Новобранец автора Zeti    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
После стычки с Упивающимся Смертью в министерстве Магии, Перси Уизли просит принять его в Орден Феникса... (Действие происходит вскоре после Рождества на шестом курсе Гарри в Хогвартсе, шестая книга - не в счет). Предупреждение: НЕ СЛЕШ, даже если кому-то так покажется, AU после выхода шестой книги, возможно ООС
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Перси Уизли, Северус Снейп, Альбус Дамблдор
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6302 || Отзывов: 9 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.06 || Обновление: 23.01.06

Новобранец

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Zeti
Название: Новобранец
Рейтинг: PG
Пейринг: Перси Уизли, Северус Снейп, Альбус Дамблдор и другие
Жанр: drama
Дисклаймер: ничего не надо
Саммари: После стычки с Упивающимся Смертью в министерстве Магии, Перси Уизли просит принять его в Орден Феникса. (Действие происходит вскоре после Рождества на шестом курсе Гарри в Хогвартсе, шестая книга - не в счет).
Предупреждение: НЕ СЛЕШ, даже если кому-то так покажется, AU после выхода шестой книги, возможно ООС


Новобранец.

Перси устало прикрыл глаза, борясь с желанием прислониться к стене и заснуть. За последние сутки он так вымотался, и эмоционально, и физически, что с трудом мог воспринимать происходящее. Рассказ об утреннем инциденте в Министерстве отнял у него почти все силы. «Что ж, по крайней мере, орден Мерлина какой-там-степени за спасение нового министра магии мне обеспечен». Странно, но при мысли об ожидающей его почти наверняка награде молодой волшебник не почувствовал даже слабого удовлетворения. Еще вчера его переполняли бы восторг и гордость… а сегодня он ощущал только ноющую, тяжелую пустоту. Мечты о блестящей карьере, всеобщем признании, богатстве – все растворилось, ушло в никуда, как будто не ради этого он столько работал, стольким пожертвовал.

В памяти всплыл оценивающий, участливый взгляд серых глаз, которые сегодня закрылись навсегда. Перси вспоминал насмешливое выражение такого знакомого лица, долгие посиделки в его кабинете с чашкой кофе или стаканом бренди (странно, что этот человек, слизеринец до мозга костей, всегда предпочитал магловские напитки), вечера у камина, проведенные в неспешном разговоре о новом курсе во французской политике или новой теории трансфигурации, тихие, уютные, наполненный принятием и понимание, всем тем, чего ему когда-то так не хватало дома. Эти меткие, вскользь брошенные язвительные комментарии – он УЖЕ скучал по ним. Дружеский хлопок по плечу, редкие и оттого еще более ценные, одобрительные взгляды – он был готов отдать все, что угодно за этот взгляд… Порой Перси казалось, что если бы Берри оказался сподвижником Того-Кого-Нельзя-Называть, достаточно было бы простой просьбы, и он стал бы первым Уизли, вступившим в ряды Упивающихся смертью. Но Уилл никогда бы об этом не попросил. И даже сегодняшней очередной долгой бессонной ночью в Министерстве, когда этот человек, заменивший ему и отца, и старшего брата, рассказывал об Ордене Феникса и своей роли в этой организации, он не вербовал его, нет. Просто очередная страница яркой жизни еще сравнительно молодого, но уже такого успешного мужчины, приоткрытая его удивленному, жадному взору. Как Уилльям Берри, первый помощник уже второго министра магии, расчетливый и хладнокровный слизеринец, «серый кардинал», как иногда называли его коллеги, оказался втянутым в это сборище «борцов за добро и справедливость»? Перси не знал ответа на этот вопрос. И уже никогда не узнает…

Когда это случилось? Когда этот человек успел проникнуть в его сердце так глубоко, что сейчас, с его уходом, Перси закусывал губы, чтобы не завыть от тоски и нестерпимого чувства потери? Зеленый луч, вылетевший из палочки бывшего однокурсника равенкловца, расколол его мир на две части: в одной был Уилл, а в другой – парализующая боль и пустота, пустота, пустота… Молодой мальчишка, проходивший по полупустому коридору Министерства сегодня ранним утром, вдруг резко вскрикнул и схватился за левое предплечье. И все поняли, что это значит. «Накачался магловскими транквилизаторами перед приемом в Упивающиеся, идиот!» - усмехнулся Берри, и Перси успел заметить знакомую иронию во взгляде, прежде чем эти глаза закрылись навсегда…

После того, как убрали трупы и министра магии, которого Перси в последнюю секунду успел вытолкнуть из-под смертельного проклятия, отправили «оправляться от шока», Уизли, прежде чем самому оказаться в Сент-Мунго – раны, хоть и неопасные, но требовали квалифицированной медицинской помощи, - удалось шепнуть так кстати оказавшемуся на месте Кингсли, что он готов предоставить Дамблдору всю информацию о происшествии. Министерство ему этой информации не даст, они оба это понимали, а сам аврор подоспел только к самому концу и не успел ничего увидеть. У них не было выбора.

Оставшись один, Перси разгромил палату. Его душила ярость, ярость и какая-то детская обида на этот несправедливый мир, отнявший у него слишком много. Вошедший директор, обозрев по-прежнему лучистыми-черт-бы-его-побрал глазами устроенный беспорядок, понимающе кивнул и отеческим жестом положил руку ему на плечо. Это такое знакомое движение разбило вдребезги плотину эмоций, и молодой помощник министра с силой впился ногтями в собственную ладонь, чтобы не сорваться на крик. Что ж, у него имелся опыт выступления с докладами. А Берри всегда больше всего ценил в людях самообладание…

Неимоверным усилием воли Перси отогнал от себя воспоминания и постарался сосредоточиться на речи Дамблдора. Директор комментировал рассказ, который Уизли только что повторил для собравшихся на площади Гриммо этим вечером членов Ордена Феникса. Молодой человек открыл глаза и первый раз окинул взглядом собравшихся. Лица большинства были скрыты капюшонами или тенью дальних, неосвященных углов. На свету стояли лишь немногие. Кингсли: Перси все равно знал о нем, Берри не называл имен, но из того, что он рассказал, можно было сделать некоторые выводы. МакГонагалл: строгая и прямолинейная, она, как и большинство гриффиндорцев, всегда считала, что прятаться – ниже ее достоинства. Грюм: не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о «партийных пристрастиях» бывшего аврора. Отец, мать и братья, все, кроме Рона: он, не дрогнув, встретил их взгляд – человек, бывший для него единственной настоящей семьей, все равно уже не вернется…

- И последнее, - словно издалека донесся до него голос директора, - мистер Уизли выразил желание присоединиться к Ордену Феникса, - на лице Артура Уизли мелькнуло удивление, взгляд Чарли, самого нормального из его братьев, заискрился робкой радостью, а глаза миссис Уизли, наоборот, наполнились печалью… - Как вы понимаете, - Дамблдор бросил быстрый взгляд на близнецов, - я не привел бы сюда мистера Уизли, если бы не считал, что его просьбу стоит удовлетворить…

- Нет! – резкий выкрик прервал речь директора. Толпа в одном из дальних углов расступилась, и Перси увидел знакомое лицо Гарри Поттера.

- Гарри? Как ты здесь оказался? – ахнула МакГонагалл

- Он предал нас! – не обратив внимание на удивленно-осуждающие взгляды, закричал Поттер. – Он, вместе с министерством, поливал нас грязью весь прошлый год! Только чтобы выслужиться перед Фаджем! Он советовал Рону стучать на меня Амбридж! Если бы идиоты, вроде него, вовремя прозрели, Сириус мог бы остаться жив! Он предупреждал, что так будет! А Вы готовы принять предателя с распростертыми объятиями!

Перси уже не слушал истеричных выкриков Мальчика-Который-Выжил. Его в очередной раз захлестнуло жгучее чувство вины. Нет, перед родителями и братьями он себя виноватым не чувствовал. Молодой человек сознавал, что тогда, полтора года назад, принял поспешное решение. Артур Уизли никогда не умел быть тактичным со своим третьим сыном… Глубокая обида на отца вытеснила из головы все разумные мысли, оставив только желание ударить посильнее, чтобы ему стало так же больно. А потом поздно было что-то менять. Да и неизвестно, чья версия выглядела правдоподобнее и логичнее. Но упоминание о Сириусе Блэке по какой-то прихотливой логике снова вызвало запрятанное в дальний угол сознания лицо Уилльяма Берри. Он не должен был этого допустить! Какого дьявола он бросился к министру, вместо того, чтобы остаться рядом с другом?! Уилл всегда держался с таким достоинством, такой властностью и силой, что просто невозможно было поверить, что этот человек тоже смертен. Идиот, идиот, идиот! Ну почему, Мерлин, почему, это проклятье не попало в него! Все, что угодно, только бы не чувствовать этой ужасающей пустоты, только бы избавиться от этой боли! А если бы он с самого начала был рядом с Берри в Ордене, смог бы он тогда что-то изменить? Логика подсказывала, что такого никто не мог предусмотреть: трагическая случайность, не больше. Но Перси, овладевший за прошедший год умением «держать лицо», так и не смог научиться обуздывать свои эмоции. Да, по правде сказать, таких сильных эмоций он никогда раньше и не испытывал. И сейчас новая волна вины захлестывала его, заглушая голос измученного разума, разрушая остатки самоконтроля…

Громкий стук остановил рвущийся наружу крик. Перси резко обернулся.

- Прошу извинить мое опоздание, - как всегда, этому человеку не требовалось не малейшего усилия для того, чтобы завладеть полным вниманием слушателей. Мягкий баритон был бархатным, но Перси, семь лет проучивший у профессора Снейпа, уловил предгрозовые нотки в его голосе. – Похоже, я пропустил что-то крайне важное.

- Северус? – Дамблдор первым очнулся от вызванного эффектным появлением профессора оцепенения.

- Видимо, вы успели изменить устав? – Снейп обвел взглядом всех собравшихся и Уизли готов был поклясться, что мало кто из присутствующих выдержал этот испытующий взгляд. – Мы теперь что, принимаем несовершеннолетних? А может, в соответствии с новым положением, посторонним теперь разрешается присутствовать на собрании? – Гарри яростно дернулся, но не смог вымолвить ни слова под тяжелым взглядом черных глаз. – Или исключение было сделано специально для Поттера? – голос, наконец, зазвенел неприкрытой сталью. – Нет? Тогда какого Мерлина все здесь присутствующие, развесив уши, слушают истеричного мальчишку, у которого в очередной раз разыгрались гормоны?! – Профессор, медленной кошачьей походкой продвигавшийся в центр зала, поравнялся с Перси и, послав еще один яростно-предупреждающий взгляд Мальчику-Который-Выжил, вдруг резко развернулся: глаза предполагаемого новобранца встретились с проницательным, испытующим черным взглядом.

Перси собрал всю свою силу воли, чтобы не отвести глаза. Впрочем, он очень быстро понял, что не смог бы этого сделать, даже если бы хотел. Снейп, ломая все барьеры, проникал ему в самую душу. Уизли почувствовал себя абсолютно беззащитным под этим взглядом. Но, странное дело, он не ощущал себя провинившимся первокурсником, как всегда раньше бывало, когда профессор ТАК на него смотрел. Сегодня он не оценивал. Он изучал.
Через несколько секунд, показавшихся Перси вечностью, Северус Снейп, наконец, отвел глаза и продолжил движение по направлению к Дамблдору. Встав рядом с директором, он еще раз окинул взглядом собравшихся.

- Если у ЧЛЕНОВ ОРДЕНА нет возражений, я предлагаю приступить к голосованию, - профессор зельеварения быстрым движением достал палочку. Вырвавшийся луч окрасил зал радужными переливами и, достигнув цели, светящимся белым шаром завис у правого плеча Уизли. В ту же секунду молодой человек увидел еще два луча: один, выпущенный из дальнего угла, превратился в точно такой же белый шар у правого плеча, другой, выпущенный Биллом Уизли – завис черной точкой у левого.

Билл стремительно вышел из зала, даже не взглянув на брата. За ним последовал другой волшебник: Перси, как в тумане, увидел знакомое лицо Рема Люпина. Вдруг молодой человек почувствовал прикосновение к своему плечу и вздрогнул всем телом.

Северус Снейп, таким знакомым жестким тоном прошептав ошеломленному молодому волшебнику несколько слов, тоже скрылся за дверью.

***

Перси сидел в глубоком кресле у камина и рассеянно потягивал кофе, принесенный каким-то чокнутым домовым эльфом в носках и вязаной шапке. Он чувствовал опустошенность. Что куда лучше, чем буря, несколько часов назад бушевавшая в сердце. В полумраке гостиной он напряженно вглядывался в лица проходивших мимо него членов Ордена Феникса. «Коллег», - мысленно усмехнувшись, поправил себя Перси. Пройти из зала в холл, минуя эту комнату, невозможно; Уизли был уверен, что не пропустит интересующего его человека.

Дамблдор наверху, успокаивает Поттера. Зрелище не для слабонервных. Ну да Мерлин с ним, с Поттером. И с Дамблдором, в принципе, тоже. А за стенкой бушевала миссис Уизли, пытаясь урезонить близнецов. Глупо. Ему это не надо. Он так и знал, что все члены «семьи» будут против его вступления в Орден. Так что поступок Чарли, проголосовавшего «за», стал неожиданностью. Не то чтобы приятной. Просто неожиданностью. Просто знак, что он ошибался насчет этого своего брата. Он понимал мотивы своей матери – она бы предпочла, чтобы хоть один ее сын остался немного в стороне от этой войны, ведь Рон наверняка тоже вступит в Орден, едва закончив школу. Перси предпочел бы исчезнуть до того, как мать и брат придут, чтобы поговорить с ним. Он не готов к этому разговору. Не сегодня. В принципе, Дамблдора можно подождать и в другом месте, но желание поговорить с одним человеком было сильнее, чем нежелание общаться с родственниками.
Молодой волшебник сам не понимал, откуда эта настоятельная потребность сказать хоть пару слов Северусу Снейпу. Если бы три года назад кто-нибудь сказал ему, что он будет искать общества профессора зельеварения, то такой человек получил бы настоятельную рекомендацию обратиться в Сент-Мунго. Нет, Перси всегда искренне уважал профессора. Не потому, что тот был учителем. Он уважал его ум, научные открытия, которым не помешала работа в Хогвартсе, талант зельевара и, о чем не многие знали, талант целителя. Если уж быть до конца честным, то Перси уважал Снейпа потому, что знал: в мировом научном сообществе тот пользуется огромным авторитетом. Перелопативший кучу книг по истории науки, Уизли понимал, что это очень и очень много. Тем более учитывая его возраст.

Тихонько переговариваясь, из зала вышли Люпин и МакГонагалл. Перси поднял глаза и взглянул на своего бывшего декана. Строгий и непривычно холодный взгляд. Она проголосовала «за», но так и не простила. Она не признавала обходных путей, ей всегда не хватало гибкости. Уизли вспомнил сказанные ему профессором Снейпом слова, и горько усмехнулся, представив себе возможную реакцию МакГонагалл. Да, если с Дамблдором что-нибудь случиться и гриффиндорка станет директором Хогвартса, школу ждут трудные времена… Люпин ободряюще улыбнулся, но лезть с разговорами не стал – тактичность всегда была его самым положительным качеством. Перси вдруг понял, что размышляет об этих людях совершенно отстраненно, так, как будто его это совсем не касается, как будто это не к нему отношение они демонстрируют разнообразным диапазоном взглядов и улыбок. Он получил то, что хотел – на это ушло меньше суток – и эмоции, наконец, успокоились, уступив место холодной логике. Наверное, он просто перегорел: нет больше сил рвать сердце на части, и на ладонях уже еле заметные шрамы от ногтей. Он видел такие же у Снейпа… Нет, все-таки одно желание у него еще осталось – он должен заглянуть в глаза Северусу Снейпу. Быть может, это следствие того обмена взглядами, быть может, связь, установленная на несколько секунд, все еще не порвалась. А может быть слова, сказанные Мастером Зелий, произвели не него гораздо большее впечатление, чем ему показалось. Не важно. Главное – он должен еще раз заглянуть ему в глаза.

Мимо проковылял мрачный как всегда Грозный Глаз Грюм. Этот голосовал «против». Единожды предавший… Перси считал, что неплохо знает Грюма. Он был единственным из всех сыновей Артура Уизли, кто успел познакомиться с бывшим аврором в те времена, когда тот еще был начальника департамента и грозой всего министерства. Именно тогда юноша решил, что ни за что не станет аврором. Его не прельщала власть ради власти, он не испытывал удовольствия от осознания того факта, что другое человеческое существо полностью зависит от его воли, а других прелестей в этой работе все равно нет – восхищаются аврорами только восторженные юнцы. Да и многие из самих защитников правопорядка так и остаются до конца жизни восторженными юнцами. Грюм, конечно, не такой… «А, право, странно, что весь аврорат в полном составе не вступил в Орден Феникса», - мысленно сыронизировал Перси. – «Здесь им самое место».

Северус Снейп в Ордене.
Северус Снейп в Ордене?! Что же все-таки происходит с этим миром?! Профессор зельеварения всегда больше походил на черного мага, чем наоборот, да и вообще, он же слизеринец! Где же расчетливость, рациональный эгоизм – все то, чем славятся выпускники этого факультета? За два с половиной года общения с Берри – и снова резануло ножом по сердцу – Уизли изменился достаточно, чтобы ощущать себя скорее слизеринцем, в крайнем случае, равенкловцем, но уж никак не гриффиндорцем. Не было в нем ни безрассудной тяги к риску, ни бесшабашной смелости, ни резкой прямолинейности. Он успел избавиться даже от максимализма, от пленительной в своей простоте привычки раскрашивать мир в черно-белый цвет. Иначе просто не могло быть. «Политика – дело грязное», - вполголоса процитировал Перси известную идиому. А что же осталось? Похоже, что ничего. По крайней мере, сейчас…

Перси вздрогнул, почувствовав руку на своем плече. Мерлин, он что теперь, всегда будет на этот жест так реагировать?
- В порядке? – услышал он голос Кингсли.
До боли стиснув зубы, юноша едва нашел в себе силы кивнуть в ответ. Но аврору слова были не нужны. Он видел его в министерстве. Он тоже голосовал «за».

«Нельзя прожить жизнь, ни разу не оступившись. Мужество не в том, чтобы бездумно бросаться навстречу опасности, или, очертя голову, лезть в сомнительные авантюры. А в том, чтобы уметь признавать свои ошибки, и стараться, по мере сил, их исправить. И не важно, что думают остальные». Звучный голос Северуса Снейпа все еще звучал для него, даже здесь, в тишине полутемной гостинной. Перси прокручивал в голове эти слова, с каждой минутой понимая, что, независимо от того, прав профессор или нет, это именно то, что сказал бы в подобной ситуации Берри. Может, чуть с большей долей иронии. Все-таки, Уилл знал и понимал его намного лучше. Хотя тогда, загипнотизированный взглядом черных глаз, молодой волшебник думал, что профессор видит его насквозь. Со всеми мыслями, желаниями, стремлениями. Вернее, с одной мыслью, одним желанием и одним стремлением… Но, несмотря ни на что, ему надо еще раз взглянуть в глаза Северусу Снейпу.

В гостиную вошел высокий человек в черной мантии. Перси встрепенулся, но, увидев, что это не тот, кого он ждал, снова опустился в кресло. Высокий и, как оказалось, молодой волшебник улыбнулся, дружески кивнул и, вместе со своим хмурым спутником (на лице последнего выражение «Предательства не прощаем»), скрылся за дверью. Еще один поклонник «кошмара хогвартских подземелий». Вопреки распространенному в Гриффиндоре мнению, таковых в школе было немало. В основном, конечно, слизеринцы, но попадались и с других факультетов (кроме львиного, разумеется). Ну а восторженные охи равенкловских девчонок (в школе Перси общался в основном с учениками этого факультета) всегда вызывали у него головную боль. Уизли не признавался в этом даже самому себе, но и он втайне восхищался Мастером Зелий. Особенно в последнее время, когда время услужливо притупило воспоминания о его уроках и язвительных замечаниях, оставив только ощущение огромной силы и властности, всегда исходившее от этого человека, полные достоинства движения и… черт возьми, он восхищался даже его тонкой иронией, даром что сам нередко становился объектом этого остроумия. Перси вдруг с отчетливой ясностью понял, что в Северусе Снейпе было все то, что так привлекало его в Уилльяме Берри. Вот только Берри сразу принял его, а Снейп…И все же, Уизли не мог не признать, что непохожие слизеринцы были пугающе похожи. Даже пресловутое членство в Ордене Феникса… «Интересно, а не является ли Снейп «серым кардиналом» в масштабах Хогвартса?» - мелькнула у молодого волшебника забавная мысль. Первая забавная мысль за последние сутки…

Дверь распахнулась – волшебники, кто переговариваясь, кто молча хмурясь, проходили через гостиную. Зал опустел. А Снейп так и не появился. Похоже, он исчез сразу после голосования, проигнорировав церемонию посвящения и последующее собрание, как в Хогвартсе частенько игнорировал педсоветы, приводя этим в бешенство МакГонагалл (Перси не понаслышке знал об этом - старосты частенько присутствовали на педсоветах). Ну что ж, нет так нет. Уизли опустился в кресло и наколдовал себе еще одну чашку кофе. Вкус тот еще, конечно, кофе варить он никогда не умел, но, по крайней мере, не даст заснуть. Сейчас напряженное ожидание отпустило, и снова навалилась усталость. Берри старше… БЫЛ старше Снейпа всего на несколько лет, они были неплохо знакомы. Уилл, в тех редких случаях, когда об этом заходила речь, всегда отзывался о профессоре с беззлобной иронией и неизменным уважением. Знает ли Снейп, почему Уилльям Берри, карьерист и интриган, вступил в Орден? Если и знает, то не скажет. Берри тоже умел хранить секреты… Ну да Мерлин с ним, со Снейпом.

Дверь в холл отворилась, и в гостиную вошли Альбус Дамблдор и Артур Уизли.

Отец… Они смотрели друг другу в глаза, впервые с того памятного дня, когда Перси ушел, хлопнув дверью. Воспоминания до сих пор отзывались болью в сердце. Он хорошо помнил день, когда впервые понял, что больше не чувствует уважения к этому человеку. Стержень, так долго бывший главной составляющей его личности, рассыпался на тысячи осколков, оставив ноющую пустоту в душе. «Не старайся, папа, не надо, сделать мне еще больнее больше не в твоих силах». Перси проводил взглядом высокую фигуру человека, который за свою долгую жизнь так и не научился прощать… Не имеет значения. Он знал, что так будет. Он не собирался извиняться. Не смотря ни на что, он – все еще Уизли. А Уизли не берут обратно своих слов… даже если жалеют о сказанном.

Забрав из зала какие-то бумаги, Артур исчез за дверью. Дамблдор с сожалением покачал головой, но промолчал. Юноша спокойно смотрел на своего нового начальника.

- Ты останешься здесь, в штабе. Сегодня ты узнал весь кадровый состав Ордена, эти знания опасны для всех. Наш специалист обучит тебя основам окклюменции. А пока тебе нельзя появляться на людях. Для Министерства – ты все еще в Сент-Мунго после утреннего инцидента.

- Да, директор.

Не имеет значения. Перси, при всех недостатках его характера, никогда не был глупцом. Или идеалистом. Орден Феникса – не борьба за идеалы добра и справедливости, не крепкое дружеское братство и не рыцарский роман с интересными приключениями, песнями на привалах и непременным счастливым концом. Орден Феникса – это война, Орден Феникса – это фронт, Орден Феникса – это кровь, боль и смерть, много смертей. А еще это строгая иерархия и дисциплина; если нужно действовать как единый организм, то иначе нельзя. Перси много лет назад избавился от иллюзий, давно забыл, что такое безоговорочная преданность и безграничное доверие. Но он хорошо знал, что такое обязанности и что такое долг. Почему бы и не посидеть в этом мрачном доме и не заняться изучением науки, которая когда-то так манила его жадный до знаний ум. Ведь завтра от него, так же не объяснив, за каким чертом это нужно, могут потребовать куда больше: обмануть доверие коллег, предать старого знакомого, отдать жизнь…отдать душу… И он отдаст. Не раздумывая.

Он пришел сюда не для того, чтобы сражаться с Тьмой. Не для того, чтобы что-то доказать. Не для того, чтобы заслужить прощение. И даже не для того, чтобы исправить свои ошибки…

Он здесь с единственной целью: умереть.



------------------------------------
Пожалуйста, если не трудно, пишите отзывы!!!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru