Гилдерой Локхарт и наследие Слизерина автора Mid_NaiT    в работе   
Попаданец в дневник Тома Реддла, которому хочется жить, желательно человеком, лучше магом, а в идеале снова стать мужчиной. Но так ли просто перестать быть волшебным дневником и стать волшебником? А как на это отреагирует хозяин дневника?

Читайте о приключениях героя в мире Гарри Поттера в моём новом романе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гилдерой Локхарт
AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 2099 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, Мери-Сью, Марти-Сью
Начало: 03.02.24 || Обновление: 03.02.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гилдерой Локхарт и наследие Слизерина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2: Смутное время


Глава 2: Смутное время


Время — это такая относительная единица, без точных часов нельзя понять как много времени прошло с одного момента по другое, а внутренние ощущения не являются надёжным помощником. Во всём этом я убедился лично. На собственном примере.

Сколько прошло времени с момента как я очнулся впервые в этом месте? Я не знал и даже не догадывался. По моим ощущениям прошло очень много времени.

Недели?

Месяцы?

Годы?

Может десятилетия?

Узнать точную цифру попросту невозможно.

Одиночество тяготило. Первое время. Но со временем и оно стало не так сильно воздействовать на разум. Чувства… они будто притупились. В какой-то момент я попросту перестал задаваться вопросом, а сколько прошло времени? В какой-то момент меня перестало тяготить одиночество. В какой-то момент я даже перестал волноваться о будущем и собственной судьбе. В тот самый момент, который я даже не могу вспомнить…

Время однозначно шло вперёд и единственным способом следить за временем являлись мои достижения.

С момента как я впервые сотворил заклинание создав маленький комочек света, прошло много времени, за которое я успел детально изучить Тома Реддла, известного в мире под именем Волдеморт. Его жизнь, мотивацию, стремления, желания, страхи… всё это я теперь знал как алфавит родного языка.

Волдеморт. Величайший тёмный маг. Злодей. Преступник. Монстр!

Как же он таким стал?

Всё просто. Как известно в народе, все проблемы взрослых людей начинаются из детства. Детство у Тома оказалось крайне ужасным, но до ужаса поучительным. Родился Том в тысяча девятьсот двадцать шестом году. Самое ужасное время в истории человечества. Двадцатый век — самый кровавый век в истории.

Войны, геноцид, мор, голод, революции — всё это присутствовало в жизни Тома. Пускай он не являлся участником ни одного из перечисленных событий, но они всё равно косвенно влияли как на него, так и на его окружение.

Том родился в Лондонском приюте. Как ему сказали, его мать умерла прямо после родов, успев только назвать имя новорождённого младенца: Том — в честь отца, Марволо — в честь деда и фамилия — Реддл. Рос Том в ужасных условиях. Даже в двадцать первом веке с приютскими детьми обходились весьма ужасно. О начале двадцатого века и говорить не стоит.

Воспитатели в лучшем случае следили чтобы дети не поубивали друг друга, периодически прикрывая глаза на пропавших. Да, дети пропадали из приюта. Порой некоторые находили лучшую жизнь, но в большинстве случаев их судьба оставалась загадкой. Из-за смутного времени они скорее всего пропадали в борделях, криминале или умирали из-за болезней в канавах и стоках. О пропавших ходило множество слухов и где скрывалась правда Том не знал. По словам взрослых всех пропавших переселили в Австралию, где предоставили жильё, работу и дом, но Реддл не верил в подобное счастье, он считал всё это большим обманом. Том знал, что некоторым удавалось найти работу и на родной земле, но таких было меньшинство. В те времена к детям относились не как к детям. Нет, общество относилось к ним по большей части как к взрослым.

Жизнь в приюте была ужасна. Однако Том быстро понял правила социума, в этом сильно помогли врождённые способности к Легилименции. Очень быстро Том осознал: у кого власть — тот живёт лучше всех остальных. И не важно, чем подкреплена эта власть: силой, хитростью, лицемерием или же непонятными фокусами. Многие из детей были больше и взрослее юного Тома, но парочку раз получив тумаков от старших, все приютские заметили странные несчастья с обидчиками Тома. Это заметил и сам Реддл, чем без каких-либо угрызений совести стал активно пользоваться.

Юный Том просто пригласил самого большого и самого наглого из детей отойти поговорить. И после их разговора никто больше не видел Дункана. Несчастного мальчика до смерти закусала обычная гадюка. Не сразу, но после еще нескольких подобных пропаж, все сироты внезапно осознали, что Тома трогать не стоит. Однако на этом он не остановился. Очень скоро Том лично занял пустующее место неофициального «босса» всех приютских детишек.

Пользуясь главным преимуществом — Легилименцией, Том знал всё о сиротах и воспитателях: страхи, желания, мечты… дети боялись его, а взрослые восхищались. Зная о мыслях и желаниях собеседников, Реддл с большой лёгкостью располагал к себе любого. Юноша использовал лесть только в делах со взрослыми, для детей хватало и банального страха. А внушать страх детишкам он научился очень быстро, в этом львиную долю сыграла мистика, что часто происходила вокруг юного волшебника.

Вот таким простым образом юный Том Марволо Риддл занял самое лучшее и самое влиятельное место в маленьком социуме детского приюта. И оно ему очень понравилось. Быть выше остальных. Стоять над всеми другими. Всё это раздувало эго, порождая мысли что он особенный; не такой как все. Лучше. Выше. Значимей…

В те далёкие времена, Марволо относился к людям с презрением; он наказывал обидчиков и экспериментировал с магией на сверстниках, в меру собственных сил и возможностей. Можно сказать он игрался с ними: двигал предметы по ночам, натравливал животных… впрочем, не всё заканчивалось безобидными шалостями. К тем, кто проявлял жестокость, Том отвечал ещё большей жестокостью. С детства он собирал трофеи и шептался со змеями. К слову, они всегда сами ползли к нему, каким-то образом находили и всегда подчинялись, порой рассказывая весьма интересные вещи.

Любовь?

В приюте о ней никто не слышал.

Сострадание?

Никто и никогда не демонстрировал ничего подобного в жизни Тома. Наоборот, приютские дети походили на зверей: принижали слабых и толпились вокруг сильных. И Том быстро понял, кем он хочет являться в этом социуме. Ложь, лицемерие, предательство — всё это присутствовало в жизни мальчика с самого детства.

Воспитатели крайне мало времени уделяли детям. У них и без детей имелось слишком много забот. Да и Реддл прекрасно осознавал опасность взрослых. Особенно толпы разозлённых взрослых. Поэтому часто прибегал к лести и вранью, чтобы отвести от себя любые подозрения и произвести нужное впечатление. Легилименция хорошо способствовала в этом деле.

Не прошло много времени как все приютские стали его бояться, а взрослые просто души не чаяли. Таким образом юный Том стал обладателем самой большой власти в приюте. С помощью капли магии и постоянного вранья.

Пришествие Дамблдора взбудоражило Реддла. Одним днём он внезапно узнал, что помимо него, в мире существует целое сообщество подобных ему людей. Магов, которые живут совсем рядом и к миру которых он и принадлежал всё это время. Уже в то время, Том являлся созревшей личностью со сформированным мировоззрением и желанием стоять выше всех остальных.

Оказавшись в Хогвартсе, он без колебаний попал на факультет Слизерина, где все его качества лишь разрослись до абсолюта. На факультете ему быстро пояснили что с правильными друзьями, можно позволить себе всё что угодно. Используя гибкий ум, Легилименцию и лицемерие, он со временем обзавёлся всем необходимым чтобы стать самым влиятельным учеником на факультете, а после и во всём Хогвартсе. И тот факт, что он маг полукровка от потомков самого Салазара Слизерина, сыграл в этом огромную роль, как и редкий дар змееуста.


У Марволо имелось всего две страсти в жизни. Магия и власть. И первое неотделимо от второго. Магическое искусство являлось сильнейшей страстью и главным способом для достижения власти. Том с головой ушёл в учёбу используя любые способы и методы, для изучения всевозможных практик колдовства. От учёбы он отвлекался только ради «друзей», связь с которыми поддерживал исключительно для достижения собственных целей.

Ещё в приюте он понял, что дружба с правильными людьми — возвышает, и наоборот. В Хогвартсе он обзавёлся множеством правильных друзей на Слизерине — факультете, на котором часто поступали потомки самых влиятельных и самых богатых волшебников.

Во время учёбы в Хогвартсе началась вторая мировая война. И каждый раз возвращаясь в маггловский мир, он лицезрел смерть, бедность, войну и остальные пороки человечества, связанные с такими событиями. В этот момент, наблюдая за мимолётной жизнью человека, Том возжелал бессмертия. Ибо окончание жизненного пути от случайно сброшенной бомбы задевало эго и возрождало глубинные страхи детства.

Воспоминания Реддла заканчивались на окончании школы. Какой у него был жизненный путь дальше я не ведал. Но ещё в школе, на пятом курсе Том был достаточно искусным волшебником, чтобы создать крестраж. Именно в школе его система ценностей закрепилась, а эго раздулось до невозможности. И именно в Хогвартсе он заимел друзей, с которыми в будущем и основал кружок из пожирателей смерти.

Ещё учась в Хогвартсе, благодаря друзьям, он нашёл как своего отца, так и своих родственников со стороны матери. И все эти родичи вызывали лишь презрение. Участь их была печальна, как и прожитая жизнь. Но благодаря их жертвам, Том сделал уже второй крестраж, так и не окончив Хогвартс.

Всё верно. Не успев окончить школу, Марволо дважды расколол свою душу. Он считал себя особенным. Не таким как все. Величайшим среди всех магов истории. Однако искалеченная душа имела и свои последствия и чем больше он создавал крестражей, тем сильнее менялся. Менялся далеко не в лучшую сторону…

Последние я знал из когда-то прочитанной серии книг.

Я знал начало. Знал конец. Но солидный кусок жизни Волдеморта отсутствовал. Узнав о жизни и детстве Марволо мне как-то стало сложно осуждать его действия. Да и не знаю я всего. В школе он показывал себя как крайне перспективный волшебник, пускай и способный идти по головам ради достижения целей. Однако закончил он тем, что умер крайне глупым образом, поверив в пророчество и став натуральным монстром. Не столько по внешности сколько по разуму.

Впрочем, что-то я слишком задумался о детстве и юности Волдеморта. Теперь, проведя так много времени за просмотром воспоминаний, я поймал себя на мысли что эти воспоминания стали моими. Однако я не уверен, отразилось ли это на моём характере. Скорее на мне отразилось заключение в крестраже, нежели просмотр воспоминаний.

Помимо чужой памяти, мой досуг разбавляла магия, вернее учёба в магии по воспоминаниям Тома Реддла. В этом деле также имелись успехи. За прошедшее время я освоил весь учебный курс Хогвартса. Правда, не уверен, что эти знания и практика сохраняться в реальности, если я всё-таки каким-нибудь чудом обрету тело способное на колдовство.

Время… его у меня имелось слишком много. И тратить своё время я мог только на воспоминания и игры с магией. Экстаз от первого успешного заклинания оказался далеко позади. Магия всё ещё вызывает во мне чувства, но скорее из-за потенциальной возможности спастись из плена, нежели из-за простого факта колдовства. Магия… она просто стала обыденностью. Колдовство почти приравнялось к обычным движениям руки или ноги.

Верно.

Магия — это как ходьба. Ходить могут почти все люди. И пока они ходят, они не в силах оценить всю ценность этой способности, а стоит её потерять как их наполняет ужас! Что-то подобное я и стал чувствовать к магии.

Но было и ещё кое-что. Кое-что хорошее в моей жизни.

Постепенно экспериментируя с магией и изучая собственные возможности, я научился воздействовать на реальный мир. Первый раз это случилось случайно, но продолжив пытаться я научился вытворять интересные вещи. Ни одна из которых, к сожалению, не помогла мне выбраться наружу и не сделала мой плен лучше.

Время продолжало идти своим чередом. Я продолжал быть пленником крестража, что спрятан в каком-то тайнике семьи Малфой. Однако это не могло продолжаться вечно. Придёт день, и я непременно воспользуюсь шансом выбраться.

«Нужно только подождать…»

П.С. Автор благодарит всех бусти-подписчиков. Именно благодаря вам я могу творить и заниматься любимым делом. Спасибо вам!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru