Вальпургиевы Рыцари автора Lunar    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Печальная история Тома Реддла, мальчика, выросшего в приюте, не познавшего материнской любви и понимания и ставшего самым великим черным магом за всю историю волшебного мира.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Другой персонаж, Новый персонаж
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 13968 || Отзывов: 7 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 22.01.06 || Обновление: 27.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Вальпургиевы Рыцари

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Night time sharpens, heightens each sensation,
Darkness stirs and wakes imagination,
Silently the senses,
Break down their defences,
Helpless to resist the nighttime world,
For I compose the music of the night.
Close your eyes, for your eyes will only tell the truth,
But the truth isn't what it ought to be,
In the dark, it is easy to pretend,
That the truth is what it ought to be.

Music of the Night, Phantom of the Opera


Эта странная и непонятная история, положившая всему начало, случилась в канун Нового года. На улице была ужасная погода - жестокая метель, какой не помнили уже много лет. Та зима вообще выдалась на редкость морозная. Наверное, на заваленные снегом крыши было приятно смотреть из теплой комнаты, закутавшись в плед и попивая горячий чай, что, собственно, и делали большинство жителей Лондона в тот праздничный вечер.

А в окнах одного из лондонских приютов уютно горели огни. То и дело, детское лицо появлялось в заледевших окнах, ведь все дети всегда с нетерпением ждут праздника. Это был самый обыкновенных приют, где жило много детей-сирот, потерявших своих родителей по самым разным причинам, и для которых это унылое серое здание стало новым домом.

В то время в приюте поставили новую директрису, взамен ушедшего на пенсию старого мистера Хилла. Начальницей стала миссис Коул, которой едва-едва исполнилось двадцать пять лет. Многие сомневались, что эта молодая женщина сможет справляться со своими нелегкими обязанностями, но за те полгода, что она занимала свой пост, жизнь в детском доме существенно становилась лучше, и постепенно разговоры о директрисе стихли.

Перед Новым годом проблем и забот было особенно много, поэтому миссис Коул к вечеру валилась с ног. В ее кабинете большую часть пространства занимали шкафы, высокие такие стеллажи с папками, в которых содержались сведения о каждом из воспитанников. Одинаковые серые папки, стоявшие по алфавиту.

Дверь кабинета распахнулась без стука, и в комнату влетела одна из воспитательниц с выражением крайнего ужаса на лице.

- Миссис Коул! Миссис Коул! – закричала она, задыхаясь. – Там… Там…

Директриса нахмурилась, решив, что это проказник Стефорд Тредиан опять сотворил очередную пакость…

- Говори спокойней, Марта.

- Там на крыльце девушка! Беременная! – взволнованно вскрикнула напуганная воспитательница. – Она без сознания, там на крыльце!…

Не на шутку встревоженная миссис Коул вышла из кабинета, а дрожащая Марта засеменила за ней. И, действительно, в одной из свободных комнат, на кровати, лежала девушка с мертвенно-бледным лицом, таким белым, как лежащий за окном снег. Темные растрепанные волосы еще больше подчеркивали ее бледность, делая ее похожей на восковую куклу.

- Что случилось?.. – миссис Коул перевела взгляд с девушки на столпившихся возле постели воспитательниц и приютского доктора, осматривавшую несчастную.

- Я была в холле, когда мне показалось, что кто-то скребется в дверь, - ответила старая Келли, проверяя пульс девушки. – Ну, я и подумала, что бродячая кошка. Вы же знаете, мадам, какой холод стоит… А я знаю, что совесть мне заснуть не даст, коли не впущу сюда бедолагу… Открываю… Бог ты мой! А там вот она валяется, в тонком шерстяном платке, да в такой мороз, - запричитала сердобольная миссис Келли. – Ну я, понятное дело, звать всех начала. Внесли мы ее и положили, а она почти как мертвая, едва дышит.

Директриса еще раз взглянула на замершую девушку, отметила некрасивое, даже грубое лицо, неухоженные руки, которые резко контрастировали с белым халатом, в который ее переодели, бросив грязную старую одежду в угол комнаты, где та и валялась грязной кучей.

Бродяжка, решила миссис Коул, кто еще будет слоняться по улицам в такую ночь.

А потом у девушки начались роды, но кто же поедет в праздничную ночь, да еще через метель, в какой-то приют на окраине?

Поэтому пришлось все делать самим, и вскоре на свет появился младенец – необычайно тихий. Он не плакал и не кричал, когда его взяли на руки, а только смотрел на окружавших его людей тем взглядом, которые некоторые назвали бы мрачным, если конечно это определение применимо к едва родившему ребенку.

И что была самым удивительным во всей этой истории – то, что новорожденный мальчик оказался здоровым, на редкость здоровым и крепким, в отличие от своей исхудавшей, истощенной матери.

Миссис Коул про себя посчитала это чудом, так как это действительно было самое настоящее чудо.

- Не чудо, - едва слышно прошептала директриса, глядя на крохотного мальчишку в руках доктора, не заметив что говорит вслух. – Волшебство.

- Надеюсь, он будет похож на своего папу… - послышался тихий бесцветный голос. Миссис Коул вздрогнула, поняв что звук исходит от молодой матери, пришедшей в сознание. Блестящие глаза девушки устало и равнодушно смотрели на своего сына. Было видно, что лучше ей не стало, и она выглядела совсем вяло.

Правильно она это сказала, проскользнула непрошенная мысль у директрисы, сама-то далеко не красавица…

- Вы очнулись… Как вы себя чувствуете? Как ваше имя? Откуда вы?.. – вопросы так и полились со всех сторон на тяжело дышащую девушку.

- Да помолчите все! – грозно воскликнула старая Келли, поднеся младенца к матери.

Тонкие руки девушки обхватили новорожденного, но доктору пришлось придерживать малыша, чтобы мать ненароком его не выронила, уж слишком сильно дрожали у бродяжки руки.

- Назовите его… - ее голос сорвался, а серые глаза подернулись пеленой. – Том. Пусть его будут звать Томом, в честь отца… - она помолчала. - И Марволо, в честь моего отца. Том… Том Марволо Реддл… - произнесла девушка, и, будто в миг обессилев, упала на подушки. Если бы старая Келли не поддерживала ребенка, то он непременно бы упал.

- Во имя всех святых! - вскрикнула миссис Коул, кинувшись к молодой матери. – Келли, что с ней?.. Вызывайте же эту проклятую медицинскую службу!

Но, ни усилия врача, ни молитвы не помогли. Девушка угасла так быстро, как тухнет свечка, когда на нее дунешь. И что им оставалось делать, кроме как решить, что последние силы она отдала ребенку, и сил на себя у нее просто не осталось…

Такова судьба. Простая человеческая жизнь, лишенная иллюзий.

Так малыш, которого назвали Томом, остался один.

Миссис Коул предполагала, что умершая девушка была из бродячего цирка, слишком уж чудным было имя Марволо. Все в приюте сочувствовали малышу и надеялись, что рано или поздно за ним кто-нибудь явится. Но ни Марволо, ни Реддл так и не появлялись, и все постепенно свыклись с тем, что мальчика, вероятно, никто не ищет.

Так началась жизнь Тома Марволо Реддла.

Моя жизнь.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru