После Трио и Маховика Времени: новая жизнь Мародеров автора LupinFox    в работе   
Продолжение и начало новой истории.
Шестой курс. Его началом послужил побег Сириуса из своего дома. Отрекшийся от своей семейки он стал жить у Джеймса...
Об этом он рассказал однажды своему крестнику - Гарри Поттеру.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Приключения, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 7 || Прочитано: 723 || Отзывов: 9 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 30.03.24 || Обновление: 29.04.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

После Трио и Маховика Времени: новая жизнь Мародеров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Побег Бродяги


Площадь Гриммо 12


Несуществующий дом, по мнению маглов, но он был. Там жила семья Блэков. Ярые блюстители Темных Сил и чистоты крови. Там жили Блэк старший и его жена и их дети. Регулус Блэк и его брат Сириус, их сестры Беллатриса и Нарцисса.
Вся семья, с самых давних пор, чуть ли не со Средневековья, родословная которых уходила как раз туда, все как один учились на факультете Слизерин в школе Волшебства "Хогвартс". Все, кроме одного из братьев. Сириус Блэк был исключением из правил - он был распределен Волшебной Шляпой, творением четверых Основателей школы, на "вражеский" факультет - Гриффиндор.
В семье это было воспринято соответствующе - все были в ярости. Особенно его дражайшая матушка. Столько оскорблений и проклятий он еще не слыхивал от нее! И это при том, что каждый божий день дом оглашался ее криками и руганью по каждому поводу.
Кроме них там жил также эльф-домовик по имени Кикимер. Его предки с давних времен служили Благородному дому Блэков и, когда они становились дряхлыми и неработоспособными, их обезглавливали и головы вешали на стену.
В тот день, когда мы начинаем повествование, разразился очередной страшный скандал. Виноватой стороной был Сириус, которого его лучшие друзья - Джеймс Поттер, Римус Люпин, Питер Петтигрю и, недавно вошедший в их команду Мародеров слизеринец, в основном по просьбе Альбуса Дамблдора, Северус Снегг - Бродягой.
Он был незарегистрированным анимагом, как и двое его друзей - Питер и Джеймс. Римус не был анимагом. Но он тоже превращался. Это была его болезнь - он был оборотнем, вервольфом.
Как уже говорилось, в доме на площади Гриммо разразился небывалый, даже по меркам этой семьи, скандал.
Дело в том, что Бродягу застукали за перепиской с его друзьями-Мародерами.
Ему строго-настрого запретили общаться с "этими позорящими весь волшебный мир людьми". Уже после окончания первого курса они это запретили. Но Сириус им не подчинился. Он тайно переписывался с друзьями уже пять лет. Каждое лето он посылал им сов, или связывался иными способами. И пока ни разу его на этом не ловили. Но вот, пришел такой день и тайна была раскрыта.
Его поймала мать. От ее крика задрожали стекла окон, грозя обвалиться или взорваться.
Она устроила семейный суд над сыном. Обвинения сыпались камнепадом. Бедняга Сириус сидел и не знал как эту пытку остановить.
Шквал все усиливался и родня дошла до того, что решила не пускать его в Хогвартс. Сириус не выдержал. Он вскочил и, вынув палочку, с ненавистью смотрел на семью:
- Вы не посмеете меня запереть тут на весь год! - Выкрикнул парень с ненавистью. - Если вы так поступите, я отрекусь от вас! Или верните свои слова назад, или я уйду из дома и больше не вернусь!
- Ну и вали от сюда, нам в доме не нужен такой разносчик грязи как ты! - Мать метала молнии, взгляд мог убить. - Вали на все четыре стороны! И чтобы к дому нашему не приближался! Сейчас же собирай свои манатки и брысь из дома, тварь!
Сириус метнулся к себе в комнату, быстро все собрал и ушел из дома своих предков, хлопнув дверью так, что вылетели стекла из всех окон в доме.
Он знал, кто его примет с распростертыми объятьями. Джеймс Поттер уже давно предлагал ему бросить семью и поселиться у него. Туда-то и направлялся Бродяга, таща за собой чемодан и клетку с большим филином. Он свободен!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru