Ты умеешь хранить секреты? автора Lakrissa`    в работе   
Тайны.Маленькие женские тайны.
Помните,девушки, - все, что вы когда-нибудь скажете мужчине, может быть использовано против вас!
Если конечно вы не способны разузнать его секреты, и отплатить ему той же монетой...
История Даниэллы Сонгласс, преподавателя-магглы в Хогвартсе.
Дамблдор жив и победил Волан-Де-Морта,когда Гарри и все остальные были на 7 курсе. У них было нормальное детство.


Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Даниэлла Сонгласс, Гарри Поттер, Блейз Забини, Панси Паркинсон, Сьюзан Макрайт
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 400 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU, Немагическое AU
Начало: 24.06.23 || Обновление: 24.06.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты умеешь хранить секреты?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Неожиданная удача


К тому времени как объявляют мой рейс, я успела повторить свой заказ трижды и теперь смотрю на мир куда оптимистичнее.
В каком-то смысле я даже произвела впечатление, так ведь?

По крайней мере, они меня запомнили.

Направляясь на посадку с портфелем в руках, я снова чувствую себя уверенной, удачливой бизнес-леди. По пути ловлю улыбки встречных, и сама широко улыбаюсь, ощущая теплый прилив дружелюбия. Вот видите, мир действительно не так уж плох.
Главное - позитивный взгляд на вещи. В жизни все случается, верно? Никогда не знаешь, что нас ждет за углом.

Я подхожу к самолету, и у входа, собирая посадочные талоны стоит стюардесса с косой. Это она недавно сидела в баре.
-Еще раз привет! -улыбаюсь я.-Вот это совпадение! - Стюардесса смотрит на меня как на помешанную.
-Привет. Э...
-Что?

Почему у нее такой сконфуженный вид?

-Простите...разве вы не заметили? Она смущенно показывает на мою грудь.
-Что там?-Вежливо спрашиваю я, опускаю глаза и в ужасе застываю.

Шелковая блузка каким-то образом расстегнулась, и в таком виде я шла по залу. Сразу три пуговицы! Края разошлись, в них выглядывает лифчик. Мой розовый кружевной лифчик. Тот самый, который немного полинял после стирки.

Так вот почему мне все улыбались! Не потому, что мир прекрасен, а потому что я - Девушка В Линялом Розовом Лифчике.

-Спасибо,-бормочу я, неуклюже возясь с пуговицами. Лицо горит от стыда и унижения.
-Сегодня не ваш день, верно? -сочувственно спрашивает стюардесса, протягивая руку за посадочным талоном.
-Все тип-топ, бормочу я, выдавливая улыбку. - И вы правы, это не самый счастливый день в моей жизни.
-Вот что,-тихо говорит она,-не хотите место получше?
-Это как?-тупо переспрашиваю я.
-Все очень просто, вы заслужили небольшую передышку.
-Правда?Но...не можете же вы вот так просто пересаживать людей?
-Можем, если есть свободные места. Мы предпочитаем об этом не распространяться. -Она заговорщически подмигивает и шепчет: - Только никому не рассказывайте, ладно?

Она ведет меня в передний салон и указывает на большое широкое удобно кресло. Мне еще ни разу в жизни ничего не улучшали! Поверить невозможно, что она действительно пустила меня сюда!
-Это первый класс? -интересуюсь я, жадно впитывая атмосферу ненавязчивой роскоши. Справа от меня молодой мужчина в дорогом костюме, что-то читает на...пергаменте?
Что ж у всех свои причуды. Две пожилые женщины в углу надувают подушки.
-Бизнес-класс. На этом рейсе нет первого класса, - говорит стюардесса уже обычным голосом, - Вам удобно?
-Лучше не бывает!Огромное вам спасибо.
-Без проблем.
Она снова улыбается мне и отходит. Я заталкиваю портфель под переднее сиденье.
Вот это да! Уж повезло так повезло, просто магия какая-то!
"Похоже меня ждет приятное путешествие, от начала до конца",- мысленно говорю я себе, как ни в чем не бывало застегивая ремень и пытаясь игнорировать неприятное щекочущее ощущение в животе.

-Хотите шампанского?
Это моя новая приятельница-стюардесса лучезарно улыбается мне.
-С удовольствием. И еще раз спасибо, - киваю я.
-А для вас ,сэр? Шампанского?
Мой сосед даже не поднял глаза. На нём дорогие, судя по всему, брюки и белая рубашка, и он как будто прилив глазами к своему пергаменту. И только когда, отвечая, поворачивается, я успеваю рассмотреть смуглую кожу, карие, почти черные глаза, устало смотрящие на нас, и морщинку на лбу.
-Нет, спасибо, только бренди.- кивает он, и некоторое время мы сидим с тишине.

Наконец он убирает свой странный пергамент в портфель, и лукаво смотрит как я скептически смотрю на него. Я же сначала этого не заметила, размышляя...
-Чем же ему не угодила обычная бумага, - его брови приподнялись и я с удивлением и смущением поняла что произнесла эту вслух.
-Простите? -он снисходительно улыбается, понимая чем вызван мой интерес, и вновь достает этот пергамент, -Бланк для приема в школу, - поясняет он и демонстрирует мне листок.
Я же, чувствуя некоторую неловкость вчитываюсь в этот непоняный подчерк.Ну давай же,кажется вон там написанно "Принятие", или нет?Непонятный подчерк.
Я беспомощно поворачиваюсь к нему лицом и замечаю,что он наблюдает за мной все это время.
Стало неловко.
Судорожно пытаюсь понять что говорить в таких ситуациях и выдаю вполне логичный вопрос:
-Странно, мне показалось, что для школьника вы уже слишком стары, -он и вправду выглядит моим ровесником.
На мгновенье в его глазах появился задорный блеск.
-Был на каникулах и забыл какого числа в школу, -он откинул голову на спинку кресла и закрыл глаза, словно подводя наш диалог к концу.
Что ж, бизнес-класс, сосед-красавчик, бесплатное шампанское...мне определенно здесь нравится!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru