Любой ценой автора КошкаСовушка    закончен   
Сэм приходит напиться в бар, и знакомится с парнем, которого, он уверен, никогда не видел. Но почему-то, ему кажется, что он бы ему доверил что угодно, даже жизнь.
Сериалы: Сверхъестественное
Дин Винчестер, Сэм Винчестер
AU || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 155 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.12.23 || Обновление: 20.12.23

Любой ценой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть 1


5 марта 2007 года

Сэм Винчестер сидел в баре и методично напивался. Обычно он не употребляет алкоголь, но сегодня у него был повод. Его бросила девушка. Любимая девушка. Его Джессика. Вернее, теперь не его. Теперь она Джессика какого-то Сильвестра. Откуда он взялся? Ведь Сэм и на свидания её водил, и подарки дарил, и секс у них был. Казалось, живи да радуйся. Сэм и радовался. В его голове у них было всё хорошо. А вон оно как оказалось...

«Ты уделяешь мне мало внимания».

«Витаешь в облаках».

«А когда у нас была настоящая близость?».

«У меня много работы».

«Ты же знаешь, я вынужден продумывать защиту в суде».

«А еженедельный секс уже не считается близостью?».

«Не смеши, Сэм. Три минуты — не секс».

Сэм чувствовал отчаяние, которое немного приглушал неразбавленный виски. Уже третий по счету.

— Парень, может, хватит? — поинтересовался бармен.

Сэм устало покачал головой и снова указал на стакан. Мол, помолчи и наливай ещё.

Бармен закатил глаза, но всё-таки налил ещё. Профессиональным взглядом Сэм видел, что тот не одобряет такого налегания на спиртное; даже алкоголь не мог полностью убить умение считывать людские настроения. Но ему было абсолютно насрать. На-срать.

В самом деле — какая ему разница, почему он напивается. Проглотив залпом четвёртый стакан, Сэм слегка поморщился. М-да, попытка быстро опустошить крепкий алкоголь была плохой идеей.

— Заливаете горе алкоголем?

— Что? — спросил ошалело Сэм, оглядываясь по сторонам в поисках говорившего. В голове шумело после последней порции виски.

— Вас бросили, спрашиваю? — участливо спросил голос, и наконец, Сэм нашёл его обладателя.

К нему обращался молодой мужчина — светлый ёжик волос, зелёные глаза, прямой нос, чётко очерченные, полные губы. Он сидел с другой стороны барной стойки. Его взгляд был полон сочувствия и какой-то щемящей тоски.

— Вам какое дело? — буркнул Сэм. Не привык он болтать с незнакомцами.

— Был опыт, — ответил мужчина, и хлебнул из высокого стакана пива.

Сэм хотел рявкнуть «не лезь со своими расспросами», но почему-то не стал. Поерзав на стуле, неохотно ответил: — Не думаю, что у нас с вами были одинаковые ситуации.

Мужчина усмехнулся.

— Так расскажи. И разберёмся, схожи наши ситуации или нет.

Сэм молча сжал губы в тонкую полоску. Поговорить хотелось, высказать всё, что наболело на душе. Но говорить о своих проблемах незнакомцу... такое себе удовольствие. А что, если он торгует информацией, и сейчас собирает на него компромат.

Ещё раз, бросив взгляд на неожиданного собеседника, Сэм потряс головой. Нет, это бред какой-то.

Парень был одет во фланелевую клетчатую рубашку и голубые джинсы. Вряд ли так бы выглядел сталкер или сыщик.

Хотя... Работая в адвокатской конторе, кого только Сэм не встречал...

Прислушавшись к себе, Сэм не заметил явного отторжения. Обычно, если человек — незнакомец, он не стремился раскрыться сам, общался, пытался понять, с кем имеет дело. Глядя на этого мужчину, ему хотелось почему-то сесть очень близко, уронить голову ему на плечо и выложить всё. Вот всё. Без утайки. Отчего-то он доверял этому мужчине, чувствовал, что мог рассказать абсолютно всё, и тот никому не расскажет, если Сэм попросит об этом. С чего взялось такое ощущение, Винчестер не знал.

Мужчина, молча наблюдавший за Сэмом, добавил:

— Я хороший слушатель.

Сэм кивнул.

— Парни, — бармен обратился к Сэму и зеленоглазому мужчине во фланели, поочередно посмотрев на них, — если вы хотите поболтать, то в зале есть столики. Выпивку возьмите, и вперёд. — Мужчина усмехнулся, Сэм прыснул в ответ. — Если ничего заказывать не будете, то прошу покинуть заведение. Поболтать бесплатно, можно и на улице. Нечего орать через всю барную стойку.

— Хорошо, — кивнул мужчина. — Дайте моему собеседнику содовой, и мы не будем вам мешать.

— Ладно, — буркнул бармен, и быстро исполнил заказ. Он был искренне рад, что парень переключился на безалкогольное.

Сэм взял бокал, и направился следом за парнем в фланели, за самый дальний столик, притягивающий, своим неприметным видом, взгляд.

Они уселись друг напротив против друга.

Парень сделал глоток, дождался, пока его визави сделает то же самое, и бросил короткое:

— Выкладывай.

Сначала Сэм хотел возмутиться. Они даже толком не знакомы, а парень ему указы даёт направо и налево. Но передумал, и выложил всё как на духу. И про то, что в последнее время дела скучные, что с девушкой всё было хорошо, на его взгляд, а потом оказалось, что плохо. И не просто плохо, а она ему нашла замену.

— И ведь, она не давала понять, что как-то недовольна, что ей чего-то не хватает, — Сэм, как начал говорить, остановиться уже не мог. — Она просто молча нашла мне замену, а когда поняла, что скрывать и дальше не получится, рассказала. Вот.

— Она беременна от того парня? — единственное, что спросил собеседник Сэма.

— Что? — переспросил Сэм, не сразу поняв, о чем его спрашивают. — А, д... да. Да.

— Печально это, — заметил парень, отхлебнув еще пива.

— Да, — согласился Сэм, и последовал примеру собеседника.

— Эта девка просто не поняла, кого потеряла. И позже пожалеет, что так некрасиво рассталась с тобой.

— Думаешь? — червячок сомнения грыз изнутри.

— Я в этом уверен, — последовал твёрдый ответ.

Сэм кивнул, и ещё глотнул — неплохой напиток, хоть и безалкогольный. Надо бы повторить...

— А что за грустная история была у тебя? — поинтересовался он, косо поглядывая на собеседника, или вернее, собутыльника.

Парень неуверенно повёл плечом.

— Да, в общем-то банальная история... — было видно, что он не особо хотел рассказывать. — Я ей ничего не обещал, а она ждала от меня серьёзного шага. Один раз случилась двусмысленная ситуация, и вот она думает, что я собираюсь сделать ей предложение. А я мало того, что опоздал, пришел в обычной одежде и в добавок без кольца.

Сэм сочувственно цокнул.

— Она была наряжена как ёлка на праздник, а я пришёл в потертых джинсах и фланели. Сказать, что она обиделась — ничего не сказать.

Парень глотнул ещё пива, и продолжил: — В общем, в тот день я выслушал столько дерьма о себе, сколько никто не говорил.

Я, конечно, знаю, что я не ангел, но и выставлять меня последней сволочью тоже слишком. Я ничего не обещал — никаких знаков о том, что её ждёт свадьба, детишки и прочее.

— А она пару раз неправильно истолковала твои действия? — уточнил Сэм.

— Агась, — кивнул парень. — Оказалось всё просто. Она давно хочет замуж, возраст у нее уже такой; так что она была готова терпеть мои выходки, лишь бы у неё было кольцо на пальце, и к ее фамилии добавилась приставка миссис. При этом свою фамилию она менять не хочет.

— А ты и не собирался ей делать предложение?

— Конечно, нет, — воскликнул парень, всплеснув руками. — Чувак, ну какой мне жениться? Я ещё молод, чтобы дать себя окольцевать. Я живу на полную катушку, хорошо провожу время. Если оба получают удовольствие, в чем проблема? К тому же, я её в постель не затаскивал. Сама с готовностью залезла и раздвинула ножки. Всё было по обоюдному согласию.

Сэм и не заметил, как он и его новый знакомый, опустошили содержимое бокалов.

— Ясно, — кивнул Сэм, думая, стоит ли ему снова повторить заказ, или лучше идти домой.

Принять решение помог его собутыльник.

— Так, хорошо поболтали, знатно напились, теперь можно и домой на боковую, — проговорил это зеленоглазый, попутно доставая из портмоне пару купюр, и кидая на столик.

— Да, здорово, — согласился Сэм, с трудом приподнялся и повалился в кресло.

— Эй, полегче, приятель, — взмахнул рукой в предупреждающем жесте парень, — ты перебрал. Давай я тебе такси закажу.

Сэм подумал-подумал, и согласился, вернее, просто кивнув. Озвучить свое согласие уже сил не было.

Парень достал мобильник, быстро набрал какой-то номер, перебросился парой фраз, и назвав адрес, отключил звонок.

— Такси будет здесь через пять минут, — проговорил он это, и убрав портмоне в задний карман джинсов, поднялся на ноги, и помог подняться Сэму. — Так, приятель, давай, обопрись об меня, вот так, молодец.

И неторопливо повел к выходу.

Сэм молчал, и совершенно не помогал в транспортировке.

Оказавшись на свежем воздухе, он прислонился к стене.

А вот и долгожданное такси.

— Давай, приятель, вот так, — усаживая Сэма в такси, приговаривал зеленоглазый. И обратился к водителю: — ты уж помоги ему добраться до дверей квартиры. Я заплачу в двойном размере.

— Ок, — согласился водитель, пока Сэм называл адрес дома, где его теперь никто не ждал.

— Спасибо за помощь, — опомнился вдруг Сэм, слегка высунувшись из машины, парень уже успел захлопнуть дверцу, а он этого даже не сразу заметил. — Меня, кстати, Сэмом зовут. А тебя?

— Дин.

— Что ж, спасибо Дин.

Парень по имени Дин неожиданно застыл, и отморозившись, махнул водителю, мол поезжай.

И машина тронулась, заставив Сэма забраться глубже в салон.

Дин тем временем взглядом проследил, как такси исчезает за поворотом, и после позволил себе выдохнуть.

— Тебе спасибо... Сэм...

Он так и не смог сказать Сэму правду. Очень хотел, но не мог...

***

Год и пять месяцев назад...

— Помогите, пожалуйста, мой брат... — Дин держал окровавленного брата в объятиях на полу в больнице. На груди расползлось красное пятно. — Сэмми... Пожалуйста, не умирай, только не умирай!

— Помогите, ну же!

Медсестры моментально спохватились и вот уже врач прибежала с каталкой, и Сэма забрали в реанимационную.

— Сэр, у вашего друга страховка есть?

Дин очнулся, только когда его потрясли за плечо, повторив вопрос.

— Что? — опешил старший Винчестер, ошалело глядя медсестре в глаза. Та что-то от него ждала.

— А, да, — спохватился Дин, — есть страховка.

Медсестра облегченно кивнула.

— А вы кем ему приходитесь?

— Я его единственный родственник. Он мой младший брат. Его зовут Сэм Винчестер.

***

Дин просидел рядом с реанимационной всю ночь и следующие три часа.

Его нещадно рубило, но он не мог бросить Сэма, поэтому пил и пил стаканчики с дрянным эспрессо из автомата.

Наконец, вышел врач. Дин моментально подскочил к нему.

— С Сэмом все в порядке? Он выживет? — вопросы посыпались как из рога изобилия.

— Стойте. Мистер...

— Винчестер, Дин Винчестер, сэр. Брат пострадавшего.

— Так вот, мистер Винчестер. У меня плохие новости...

Дальше врач объяснял что-то. Но слова долго доходили до мозга Дина.

«... при смерти».

«... кома».

«... потерял много крови».

Всё, что Дин понял, так это то, что его брат нежилец. Рана опасная. С ней не живут. То, что сердце Сэма бьется, и вообще дышит — чудо. Сейчас его жизнь поддерживается аппаратами ИВЛ. Врач готов еще продержать пару дней, но если изменений не наступит, то он будет вынужден отключить...

Дин молча сполз по стене на пол. Его плечи тряслись в молчаливых рыданиях. Врач говорил что-то сочувствующе, но Дин всё пропустил мимо ушей. И поняв, что сейчас ничего не добьётся от убитого горем родственника, ушёл.

Дин успокоился только тогда, когда глаза начало жечь от количества пролитых слез, щеки горели от бесконечных протираний кожи — он только сотрёт, как набегает новая дорожка, в горле пересохло.

Он не сразу заметил медсестру. Та протянула ему стаканчик с водой. Дин с благодарностью принял его, и проглотил в один большой глоток.

А после пошёл на выход. Ему срочно потребовалось выйти из больницы.

Оказавшись на свежем воздухе, Дин наконец, окончательно пришёл в себя.

Он дошёл до маленького сквера, где обычно гуляли мамочки с детьми, и уселся на скамейку. На глаза бросилась забытая кем-то брошюрка.

Это была реклама услуг какой-то ведьмы. Дин не особо и верил в сверхъестественное, но сейчас ему был нужен шанс на спасение. И кажется, эта ведьма могла что-то сделать. Схватив брошюрку, Дин поднялся со скамейки и

пошёл на выход из парка, попутно набирая номер.

***

Ведьма приняла его сразу. К удивлению Винчестера, он оказался в обычном доме. Женщина проводила его в маленькую комнату, — приемная, — как понял Дин, и устроилась на своём месте, приготовившись слушать. Первое, что бросилось в глаза, что женщина выглядела обычной, на ней простое темно-синее платье, волосы заплетены в две косы, а на груди болтались тяжелые бусы.

Дин чувствовал неуверенность. Зачем он сюда вообще пришел? Непонятно, как эта бабулька ему поможет.

Но, ему было страшно за Сэмми, поэтому он заставил себя говорить: выложил всё как на духу, надеясь, что она придумает, как спасти от смерти его брата. Ведьма как-никак.

Пожилая женщина слушала его внимательно, не перебивала.

Неловко закончив, Дин, наконец, стал разглядывать обстановку.

В комнате ничего не было: пустые стены, белый потолок, ни окон, ни шкафов — только стол и два стула. Сам стол был покрыт темно-красной скатертью, которая вызвала у Дина четкую ассоциацию с кровью. Кровью Сэмми. Если бы было что-то из антуража ведьм из фильмов, было бы поспокойнее. От этих мыслей у Дина вырвался тихий смешок.

Ведьма бросила на него вопросительный взгляд.

— Хоть бы карты для приличия положили, что ли, — наконец, сказал Дин. — А то в брошюре сказано, что вы сильная ведьма, а у вас на столе ни карт Таро, ни круглого шара...

— Тебе помощь нужна, или антураж фильма ужасов? — спросила женщина, прищурившись.

— Помощь, конечно, помощь.

Дин в мгновение ока посерьезнел. Хоть он и не верил в волшебство и прочую чепуху, но знал по сказкам и фильмам, что злить ведьм плохая идея.

Сейчас Дин уже жалел, что вообще пришёл сюда, и подумывал по-тихому уйти. Только то, что Сэму больше никто не сможет помочь, и удерживало его на скрипучем стуле в квартире пожилой ведьмы, не вызывающей у него никакого доверия.

— Я могу помочь, — женщина говорила медленно, щурила глаза, чем пугала парня еще больше. — Но моя помощь будет дорого стоить...

— Я заплачу, сколько скажете...

— Сначала выслушай, а потом перебивай, — сказала женщина, строго посмотрев на своего визави. — Я не договорила.

Дин моментально застыл.

— Цена будет высока.

— Что за цена? Не томите! — взмолился Дин. Женщина выдержала драматическую паузу, и ответила:

— Память твоего брата.

— Ч... Что? — Дин решил, что ему послышалось.

— Я верну тебя в прошлое, в твоем же теле. — Ведьма продолжила говорить, не замечая, как ее клиент разнервничался, или делала только вид. — Придешь в тот самый магазин, из которого и вышел ваш вор. Отвлечешь продавца магазина, когда туда зайдет твой клиент с пистолетом, обезоружишь и вырубишь его, а после вызовешь полицию. И твой брат будет жить.

— Но?.. — подтолкнул Дин, бледнея — чувствовал, что она не всё сказала.

— Но... Он не вспомнит тебя. Ты будешь напрочь стёрт из его памяти.

— Ладно... — пробормотал Дин, чувствуя себя по-идиотски.

— Ты не понял. Он никогда тебя не вспомнит. — Ведьма дождалась, пока Винчестер посмотрит ей в глаза: — А если вспомнит — умрёт.

— Что?

Дин не мог поверить, что ведьма это сказала. То есть Сэм никогда не будет знать о том, что у него есть старший брат. Не будет помнить об их вечерах, когда они играли в карты, рубились в приставку... По щеке скатилась одинокая слеза.

— Я предупреждала — цена велика. Это заклинание требует больших затрат сил. Так ты хочешь, чтобы брат выжил?

Дин всё ещё пребывал в шоке.

— Ты хочешь, чтобы брат выжил? — повторила она, громче на этот раз.

— Да.

Ведьма удовлетворительно кивнула.

— Слушай, вот что будешь делать...

***

Дин не верил, что он таки согласился на эту сделку. Пусть лучше Сэм не будет никогда его знать, но будет живой и здоровый.

Поэтому он быстро шел в больницу. Хотел увидеть брата в последний раз.

Дождавшись, пока медсестра отвернется, Дин быстро проскочил в больницу, перепрыгивая через ступеньку добрался до палаты Сэма.

Его брат был подключен к различным аппаратам, глаза закрыты. Дину было больно видеть своего брата в куче проводов, без возможности обнять, поговорить, наконец.

Так что Дин медленно подошел к кровати, уселся на край, и коснулся руки брата — она была холоднее его, — легонько сжал.

— Прости меня, Сэмми. Я плохой старший брат, — шептал Дин, глотая слезы, снова навернувшиеся на глаза. — Я должен был защищать тебя. Тебе бы сейчас сидеть со мной в баре, или смотреть телевизор, или разбираться в своих адвокатских делах, а вот не это всё.

Дин махнул рукой, как бы обводя обстановку в палате. Сэм никак не реагировал на словоизлияния брата, и продолжал спокойно лежать.

— Но я все исправлю, обещаю, Сэмми. — Дин приподнялся и наклонившись к Сэму поцеловав в лоб. — Цена — твои воспоминания обо мне, о нас, о нашей жизни. Но, согласись, это не большая проблема. Может без меня ты как раз и заживешь той жизнью, какую хотел всегда?

Дин усмехнулся, и тяжело ступая, вышел из палаты.

***

Дин шел по улице в сторону сквера, где нашел ту брошюрку. Как оказалось, тот сквер был недалеко от места преступления, у которого Сэм и был ранен.

Двумя днями ранее

Они с братом просто шли к своей припаркованной машине, по обыкновению спорили, и Дин отказался уступить младшему сесть за руль Детки, как из магазина, напротив которого и стояла Импала, вылетел грабитель с пистолетом наперевес. Раздался выстрел — стекло разбилось вдребезги.

— Эй! — заорал Дин. — Ты совсем охренел? Моя Детка...

Мужик направил пистолет на них.

— Спокойно, — поднял руки Сэм, моментально реагируя, и кивнул Дину, чтобы тот то же самое сделал. — Вы хотите нашу машину? Берите, только, пожалуйста, не стреляйте!

Мужик, убедившись, что ему не мешают, дальше не слушал и залез в машину.

— Сэм, серьезно? — возмутился Дин, копируя позу брата. — Мы позволим какому-то придурку угнать Детку?!

— Дин, спокойнее, — прошептал Сэм, все еще держа руки высоко, на уровне головы. — Он в любом случае бросит ее. Импала нужна только, чтобы сбежать.

Дина такой сценарий не устроил. И он пошел разбираться, пока его брат кричал: «Дин, стой! Не надо!».

Мужик уже завел машину, когда Дин подошел со стороны водителя и постучал в стекло.

Но грабитель, испугавшись, выстрелил несколько раз: первый, разбил стекло, второй — в преследователей. Дин еле успел уклониться, а вот Сэм, пытающийся остановить Дина, нет. Машина резко дала задний ход, задев младшего Винчестера, и скрылась с места преступления.

— Вот, урод! — пробурчал Дин, и повернулся к Сэму: — он мог нас угро... Сэм! Сэмми?

Дин в шоке смотрел, как его брат лежит в метре от него, со ссадиной на голове и раной в груди.

Дин покачал головой, отгоняя воспоминания, и тяжело вздохнул. Нашел сухие ветки и зажег костер. После достал мешочек с порошком и бумажку: высыпав содержимое в огонь, он проговорил что-то, похожее на латынь и зажмурившись, шагнул в костерок. Следующее, что он почувствовал, что уже не стоит, а лежит. Открыл глаза — он дома. Посмотрев на будильник и на календарь, он понял — сейчас тот самый день. Тяжело поднявшись, Дин протопал в гостиную. Сэм уже ушел, его вещей не было, что уже странно. Ни их общих фоток, словно здесь никогда не было Сэма Винчестера.

Дин залез в шкаф в поисках документов, и к своему облегчению увидел свидетельство о рождении Сэма, и копию его водительских прав.

Значит, в доме просто начинает стираться все, что напоминало бы ему о Сэме.

Заварив кофе, Дин стал ждать того самого времени, когда он сможет отправиться спасать брата. Если он правильно помнит, в тот день его брат уехал раньше на работу, а Дин должен был его забрать на время ланча.

Старший Винчестер приехал к нему с двумя стаканчиками кофе и парой сэндвичей. Сэм обрадовался.

— Привет, Дин! Ты пришел сразу с едой?

Дин ухмыльнулся, пытаясь вести себя как обычно.

— Да, почему нет?

Сэм принял пакет из рук брата, и пошел к машине:

— Обычно ты не приносишь еду. Я, конечно, благодарен, но лучше поедем в кафе как обычно.

Дин деланно обиделся:

— Тебе что, сэндвичей мало? Я их вообще-то сам приготовил!

Сэм закатил глаза.

— Сэндвич хорош, когда куда-то торопишься, Дин. Сейчас я никуда не спешу, у меня есть целый час для обеда. Так что давай, поедем, и поедим нормальной еды.

Дину пришлось согласиться, и он сел за руль.

И вот, они на месте. В прошлый раз он припарковался тут же. Они вышли из машины, и направились в кафе. Почему Сэм выбрал кафе, в десяти минутах езды на машине, когда рядом с офисом есть что-то получше, Дин не знал, а теперь он никогда и не узнает.

Сэм заказал свой привычный ланч. А Дин, не стал ничего брать, чем удивил официантку.

— Что с тобой, Дин? — обеспокоенно спросил Сэм. — Ты какой-то весь напряженный.

— Все нормально, Сэм, — отмахнулся Дин, поглядывая на часы.

— Ничего не заказал, — продолжил Сэм, — а ведь не было ни дня, чтобы ты отказался от любимого бургера.

— Со мной все нормально, Сэм! — чуть повысил голос Дин. — Жуй свой салат.

Сэм, если и обиделся, то ничего не сказал.

Вдруг, Дин ни с того ни с сего поднялся с места, и направился на выход.

— Ты куда? — крикнул Сэм.

— Ешь, Сэм. Я сейчас вернусь, — попытался успокоить брата Дин, на ходу придумывая отговорку: — я... я забыл бумажник в машине.

— Ладно, — буркнул Сэм.

А Дин припустил к магазину рядом с Деткой. Вошел в мини маркет — продавец скучала стоя у кассы.

— Здравствуйте! — слишком громко поздоровался Дин, и стал бродить по прилавкам, стараясь быть поблизости к выходу. Женщина закатила глаза — сколько странных бывает посетителей.

Грабитель не заставил себя долго ждать. Он вошел неуверенной походкой, пряча что-то под курткой — пистолет, — догадался Дин, и двинулся на перехват.

— Стой, — тихо проговорил Дин, ему в глаза уставился... мальчишка. В прошлый раз он и не заметил, насколько щупловат преступник. Наверное, потому что некогда было рассматривать вблизи. — Я знаю, что ты задумал. Не стоит этого делать.

— От... откуда вы знаете? — спросил тот, голос у него был сиплый, и достаточно высокий. — Вы сле... следите за мной?

— Я знаю, что у тебя в куртке сейчас пистолет, ты ограбишь магазин и выскочишь на улицу, пытаясь сбежать с деньгами. Но не учтешь, что с улицы могут возникнуть случайные свидетели. А это означает проблемы: ты можешь причинить вред человеку... людям...

Парнишка облизал пересохшие губы, что говорило о сильном волнении.

— В... вы не можете знать всего.

Дин сделал шаг вперед, оказавшись с парнишей так близко, чтобы можно было, при желании, вытащить пистолет.

— Ошибаешься, я знаю, — проговорил Дин, и снял с мальчишки шапку, скрывающую его лицо, и шагнул назад, подняв руки вверх.

Парниша от неожиданности вскрикнул.

— Вы ч... что делаете?

— Спасаю жизнь тебе, малыш, — ответил Дин, а парнишка выхватил пистолет. Но его отвлекла женщина, завернувшая в их проход, закричав: «Вор».

— Стой! — спокойно проговорил Дин парнише и еле заметно кивнул женщине, чтобы та скрылась из виду. — Ты сейчас делаешь только хуже. Видишь, там есть камеры, — Винчестер глазами указал на них, а парнишка с ужасом посмотрел по сторонам, тщетно крутя головой и продолжая целиться. — Они все записывают: видели твое лицо, пистолет в твоей руке. Ты же не хочешь в тюрьму, а?

Продавец как раз успела вызвать полицию, услышав крик женщины, и послышались сирены.

— Нет! — выкрикнул недо-грабитель, и выстрелив не глядя, побежал на выход. Дин успел отклониться, и поскользнувшись упал. Ему все ж везет.

Поднявшись на ноги, Дин побежал на выход из магазина, и смотрел, как парниша выстрелил в Импалу, и пока пытался ее завести, подоспела полиция.

Как только офицер забрала преступника, а другие допрашивали свидетелей, Дин заметил, как к магазину подошел Сэм. Он осмотрел место преступления, скользнув совсем чужим взглядом по Дину, развернулся и ушел в противоположную сторону, попутно доставая мобильник. Спустя пару минут рядом с ним остановилась машина, и он сел в нее и уехал.

Дин выдохнул — все. Теперь Сэм его не помнит, он понял это по глазам. Сердце сжалось от боли.

— Сэр, вы как? — участливо спросила офицер.

— Все хорошо, спасибо, мэм, — Винчестер косо улыбнулся.

Смысл было держать лицо? Сэм уже уехал.

— Продавец в магазине сказала, что вы все видели, так что если вы не против...

— Да, — кивнул Дин, — да, я готов дать показания...

***

5 марта 2007 года

На улице лил дождь.

Дин стоял у бара, где впервые за год и несколько месяцев встретил Сэма, смотрел вдаль, в сторону, куда такси увезло его брата. Дождь совсем не смущал Винчестера, хоть у него и не было с собой зонта. Ведь нет нужды скрывать слезы. А они были, боль от потери брата никуда не делась. Да, Сэм жив, но он не помнит его. Значит, Сэм, которого он знал — мертв. А он разговаривал с каким-то другим Сэмом, пусть у него и внешность та же, прежний характер и манера одеваться, и даже неумение пить алкоголь...

Дин усмехнулся.

Он ведь ничего не знает об этом Сэме, и в то же время знает абсолютно все. Когда он соглашался на сделку с ведьмой — та у него ни цента не взяла, — он думал: «мой брат будет жить, и это главное! Должно быть!». Но время шло, и его мнение менялось.

«Может ему стоит пойти к Сэму и все рассказать?»

«А вдруг ведьма соврала, и с Сэмом ничего не случится, если Дин ему откроется»?

Долго мучаясь, Дин принял тяжелое для него решение: один раз он позволит себе приблизиться к брату, пообщаться... посмотреть, что и как. Если у Сэма все хорошо, то он просто уйдет, а если нет... Об этом Дин старался не думать.

Дин надеялся увидеть, что брат счастлив, то тогда он успокоится, и боль... со временем сотрётся.

Но нет, он ошибся. Стало только больнее. Но, памятуя о словах ведьмы, он решил, что больше не совершит этой ошибки.

Да, Дину нужно уехать в другой город. И начать жизнь заново вдалеке от теперь не-брата. Ведь Сэм жив, а всё остальное — неважно. Дин сможет это пережить. Просто обязан.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru