Десять шагов автора Telly    закончен   
Андромеде Блэк нужно сделать десять шагов до Распределяющей Шляпы для того, чтобы узнать, на какой факультет она попадёт, и десять шагов для того, чтобы понять, почему всё-таки Распределяющая Шляпа отправила её на Слизерин.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк
Драбблы, Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 358 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.12.22 || Обновление: 15.12.22

Десять шагов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Очередные первокурсники прибывают в Хогвартс. Потрясённые детишки толпятся по центру Большого зала в ожидании, когда будет произнесена их фамилия. Третьей в списке идёт Андромеда Блэк. Симпатичная кудрявая девочка уверенно отделяется от группки и с гордо поднятой головой и идеальной осанкой, не свойственными одиннадцатилеткам, направляется к вызвавшему её профессору. Ей необходимо пройти около десяти шагов до Распределяющей шляпы. Она нисколько не волнуется, скорее, внутри неё играют азарт и любопытство. Андромеда считала этот момент самым интересным — наконец узнать, к какому же факультету она принадлежит; наконец понять, какие же качества сильнее всего выражены в её личности.
Андромеда делает эти десять шагов и через несколько мгновений слышит уверенный возглас Шляпы: «Слизерин!»

10.
Одной из ключевых характеристик слизеринцев называют амбициозность. Амбициозный человек уверен в своих силах, он знает, что достоин большего, и хочет это получить, прибегая ко всем доступным ему способам. Андромеда, бесспорно, была амбициозна. Уже на младших курсах девушка решила для себя, что станет целителем. Изо дня в день она изучала сложные врачебные заклинания, практиковалась в изготовлении лечебных отваров и неустанно читала дополнительную литературу. Магических лекарей в Британии было не так много, а хороших — и подавно. Так что Блэк серьёзно была настроена освоить эту профессию и стать одной из лучших. И это при том факте, что зельеварение давалось ей сложнее остальных предметов. Но девушка упорно продолжала практиковаться и совершенствоваться, потому что амбиции бьют под дых, когда не реализовываются.
9.
Безупречность во всём отличала студентов Слизерина от остальных. Андромеда Блэк была синонимом совершенства: вышколенные манеры, элегантные наряды, ухоженный внешний вид, грамотная речь и только наивысшие оценки. И не то чтобы ей полагалось такой быть, девушке вовсе это было не сложно. Андромеда рассуждала так, что, если она может быть лучшей, она ей будет.
8.
Андромеда обладала хорошим чувством юмора. Она не упускала возможности повеселиться со своими однокурсниками и блеснуть остроумием, сидя вечерами в общей гостиной. Вообще слизеринцы были отличными шутниками, правда, большинство из них предпочитали насмехаться и дерзить. Юмор Блэк же был тонким и элегантным, с присущим особым интеллигентным шармом.
7.
Андромеда считала, что находчивость сродни интуиции. Внутреннее чутьё, предугадывание и быстрая реакция частенько пригождались девушке во время учёбы. Она была способна найти выход из любой ситуации, будь то встреча с преподавателем в коридорах школы после отбоя или случайно разболтанный кем-то секрет. Блэк мастерски просчитывала все возможные варианты и молниеносно принимала наиболее выгодное для себя решение.
6.
Жажда власти была, пожалуй, самой неоднозначной характеристикой, которую приписывали слизеринцам. Но, можно было сказать, что и Андромеде она была присуща. Девушка неоднократно вызывалась руководить проектами, с удовольствием организовывала внеклассные «кружки» и с гордостью исполняла роль старосты. В совместных заданиях Блэк с радостью занимала роль лидера. Потому что она знала, что была этого достойна. Потому что она была амбициозна и безупречна, конечно.
5.
Андромеда Блэк обладала определённой дерзостью. Несмотря на сдержанное поведение и аристократические манеры она могла смело ответить настойчивому репортёру во время матча по квиддичу. Неугомонный журналист пытался принизить знания девушки об этом виде спорта за что был награждён остроумными, двусмысленными комментариями, которые тут же растаскали на цитаты корреспонденты других газет. Блэк не боялась постоять за себя и не боялась заявить о себе. Ведь дерзость — это черта характера, противоположная робости и стыдливости. А всё это как раз было совсем не про Андромеду.
4.
Слизеринка добивалась своей цели любыми способами. На пятом году обучения Андромеда захотела пойти на бал для старшекурсников, куда она ещё не проходила по возрасту, но где должна была веселиться её сестра. Средняя Блэк придумала, где можно найти лазейку в правилах, и сделала так, чтобы Стюарт Крэгги, который тогда вообще-то был капитаном их сборной по квиддичу, пригласил её на танцы. И таким образом девушка отправилась на бал в качестве спутницы одного из старшекурсников. А сам Крэгги был до невозможного рад возможности появиться в обществе такой девушки, как Андромеда.
3.
Для многих первой ассоциацией со Слизерином выступает хитрость. И действительно, что эта характеристика является важной и отличительной. Андромеда была хитрой. Что в совокупности с находчивостью и дерзостью помогало ей не раз обводить вокруг пальца своих отца и мать, несколько лет скрывать отношения с магглорождённым Тедом Тонксом и изобретательно провернуть своё исчезновение из дома, да так, что никто ни о чём не догадывался.
2.
Не боялась Андромеда и пренебрегать школьными правилами. Девушка частенько покидала гостиную факультета после отбоя, тайком выбиралась в Хогсмид, веселилась на запрещённых вечеринках и привозила некоторые не разрешённые предметы. Блэк считала, что исключения из правила подтверждают правило. Именно поэтому правила нужно нарушать. Особенно, когда она понимала, зачем и почему это делает.
1.
Наконец, Андромеда Блэк была решительной. Она первой предложила Теду сбежать. Сбежать сразу после окончания школы. Присущие девушке черты характера смешались во взрывоопасный коктейль, требующий высокого качества жизни, реализации способностей, собственного удовлетворения, самостоятельных принятий решений и толики бунтарства. Андромеда точно знала, чего она хочет, и была готова ради этого на всё.
0.
Аккуратно сложив в чемодан необходимые вещи, не забыв забрать на память галстук с эмблемой змеи, девушка закрывает дверь своей спальни в Блэк-мэноре, отчетливо понимая, что больше никогда не войдёт туда снова. Серебристо-зелёные точечки в бешеном танце прыгают перед глазами, в то время как пульс остаётся удивительно ровным. Слизеринцы ещё были хладнокровными, да. Андромеда прижимает руку к сердцу, с небольшой тоской обводя взглядом стены родного дома.


Десять шагов прямо по коридору до парадной двери. Десять шагов — и Андромеда навсегда покинет этот дом. Всё уже было решено давно, осталось только преодолеть эти последние метры, которые в тот момент казались милями.
Девять шагов — и она будет отрезана от своей семьи.
Восемь шагов — и её имя будет выжжено с родового гобелена.
Семь шагов — и она больше никогда не увидит своих сестёр.
Шесть шагов — и всё её прошлое превратится в дымку.
Пять шагов — и её моральные ориентиры изменят полярность.
Четыре шага — и она наконец обретёт свободу.
Три шага — и единственным важным словом будет «любовь».
Два шага — и она больше не Блэк.
Один шаг — и станет понятно, почему же Распределяющая Шляпа отправила её на Слизерин.
Андромеда делает эти десять шагов.

Благослови Мерлин Слизерин!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru