Чего бы ей это не стоило автора Шиза не помеха    закончен   
Эсли бы битва с Вольтури всё же состоялась

(В фэндоме указана книга, но писала по фильму)
Книги: Сумерки
Элис Каллен, Джаспер Хейл
Angst || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 20 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 02.11.24 || Обновление: 02.11.24

Чего бы ей это не стоило

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Элис вырывается. На её глазах любви всей её жизни отрывают голову. Элис кричит. Джаспер - её муж, один из самых сильных членов семьи, сейчас его голова лежит у её ног. Кажется мир рухнул.
У вампирши всё же получается вырваться из цепких пальцев врагов. Она мстит, мстит жестоко, снося всё на своём пути, но это не приносит ни малейшего облегчения. Смерть Джейн и Аро не вернёт Джаспера.

После битвы Элис обессиленно падает на колени, тело сотрясают рыдания. Каллен долго не покидает поле битвы. Оплакивает возлюбленного, без слёз. Наконец Эмметт силой уводит названую сестру в дом.

Элис несколько дней не выходила из теперь только её комнаты. Время от времени можно было услышать крики отчаяния, иногда из-за двери доносились звуки ломающейся мебели, падения предметов или бьющегося стекла.
Теперь вампирша просто лежала на полу и глядела в потолок, она впервые пожалела, что не может уснуть, не может забыться.

Примерно спустя неделю несчастная всё же вышла к семье, надо было сходить поохотиться, голод давал о себе знать. Эсми тогда крепко обняла её, но Элис было почти всё равно, теперь ей на всё плевать, чувств уже не осталось, она устала.
В тот день ей удалось поймать лишь небольшого оленя, но и его вполне хватило утолить жажду.

Казалось, смысла жить не осталось Хотя, почему казалось, долгое время смыслом её вечности был Джаспер, его больше нет, а значит и она пропала. Но вот Элис всё ещё бессмертна и это начинает её злить. Из души будто вырезали кусок, а сердце разбили в дребезги и заставили проглотить осколки.
Хотелось прийти к этим грёбанным Вольтури и сказать: " Вы уже уничтожили часть меня, так доведите же дело до конца! "

Часто Элис вспоминает их совместные годы, особенно те, что они провели вместе, ещё до Калленов, немногим позже знакомства.
Тогда ещё Мэри Элис Брэндон и Джаспер Уитлок путешествовали по миру, привыкали к вегетарианству и всё лучше узнавали друг друга.
"Прошу прощения, мэм"- эти слова навсегда остались в её памяти, это первое, что сказал ей Джас, с этого всё началось.
Элис помнила, как волновалась перед встречей, ведь, если она сделает что-то не так всё может пойти на перекос. Но увидев его тревога отошла на второй план. Такой сильный, опасный, но казалось разбитый, она будто слышала его кровоточащее истерзанное сердце и пустоту души, такую же, как у неё.
В своей пустоте они стали спасательными кругами друг для друга, а через год поженились.

Пара решила провести церемонию в маленькой церкви на севере Франции, на берегу пролива Ла-Манш. Элис была в стареньком белом платице чуть ниже колена, элегантных туфлях и с цветком в волосах. Церемонию проводили вечером, на закате. Вампирше тогда казалось, что она самая счастливая женщина на свете. Клятва Джаспера чётко врезалась в памяти, они договорились о свадьбе буквально день назад, но слова, что сходили с его прекрасных уст, казалось, были подготовлены очень давно.

"Мэри Элис Брэндон, я люблю тебя всем сердцем. Я был благодарен все эти два года, что встретил тебя, что все испытания, какие выпали на мою долю были не напрасны, ведь я нашёл тебя, а вернее ты нашла меня. Благодарен тебе за то, что делаешь мою жизнь лучше, освещаешь мне путь в непроглядной тьме. Обещаю быть рядом, куда бы не забросила нас судьба. Для меня огромная честь прожить отделённую нам вечность вместе с тобой. Ты, Элис, стала её смыслом, стала частью меня, ты моя любовь, моя надежда и моя вера. Сегодня я стану самым счастливым человеком на свете, ведь моей женой будешь ты."

Священник вряд ли понимал все его слова, ведь говорил Джаспер на английском. Потом была классическая церемония поцелуй молодожёнов.
Всю оставшуюся ночь пара провела вдвоём, в небольшом домике на берегу.
Медовый месяц решили провести в Париже, любимом городе Элис, она любила его за свою красоту и изысканность.
Потом приехали в дождливый Лондон, а затем вернулись в Америку, тогда они и встретили Калленов.

Не смотря на время и разъезды Элис сохранила своё свадебное платье. Оно уже покрылось многочисленным дырками и пожелтело, да и вампирша ни разу не надевала его за 60 лет, но тем не менее платье все так же хранится в её большой гардеробной. Джаспер много раз предлагал выбросить его, но жена всегда отказывалась, для неё это был символ, символ их вечной любви.
Сейчас она достаёт его с верхней полки вместе с фотоальбомом. Его страницы старые и хрупкие, а многие фотографии уже выцвели.
Отсчёт начинается с середины 1948 года, с их совместного фото сделанного в каком-то парке. Потом несколько снимков с их свадьбы, а дальнейшие уже с остальными Каленнами, они фотографировались на каждом выпускном и после каждого переезда. В основном больших изменений не было, они, как подобает вампирам, практически не менялись, только качество, да обстановка преображались с каждым новым снимком.
Достаточно быстро она дошла до последнего фото. Оно было сделано на свадьбе Беллы и Эдварда. Элис и Джаспер в красивых костюмах стоят в обнимку. Ничего особенного, просто кадр с праздника, вот только это последняя её съёмка вместе с мужем, больше он на страницах этого альбома никогда не появится, может тут будет она, Ренесми, да даже Джейкоб, но не её любимый.

Казалось, если бы Элис могла плакать она бы уже давно захлебнулась в своих слезах, если бы Элис могла спать она уже давно не проснулась.

Теперь прежней жизнерадостной и энергичной Элис нет, есть только грустная, разбитая и тихая. Семья уже начинает постепенно привыкать к таким переменам, они понимают, что прежнюю вампиршу, что была любительницей праздников и моды не вернуть, она сгинула во тьме, вместе с Даспером.

***
Женщина старается прийти в норму, отойти после этого неожиданного видения. Вампирша подавляет рвущийся из груди крик. Опирается о край стола стараясь переварить только что полученную информацию. Виды будущего обычно проносятся перед глазами отрывистыми вспышками, но сейчас всё было так ясно и подробно, словно сама судьба пыталась предостеречь её, показав, что случится, если она не изменит конфликт.

- Эй, ты в порядке?, - муж мгновенно оказался подле неё и слегка придержал за талию.
- Да, всё хорошо, - Элис постаралась улыбнуться, но Джаспера не проведёшь он чувствует её тревогу, - Просто очередное видение.
Она потянулась поцеловать мужчину, на что он спокойно ответил. Не стоит расспрашивать жену, если Элис захочет, то поведает сама.
- Может, когда всё это закончится, съездим в Париж, вдвоём, только ты и я, - предложила девушка.
- Да, конечно, если ты захочешь, я полечу с тобой куда угодно, - Джаспер вновь поцеловал жену. - Устроим ещё один медовый месяц, р ухмыльнулся он.

Элис пообещала себе, что события пророчества никогда не сбудутся, она изменит будущее, чего бы ей это не стоило.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru