Хочу узнать тебя, Малфой автора Between Heaven and Hell    в работе   
Гермиона заурядная ученица с завышенным чувством справедливости. К ней в класс переводят новенького с плохой репутацией, и - вот не задача! - в первый же день он сразу садиться за ней, а потом и вовсе ведёт себя по-другому. Малфой добр и мил по отношению ко всем, кроме неё. Девушка недоумевает и, желая узнать, что с ним случилось, идёт на сближение. Хитрый богатый одноклассник и бойкая простушка. Чем обернётся простое удовлетворение любопытства?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Панси Паркинсон
AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 811 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, Немагическое AU
Начало: 02.07.23 || Обновление: 02.07.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хочу узнать тебя, Малфой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


С момента последних событий прошёл месяц. За это время Драко Малфой так и не явил никому свою ядовитую сущность. Никому, кроме Гермионы. Причём девушка искринне не понимала, за что была удостоена такой чести. Может, лицом не вышла или всё из-за того случая с восьмиклассником? Вариант Гарри отметался на корню, стоило только подумать об этом. Так почему же?
«Почему?» — она машинально написала этот вопрос на пустой странице своего блокнота, куда обычно вносила учебные заметки.
— Что именно означает этот вопрос? — послышался позади неё знакомый голос.
Сейчас была перемена, поэтому можно было ответить.
— Ты что следишь за мной, Малфой?
— Конечно, мне ведь интересно, вдруг ты пишешь там обо мне.
Эгоцентризм Малфоя вызывал у неё улыбку, а потом она вдруг решила попробовать отомстить ему. Не вечно же ему одному постоянно нападать на неё.
— Могу написать, почему нет, — произнесла она деловым тоном.
— Правда? — ей не нужно было видеть его лицо, чтобы понять, что он удивился.
— Ага.
— И дашь почитать?
— Разумеется.
Он опустился обратно на стул и принялся ждать, наблюдая за тем, как ручка в руках одноклассницы чуть ли не прорезает бумагу.
— Готово, — она резко выдернула лист из блокнота и, развернувшись к нему передом, положила тот на его парту.
Парень даже отлип от спинки стула и выровнялся ради этого.
— Отличительные признаки Драко Малфоя, — заинтригованно зачитал отрывок парень, после чего тут же бросил скептичный взгляд на улыбающуюся перед ним девушку и продолжил: — Пункт первый — он плохо относится к людям, второй — ведёт себя так, будто мир вращается вокруг него, третий — притворяется, будто знает всё. Постскриптум — Серьёзно, Грейнджер, тут есть даже постскриптум? — он ненавидит Гермиону Грейнджер.
— Я ничего не упустила? — уточнила девушка, когда он закончил читать.
— Вообще-то да, многое, — подчеркнул он. — Ты забыла указать, что я богат и чертовски привлекателен, а ещё я совсем не согласен с несколькими пунктами.
— Всего с несколькими? — усмехнулась она.
— Да. Я не отношусь плохо к людям. Иногда я даже думаю о них, и ты тому отличный пример, Грейнджер. Но я не понимаю, с чего ты решила, что я ненавижу тебя?
— Потому что я единственная, к кому ты относишься по-особому «тепло».
— Ты может не замечаешь этого, но третий пункт относится и к тебе тоже, — он с самодовольным видом протянул ей обрывок её листа, но стоило девушке ухватиться за край, тут же потянул его назад. — Скажи, почему ты так уверена, что я плохой парень, а?
— А это не так?
— Не совсем.
— Что и требовалось доказать, — она отпустила бумагу, после чего развернулась к себе, всем своим видом показывая, что на этом их разговор исчерпан.
— Знаешь, ты ведь тоже девчонка — не сахар, — он видимо решил разозлить её ещё сильнее, потому как принялся водить обратной стороной карандаша по её спине. — Но я постараюсь изменить твоё мнение о себе. Думаю, будет забавно посмотреть на твоё раскаявшееся лицо.
— Хочешь доказать мне, кто из нас на самом деле никчёмен?
— Скорее уж, доказать обратное.
— Я тебе не верю. Просто дай мне отдохнуть от тебя, ладно? — она нервно дёрнула плечами, намекая, что ему стоит убрать карандаш, если хочет вернуться домой в целости и сохранности.
Драко лишь усмехнулся, после чего в коридоре прозвучал спасительный звонок.
— Ладно, но только на этом уроке, бесёнок.
В груди у неё всё забурлило, но она воздержалась от комментариев и втянула губами воздух, надеясь, что он и правда забудет о ней. В этот же момент в коридоре пробежала толпа девчонок, громко крикнувшая: «Все парни — отстой!».
— Аминь, — тут же подписалась под этим приговором Грейнджер, подразумевая под этими словами одного особо надоедливого одноклассника, чья усмешка и пронзительный взгляд тут же обожгли её спину.

***

— Итак, на сегодняшней лабораторной работе всем придётся поделиться на пары, — окинул строгим взглядом класс местный преподаватель химии Снейп. — Будьте так любезны выполнить это условие, пока я хожу за вашим журналом, иначе за каждую одиночку я снижу балл всем. Надеюсь, я объяснил это доходчиво, мисс Грейнджер?
— Да, вполне, — боязливо ответила девушка, после чего мужчина в белом халате поднялся со своего места и скрылся за дверью.
Стоило ему уйти, как все первые парты облегчённо выдохнули. Ни один ученик не мог выдержать на себе его сурового взгляда. Чего уж говорить о невероятной эффективности реплик химика, что даже в самой оживленной комнате заставляют всех замолчать.
Как и ожидалось, в классе поднялась суматоха. Грейнджер ненавидела такие моменты в школе больше всего, потому как все одноклассники тут же начинали громко перекрикиваться друг с другом, а, чтобы успеть вставить слово, нужно было тщательно подгадывать момент. Вариант кричать вместе со всеми отметался на корню.
Спустя минуту такого ора она увидела, как в её сторону двинулся один одноклассник. «Отлично, — подумала она. — Проблема решена». Она уже мысленно захлопала в ладоши, но парень глянул ей за спину, после чего развернулся на 180 градусов и пошёл обратно.
— Эй, Грейнджер, будешь моим напарником на химии? — в спину Гермионы привычным образом постучали, и всё стало ясно, как день.
— Делаешь вид, что занимаешься благотворительностью, а сам отпугиваешь от меня людей. Не слишком ли нагло с твоей стороны? — осадила его она, обернувшись.
— Совсем нет, ведь принося себя в жертву я оказываю им услугу и одновременно делаю полезное дело.
— Так ты выходит теперь альтруист? В прежней школе о такой доброте, наверное, и не слыхивали.
— Чего не сделаешь ради балла, — развёл руками парень.
В кабинет вернулся учитель, и Гермиона заметно занервничала. Не слишком заметно, но её плечи напрялись, а скулы проступили под кожей. Излюбленное зрелище для Малфоя.
— Ну так что, каков твой ответ, бесёнок? — поторопил её сосед, и Грейнджер недовольно посмотрела на него. — Прикажешь мне по твоему взгляду угадывать?
— Такой взгляд у меня исключительно для тебя, напарник, — она намеренно выделила последние слово, и парень победно улыбнулся.

Лабораторные работы проводились в специально оборудованном для этого кабинете. Все ученики оставили свои вещи в классе, накинули на себя халаты, и, взяв с собой только тетради и ручки, последовали следом за Снейпом для получения комплекта лабораторной посуды и реактивов.
Разбитие посуды на химии приравнивалось к неминуемой казни на месте, точнее, ощущалось именно так, потому все обращались с ней бережно. Ну ещё бы!
Гермиона несла водяную баню вместе с небольшой плитой для неё по коридору, когда её внезапно нагнал Малфой:
— Кстати, я не смог спросить тебя сразу, — заговорил блондин, неся два штатива с пробирками в обеих руках, — что именно ты слышала обо мне из прошлой школы? Неужели я даже здесь был настолько популярен?
— Серьёзно? Ты считаешь это за славу? — она задрала бровь кверху и покосилась на него. — Ты доставал людей, Малфой, и тебе было весело. Ты создал группу распущенных придурков, что задирали всех. Думаешь, сможешь оправдать это?
— Но этот месяц я вёл себя приемлемо, разве нет?
Она лишь закатила глаза и прошла вперёд. Он ускорился следом, но пробирки опасно затряслись в его руках, и лицо его приняло напуганный вид. Парень был вынужден замедлится.
— Погоди, Грейнджер! — прикрикнул он. Гермиона была в пяти шагах, а он ворчал так, будто она на все сто метров ускакала. — Да стой ты! Скажи, ты узнала об этом из первых уст?
Она остановилась, и он тоже.
— Нет, мне рассказал об этом Рон, а ему, кажется, Финниган, но я точно не уверена, может, это был и другой парень. Знаешь, информация иногда забывается со временем.
— Разумеется, но вот только ты обо мне не забыла. Случайность?
Парень широко улыбнулся, а её щёки внезапно порозовели.
— Ты пытаешься оправдаться или разозлить меня?
Она возобновила шаг, а потом зачем-то позволила ему догнать себя.
— И то, и другое одинаково приятно. Впрочем, твои «достоверные» источники отчасти не совсем правы. У меня был повод вести себя так.
— Правда? — удивилась девушка. — Думаешь, сейчас это кого-то волнует?
Они вместе вошли в лабораторную и освободили руки, переложив всю посуду на стол.
— Ты права, я и вправду был той ещё мелкой сволочью.
Блондин с раздосадованным видом провёл пальцами по волосам, убирая их со лба, но стоило ему опустить руку, как те упали назад. Гермиона, на секунду поддавшись его очарованию, засомневалась над его словами, но не смогла ответить без колкости:
— Вот видишь, ты и без меня в силах в себе разобраться.
Она вернулась к посуде, поэтому не сразу заметила, как стоящий рядом с ней парень сделал шаг к ней.
— Но ты ведь тоже можешь приложить немного усилий, чтобы узнать меня, Грейнджер. Вдруг я понравлюсь тебе, и ты больше не захочешь заменять собой мою совесть. Подумай об этом.
Он коснулся завитка волос на её шее, та вздрогнула и подняла на него напуганный взгляд. Малфой тут же убрал руку назад, усмехнувшись с того, как быстро она закрыла то место ладонью, будто опасаясь повтора.
В кабинет начали входить другие одноклассники, и от этого Гермионе стало немного неловко. Малфою же, кажется, было всё равно, потому как он снова обратился к девушке:
— Не забудь пересчитать все пуговицы, Грейнджер, неохота чтобы на тебя попала кислота.
— Ты…!
Она не успела договорить, как её оборвал приход Снейпа. Учитель, словно мрачный жнец, прошёл к своему месту, заставив всех учеников проглотить свои языки:
— По местам.
Гермиона решила, что если ответить Малфою не вышло, то следует хотя бы ударить его в бок за его острый язык. Однако парень будто прочитал её мысли и тут же увернулся от удара. Грейнджер отрешилась от последующей за этим красивой самодовольной улыбки, после чего попыталась успокоиться — не вышло.
Всю лабораторную она упорно выискивала момент, чтобы уязвить его, но всё выходило с точностью наоборот. Парень вёл себя так, что не придерёшься: чётко выполнял свою часть работы, иногда шутил, делал сам все расчёты, а ещё выглядел очень собранным в этом белом халате, что очень ему шёл. Гермиона даже немного загляделась на него и запорола из-за этого всё титрование.
— Не думала, что ты так хорошо с этим справишься, — как-то спросила его она между опытом. — Ты производишь впечатление обычного двоечника.
— Можешь записать это в мою характеристику шестым пунктом. «Он никогда не забивает на учёбу», как-то так. Пусть это будет моим вторым лучшим качеством.
— А какое первое? — усмехнулась она, глядя на то, как он парирует в воздухе цветными пробирками.
— Ты так часто смотрела на меня всё занятие, неужели не поняла? — глаза девушки заметно расширились, а парень продолжал свою браваду: — О, да, бесёнок, я ещё очень внимательный, так что если хочешь, чтобы я не понял тебя по-своему, держи все пуговицы застёгнутыми.
Гермиона почувствовала, как начала закипать от злости, но постоянно помешивание раствора в колбе заставило её слегка поумерить пыл.
— Тебя что заклинило на этих пуговицах? Ты что извращенец или влюбился в меня?
Она с укором посмотрела в серо-голубые глаза, что напустили на себя резко задумчивый вид:
— Интересная теория, но ни одного попадания, — сказал, как отрезал парень.
— Ещё одна шуточка про пуговицы, и я кину в тебя вон ту баню, — она указала свободной рукой на небольшую алюминиевую кастрюлю, внутри которой в воде грелись пробирки. Малфой слегка напрягся под её убедительно угрожающим взглядом.
— Решила лишить меня моего самого любимого занятия в школе?
— Будем честны друг с другом, ты легко найдёшь себе другое. Не думаю, что моя роль в твоей жизни чуть больше, чем мизерна.
Парень хмыкнул, после чего посмотрел на Грейнджер и, закусив нижнюю губу, в немом шоке замотал головой. Сама же девушка подумала, что должно быть сморозила что-то неладное и, слегка смутившись, ещё сильнее начала помешивать раствор.
— Грейнджер, Грейнджер, — парень сделал шаг вперёд, и её шею словно зажгло. Она сама не поняла, как выронила колбу из рук.
Звон разбитого стекла прозвучал на всю лабораторию, и Снейп отвлёкся от книги и тут же поднялся с места.
Малфой оглядел напуганное лицо Гермионы, после чего резко замялся. Когда же учитель вдруг произнёс его имя, он, не глядя на девушку, резко выпалил:
— Грейнджер разбила колбу, учитель.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru