Мистер Могилкин автора Арчи_Анархия    закончен   
Архивный фанфик 2016 года к первому фильму о Фантастических Тварях.

Сцена раскрытия главного злодея фильма, и небольшая зарисовка о том, кто во всём виноват НА САМОМ ДЕЛЕ.

P.S. Спойлеры финального твиста!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер

Пародия/стёб || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 78 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, Марти-Сью
Начало: 11.08.24 || Обновление: 11.08.24

Мистер Могилкин

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Всё кончено, Гриндевальд.

Первая в истории обоих миров женщина-негр-президент торжествующе посмотрела на преступника, связанного странной магической субстанцией. Вот он, величайший злодей всех времён и народов, вот он — тот, кому было по силам стереть с лица Земли страны и континенты, тот, кто одним взмахом палочки уничтожал целые народы. Тот, кто подмял под себя всю Европу, тот, чьё имя не произносят без страха. Тот, кого никому не удавалось остановить.

А вот семи её мракоборцам — легко, с первой попытки. Так их, этих европейских консерваторов, пусть меняют систему обучения! Хогвартс, Шармбатон, Дурмстранг — пха, их выпускники сотнями погибали от рук злодея, а её ребятки справились минут за пять! Ну, ладно, там не только её ребята — этот англичанин со своей домашней зверушкой тоже помог. А, может, он тут и не причём — простыла тварюшка, высморкалась неудачно, вот в величайшего злодея и попала. Да, точно, этот Скамандер просто рядом стоял.

Женщина-президент ещё раз посмотрела на величайшее зло всех времён. Всклокоченные волосы, больше похожие на разлохмаченную швабру, лицо, будто посыпанное мукой, явное косоглазие и проблемы с прикусом. Мда, а ведь говорили, что Гриндевальд — прекрасный блондин с шикарными кудрями и пронзительными глазами, больше похожий на изящную статуэтку. Странные вкусы у этих континентальных магов — такое убожество красавчиком назвать, это уметь надо.

Впрочем, размышления женщины-президента прервались из-за странного поведения пленного. Мужчина в голос, не скрываясь, смеялся. Более того, он ржал как конь, закидывая голову повыше и неприлично хрюкая.

— Что смешного?

Понятно, президент была в ярости — никто не имеет права смеяться над ней! Это потому, что в немагическом мире всё ещё идёт разделение на белых и чёрных, а женщин не берут на работу? Какой бред! Отсталые немаги!

— Дура ты, краля.

Странный акцент заставил женщину вздрогнуть. Да и слова… Что он себе позволяет?!

— Генка я. Геннадий Могилкин, некромант из Тамбова. Сбежал к вам, когда у нас там веселуха началась с репрессиями, доносами и авадами. А блестяшку на складе трофеев раздобыл, чтоб поржать. Ну, проверить — поведётесь или нет. И надо же, реально повелись! Ну серьёзно, ты что, газет не читала? Пару лет назад Гриндевальд на каждом развороте мелькал! Ну тупые…

И заржал. Мракоборцы осторожно отступили, понимая, что и в самом деле… что-то не похож. Кто-то даже за газеткой сбегал — и правда, совсем не то. Цвет волос, разве что — но так газетка, извините, чёрно-белая. Кто-то попробовал пискнуть, что, де, дело в причёске — но даже президент поняла, что, смени Гриндевальд свои ухоженные кудри в элегантной причёске на полубритый хаер «я у мамы ёршик», узкое холёное лицо это бы в квадратную морду не превратило.

Нахально скалящуюся квадратную морду, следовало заметить.

— Ну чё, америкосы, утёрлись правдой-маткой, а?

Надо признать, открытие стало шоком, и всё же женщина не хотела верить, что перед ней не Гриндевальд. Они же так здорово его поймали, так красиво показали себя со стороны, так утёрли нос этим европейцам…

— Может, Дамблдора позовём?

Писклявый голос одного из мракоборцев заставил всех присутствующих обернуться к нему. Невысокий парень покраснел и втянул голову в плечи, но мысль свою продолжил.

— Ну, он ведь, вроде как, эксперт по Гриндевальду… То есть, он его, вроде как, победил… Уж Дамблдор-то знает, Гридевальда мы поймали или нет!

Мысль была здравой, и женщина-президент, после небольшого демократического совещания с собой, немагом и трещиной в стене, решила ей последовать. Кто-то сбегал за гениальным изобретателем Скайпусом Плюфенпуфеном, который придумал мини-портал, переносящий только картинку и звук. Специальные артефакты растянули, сделав что-то вроде экрана, и Скамандер начал настраиваться на Дамблдора — у него, как у любого ученика Хогвартса, хранился поношенный профессорский носок.

Скайпус принялся за всяческие настройки, и довольно скоро картинка была получена — верхушка Американского магического сообщества точно знала, что где-то около Дамлдора сейчас раздалась незатейливая мелодия, а потом открылся квадратик «принять вызов». Конечно, все тут же подумали, что уважаемый светлый маг может быть на какой-нибудь конференции, но не прерывать же призыв, тратящий кучу сил.

Через некоторое время волшебник ответил.

Первое, что увидели участники событий, была шикарная комната. Огромные окна в готическом стиле с бархатными занавесками, старинный камин, на полке которого стояли явно антикварные вещи, шкуры разных животных, два мягких кресла и столик с шахматной доской. Всё это больше подходило какому-то великолепному замку, и выглядело совершенно на своём месте. В одном из кресел обнаружился сам светлый маг, но не на Альбусе Персивале Вулфрике Брайане Дамблдоре были сосредоточены все взгляды.

Он сидел, небрежно закинув ногу на ногу, в элегантных чёрных штанах и белой рубашке с изысканными рукавами и воротником-стойкой. Одна его рука небрежно лежала на подлокотнике, притягивая взгляд к белым, длинным пальцам с идеальными ногтями и кольцом на мизинце — чёрный камень, изнутри полыхающий багровым в такт биения сердца. Другая рука подпирала подбородок, и женщина невольно сглотнула, посмотрев на это идеальное лицо в обрамлении золотых кудрей. Изящная бровь вопросительно изогнулась, а тонкий рот растянулся в усмешке, когда этот человек поймал её взгляд, и первая президент ощутила, как подгибаются её колени.

Даже сейчас, когда артефакт передавал лишь картинку и звук, когда их разделял океан, женщина ощутила безумную мощь, исходящую от холёного существа в мягком кресле.

Мужчина, способный поменять местами небо и землю по щелчку пальцев, перевёл взгляд на своего собеседника и тихо, гортанно рассмеялся. Кто-то из мракоборцев упал, не выдержав магического давления, немаг давно валялся в спасительном обмороке. Президент невольно отступила на несколько шагов, чувствуя себя пылинкой на лацкане висящего на спинке кресла пиджака.

— Кажется, это тебя, Ал.

Дамблдор молчал и не пытался сдвинуться с места. Американцы молились, чтобы их не заметили.

— Мы ещё не доиграли.

Действительно, шахматная партия была в самом разгаре. Мужчина в кресле опять рассмеялся, а потом вытянул вперёд руку, будто сжимая что-то в кулаке, и мраморная доска оказалась заключена в непроницаемый купол. Изобретатель нервно выдохнул — ещё бы, мужчина использовал высшую магию, просто создав вокруг шахматной доски кусочек пространства вне времени. И такое могущественное волшебство — всего одной рукой, без палочки!

— Иди, я создам прокол.

И вытянул вперёд руку, будто и в самом деле был способен разорвать пространство, соединив Америку и Германию единым туннелем.

— Но это невозможно!

Мракоборец, предложивший позвать Дамблдора, тихо пропищал этот протест, но всё равно был услышан. Мужчина перевёл смеющийся взгляд на него, и дерзкий парнишка осел на холодный кафель, думая, что лучше бы он в одиночестве боролся со всеми тварями из чемоданчика Скамандера, чем привлёк Его внимание.

Мужчина расхохотался, а потом вытянул левую руку вперёд. Сложенные в щёпоть пальцы резко раскрылись, и Американцы рухнули вниз, ощутив, как со стоном расступается сама вселенная, уступая прихоти одного человека. Холёный мужчина самодовольно посмотрел на посмевшего усомниться мракоборца.

— Для меня нет ничего невозможного.

Американцы лежали, не в силах подняться. Сейчас, связанные с его комнатой, они ощущали его могущество и не могли даже пошевелиться, полностью скованные его силой.

Альбус Дамблдор тихо встал и шагнул в открывшийся проход. Ему общение с этим мужчиной тоже давалось нелегко, на лбу проступил пот, но он нашёл в себе силы вежливо поблагодарить за гостеприимство. Блондин величественно кивнул, а потом вытащил из воздуха коробку и швырнул через пространство своему гостью. Под его пристальным взглядом Дамблдор открыл подарок и ощутимо вздрогнул. Потом вздрогнули и все остальные — в руке величайшего светлого мага была Она, сильнейшая палочка современности.

— Забирай. Тебе понадобится.

Альбус вопросительно изогнул бровь, и президент поразилась его храбрости — что-то уточнять у настолько могущественного существа!

— Ну, ты ведь пообещал мне сказку. Без бузинной палочки это будет непросто. Хочу…хочу героическую историю, о маленьком мальчике, победившем Величайшее Зло. Хочу интересные приключения и пугающие загадки, хочу драму и счастливый конец. Хочу, чтобы я не пожалел о том, что добровольно согласился сидеть в Нурменгарде. Удачи!

И хлопнул в ладони, обрывая связь и восстанавливая пространство до первозданного состояния. Потихоньку приходили в себя Американцы, куда-то сбежал злодей Генка Могилкин. Дамблдор стоял, возвышаясь над своими коллегами по цеху, и задумчиво вертел в руках могущественный артефакт, созданный, по слухам, самой Смертью. Вне сомнения, величайший и светлейший обладал сильной аурой, от которой перехватывало дух, но окружающие слабо обращали на это внимания.

Ничто и никто в этом мире не могло сравниться с убийственной мощью Геллерта Гриндевальда.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru