Ожерелье из попкорна автора Golubeva_1    закончен   
Волдеморт повержен, почти все Пожиратели смерти мертвы или сидят в Азкабане. Но что делать с теми, кто перешел на сторону добра?

Волшебный мир нашел для себя ответ: их включают в программу мониторинга и реабилитации, чтобы потом они стали добропорядочными членами магического сообщества.

Волею судеб, эта программа сблизит тех, кто, казалось бы, является противоположностями друг друга: Гермиону Грейнджер и Драко Малфоя. Но противоположности притягиваются, ведь так?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 3422 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 19.05.23 || Обновление: 19.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ожерелье из попкорна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Утро 31 июля выдалось серым и дождливым. Как, впрочем, и весь предыдущий год после Битвы за Хогвартс. Ходили слухи, что это как-то связано с дементорами, количество которых существенно выросло из-за повсеместного горя потерь.

Гермиона открыла глаза и какое-то время смотрела в потолок без единой мысли. Ей было уютно и тепло под толстым пуховым одеялом. Капли дождя равномерно постукивали по окну.

Лежать совсем без мыслей было хорошо: не было тревоги, печали, необходимости принимать какие-либо решения, от которых зависит твоё будущее (иногда не только твоё).

Постепенно голова стала наполняться воспоминаниями: о Битве за Хогвартс, выигранной больше года назад, о тех, кого в этой битве потеряли. За этот год Хогвартс был почти полностью восстановлен силами волшебного сообщества. Прошли суды над Пожирателями смерти и их приспешниками. Сейчас суды уже завершились и Пожиратели смерти, чья приверженность Темному лорду была подтверждена, заключены в Азкабан. Многим приспешникам, а так же Пожирателям смерти, переметнувшимся на сторону Гарри, назначена программа реабилитации. Программа включает в себя общественно полезные работы (в том числе в немагической части Лондона), участие в восстановительных работах, а также постоянный мониторинг.

Мысли о программе реабилитации напомнили Гермионе о новостях, которые вчера принесла профессор Макгонагл. Вспомнив вчерашний вечер, Гермиона болезненно поморщилась.

Вчера утром на площадь Гриммо 12 неожиданно прилетела сова с коротким сообщением от профессора Макгонагл:

«Уважаемый мистер Поттер,
В связи со скорым началом учебного года, хотела бы обсудить с вами срочный вопрос. В 9 вечера на площади Гриммо 12.
P.S. Участие мисс Грейнджер и мистера Уизли также является желательным.
Искренне ваша, Минерва Макгонагл»

Профессор Макгонагл за последний год отправила такое количество подобных записок, что Гарри ни капли не удивился. Даже немного порадовался, что, во-первых сообщение пришло заранее, а во-вторых, что встреча назначена на сегодня, а не на день его рождения.

Гарри предупредил Рона и Гермиону о предстоящей встрече. Джинни решила, что раз ее отдельно не упоминают в письме, то ей участвовать необязательно. Поэтому трансгрессировала в Нору еще до ужина.

Кикимер приготовил на ужин говяжьи отбивные с запеченным картофелем, салат со шпинатом и грушевую шарлотку на десерт. Гарри, Рон и Гермиона за 15 минут съели ужин (салат со шпинатом проигнорировали все кроме Гермионы) и оставшееся время до приезда профессор Макгонагл пили чай в гостиной дома на площади Гриммо 12.

Ровно в 9 вечера у входной двери послышался громкий хлопок и сразу после него в дверь постучали. Звонком традиционно никто не пользовался, чтобы не разбудить портрет миссис Блэк. Кикимер впустил профессора Макгонагл, проводил в гостиную и предложил чашку чая.

- Здравствуй. Благодарю за предложение, пожалуй, не откажусь.

- Добрый вечер, мистер Поттер, мистер Уизли, мисс Грейнджер. Спасибо, что смогли встретиться со мной. – начала профессор - У меня есть для вас некоторые новости касательно нового учебного года.

Ребята поздоровались в ответ и воцарилась немного неудобная тишина. Каждый сжимал свою чашку и чувствовал себя как на приеме у директора (хм, так, впрочем, и было).

Пока Хогвартс готовили к открытию, было уже решено немало вопросов. Существенных и совсем маленьких, например, полировать доспехи или оставить их с благородной патиной и следами от заклятий, попавших в них в Битве за Хогвартс. В большинстве случаев ребята принимали участие в обсуждениях. Сегодняшняя встреча отличалась от остальных тем, что во-первых, присутствовали только Гарри, Рон и Гермиона, а во-вторых, тем, что профессор Макгонагл заранее не сказала, о чем хотела поговорить.

- Как вы все уже знаете начала работать Программа реабилитации для сторонников Того-кого-нельзя называть, чьи преступления были незначительны, либо кто был уличен в связях с Пожирателями смерти, но не совершил ничего предосудительного. Мистер Уизли, ваши комментарии излишни сейчас, - грозно посмотрела профессор Макгонагл на Рона, собиравшегося было сказать свое мнение о программе и приспешниках Того-Кого-Нельзя-Называть.

- Шаги программы уже отработаны и результаты выглядят многообещающими. – продолжила она.

- Но с наступлением нового учебного года возник вопрос, что делать с теми участниками программы, кто должен будет продолжить свое обучение в Хогвартсе. Мы не можем отказать им
– школа всегда принимала и будет принимать под свою крышу всех молодых волшебников и волшебниц, кто желает получить магическое образование.

- Ну конечно, почему бы не дать хорьку получить высшее образование до того, как упечь его в Азкабан лет на 50. Звучит совсем не как бесполезная трата времени! – не выдержал Рон.

- Мистер Уизли, не вам решать, кто должен сидеть в Азкабане. Этим вопросом занимается Визенгамот. Смею заметить, весьма успешно. – прервала Рона профессор Макгонагл. – Таким образом, мы поняли, что программа требует доработки. Посовещавшись с Кингсли Бруствером программу решили дополнить для тех, кто будет находиться в Хогвартсе. Во-первых, общественные работы будут выполняться в виде отработок после уроков, за эту часть будут отвечать преподаватели. Во-вторых, данным ученикам потребуется постоянное наблюдение и регулярные встречи с кураторами, в ходе которых будет определяться их прогресс в реабилитации. Старост факультетов и школы назначат кураторами участников программы. Именно эту новость я хотела вам сообщить лично.

Рон и Гарри недовольно фыркнули. Гермиона не моргая смотрела на Макгонагл в надежде, что это шутка.

- Так как мисс Грейнджер будет старостой школы в будущем году, а вы, мистер Уизли, будете старостой факультета, то вы точно будете кураторами. Что касается вас, мистер Поттер, то поскольку вы являетесь капитаном команды Гриффиндора по квиддичу, и, вероятно, будет довольно полезно назначить вас куратором кого-либо из игроков в квиддич.

- Распределение участников программы между кураторами уже сделано? – тихо спросила Гермиона.

- Да. Мисс Грейнджер будет работать с мисс Паркинсон, мистер Уизли с мистером Малфоем, а мистер Поттер станет куратором у мистера Гойла.

- Решение окончательное? – решил попытать счастья Гарри.

- Да. Возможно, в случае существенных личностных конфликтов, пары будут изменены. Но для этого должно произойти нечто из ряда вон выходящее, - Макгонагл посмотрела на Рона, который закатил глаза, – Чтож, поскольку возражений нет, то желаю вам хорошего вечера. Первого числа вы получите письма из Хогвартса с перечнем необходимых учебников и более подробной информацией о программе кураторства. Хорошего вечера.

***

Гермиона продолжала валяться в кровати уже полностью проснувшись. Хуже, чем год назад – точно не будет, - продолжала она убеждать себя. Наконец взяла себя в руки, встала с кровати, накинула на плечи одеяло и пошла в душ.

Горячий душ взбодрил Гермиону и вниз она спустилась уже бодрая, полная сил и вполне оптимистично настроенная.

Гостиная и кухня были все украшены шариками и флажками. Над кухонным столом висела надпись «С днем рождения, Гарри» вокруг которой летал маленький золотой снитч. За столом уже сидели Гарри и Джинни.

- Гарри, поздравляю! – Гермиона обняла Гарри и протянула подарок, в бордовом конверте с золотым тиснением.

- Гермиона, спасибо! – сказал Гарри, открывая конверт, - Ооооо, годовая подписка на «Квиддич сегодня»! Гермиона, ты чудо!!! – Гарри обнял Гермиону еще раз.

- Воу – воу, полегче там, это все-таки моя девушка! – в дверях кухни стоял Рон, добродушно ухмыляясь, - С днем рождения, друг!

После того, как поздравления были завершены, ребята сели завтракать. В честь дня рождения Гарри Кикимер расстарался и стол ломился от вкусностей: омлет был высотой сантиметров 5, а горка блинчиков начала заваливаться в стиле Пизанской падающей башни.

- Чем займемся сегодня? У нас ведь ни одного министерского дела сегодня, да? – спросил Рон.

- Да, первый полностью свободный день впервые за последние 2 года – мечтательно протянул Гарри, - В 8 вечера будет праздничный ужин в Норе, а до этого можем сходить в Косой переулок. Проведаем Джорджа, подкупим пару вещей к будущему учебному году.

- Учебники, кстати, тоже можно купить, у меня уже есть список. Я попросила у профессора Макгонагл его заранее, чтобы можно было немного подготовиться к учебному году, - сказала Гермиона.

Гарри и Рон закатили глаза, Джинни тактично набила рот омлетом, чтобы можно было соблюсти нейтралитет.

- Да ладно вам, зато можно купить все без толп других учеников. Совы из Хогвартса со списком предметов и учебников будут только завтра. Или вам хочется, чтобы вас еще немного поглазели?
- Вообще-то идея неплохая. Тогда решено: идем в Косой переулок, - подтвердил Гарри.

***

Косой переулок встретил ребят своей обычной суетой. Волшебников и волшебниц было не очень много, основной наплыв учеников и их родителей ожидался после получения писем из школы. Магазины сверкали чистыми окнами, стены домов были недавно покрашены, разноцветные петуньи и герань теснились практически на каждом подоконнике и клумбе.

- Предлагаю разделиться до ланча, потом встретиться во «Флориш и блоттс», купить учебники и посидеть «У Флориана» - предложила Гермиона.

- Хорошо, мы сначала сходим во «Всевозможные волшебные вредилки», - сказал Рон.

- А я хотела бы докупить пару ингредиентов для зельеварения, а потом найти во «Флориш и блоттс» кое-какие книги, помимо учебников. Я буду ждать вас там, - ответила Гермиона.

***

Быстро пополнив запасы ингредиентов для зельеварения, Гермиона шла в сторону книжного магазина. Погода заметно улучшилась и даже стало проглядывать солнце, что Гермиона сочла хорошим знаком.

«Флориш и блоттс» встретил Гермиону полупустыми залами, плотно заставленными стеллажами с книгами. В центре зала несколько продавцов уже раскладывали стопки учебников, готовясь к грядущему наплыву школьников.

В последнее время Гермиона читала только полезные книги: по защите от Темных искусств, по зельеварению, по целительству. Давно, очень давно к ней в руки не попадали книги, которые ей хотелось почитать просто для того, чтобы расслабиться, погрузиться в другую реальность, отвлечься от текущих проблем.

То ли выглянувшее солнце, то ли первый настоящий выходной так подействовали на Гермиону, но она решила, что учебники и дополнительная литература для подготовки к ЖАБА подождут и медленно двинулась вглубь магазина.

Неизвестно, сколько времени она провела гуляя от одного книжного стеллажа к другому, как вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Осторожно посмотрела по сторонам и никого не увидела. «Наверное, показалось», - подумала Гермиона и вернулась к книге, которую держала в руках. Это был роман Валентина Любвиобильного «Страсть волка». Абсолютно пошлый бульварный любовный роман, но почему бы и нет? Гермиона быстро засунула книгу между двумя другими в своей корзине.

- А я-то думал, что у тебя неплохой литературный вкус, Грейнджер, - раздалось откуда-то слева.
Гермиона вздрогнула и начала оглядываться по сторонам, но опять никого не увидела.

- Оу, да и сообразительность оставляет желать лучшего. И это лучшая ученица Хогвартса? Будущая староста школы? – продолжал издеваться голос.

- По крайней мере мне не надо прятаться, чтобы высказать свое мнение!

- Если кто здесь и прячется, то только сомнительный любовный роман в твоей корзине, Грейнджер, - голос как будто приближался.

Тут Гермиона увидела, что за следующим стеллажом находится узкая винтовая лестница, которая ведет… На второй этаж!

Посмотрев вверх Гермиона увидела деревянную балюстраду второго этажа, которая шла по периметру всего торгового зала. Из-за того, что потолок второго этажа довольно низким, а лестница стояла в дальнем конце торгового зала в секции беллетристики, Гермиона никогда раньше не замечала, что во «Флориш и блоттс» есть второй этаж. Всё необходимое она всегда могла найти на первом этаже!

Но основным сюрпризом было то, чьи комментарии услышала Гермиона. Высокая фигура была почти полностью одета в черное. На фоне темноты второго этажа и черной одежды особенно ярко выделялось бледное лицо со светлыми, почти белыми волосами. Драко Малфой.

После войны семейство Малфоев долго участвовало в ряде процессов над Пожирателями смерти. Благодаря их показаниям, в частности, показаниям Драко, было арестовано немало сторонников Темного Лорда. Самим Малфоям также пришлось расплатиться за службу Волдеморту: Люциус был приговорен к 5ти годам Азкабана, Нарцисса и Драко были включены в программу реабилитации на неопределенный срок.

- Вот уж никогда не подумал бы, что тебя привлекают оборотни. Ладно бы хоть вампиры, но эти псины? Или это как-то связано с компенсацией того, насколько Уизли скучный и в нем не хватает чего-то, ну знаешь, животного, - с ухмылкой продолжал Малфой.

- Иди к чёрту, Малфой. Бери свои книжки о проклятиях, ритуальных убийствах и проваливай отсюда, - начала кипятиться Гермиона.

- Ну-ну Грейнджер, хватит этих клише. Я всего лишь пришел за учебниками.

- Не очень похоже на правду, потому что совы со списком литературы на будущий учебный год, прибудут только завтра!

- Ты меня подловила. Сдаюсь. Ведь не мог же я прийти сюда купить учебники, которыми пользовался 7й курс до нас. До всей этой чехарды со заменой учителей на Пожирателей смерти.

- Зачем бы тебе это было нужно? Ты не очень похож на ботаника.

- И то правда. Но я немного похож на бывшего Пожирателя смерти, на которого глазеют на каждом шагу, посылая в след проклятия. Поэтому оказаться в толпе волшебников, чьих друзей и родственников, возможно, убили лучшие друзья отца – так себе идея. – сказал Драко, а Гермионе показалось, что за сарказмом скрывается глубоко скрытая грусть.

Пока Драко разговаривал он успел спуститься со второго этажа и уже стоял рядом с проходом между стеллажами, где продолжала стоять Гермиона.

Драко был еще выше, чем ей запомнилось по тем разам, когда она видела его на заседаниях Визенгамота. Плащ плотно облегал широкие плечи, под плащом были надеты обычные темные джинсы и черный свитер, только подчеркивающие светлую кожу и серые глаза. Волосы лежали чуть более небрежно, чем это было раньше в школе.

Гермиона подумала, что окончательно сошла с ума, когда поняла, что разглядывает его. Сначала «Страсть волка», теперь это!

- Ладно, Грейнджер, не смею тебя задерживать. К тебе тут пришли, - Малфой посмотрел на Гарри, Джинни и Рона, которые уже почти подходили к секции, в которой стояла Гермиона.

- Поттер, Уизли, Уизел – коротко кивнул Драко.

- Хорек – недовольно кивнул Рон, с подозрением посмотревший на Гермиону, которая явно разговаривала с Драко до того, как они подошли.

- Необычайно рад увидеть своих школьных товарищей, но, увы, мне пора. К сожалению, не могу с вами до ночи болтать, нужно успеть ОБЕРНУТЬСЯ по делам, - сказал Драко, бросив на Гермиону быстрый насмешливый взгляд, развернулся и пошёл в сторону центра зала с учебниками.

- Что за чушь? Какое нам дело до того, что он собирается делать? – спросил Рон, смотря Драко в спину.

- Кто его знает, пойдемте возьмем скорее новое издание расширенного курса зельеварения для 7го курса, - быстро ответила Гермиона, поглубже убирая произведение Валентина Любвеобильного в корзину с книгами.


***

Вечером все собрались в Норе для того, чтобы отпраздновать день рождения Гарри. Стол поставили в саду, деревья вокруг украсили фонариками, а над столом парили свечи. В темноте сада то здесь, то там вспыхивали светлячки, на которых охотились садовые гномы для того, чтобы прицепить их себе на шляпы.

Застолье шло своим чередом и к концу вечера все собравшиеся расслаблено ждали торт, попивая сливочное пиво и огневиски.

Гермиона смотрела на огоньки парящих свечей и думала о сегодняшнем дне. Вспомнился позорный инцидент с Малфоем. Не смотря на него, «Страсть волка» оказалась вполне ничего (Гермиона успела прочитать пару глав после возвращения домой).

Раньше любовные романы совсем меня не привлекали, а теперь оказались интереснее новых учебников, - продолжала размышлять она. Они как будто закрывают потребность в романтике... Но ведь у меня есть Рон и я люблю его. Правда, от Рона не стоит ждать романтики. Да и страсти, такой, как в книгах, нет. Но ведь в книгах выдумки, такой страсти не бывает, чтобы сгореть в чувствах дотла. Или бывает? Как узнать, если мне еще нет двадцати, а я никогда не испытывала ничего подобного? Возможно, все впереди и нас с Роном ждет водоворот эмоций, - тут Гермиона посмотрела на Рона, который выпил немного больше огневиски, чем следовало, и теперь пытался доказать Молли, что абсолютно трезв и вообще ему уже есть 17! При этом он так увлекся, что опрокинул на себя остатки торта. На футболке остались жирные пятна от крема и крошки, но Рон этого даже не заметил.

Рон потянулся обнять Гермиону, но, она рефлекторно отодвинулась, - Рон, ты весь в торте! – пробормотала Гермиона. Потом поняла, что поступила не очень правильно, и сама обняла Рона. В голове при этом роились мысли о том, так ли ведут себя влюбленные?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru