Те, кто против тех, кто против нас автора Пайсано    закончен   
«Тот, кто нам мешает, тот нам поможет»: Том Риддл стремится вырваться из хоркрукса в медальоне Слизерина и находит ожидаемых и неожиданных союзников. Сиквел к фику «Находка», https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=89208
«Телефон для тех, кто понял»: профессор Риддл, попаданец в медальон Слизерина… Не совсем так, конечно, но знания матана и маггловской культуры, чуть издевательский черный юморок и уголовное прошлое у Тома-из-медальона в наличии.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Беллатрикс Блэк, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
AU, Любовный роман, Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 1155 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 31.01.24 || Обновление: 13.03.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Те, кто против тех, кто против нас

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Стань живым — доживешь до смерти.
Гляди в омут и верь судьбе —
Как записке в пустом конверте,
Адресованный сам себе.

(с) СашБаш

Гермиона, конечно, не стала скрывать от Гарри случившийся под утро разговор, а Риддл снова замолчал и ничего не стал комментировать, даже когда Гарри решительно от всего отказался.
- Я не уверен, что он хочет помочь нам, - мрачно сказал Гарри. – И не собираюсь заключать с ним сделку: столько раз я рисковал собой, чтобы не дать ему возродиться, а теперь буду возвращать его к жизни своими руками?
- Эта версия Риддла выглядит получше той, что сейчас на свободе, - заметила Гермиона. – Если бы удалось избавиться от второй…
- Враг всегда остается врагом, - твердо ответил Гарри. – Эта версия такая хорошая, пока боится гибели в Адском Пламени и пытается чего-то от нас добиться, что не может взять силой. Шестнадцатилетняя версия пыталась возродиться ценой смерти Джинни – вряд ли к сорока семи годам Риддл стал добрее. Он просто вернется к своим соратникам, здоровый и молодой, и будет ровно то же самое, что есть сейчас.
- Но у нас тогда будет надежда, - тихо сказала Гермиона. – Тебе не придется умирать, чтобы его убить.
- Мы и так попробуем что-нибудь придумать.
Но придумал что-нибудь, конечно, Риддл – ему вообще всегда везло на интересные происшествия.
- Шухер! – громко сказал Риддл, когда Гарри и Гермиона снова уснули в обнимку среди дня. – Шухер, фраерюги! Глядите, кто идет недалеко.
- Это егеря, - пояснил Риддл, когда Гарри высунулся из укрытой заклинаниями палатки, натянув брюки. – Охотятся на тех, кто сопротивляется власти моего альтер эго, на грязнокровок – ну или просто на вас. Я так думаю, молодежь – с вас с каждого сейчас по две Авады, потом аппарируйте на другую сторону – и еще по Аваде с каждого. Всего их шесть, будет ноль. Справитесь?
- Иди к черту, Риддл, - огрызнулся Гарри, они бы и не «справились», и жутко было слушать, как Риддл распоряжается чужими жизнями, даже если это жизни мразей, из-за которых пришлось прятаться и скитаться и Теду Тонксу, и Дину Томасу, и многим другим.
- Ну конфундите их потихонечку тогда, - разочарованно вздохнул Риддл. – Как старост в темном ночном коридоре, чтобы баллы не сняли: всех по очереди и несильно, пока не уйдут. Вы так в Хогвартсе делали хоть – или вы бездарно провели школьные годы?
Ряды егерей от Конфундусов действительно смешались, и если они имели до этого какую-то цель, то теперь они об этом забыли и беспорядочно побрели прочь. Но седьмого человека, которого сначала Гарри и Гермиона не заметили, они все же потащили за собой.
- Черт, это же Дин! – воскликнул Гарри. – Мы должны что-то сделать.
- Их шестеро, Гарри, - напомнила Гермиона. – Мы можем только проследить за ними – если они остановятся на ночлег, тогда, может быть…
- Брось, Поттер, - плеснул на огонек бензинчика Риддл. – Зачем тебе этот негр, ты что, плантатор?
- Затем, что мы с ним шесть лет прожили в Хогвартсе в одной комнате, сволочь ты бестелесная! – взорвался Гарри, и от внимания егерей его спасли только наложенные на палатку чары неслышимости. – Это ты, гадина, виноват, что его сейчас ведут на муки или на смерть!
- Я не виноват, в 1973ем у меня не то что егерей, даже и планов их заводить не было, - легко соврал Риддл. – Я до такой степени не виноват, что мне грустно смотреть, как вы пойдете и убьетесь, а меня из-за вас потащат в темный тайник. Ладно, Поттер, давай научу, что делать – только ты тогда мне будешь должен.
- По три Авады с каждого?
- Грейнджер, в вашей бездарности как боевых магов я уже убедился, новые доказательства не нужны, - откликнулся Риддл со своей обычной язвительностью. – Далеко до них уже, отсюда не попадете – или попадете в своего негра. Делаем так: Поттер, скажешь на парселтанге «откройся», потом раскрутишь медальон за цепочку – и кидай меня в их направлении изо всех сил. Грейнджер, ты его потом держи, чтобы не вмешивался.
Раскрывшийся медальон со свистом разрезал воздух и приземлился недалеко от егерей, которые даже не успели обернуться на звук, как им навстречу встала призрачная фигура.
- Это мой пленник, - прозвучал над полем холодный шипящий голос. – Оставьте его здесь. Ваши услуги больше не нужны.
Сорокасемилетний Темный Лорд не был похож на того Вольдеморта, который правил магическим миром теперь, но егерям, скорее всего, и не приходилось лично видеть Вольдеморта, так что волновало их только одно.
- За выловленного грязнокровку нам следовало бы получить, - заметил тот из них, что был за старшего.
- Ты получишь, но не то, на что надеешься, если встанешь между лордом Вольдемортом и его жертвой, - предупредил Риддл все тем же ледяным жутким голосом. – Отправляйся в Министерство и скажи, что я велел выдать вам в полтора раза больше положенного. Если же они ослушаются приказа, данного моим именем, те, кто займет их место, дадут тебе и двойную цену.
- Премного вами благодарны, милорд, - поклонился старший егерь и даже приподнял свою грязную шляпу.
- Бросьте мне его палочку и исчезните отсюда, - приказал Риддл, и егеря действительно неуклюже расселись по метлам и полетели прочь, а Дин Томас все никак не мог решиться кинуться к своей палочке, хотя перед ним был всего лишь призрак Темного Лорда, а не сам Вольдеморт.
- Дин! – окликнула Гермиона громким шепотом и вышла вместе с Гарри из защитного поля вокруг палатки, кутаясь в накинутое на голое тело одеяло. Гарри кое-как успел застегнуть рубашку, а Гермиону происходящее захватило настолько, что она и с брючками своими справилась не вполне.
- Ну ничего себе вы дали жару! – удивился Дин, когда медальон закрылся, повинуясь шипению Гарри. – Я даже этих мазуриков так не боялся, как того, что вы тут замастырили.
- Поттер, этого жизнерадостного дурня ты можешь спасать хоть каждую неделю, - заметил Риддл в голове Гарри. – Мне через хоркрукс твой недоделанный говорить неудобно, но сейчас меня слышишь только ты. Пообещай, что угостишь его потом Конфундусом и Обливейтом секунд на тридцать, и я быстро поясню ему, как нужно жить на нелегальном положении, чтобы у тебя не было снова приступов героизма. Можешь не подмигивать мне глазом, я все равно не увижу, просто мысленно дай мне слово.
- В маггловском мире тебя не найдут, - прозвучал бесплотный голос Риддла, и это был тот же довольно человечный, хоть и немного надменный голос, который слышали до этого Гарри и Гермиона, а не жуткий голос Темного Лорда. – Уезжай вместе со своей семьей – твой дом найти смогут, хотя вряд ли захотят. Старайся не бывать рядом с поселениями волшебников, лучше всего – поселись в большом городе, где всем на тебя плевать. Ну или на Ямайку рвани, чтобы в толпе не выделяться.
- Это что это такое, ребята? – озадаченно спросил Дин.
- Это не что, а кто! – огрызнулся Риддл. – Делай как тебе говорят! Поттер, ты мне обещал.
- Да, ты прав, Гарри, - согласился после Конфундуса и Обливейта Дин, потряся головой и вытряхнув оттуда отсталую реплику Риддла про Ямайку. – Я тоже братьям Криви звонил, они сейчас с двоюродной теткой живут. Все спокойно у них. Я даже думал к ним податься, но вот до станции не дошел. Ну, теперь-то дойду – я ж вижу, что маленько вам помешал.
Гермиона от последней реплики Дина слегка покраснела и почувствовала, что Риддл ухмыляется.
- Вот видишь, Поттер, все говорят, что вам надо валить в маггловский мир, даже какие-то братья Криви, хорошо хоть, не братья Крэй. И я говорю, да ты теперь мне и должен вдобавок. Возьмите смежные номера, в один вас, неженатых, не поселят…
- Поселят, наверно, - нерешительно сказала Гермиона и снова чуть покраснела. – Только нужно удостоверение личности. У меня паспорта нет – хотя должны дать…
- У меня тоже нет, - признал Гарри.
- Ну приплыли, - вздохнул Риддл. – До чего докатилась старушка Англия: без паспорта и номер в гостинице не снимешь. Я вам здесь не помощник, на маггловских бюрократов мой призрак не действует. Совершенно непробиваемая порода.

Ни Гарри, ни Гермиона не смогли оценить юмор ситуации «Темный Лорд отправил нас за маггловскими паспортами», а Риддл снова ушел в радиомолчание, и им досталось свежее зимнее утро на двоих, кофе и круассаны в маггловском кафе и ожидаемая неудача на почте – Гермиона правильно помнила, что добропорядочные британские граждане заполняют заявление о выдаче паспорта на почте, но не сообразила, что у их палатки нет почтового адреса, а потому почта заявление примет, но паспорт им не пришлет. Можно было, конечно, указать адрес гостиницы, но в гостиницу не записывали без паспорта, а без гостиницы некуда было его присылать.
- Это называется «уловка 22», - проснулся Риддл, которому ситуация напомнила молодость. – У нас так в Вальпургиевых Рыцарях было: на задание могли не ходить только сумасшедшие, но, чтобы не ходить, надо было попросить, чтобы тебя не пускали – а сумасшедшие просить не станут, потому что смерти не боятся. Так что ходили на задания все.
- И все были сумасшедшими, - не удержался Гарри.
- Не факт, - парировал Риддл. – Приложи логику, если есть чем: нормальные могли просить снять их с заданий, потому что боялись смерти, но, раз они просили, то они не были сумасшедшими – и с заданий я их не снимал. И сразу небольшой королларий: я боюсь умереть, а ты нет, поэтому я нормальный, а ты сумасшедший.
На этом Риддл снова замолчал, и ругать его было бесполезно, потому что было неизвестно, слышит ли он.
Заявление о выдаче паспорта Гарри и Гермиона подавали в отделении полиции – они рассчитывали встретить сонное и пустое провинциальное отделение, и в отделении, кроме них и полицейских, действительно не было англичан – зато была очень смуглая толпа, состоявшая из пакистанцев, индийцев, африканцев, собранных с половины континента, афганцев и много кого еще. Рассчитывавшая, по всей видимости, получить разрешение на работу или продление визового статуса за счет подавляющего численного преимущества, толпа переговаривалась на разных языках, странно выглядела, странно пахла и странно посматривала на Гермиону, которой и в голову не пришло подождать своего мужчину на крыльце, среди обремененных детьми смуглых женщин. Не имея опыта жизни в маггловском мире, Гарри и Гермиона и так не совсем себе представляли, что им нужно делать, а в шуме и толчее и вовсе растерялись, и Гарри в сердцах неосознанно подумал словами Риддла, что старушка Англия точно докатилась, а Гермиона совсем не собиралась протестовать против того, что офицер заметил в экзотической толпе двух благопристойных англичан и провел их с Гарри в свой кабинет в обход очереди.
- На следующей неделе заходите, - сказал офицер, просмотрев анкеты и показав, где надо поправить. – Лучше в конце недели, в пятницу, замотались мы здесь вот как! – и офицер провел ладонью по горлу. – Поналезло черномазых, Господи прости! Не поверите, еще три года назад нормально жили.
Гарри сочувственно покивал, а Гермиона о чем-то задумалась, но все равно улыбнулась любезному с соплеменниками офицеру.
- Вот видишь, Грейнджер, - наставительно сказал Риддл, когда Гарри и Гермиона вырвались из бедлама полицейского участка и свернули в небольшие улочки провинциального городка, пустые и тихие. – Людей привлекают ко мне естественные чувства. Симпатия к тем, кто похож на тебя. Неприязнь к чужаку, вторгшемуся в твой мир и все портящему. Ведь не все чужаки похожи на того арапа, которого я для вас спас – ваш арап одевается как вы, говорит как вы, любит ту же еду и тот же спорт. Но вот эти орды, которые ведут себя у вас в гостях как у себя дома, которым настолько плевать на вас, что они даже язык ваш не выучили, не говоря о ваших традициях...
Гарри неожиданно заметил, что, вообще-то, он с Риддлом во многом согласен – Риддл звучал как обычный мужик из Литтл-Уингинга, недовольный появлением пакистанских кварталов в соседнем городишке и тем, что у него опять сперли велосипед, а ведь до этого он двадцать лет оставлял его у изгороди и ничего...
- Риддл, ты невыносим, - с укором сказала Гермиона.
- Ну и не надо меня выносить, - оборвал Риддл, чувствуя приближение не совсем искренней проповеди «эти бедные люди не виноваты...». – Сходи давай сэндвичей принеси, у меня тут к Поттеру мужской разговор есть.
Медальон действительно висел у Гарри на шее и поспорить с Риддлом прямо сейчас у Гермионы не вышло, не расстегивать же на Гарри куртку посреди улицы, чтобы забрать невыносимого Риддла себе.
- Поттер, вон аптека, - подсказал Риддл, когда Гермиона ушла в ближайший магазин. – Будь мужиком, пойди и купи эти чертовы гандоны.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru