Специфика работы автора malviinn (бета: Green Asa)    закончен   
О том, как история Русалочки развивалась под влиянием высших сил. Борьба сил добра и зла в старой-доброй морской сказке.
Примечания:
Написано для очередного писательского флешмоба с Green Asa. Семь драбблов по разным фандомам в АУ!Русалочка.
Сериалы: Благие знамения
Азирафаэль, Кроули
AU, Юмор, Crossover || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 39 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.09.24 || Обновление: 08.09.24

Специфика работы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


— Этот осьминог косо на тебя посмотрел, — шепнул Кроули проплывавшей мимо рыбе-клоуну. Рыба насупилась и вылупила свои глаза на осьминога. Тот, завидев пристальный взгляд, уставился ещё злее. Кроули довольно поплыл дальше.

Злить морских жителей — простая забава. Ему предстояло ещё рассорить целое королевское семейство! И зерна уже были заложены.

Хитро обогнув стражу, Кроули приблизился к опочивальням принцесс и прислушался. О, чудесные звуки сестринских ссор, дрязг, зависти и хвастовства! Чувствуя себя удовлетворённым, Кроули растворился в морской мгле.

* * *

Азирафаэль как мог утешал разозленного отца. Ну, подумаешь, девочка влюбилась? И что, что в человека? Так ведь он тоже королевских кровей! Она ещё так юна, в ее возрасте со всеми случается... Перерастет!

Как добрый советник, он со всех сторон обхаживал царя Тритона, умасливал и уговаривал. Отчего-то ещё в незапамятные времена царь очень зауважал «белую ворону» (или «белый хвост», как дразнили Азирафаэля принцессы). И у ангела почти получилось примирить подводную королевскую семью (дальше его направляли мирить одну семью земного королевства), как случилось непредвиденное.

* * *

Обратиться угрём и уговорить принцессу посетить колдунью было проще всего. Милое, наивное дитя, ещё не познавшее зла, доверялось каждому сказанному слову. Как она была влюблена! Как верила в свою мечту! Но... работа есть работа. Пусть свою Кроули и не любил.

Морской «колдунье» он отсыпал добрую горсть морского золота за то, чтобы она помахала руками, покричала страшные слова да помешала ложкой в котле. Ноги были не ее рук делом, как бы смешно ни звучал этот каламбур. Всего лишь маленьким демоническим чудом.

Принцесса была так счастлива на суше, даже без голоса, так прекрасна, что Кроули аж засомневался, что выполнил свою работу правильно. Азирафаэль, также наблюдавший за этим, был вне себя от счастья — зло обернулось добром! Так его!

Надо было срочно что-то предпринимать. Став на ноги да походив меж людей, послушав сплетни, Кроули понял: с этим принцем все просто. Одна, но простейшая его слабость заключалась в красоте. И в постели. И в мимолетности... Что может быть ужаснее, чем быть оскверненной и преданной?

Азирафаэль же, наивно не представляя, что у этой истории ещё может быть плохой финал, забыл даже о приличиях и морали. Русалы, конечно, этим не мучились, они метали икру с кем попало и где попало. Но вот люди... Ангел готов был пойти и на это, надеясь, что постель закрепит отношения двух королевств.

И слишком поздно он осознал, что любовь до брака может подпортить принцессе и репутацию, и жизнь, и планы на будущее. Не с таким темпераментом принца. Едва ли не стало поздно!

Ведь Кроули уже начал действовать. И осьминожица, обращённая человеком, была тут как тут: и ластилась, и дерзила, и манила. Принц не устоял. Кроули праздновал победу сил зла.

Но Азирафаэль — вот паршивец! — начитавшись книг, придумал историю разоблачения! Принцесса всех спасла, чудом вернула голос, ноги, хвост, помирилась с отцом и вышла замуж. Азирафаэль скрипел зубами больше Тритона: такого непутёвого мужа, любителя сойти налево, ещё стоило поискать! Но что поделаешь. Счастливый конец! Каждый получил то, что хотел. Его работа окончена.

В замке во всю шло пиршество, а Азирафаэль и Кроули сидели на берегу моря, рыжего в лучах закатного солнца. Демон вытянулся на спине, напоминая выброшенную на берег рыбу — руки в стороны, черный хвост лениво распластан по песку. «Поза распятого Христа» — сказал бы Азирафаэль, да не хотел и огорчать друга. Он сам сидел подле, на камушке. Хвост взял на себя большую часть его мягкого животика, и ангел сам себе напоминал беременную белугу. Может, думал он, если метнуть икру — то и худеть не придется?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru