Дружба и любовь автора малкр    закончен   
Рон и Джинни узнают, что ,Гарри и Гермиона вместе

Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли
AU, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 126 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 02.04.24 || Обновление: 02.04.24

Дружба и любовь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Джинни всегда понимала, что ей не суждено быть с Гарри. Они слишком разные, чтобы спокойно жить под одной крышей долгое время. Но, несмотря на это, ей обидно слышать от него роковые слова:

— Прости. Я никогда не хотел причинить тебе боль, но я люблю Гермиону.

На глазах выступают слезы, и Джинни отворачивается к окну, чтобы Гарри не видел их. Она слишком гордая, чтобы перед кем-либо показать свою слабость, даже перед Гарри.

— Я думала, что дело в Волдеморте, и когда он исчезнет, мы будем вместе, — говорит она и добавляет, желая побольней уколоть Гарри: — Я ждала тебя.

— Прости, — повторяет Гарри. — Мне правда жаль, но я не могу обманывать ни тебя, ни себя, ни Гермиону. Это было бы жестоко по отношению к нам всем.

Джинни помимо воли усмехается. В этом весь Гарри — честный и совестливый. Но есть один человек, которого он не упомянул, и которому, наверно, придется намного трудней, чем ей.

— А Рон? — спрашивает она, поворачиваясь к Гарри. — Он как воспринял эту новость?

Гарри неопределённо пожимает плечами, и Джинни понимает, как тяжело принял это Рон. И неудивительно — Гарри был для него намного ближе, чем родные братья. К тому же они слишком многое пережили втроем. Ей-то легче, она сильнее духом и не так была близка к ним…

— Надеюсь, что придет время и вы сможете нас простить.

Гарри ушел, оставив Джинни наедине со своими мыслями.

* * *

Рон всегда понимал, что он по жизни неудачник. Шестой мальчик в семье, где все ждали девочку. Такого даже мелкому гаденышу Малфою не пожелаешь. Но у Рона было то, что для человека важнее всего: верные друзья. Несмотря ни на что, они приняли его таким, какой он есть, со всеми его недостатками. Поэтому, когда Гарри и Гермиона решили пожениться, Рон смог с этим примириться, и даже помогал им готовиться к свадьбе. Ведь и он их друг, может, и не совсем надежный, но все равно — он всегда придет им на помощь.

Наблюдая, как у алтаря Гарри целует Гермиону, Рон искренне радовался. И, хотя Джинни на свадьбе не присутствовала, Рон был уверен, что сестренка тоже рада.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru