Прирожденные змейки: Гриффиндорцы автора малкр    закончен   
На этот раз в Гриффиндор попали Тео и Блейз.

Фанфик планировался в ту доисторическую эпоху, когда автор считала Блейз девочкой.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Теодор Нотт
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 162 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 02.04.24 || Обновление: 02.04.24

Прирожденные змейки: Гриффиндорцы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Нотт, Теодор.

Тео сделал было шаг вперед, как услышал сзади, в толпе еще не распределившихся детей, чей-то тихий и приглушенный голос:

— Ноттов и Малфоев распределять — только время зря тратить. Сразу посадили бы их за стол Слизерина, и дело с концом.

Подавив желание обернуться и посмотреть на злопыхателя, Тео спокойно и уверенно пошел к табурету, хотя внутри он весь кипел от раздражения. Какая-то выскочка посмела посмеяться над его семьей и над его будущим факультетом. Хотя… неплохо было бы, если Драко попал… ну, скажем, в Гриффиндор. Поменьше мельтешила бы его самодовольная физиономия перед приличным людьми…

Рассуждая таким образом, Тео добрался до табурета, сел на него и надел на голову Шляпу. А потом перед его глазами встала черная стена.

— Так-так, — задумчиво произнесла Шляпа прямо ему в ухо. — Выбор очевиден. Гриффиндор!

В Большом Зале на секунду воцарилась оглушительная тишина. Присутствующие, кроме нескольких магглорожденных и воспитывающихся у магглов полукровок, были ошеломлены. Потом все начали перешептываться. Сам Тео выглядел еще более растерянным, не зная, что ему делать. Он переводил взгляд с профессора МакГонагалл на еще не распределившихся первокурсников, где стояла удивленная Блейз.

— Мистер Нотт, пройдите к столу своего факультета, — властно сказала профессор МакГонагалл, наконец придя в себя. — Вы задерживаете распределение.

Тео встал и, провожаемый любопытными взглядами, двинулся к гриффиндорскому столу. Сидящие там уже справились с изумлением и даже поприветствовали нового ученика жидкими хлопками. Сев возле черноволосой девочки, Тео нарочито внимательно начал наблюдать за распределением. На его счастье, скоро наступила очередь Поттера, и все переключились на него…

— Гриффиндор! — радостно проорала Шляпа.

Гриффиндорский стол взорвался радостными овациями, и Тео из чувства солидарности присоединился к ним. Все-таки теперь это его факультет, и он должен радоваться его достижениям. Даже таким мелким.

Блейз была в списке последней. Тео не мог сдержать улыбки, когда подруга осторожно села на краешек табуретки. Минута — и Шляпа вынесла вердикт:

— Гриффиндор!

Блейз радостно вскочила и бегом направилась к гриффиндорскому столу. МакГонагалл еле успела снять с нее Шляпу.

— Ты сумасшедшая, — сказал Тео, когда подруга уселась рядом с ним. — Ты же специально Шляпу уговорила распределить тебя в Гриффиндор?

— Ты думал, что так легко от меня избавишься? — спросила Блейз, накладывая себе на тарелку картофель. — Так знай, что ты со мной до самого конца.

Переглянувшись, друзья весело рассмеялись. Им было весело. А за ними наблюдал грустный Драко Малфой.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru