Цена «Холодного сердца» автора 25Мирабилис    закончен   
Закончилось то что не успело начаться, Ангел смерти не забрал жертвы человечей, но забрал равноценную ей душу. Пусть та душа ушла, воспоминания о ней живут в уже гораздо спокойных сердцах.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Алёна Пчелкина, Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Геллерт Гриндевальд, Северус Снейп
Angst, AU, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 21 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 13.10.24 || Обновление: 13.10.24

Цена «Холодного сердца»

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Начало шестого года обучения началось эпично. Прямо после речи директора, раскрылись двери большого зала, и вошла
фигура женщины, о чем говорила длинная серебристая коса из под капюшона черной мантии. От неведомого ветра, и непонятно возникшего страха, сначала всем показалось что это дементор.

Но Дамблдор, у которого было видимо проклятье на руке уже поспешил к с каждым шагом слабеющей фигуре. По залу пронесся потусторонний шепот: ... Пророчество... Седьмой месяц... Доверенный круг... Завеса..

Директор разом помрачнел. Отдав распоряжение Макгонагалл продолжать пир он, подозвав профессора зельеварения объявил во всеуслышание что он зовет золотое трио Гриффиндора, подойти утром в больничное крыло.
И вместе с мадам Помфри они унесли тело женщины.
На этом события происходящиеся в большом зале были подвержены догадкам. Но сил после ужина на сплетни не осталось поэтому все тут же повалились спать.

Спать Северусу Снейпу не давало тревожное чувство грядущего.
Он никак не мог успокоиться даже после тренировки окклюменции. События в большом зале не должны волновать после пережитого.
Наконец перестав прокручивать воспоминания, он погрузился в беспокойный сон.

Гарри Поттеру тоже не спалось, столько интриг и сколько касается директора, по дороге к башне они обсуждали таинственного гостя и он нутром хотел доказать всем, это Малфой, именно он что то замышляет и хочет убить директора Дамблдора.
Пусть он немного и опоздал на ужин. События произошедшие в большом зале волновало меньше чем беспокойство о здоровье директора. Его странное почернение на руке.
Может он подхватил проклятье и на грани жизни и смерти?
Также он строил догадки насчет непривычной мрачности директора.
Но только подумав о том как хорошенько расспросить директора, он крепко заснул, надеясь не увидеть сон с участием лорда.

А вот директор Дамблдор и мадам Помфри не спали. В больничном крыле они не могли найти источник слабости. Почти всю ночь они пытались поддерживать здоровье гостьи, но температура, давление неизменно уменьшалось.
Ближе к четырем часам ночи очнулась давняя подруга.
Как только они узнали что поддержать норму не обязательно, Помфри объявила что если она такая умная то лечить её она не собирается и ушла спать, так как больше пациентов на её душу не было.
А Альбус Дамблдор молчал. Он знал что своими разговорами о вечном, сильно утомляет и без того слабую Алёну. Холодная снаружи как поздняя осень, и теплая как выглянувшее ласковое солнце из-под туч. В темно синих мантиях на фоне яркого с легкой сумасшедшей изюминкой Альбуса, она выглядела как островок спокойствия, твердая как скала, но директор знал. Внутри нее проноситься ураган эмоций, о котором можно узнать по глазам.
Молча, она могла передавать эмоции, без слов мимики, а лишь глазами. Тихая и молчаливая снаружи при неудовольствие лишь слегка поджимает губы, а при ярком смехе других едва удерживает еле заметные улыбку. Всякий кто попытается её разговорить получает лишь легкую насмешку.
О, она даже язвительней Снейпа. Как же раздражала его она тогда, в Хогвартсе. Когда приехала по обмену и волею судьбы составила его пару, когда они поехали на экспедицию, чтобы написать один доклад они были в состоянии холодной война.
Они в то время сдавали своих магистров, Пчелкина по зельеварению, а он, Альбус по трансфигурации.
Пришли они к единодушию после того как нашли фениксов. Лед тронулся.
Крайне старые фениксы, готовящиеся к перерождению, решили полетать последний раз.

Первым спасать их, слабейших птенцов побежал Альбус, Алёна же поймала своего чарами, потому что уже не успевала подбежать.
Позже она сумела оказать ему помощь, и Альбус впервые обнаружил свои способности к легиллименции. О, какой буран эмоций который не смогла сдержать Пчёлкина, коснулся его души. Он был потрясен и первый протянул руку мира. Промелькнувший в карих глазах отчаяние и надежда, также поразило Албуса немало. Да, рука слегка дрожала, но тем не менее руку пожала она твердо.

Так началась их дружба, они конечно же ссорились, но всегда приходили к миру. Своего птенца Дамблдор назвал Фоуксом. Она свою - Хель.

Позже в 41-годы она ушла воевать за свою родину. Она занимала пост преподавателя зельеварения и в качестве замены предложила Горация Слагхорна. Он надеялся на её скорый приход. Но война не заканчивалась вплоть до 45-ых. А после победы она не вернулась. Альбус был в отчаянии и попросив Фоукса отыскать Хель, а вместе с ней найти Пчелкину. Но нет... Оказалось что Алёне стерли память и не имея привязанностей она осталась в России охранять Завесу. Грань, Завеса, Чистилище, все одно, теперь она воин, воин который не имеет эмоций и привязанностей. Но тревожное чувство не оставляло её и она с помощью яростного желания вспомнить призвала Хель, воспоминания. Она нашла способ передать ему записку осталось лишь найти Фоукса. Но вернуться в Британию она не могла. Поэтому он изредка получал её записки потому что привязанность приходилось скрывать.

Но и Альбус Дамблдор кое-что не знал. Алёна Пчёлкина была проклята проклятьем «Холодное сердце».
Оно заставляет ненавидеть близких сделает из Ангела чудовище не знающий пощады и милосердия.

Его наслал Грин-де-Вальд, так как знал. Алёна крайне сильна и может заменить его на посту Темного лорда.
А когда Дамблдор почувствовал бы второе предательство он бы пал духом.
И лишь кинжал зависти поглотивший два проклятья освободит одного, и милосердно убьёт того кто подвержен Сердцу.
Но также кинжалу желательна жертва, желательно темный маг с жестокостью какой бы могла быть при проклятии.


Это утро было волнующим для всех, Альбус Дамблдор хотел дождаться хоть какого-то ответа от Алены Пчёлкины.
Северус Снейп не понимал зачем он в больничном крыле и зачем его позвали учавствовать в данном сомнительном мероприятии.
А Золотая троица жаждала узнать ответы от всех вместе взятых.

Наконец Алена проснулась.
Слегка растерявшись от напора молодых людей, она быстро взяла себя в руки. Хриплым голосом она начала говорить:

- Альбус, поставь круг конфиденциальности, и впусти доверенных в круг.

Альбус немедленно встав схватил слегка дрожащими руками за предплечья своих союзников, Гарри Поттера и Северуса Снейпа.

Дальнейшее сокрыто с наших глаз и ушей и никто никогда не узнает что было за кругом тишины.

Известно только то что Тома Реддла именующего себя Воландемортом не стало.

Известно и то, что Пожиратели Смерти массово ушли на защиту Завесы, ибо дементоров и Азкабана больше не было.

Также могу раскрыть и то что кинжал в ту ночь пульсирующий в груди Алены, освободил Альбуса Дамблдора от проклятья гниющей руки.

О том что что потерянные Дары вернулись к хозяйке.

О том что уставшим от славы Гарри Поттеру, Северусу Снейпу и Альбусу Дамблдоры были подаренный портключи на домики в глухой сибирской России.

А также факт смерти Алены Пчелкиной был неизбежен для всех.

Война окончилась.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru