Я верю в чудеса автора Ice-White Rose    закончен   
В начавшейся войне ИМ не суждено увидеться вскоре. И каждый день, словно частичка жизни, отобранная без согласия. Но свою любовь они бережно хранят и верят, что когда-нибудь снова встретятся
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли
Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 172 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 25.02.24 || Обновление: 25.02.24

Я верю в чудеса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Я верю в чудеса


«Я верю в чудеса, ведь я живу в волшебном мире и не верить в них просто невозможно. Верю в то, что рано или поздно все будет хорошо и есть какая-то безграничная сила, которая снова сведет меня с тобой. Также знаю, что нельзя так скучать, и я уже почти привыкла жить без тебя, но я так сильно хочу вновь обнять тебя, мне тяжело жить в этой войне и не знать как ты! А еще скоро Рождество и я точно уверена, что, если я загадаю тебя, ты придешь ко мне хотя бы во сне!»

Джинни захлопнула дневник и разревелась. Ну вот, снова это ощущение тяжести в сердце. А ведь она дала себе обещание быть сильной и смириться с неизбежным. Но какой же надо обладать волей, чтобы просто забыть? Хотя, к чему все это. Кому станет легче, если она все забудет. Он ведь тоже вспоминает о ней. И Джинни это прекрасно знает, чувствует сердцем.

Гарри.

Какие же однообразные дни без него. И как же глупо справлять самый волшебный праздник одной…без него. А могло бы быть все по-другому.

Улыбки, смех, веселье, разноцветные огоньки на елке и веселые отблески пламени от камина на стене. Где-то в гостиной слышен смех близнецов и ругань матушки. Такая знакомая праздничная суета. Рон, который смущенно смотрит на Гермиону и уже как десять минут не может подарить свой подарок – смешного плюшевого зайца со свисающими ушами, завернутого в фольгу.

Джинни усмехнулась. Наверное, надо будет подарить брату книгу, в которой есть правила, как вести себя с девушкой.
Откуда-то из гостиной раздался шум, словно что-то разбилась. Все-таки Фред попытался водрузить на елку дурацкую игрушку с гравированным на ней именем Анджелина Джонсон. Да…как же здорово, что все может быть таким обычным, домашним, не напыщенным. И не нужны никакие балы, дорогие наряды, непонятные маски. Вот оно счастье - Рождество в кругу семьи.

- Ммм, как же тут вкусно пахнет, - самый дорогой человек вдруг появляется на кухне. Гарри растерянно смотрит на Джинни. И почему-то весь мир перестает существовать, сосредоточиваясь только на нем.

- Я старалась, мне очень удался клубничный пирог, - Джинни улыбается. Гарри тоже. Такие знакомые искорки появляются в его глазах.

- Ты чудо, - он берет за руку девушку и уводит из кухни. – У меня есть подарок, - говорит он.

Они заходят в комнату Рона. Джинни оглядывается и отмечает царивший беспорядок. Гарри вынимает из кармана сверток.

- Вот! – он протягивает вещицу девушке.

- Что это? – спрашивает Джинни, а потом понимает всю глупость вопроса.

- Можешь раскрыть потом, а то сейчас не та обстановка!

- Хорошо!- Джинни улыбается, но сама немного разочаровывается. Почему же все нельзя делать вовремя, зачем откладывать на потом. Но возражения не высказывает.

Гарри улыбается. И как же чудесно видеть его улыбку. Джинни готова отдать за эти секунды многое. Чтобы он всегда так улыбался. Чтобы искорки света и счастья всегда сверкали в его глазах.

Как же это было? Уже трудно вспомнить. Нет, конечно, она помнит и никогда не забудет. Но сейчас почему то вспоминается всего лишь его тяжелый взгляд, полный боли. После смерти Дамблдора она не видела улыбки на его лице. Совсем не видела. Он не смог улыбнуться даже для нее. Как же тяжело это осознавать. А теперь может случиться такое, что она никогда уже не увидит Гарри.

Сердце сжалось. Нет, таким мыслям не место в голове.

Джинни открыла глаза. Каким же настоящим было это видение. Такое яркое, светлое, счастливое…

Как отчаянно хотелось, чтобы все это было правдой. Не было бы Волдеморда, не было бы этого шрама. Просто…легко и хорошо. Словно во сне, где нет места плохому.

Джинни вздохнула.

Как во сне…

***

Гарри смотрел на угольки, тлеющие в маленькой печке. В палатке было холодно. Гермиона за целый день даже слова не сказала, уход Рона был слишком тяжел для нее. Хотя, Гарри тоже было не просто. Самое сложное было покидать прошлое место, она ведь до конца надеялась, что Рон вернется. Ловила взглядом любую тень, прислушивалась к дуновению ветра, к любому звуку, шороху. А теперь просто молчит. А ведь скоро Рождество. Волшебный праздник.
Гарри улыбнулся. Если бы не Хогвартс, он никогда бы не узнал о том, как же прекрасно Рождество. О том, что оно поистине волшебно. Хогвартс подарил Гарри многое – друзей, уверенность в себе, свободу, в конце концов, а еще ее – Джинни.

Сердце предательски сжалось. Как же тяжело без нее. Не видеть ее глаз, не чувствовать манящий запах ее духов, не видеть этих ярко-рыжих волос.
И почему все так получилось. Она даже не улыбалась. В последний раз в уголках ее глаз заблестели слезы. Он бы утер их, он бы сказал, что все будет хорошо, но нет, Рон не дал. Друг разрушил то хрупкое счастье, которое на миг появилось в той комнате.

Джинни…

Гарри устало потер глаза. Он не знал, что будет дальше. Сейчас вспоминались лишь долгие прогулки вдоль озера, ее смех, взгляд…
И почему тогда время не замерло. Он смог бы насладиться этими мгновениями подольше, этими крадеными секундами счастья. Ее так не хватало. Хотелось взять пергамент и написать, трансгрессировать к ней. Гарри понимал, что это безрассудство чистой воды. Но порой так хотелось просто увидеть ее.

В голове всплыл один из весенних деньков, когда солнце светило так ярко и все казалось таким простым.

Джинни улыбается. Гарри пуляет камушек в озеро. Он несколько раз касается поверхности воды, а потом исчезает.

- Еще чуть-чуть и нас съедят! – весело парирует Джинни.

- Почему? – Гарри удивленно глядит на нее.

- Потому что там большой кальмар, а ты заехал ему по голове.

Гарри улыбается.

- Хочу следующее Рождество провести с тобой! – совершенно неожиданно говорит он.

Джинни удивленно смотрит на него.

- Еще весна только! А ты про Рождество.

- Я просто продумал все наперед, – он смотрит Джинни в глаза.

- Какой умный, – Джинни поддается вперед и целует в щеку.

– Я думаю, что твои мысли способны материализоваться! – задорная улыбка не покидает ее лица.

Как же это было давно, словно прошли десятки лет…

Было…А сейчас нет.

Гарри закрывает глаза. Сон уводит в свое царство.

Как бы хотелось, чтобы приснилась ОНА.


***

Отсвет Луны в огромных окнах. Гулкое эхо отдается от стука каблучков по мраморному полу. Джинни в красивом бело-золотом платье кружит по залу. Играет легкая музыка. Девушка все накручивает круги один за другим. Она словно готова так вот танцевать весь день или всю ночь, хотя какая разница, во сне ведь время не играет значения.

Это ее сон и ей решать, что делать!

Внезапно, словно из ниоткуда материализуется до боли знакомый силуэт в центре зала. Сердце делает сальто. Отчего то хочется взлететь до небес. Джинни всегда узнает его. Гарри подходит и перехватывает ладонь девушки и сам начинает водить Джинни по залу.

- Разве сегодня бал? – спрашивает она.

Гарри лишь качает головой.

- Это надо спорить у тебя? Это же твой сон.

Джинни закатывает глаза.

- А откуда тогда тут ты?

В ответ лишь молчание.

- А мне так хочется обнять тебя!

И снова лишь тишина, только музыка все так же растекается по залу волной.

- Почему ты молчишь? Ты ненастоящий?

Ладонь Гарри выскальзывает из ладони Джинни и он исчезает, развевается в воздухе.


Джинни закрывает глаза. А она ведь поверила. Глупая. Наивная. А так хотелось счастья, хотя бы тут, где все идет по ее правилам. Жгучие слезы застилают глаза. Девушка безвольно опускается на пол. Как же все глупо…

Музыка замирает. Становится до безумия тихо. А через несколько секунд тишину разрезает голос.

- Можно тебя пригласить на танец?

Джинни открывает глаза. Недоверчиво смотрит на протянутую ладонь.

- Ты исчезнешь!

Гарри улыбается. Такие знакомые искорки света в его глазах. Настоящие.

- Зачем же? Это ведь уже не только твой сон. Он наш общий!
Джинни кладет ладонь в его. Всего две секунды и девушка уже крепко прижимается к его груди.

- Почему ты тут? – задает она вопрос, хотя прекрасно понимает все. Это же такое счастье. Он рядом. Так много хочется узнать, спросить. Поцеловать.

У самого уха вдруг звучит голос:

- Я верю в чудеса, ведь я живу в волшебном мире и не верить в них просто невозможно!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru