи!», - уверенно сказал Сириус, который в ходе переговоров с кланом яутжа ненадолго взял у Джеймса универсальный переводчик и своим умением торговаться заслужил от штурмана звание «правильного аборигена». – Мы с тобой, Сохатый, на собрания Ордена теперь в портянках от Версаче ходить будем.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru