"Как вы можете мне не верить..." автора mifrilla    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Куда пойдет Северус Снейп после убийства Дамблдора, и что он сможет сказать? Это мрачная исповедь Снейпа, соответственно POV. Читайте!(одна из глав моего фика "Гарри Поттер или Седьма часть души Темного Лорда")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Angst || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 4822 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 20.01.06 || Обновление: 20.01.06

"Как вы можете мне не верить..."

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Один. Вот теперь я по-настоящему – один. Тишина. Вокруг меня никого нет. Все исчезли. Только тени… только тени скользят вокруг в своем сумрачном танце. Только тени… тени, а не люди. Людей нет в моем мире, они стоят снаружи… стоят и смотрят на меня. Одни смотрят с презрением, другие с ненавистью, а у третьих на лице лживая улыбка, они думают, что я ними… нет. Нет, я – один. Я навечно один в своем мире. Вокруг меня только призраки ушедших лет, они стоят предо мной и смотрят на меня печальными глазами. Только они верят мне… нет, верили… я их убил!


*~._.~*~._.~*~._.~*~._.~*~._.~*~._.~*~._.~*


Около 16 лет назад…

Маленький городишко. Живописная местность. Именно так большинство людей на земле представляет себе тихую жизнь. Любой человек, наверняка, хоть раз, но мечтал пожить в маленьком домике вот такого города. Где все друг друга знают, где нет беготни и суеты, где все мило, дружелюбно и спокойно. Но… в тихом омуте – черти водятся… И на самом деле не все так хорошо, как кажется с первого взгляда.
Сейчас ночь. Жители города спят и не подозревают, что кому-то плохо, что кто-то страдает, кто-то винит себя в самом страшном грехе, что кто-то уже стоит на пороге смерти…
Сейчас ночь. Жители города спят и не подозревают, что в это время, когда на улицах нет ни души, в это время на самой окраине среди развалин мелькает одинокая тень. Возможно, в другое время никто бы и не удивился: подумаешь, какой-то пьянчужка бредет к себе домой, но сейчас… эта черная тень показалась бы любому вдвойне странной! Дело в том, что те руины, вокруг которых медленно скользил некто в темном плаще, не так давно были домом с тихими, добропорядочными жильцами. Однако, сегодня, а точнее уже вчера, ранним утром на месте домика обнаружились лишь развалины, молодая пара, муж и жена, были найдены мертвыми, а их годовалый сын – исчез. Но самое странное в этом происшествие то, что никто из специалистов так и не смог объяснить: кто, за что и как убил этих людей. И вот сейчас еще и эта странная тень…
Некто медленно шел вокруг дома и, дойдя до черной дыры вместо дверного проема, замер. Резкий порыв ветра сорвал капюшон с его головы… черные как смоль волосы почти до плеч, темные глаза, в сумраке ночи больше ничего нельзя было различить.
Мужчина еще долго стоял перед развалинами дома, по лицу его текли слезы. Потом он упал на колени и закрыл лицо руками. Ветер шумел в листве деревьев, поднимал смерчи из пыли и глухо завывал, словно рыдая по кому-то.
- Прости… прости… прости… - тихий шепот был лишь слегка различим за воем стихии.
- Прости… прости меня! Слышишь? Нет, наверно, нет. Я не хотел. Видит Бог, я не хотел… я не знал! Не знал, что все так будет! Поверь, поверь мне… я не знал! Как ты можешь мне не верить?! Да я бы ни за что не предал тебя! Если бы я только знал, что он так решит, я бы молчал… я бы не сказал ни слова, пусть он убил бы меня, я бы все равно молчал! Слышишь?! Я умер бы за тебя, отдал бы всю свою кровь по капле только бы ты жила… Но уже поздно! Все из-за меня… это я тебя предал… это я тебя убил! Как я мог? Ты была единственным человеком, который хотя бы пытался меня понять… и… я тебя любил, и люблю, и буду любить! Всегда! Вечно… и пусть ты уже ушла, я буду любить тебя…
Прости меня, если можешь, прости! Я не хочу без тебя жить! И пусть ты была не моя, но я все равно тебя любил… это он, он украл тебя у меня! Ты сейчас с тем, кого любишь, навечно вместе с ним… а я – один! И я не могу и не хочу больше жить! Прости меня! Прости и прощай!
Первые капли дождя упали на землю, ветер еще сильнее завывал в развалинах дома. Светало…
- Прости… прости… прости… - а в ответ лишь тишина.
- Прощай!
Мужчина быстро встал, словно на что-то решившись, бросил последний взгляд на разбитые окно и разрушенные стены, повернулся, чтобы уйти, и вдруг замер… В нескольких шагах от него, около поникшей ивы стоял старик. Его длинная серая борода, казалось, сияла в свете последних звезд, а глаза смотрели с жалостью и пониманием.
- Я был почти уверен, что увижу тебя здесь! – мужчина вздрогнул.
- Да? Неужели я стал таким предсказуемым? – он отвернулся, направляясь к едва заметной тропинке.
- Не делай, пожалуйста, глупостей, друг мой! Жизнь – штука весьма непредсказуемая! Никто не знает, каким боком она повернется к тебе завтра! – спокойно сказал старик вслед ночному пришельцу, который после этих слов резко обернулся.
- А мне плевать! – закричал он. – Мне плевать! На все! Мне не за чем больше жить! Да и с какой стати мне вас слушать?! Да кто вы такой?! – мужчина быстро пошел к тропинке.
- Она бы тебя простила, Северус!
Все замерло, словно в ожидание чего-то… Первый луч солнца несмело скользнул по темной, омытой дождем земле.
- Спасибо…



*~._.~*~._.~*~._.~*~._.~*~._.~*~._.~*~._.~*



После той ночи я изменился. Я встал на сторону добра… но я все равно был один. Меня считали предателем, смотрели на меня с подозрением, мне не доверяли. Единственный, кто меня поддерживал, кто верил в меня – это тот старик, Дамблдор. Он гордился мной, когда мне что-то удавалось, а если нет, то помогал пережить горечь поражения. Он стал мне очень близок… он заменил мне отца! Ему одному я доверял. Его одного я по-настоящему любил и уважал.
А потом появился этот мальчишка! И все испортил! Он просто перечеркнул те десять лет доверия, единственные счастливые годы в моей жизни. Я ненавижу его! Как только он появился в школе, весь мир перевернулся – все стало крутиться вокруг него, как будто бы он центр вселенной! Ненавижу! Но самое главное, он забрал у меня того единственного человека, который верил мне!
Как мог Дамблдор удивляться тому, что я терпеть не могу Поттеров?! Да они… они… только они и забирают последних людей, поддерживающих меня. Отец забрал Лили, а сын – Дамблдора! Это они оставили меня один на один с судьбой… один на один со злом… один на один с одиночеством… Ненавижу!
Да, он все еще заботился обо мне, Дамблдор… он даже заставил меня пообещать, что если будет выбор: жить ему или мне, то я должен буду спасать себя, а он сам…
Но я же не знал, что все так обернется! Я же не знал, что дойдет до такого! Не знал… А когда тогда, уже в башне, я понял, что должен сделать, я… я чуть ли не сошел с ума от горя и злости! И он… такой слабый, и этот его взгляд… и просьба… в них было столько слов, понятных только нам двоим! Я не смог ослушаться его… я думал, мое сердце разорвется, но было уже поздно. Обещания, данные Дамблдору, еще страшнее Нерушимых Клятв – не выполнить их, значит предать его, а это гораздо хуже смерти!
Шестнадцать лет! Уже шестнадцать лет прошло с той ночи… история повторяется! Я опять один… я опять потерял дорогого мне человека… я опять виновен в его смерти… и я опять здесь! Как все изменилось - развалин больше нет, теперь здесь вообще нет никаких строений… вокруг сад. О живших тут некогда людях напоминают лишь две одинокие могилы, примостившиеся под тенью тиса. Только деревья смотрят на меня и видят мое горе.
- Простите меня… простите… простите… - какие знакомые слова, и в ответ опять тишина!
Ведь так нечестно! Ну почему я страдаю? Почему мне опять никто не верит? Почему?… Почему я теряю близких мне людей, а мне еще и не верят?! Только я постоянно остаюсь со злом один на один… ах, нет, еще Поттер, драгоценный Поттер! Но его почему-то все уважают, ему доверяют! А я достоин лишь презрения и ненависти! Да я больше вас рисковал! Я в два раза больше, чем вы все вместе взятые сделал! И как… как вы можете мне не верить?! Как?! Слышите?! Вы все! Как вы можете мне не верить…
Снегг резко обернулся.
- Поттер?

*~._.~*~._.~*~._.~*~._.~*~._.~*~._.~*~._.~*

Посвещается моей подруге. Юляша! Спасибо, что ты есть! Если бы не ты, я бы пропала!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru