Гарри Поттер и Наследник Основателей автора 🐍ᖴᏋᏒᏒᏋ𐐆🐍    в работе   
К шестой книге
Что, если бы Гарри Поттер учился не в Хогвартсе, а в другой частной школе Британии? После переход в Хогвартс, и что там будет ждать его? Как повернется его подростковая жизнь, чью сторону он примет, чью смерть постигнет Избранный снова, будут ли у него враги, друзья, или останется все также? Какую тайну он узнает о себе?Предстоит только догадываться и узнавать

Примеч. автора: фанфик пишется впервые, возможно будут изменения в тексте. Частная Школа выдуманна! Взяты некоторые моменты и моменты из книги(и все же поправки небольшие сделаны) Критику приму и учту
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Дэвис Кёльн
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 28 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 15.10.24 || Обновление: 15.10.24

Гарри Поттер и Наследник Основателей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава Г1 | Колдсберн. Мальчик-который-выжил


31 июля 1986г. 5 часов утра
Гарри Джеймсу Поттеру сегодня исполняется шестнадцать лет, и за эти годы он стал очень известным, популярным и необычным, как в своей школе, так и за ее пределами – во всем волшебном мире.

Мало того, что он смог противостоять убийственному заклятию Волдеморта еще в младенчестве – итог из этого: Волдеморт стал очень слаб, а Гарри стал сиротой и получил в подарок от самого темного волшебника всех времён - шрам-молнию на лбу – так в придачу к этому сражался с ним в поединках на протяжении нескольких лет. Мало? Так это ещё и не конец его достоинств и достижений! Но об этом вы узнаете на протяжении всего рассказа (и в последующих днях его проживания)

На данный момент он учится в школе колдовства и боевых магических искусств(ну.. не только боевых, скоро узнаете) – Колдсберн. Там помимо этого, хорошо, даже лучше сказать – профессионально и качественно играют в квиддич. Хоть Гарри играл в школе лучше всех, – не зря же он стал самым молодым игроком (ловцом) за последнее столетие, кстати многие матчи были выиграны благодаря ему, – он стал популярным не только благодаря квиддичу и зигзагообразному шраму, а ещё потому, что он достаточно хорошо учится и имеет спортивную подготовку, да и вообще красавчик, как его отец в молодости (да и позже). Черные длинные (правда взъерошенные, но это и делает его более красивым) волосы почти до плеч; изумрудные глаза унаследованные от матери (единственное, что отличает Гарри от его отца); подкаченное тело (тренировки по квиддичу и боевым искусствам не прошли даром), и во всем остальном он был копией отца. От него, кстати, Гарри получил в наследство мантию-невидимку, а также карту Мародёров, на котором можно было рассматривать весь Хогвартс, еще одну школу Британии, но в отличие от Колдсберна, туда брали всех детей Британии имеющих магическую силу, в то время как в Колдсберн брали ту часть детей-магов, которые не смогли попасть в Хогвартс по разным причинам.

В детстве, когда ему должно было исполнится одиннадцать лет, когда он еще жил в чулане под лестницей (спасибо Дурслям), он получил письмо с приглашением из Хогвартса. Но это не смогло остаться незамеченным от кузена Дадли, и тот рассказал обо всем родителям. Поэтому тетя Петунья запретила читать и отвечать на письмо и тщательно следила за тем, чтобы Гарри никак не смог отправить ответ. Гарри же, наученный слушаться родственников, этого не делал, хотя и крупица желания противостоять им была. В итоге прошла неделя, повторные письма приходили, но дядя Вернон их сжигал, а Гарри... А Гарри просто мечтал ответить на письмо и наконец то съехать от Дурслеев. Тем временем настало одиннадцатое день рождение Гарри, он снова получил письмо, но не с помощью совы, как присылали из Хогвартса, а с помощью какой-то телепортации, или как это называется? Гарри не знал. Ну это и не важно, ведь письмо появилось прямо у него в комнате (Дурсли переселили его в старую комнату Дадли, из-за того что они надеялись что больше писем не получат), поэтому он разорвал письмо и прочитал. В итоге то письмо оказалось совсем не из Хогвартса, как ожидал он, а из Колдсберна. Там было сказано кто он такой – волшебник – и Гарри сразу поверил, ведь с ним часто случались какие-то необычные и необъяснимые вещи. И поняв, что сейчас ему ничто и никто не помешает (так как родственники уехали в какой-то парк, куда Гарри не взяли и заперли его в комнате) он ответил обратным письмом, и вы спросите как? В тексте было сказано что нужно просто написать с обратной стороны принятие приглашения и оставить письмо на том же месте, где оно появилось, позже оно должно пропасть. Подарки Гарри так и не получил (впринципе он привык уже), но это было и не главное, ведь подарком стала школа, куда его приняли! Если, конечно, это не шутка и не глупый сон. Но на следующий день он все же получил конверт из Колдсберна. В нем были: список учебников и вещей, инструкция о том как попасть на какой-то Косой переулок где можно было купить все нужное и попасть в Гринготтс, где можно взять деньги из своего сейфа. Внутри конверта еще лежал ключ от того сейфа, и зачем-то две крышки от банок разных цветов. Позже снова все стало ясно, потому что Гарри еще внимательнее прочитал инструкцию и узнал что это портшлюзы - такие штуки, которые могут тебя трансгрессировать (так вот как эта телепортация называется) в определенное место всего один раз. Одна крышка была желтой, – это до бара "Дырявый котел", где нужно пройти через какой-то проход ведущий в Косой переулок, – другая синяя, – ее нужно использовать, когда Гарри все купит соберётся обратно сюда, портшлюз перенесет его Вместе со всеми покупками прямо сюда, в комнату. Желтую и синюю крышку нужно будет просто сжать в руке, когда Гарри отправится за покупками.

Так удачно вышло, что Дурслеи снова уезжают, но уже к каким-то представителям компании, с которыми дядя Вернон в содружестве по компаниям изготовления сверл. Поэтому мальчик, воспользовавшись этим, телепортировал (тьфу, трансгрессировал... Или ... Портшлюзнулся? Неважно) и оказался прямо в баре. Следуя инструкциям он спросил у бармена, которого зовут Том, где находится проход и тут началось...

– Батюшки, неужели это Гарри Поттер?

Все, как по команде затихли и повернули головы к Гарри, позже почти каждый, зачем-то поздравлял его с победой, что-то спрашивал, пожимали руки, что у Гарри уже рука болела, и через долгих десять минут, бармен наконец то провел его через проход, постучав по нему палочкой (видимо волшебная... В списке покупок она есть), прямо в Косой переулок.

Дальше он пошел в банк и забрал из своего сейфа, – где было столько денег, что любой богач, да и Дурслеи бы обзавидовались,– небольшую часть золотых галеонов, серебряных сиклей, – после ходил по магазинам, купил книги заклинаний и не только, котел, метлу (которая была положена обязательно для каких-то тренировок), волшебную палочку, – близнеца палочке Волдеморта, того самого, с одинаковыми сердцевинами - пером феникса, – и несколько ингредиентов для урока Зельеварения. Он прошел обратно в бар, и воспользовавшись синей крышкой, очутился в своей комнате. Он сразу убрал все вещи в купленный сундук, и спрятал его в шкафу, в который, слава богу, тетя, дядя и тем более кузен не залезали.

На первое сентября утром ему снова пришел конверт с красной крышкой, которая должна через 20 минут перенести его прямо в корабль, который довозит детей волшебников до школы. Гарри сразу достал сундук из шкафа, переоделся в новокупленную мантию, и спустился вниз. Там никого не было, – потому что Дадли довозили в школу на линейку, на которую Гарри никогда не возили, потому что это было необязательно, – поэтому быстро написав на бумажке куда он отправляется и когда вернётся, оставив текст о школе, который директор специально прислал для родственников, немного поел и поднялся наверх ща сундуком, взялся за портшлюз-крышку и оказался... Ну где он мог оказаться, как не на корабле? Причем за ним появились еще множество волшебников детей того же возраста. Ну а потом, через несколько часов они оказались в Колдсберне на пиру.

Началась учеба. Их обучали магии, боевым искусствам. На этом уроке учились борьбе, защите с помощью мечей, – которые потом дарили каждому ученику, причем мечи у всех разные, как и палочки, – и без них. Также были уроки темных искусств, но на них ходили далеко не все. А Гарри нравилось, и поэтому он ходил на занятия. К тому же у него получалось лучше всех ими овладевать. Из-за этого к Гарри испытывали небольшой страх почти все ученики Колдсберна. Пусть боятся...

Еще был квиддич, причем очень профессиональный, как самые настоящие игроки на кубках мира по этой игре. Гарри снова опередил всех и летал на метле лучше всех, будто и правда на метле в воздухе родился. Хоть первокурсникас не разрешалось именно ВХОДИТЬ в состав команды факультетов (у них нет определенного названия, но их отличали по цветам: голубой, красный и темно-зеленый. Гарри был на красном), но для него сделали исключение, а все из-за таланта и потребности в игроках. Так он стал самым молодым игроком за последнее столетие.

Друзей (как и девушек) в школе он не заводил, так как с ним здесь мечтали дружить (и встречаться) только из-за его популярности. Но он и один справлялся, ведь он уже 4 раза (почти всегда один) воевал с Волдемортом. Кстати о нем... В прошлом году он проник в министерство. В то время Гарри не верили про возрождени Темного Лорда, поэтому воспользовавшись этим, тот решил украсть пророчество о нем и о мальчике-который-выжил. Но Поттер помешал этому и тем временем сам узнал пророчество и разбил его. Так Том Реддл ничего и не узнал, и был в ярости, но зато весь остальной волшебный мир узнал о его возвращении. Также в битве погиб крестный отец Гарри Поттера - Сириус Блэк, с которым познакомился, спас и признал невиновным в предательстве родителей Гарри, и после чего поддерживал с тем связь на четвертом и пятом (прошлом) курсе. Но Сириус успел написать завещание, в котором крестнику передовался дом на площади Гриммо 12 и как раз карту Мародёров. Только Горри совершенно непонимал, что с ней делать так как он учится не в Хогвартсе, но все же стал изучать ее, находя потайные ходы. Мальчик частенько стал жалеть (да и раньше жалел) о том, что не попытался написать письмо в Хогвартс тайно от родственников, поэтому карту он очень берёг.

Ну а сегодня, как и было сказано, 31 июля 1996 года, 5.30 утра, и Поттер в это время еще спал, но осталось совсем недолго.
Он даже не подозревал, ЧТО сегодня его ждёт...


Автор пишет фанфик впервые, поэтому советы, замечания (если они будут) буду учитывать. Идеи тоже буду принимать, и возможно использовать. Надеюсь хоть кому то понравится.
Это только начало, поэтому дальше будут главы интереснее... Если напишете комментарий (даже с замечаниями и критикой), автор будет очень рад))


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru