Спасти Седрика Диггори автора Megan Fassler    в работе   
Гермиона отправляется в прошлое по просьбе Чжоу Чанг.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Седрик Диггори, Гермиона Грейнджер
AU, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 471 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 21.02.24 || Обновление: 24.02.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Спасти Седрика Диггори

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Сумерки


Седрик отделался всего лишь воспалением легких, и мадам Помфри выписала его уже на следующий день. Гермиона пыталась поговорить с ним, но всё никак не могла выделить время.
    А этим утром вся школа собралась в большом зале: кубок должен был выбрать чемпионов.
    И вот из кубка вылетела обгоревшая бумажка.
    - Чемпион Шармбатона - Флер Делакур! - гаркнул Дамблдор под всеобщие аплодисменты.
    Из Кубка Огня вылетел следующий уголёк.
    - Чемпион Дурмстранга - Виктор Крам!
    Все захлопали, а из кубка самолетиком вылетела следующая бумажка и спикировала под потолок. Через пять минут учителя её изловили, и запыхавшийся Дамблдор изрёк:
    - Чемпион Хогвартса - Седрик Диггори!
    На этом выбор чемпионов закончился. Из кубка больше ничего не вылетало.
    - Гарри, я так рада! - воскликнула Гермиона, обнимая сидящего рядом друга.
    - Чему рада? - удивился тот.
    - Тому, что кубок тебя не выбрал!
    От такого заявления Гарри Поттер пролил на себя тыквенный сок.
    - А должен был? - спросил Гарри, отплёвываясь. - Гермиона, может тебе прилечь?
    - Я, пожалуй, схожу в библиотеку, - быстро сказала Гермиона, вставая из-за стола.
    - Вот оттуда все проблемы, - прокомментировал Рон. - Поменьше бы она читала!
    * * *
    После ужина Гермиона снова пошла в библиотеку. Она любила читать глупые бульварные романы. Сейчас лучшая ученица читала один из маггловских романов, который назывался "Сумерки". Гермиона искренне недоумевала над главной героиней: ну как можно быть такой неуклюжей! Хотя и сама Грейнджер никогда не отличалась особой аккуратностью. А главный герой... Кого-то он Гермионе напоминал. Но кого? Ответ не заставил себя ждать.
    - Привет! - раздался за спиной бархатный голос.
    Сначала Гермионе показалось, что это Эдвард Каллен вылез из книжки и сейчас стоял у нее за спиной, но это был всего лишь Седрик Диггори.
    - А, Седрик, привет, - обернулась Гермиона.
    - "Сумерки?" - он показал на обложку книги. - Неплохой выбор, но мне больше нравятся "Дневники вампира" .
    - Ты тоже любишь мистические романы? - удивилась Гермиона.
    - Да, - засмеялся Седрик, - но предпочитаю, чтобы об этом никто не знал.
    - Теперь знаю я.
    Последующий час Гермиона с Седриком разговаривали о книгах, но когда они уже совсем перетёрли эту тему, пришлось перейти на фильмы. На данный момент они обсуждали очень длинную и сопливую мелодраму "Клон" .
    - Мне тоже очень понравилось, - охотно рассказывала Гермиона. - И ничуть не затянуто. А какие там арабские свадьбы!
    - А меня больше впечатлили арабские поцелуи, - говорил Седрик.
    - Это как? - спросила Гермиона, прежде чем успела остановить себя.
    - Это невозможно рассказать, - Диггори помотал головой.
    - Жаль, - вздохнула Гермиона.
    - Но можно показать, - тихо сказал Седрик.
    Гермиона подняла глаза: он был очень близко. Гермиона даже испугалась. Он собирался что-то показать ей! Губы Седрика и Гермионы находились в каком-то сантиметре друг от друга...
    Но что именно хотел показать Седрик, Гермиона так и не узнала, потому что за спиной раздалось цоканье каблуков и сухой голос мадам Пинс:
    - Хрен ли вы тут сидите?! Бибилотека закрывается! Убирайте книги и выметайтесь! - обрушилась она на учеников.
    Седрик спешно кинулся убирать книги, а Гермиона дала драпу из библиотеки. Она бежала, постоянно спотыкаясь. Сейчас Грейнджер больше всего напоминала себе неуклюжую героиню "Сумерек" - Беллу. Но за Гермионой не гнался разгневанный вампир, ведь правда? Или гнался?
    Из раздумий Гермиону вывело падение на холодный каменный пол. Оказывается, задумавшаяся девушка споткнулась о кошку. Или не о кошку?
    - Извините пожалуйста, профессор Макгонагалл! - испуганно воскликнула Гермиона, когда кошка превратилась в декана Гриффиндора.
    - Ничего, мисс Грейнджер, - сказала она немного сердито. - Вам следует смотреть под ноги.
    Дальше Гермиона без приключений дошла до гостиной и устало плюхнулась на диван.
    - Где ты была? - тут же спросил Гарри.
    - Я была в би...
    - Понятно! - прервал её Рон. - А ты там случайно не видела Крама? Хочу попросить у него афтограф, - добавил он, слегка смутившись.
    - Библиотека закрыта, - отозвалась Гермиона, уже поднимаясь в спальню девочек. - Но если хочешь, спустись. Мадам Пинс сегодня не в духе.
    С этими словами девушка пошла в спальню, стараясь не думать о том, что произошло в библиотеке. А что, если бы не пришла мадам Пинс? Поцеловал бы её Седрик? А может укусил бы? Как вампир...
    В спальне было темно, и Гермиона не стала включать свет. Она была здесь одна. Девушка распахнула окно и уселась на подоконник. Тихо журчало озеро, в траве стрекотали кузнечики. Сумерки...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru